1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,76оценок: 41

Червеводство

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем тетя Лора, 22.03.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kluvik54
    Благодарности:
    1.915

Kluvik54

Живу здесь

Kluvik54

Живу здесь

Благодарности:
    1.915
    Картонные ящики быстро забирают влагу, нужно иметь их несколько, чтобы становились плотно один в другой, как матрешки, в итоге оставить - червь их со временем стрескает. :victory:. На будущее не увлекