1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,76оценок: 41

Червеводство

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем тетя Лора, 22.03.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. тетя Лора
    Благодарности:
    18.650

тетя Лора

Живу здесь

тетя Лора

Живу здесь

Благодарности:
    18.650
    У Любаши калифорнийские, а у меня старатели, эти тоже наши, рассейские... Тоже морозу не боятся...

2. Dimm42
    Благодарности:
    42

Dimm42

Живу здесь

Dimm42

Живу здесь

Благодарности:
    42
    ВОПРОС ЧЕРВЕВОДАМ.Кто по каким критериям распознаёт породу своих червей. В магазине как и на заборе много чего могут написать. Многие на этом попались, купив баночку с надписью Калифорнийские, со слюной будут доказывать, что черви не Кастромские, не Архангельские, Не с Сыктывкара. Гост на червей у нас вроде не вводили. Вот и вопрос как? Паспорта у них нет прописки тоже. В интернете очень много инфы. Но вся как под копирку. Некоторые статьи вообще сплошной маразм. Я вот тоже селекционировал породу "Агафоновские"Кушают всё не расползаются, любят халяву, а несколько червей ходили без валенок на мороз, ихоть бы хны. Стоит дать рекламу, распеть и расхвалить, завтра вся Россия Будет обсуждать какие они хорошие. А если серьёзно?Сами учёные не всегда могут распознать. Ответы если много жрут и плодятся калифорнийцы, а если много пьют и поют русские не принимаются.

Где бы не читал про калифорнийцев, везде пишут что от мороза они почему то умирают. Так что смело придумывайте своим подопечным название.

3. тетя Лора
    Благодарности:
    18.650

тетя Лора

Живу здесь

тетя Лора

Живу здесь

Благодарности:
    18.650
    Тихо тихо! Во расходился...:aga: Все ваши доводы, любезный, на 100% оправданы. Дело в том, что когда Любаша покупала своих червей, магазины даже и не знали, что на свете такие черви существуют... И я брала в лабораьтории в Архангельске. Там филиал Игонинского ГринПикъ. Игонин - это профессор, который этого старателя и выводил. Главная привлекательность этих червей именно в их плодовитости. Поэтому лабораториям совсем неинтересно разводить обычного червя. Прибыль не та. А вот покупать червяков на базаре мы вам совсем не советуем. А почему - это вы только что обЪяснили сами...

Пы. Сы... У Любаши по Харьковом климат будет помягШе, чем под Москвой. И она их укрывает. За такой период она научилась с ними зимовать, да и новое поколение видимо адаптировалось в ее климате. Но на севере калифорнийца всеж не желательно...

Вполне возможно, что в нашу кучку уже и заползли местные черви. Ну и пусть их живут. Они не мешают... Это не принципиально... Если ваши будут тоже быстро плодиться, и нормально. Работайте с ними. Наша с Любой цель - биогумус... Ваша компост. Мы абсолютно не противоречим друг другу...

4. Dimm42
    Благодарности:
    42

Dimm42

Живу здесь

Dimm42

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Завтра соберу группу своих ученых в своей лаборатории, будем селекционировать "АГАФОНОВСКОГО "червя,ПОТОМ выпущу несколько научных статей. Эх жалко денег нет а то сделал бы сайт как в грин пик, Глядиш процесс бы пошёл:)] капиталисты сказали что будет конец света, все свечки в магазинах пропали. Во чё делает реклама. Допустим этот профессор не шарлотан (хотя когда научного деятель интересуют только бабки...)Купили принесли домой свою скотинку. Вечерком к ним зашли местные на огонёк _генофонд испортился. Условия чистоты экспиремента может быть только в лаборатории. Наблюдал такую картину. Стоят два алкаша на рынке, продают двортерьеров. Люди конечно у них не берут (всёж не черви можно понять что дворняги) И один профессор говорит с обидой другому -эх если бы они видели их родителей, отец немец а мать ротвелер. Пы. Сы. может Любашиным части червячкам устроить суровую зиму без утепления, глядиш поймёт что ни какие они не калифорнийцы.

" Представляешь, рассказывал он мне, размахивая руками, армия хорошо обученных червей способна перекопать землю без участия человека! Нам не понадобятся тракторы! Это ж какая экономия топлива!

В общем, полный бред. Но в НИИ, где трудился Толик, его считали перспективным ученым…. " Вот что вычитал сейчас в гри н пике:aga:

5. тетя Лора
    Благодарности:
    18.650

тетя Лора

Живу здесь

тетя Лора

Живу здесь

Благодарности:
    18.650
    Dimm42, Ей Богу, все равно не поняла, чем вы недовольны? Прочитайте 29 страниц темы... Хоть на одной странице вас уговаривали купить наших червей? Биогумус, который производит Люба, не идет ни в какое сравнение с магазинским БИОГУМУСОМ... Вот там точно дурят. Мне тоже нужен биогумус. Червеводство штука новая. А тут появился опытный человек. Давно работает с червем. И у ей можно задать кучу вопросов по их содержанию..И если они там переосеменились, то чего в этом страшного? Червяковый навоз одинаковый и у того и у другого. Как и не отличается он у Чау Чау и Кавказца... Простите какашки у них одинаковые... Для вас имеет значение породистость? Наверное у кролика да. И то потому, что кролик мясо дает. Мясо вас интересует. А до какашек кроличьих вам по моему до фени... Для нас имеет значение только скорость размножения. И ни надо для этого исписывать 20 страниц. И Агафонова на помощь звать. Просто в одно ведро посадить 10 агафоновцев, а в другое 10 старателей или калифорнийцев. Ну и сравнить... И всего то... Люба уже сравнивала. А я смысла не вижу. Хотя почему бы и нет...

Мне всегда интересно, что в полемику вступают люди, либо этим никогда не занимающиеся, либо те, у кого ничего не получилось... Но таким, как правило, сказать нечего. А вот поспорить - это пожалуйста... А смысл спора? А без смысла спорить, время тратить...

Несколько страниц назад было написано, если хотите, разводите местных красных червей. Тоже будет результат...

Вы думаете, что мы не знаем, сколько существует видов дождевых червей? Вот вы пришли и рассказали... Спасибо вам! Мы тоже читаем... А про червей особенно. Так как этим занимаемся...

6. Dimm42
    Благодарности:
    42

Dimm42

Живу здесь

Dimm42

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Я два года читаю про червей и понял что названия червей -полная хрень, бренд на котором шарлотаны пытаются нажится. Черви у всех почти одинаковы. А люди купившие их, хвалются у кого лучше. И мне тоже нужен биогумус, но я не дойду до того что бы платить за бренд червей. Какашки у червей тоже одинаковы, и калифорнией они не пахнут .

7. тетя Лора
    Благодарности:
    18.650

тетя Лора

Живу здесь

тетя Лора

Живу здесь

Благодарности:
    18.650
    А мы разве хвалимся у кого лучше черви? Я даже готова признать, что у вас самые лучшие...

Кстати, если бы мне пришлось ловить червей в навозной куче, меня бы жаба задавила продавать их за такую цену. Да еще с молодняком и мальками. Попробуй полови...

8. Kluvik54
    Благодарности:
    1.915

Kluvik54

Живу здесь

Kluvik54

Живу здесь

Благодарности:
    1.915
    Dimm42, тетя Лора, дорогие мои, давайте я вас помирю - назовем червя, с которым работаем, технологическим. По-моему, все технологические секреты выложила:pioner:. Самое интересное, никогда ничего не скрываю, всем продаю того червя, с которым работаю столько лет:faq:, где конкуренты, которые должны уже покрыть всю земельку слоем биогумуса и всех желающих обеспечить червем для разведения?
    С одной стороны все предельно просто: корми, увлажняй, укрывай. и считай сэкономленные денежки - не вывозил мусор, не покупал удобрений, не применял ядохимикаты, не тратился на аптеку (не жег листву, не ел нитратные овощи - здоров), ну, а если еще и цыплят выкормил на излишках червя, да на рыбалку сходил и уху сварил:super:. Ну уж за биогумус:close:. За 20 с лишним лет деятельности, я давно миллионер в 21 степени. Почему в 21ой, поняли только особо приближенные:aga:.
    С другой стороны, как все живое требует ответственности и дисциплины.

9. VasilievSergei
    Благодарности:
    8

VasilievSergei

Участник

VasilievSergei

Участник

Благодарности:
    8
    Здравствуйте... решил заняться разведением червей... перелопатил пол инета... теории много... случайно попал на этот форум, где оказалось есть специалисты, занимающиеся этим уже не первый год... я хочу заняться этим в промышленных масштабах... живу в районе, приравненном к районам Крайнего Севера... поэтому без постройки ангара, в котором будет создан специальный микроклимат, мне не обойтись... хочу построить 2 ангара, напротив друг друга... в одном буду разводить червей, другой разделю на 2 половины, в одной будет заготавливаться пища для червей, в другой половине - складироваться в упаковках биогумус... в правильном ли направлении я иду? или нужно начинать с постройки маленького сарая и пробовать вначале в нем все это? можно ли механизировать этот труд? например, при помощи одного несложного устройства отделять биогумус от червей... правда, его работа основана на вибрационных действиях... отделить я отделю довольно быстро их, но я понял, что им-то вибрация больше всего и не нравится... будут ли они жить после стресса такого или все-таки лучше всего тратить намного больше времени и выманивать их в другие ящики и тд? и приблизительно сколько нужно вложить средств в такого рода производство и о какой прибыли может идти здесь речь? причем, через какое время это занятие начнет себя "отбивать"? сколько лучше всего привлечь народу (работников, помимо меня) к этому? могу вложить в это дело до полумиллиона российских... может и больше... но, если не считая построек, то тысяч 200... посоветуйте, пожалуйста...

10. тетя Лора
    Благодарности:
    18.650

тетя Лора

Живу здесь

тетя Лора

Живу здесь

Благодарности:
    18.650
    VasilievSergei, Здравствуйте! У меня, конечно не столько опыта, как у Клювика. Она больше подскажет. Но вставлю и свои 5 копеек. В любом случае, чтобы сразу заселить ваши ангары, надо очень много червя... Поэтому я бы сначала посоветовала вам начать плодить их в небольшом помещении. Процесс этот не такой уж и быстрый. 3-4 поколения надо как минимум, чтобы они размножились. А вы пока ангарами займетесь...
    По поводу отделения биогумуса - вибрацию бы не советовала. Вам посоветуют, как это сделать без ущерба для червей...

Не умею делать ссылки. В этой теме на 24 странице пост номер 348. Там ролик о разведении старателя на севере. Посмотрите...

11. VasilievSergei
    Благодарности:
    8

VasilievSergei

Участник

VasilievSergei

Участник

Благодарности:
    8
    Я весь форум этот прочитал вчера, а единственное куда не перешел по ссылке, так это именно по ней... А она оказалась мне самой полезной... Спасибо большое... Буду ждать рекомендаций и ответов на мои вопросы от главного специалиста этого форума, долгожителя-труженика в сфере разведения червей) от Клювика...

12. тетя Лора
    Благодарности:
    18.650

тетя Лора

Живу здесь

тетя Лора

Живу здесь

Благодарности:
    18.650
    И вы уже нас не бросайте! Нам тоже очень интересно, что у вас получится... Дело то совсем новое:super:

13. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.675

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Благодарности:
    18.675
    Это Вам лучше всех скажет Любовь Викторовна. Немного подождите, она придет и все обьяснит. Золотой души человек, между прочим :super:

14. VasilievSergei
    Благодарности:
    8

VasilievSergei

Участник

VasilievSergei

Участник

Благодарности:
    8
    Я это уже понял по форуму, что она очень хорошая) я многое почерпнул из того, что она говорила, да и от вас всех... все впитываю, как губка... очень нужны знания... я бы и селекцией не прочь заняться... только перед всем этим еще нужно поучиться немного и почитать научные труды, лучше всего монографии...

Не брошу:)] я думаю, что надолго здесь прописался... опыт есть опыт... он бесценен в чем-то новом... поэтому буду внимательно все слушать, а как пойдет, то поделюсь уже своим...

15. тетя Лора
    Благодарности:
    18.650

тетя Лора

Живу здесь

тетя Лора

Живу здесь

Благодарности:
    18.650
    Так вы из Карелии! Здравствуйте, сосед! Я архангелогородка...

Статус темы:
Закрыта.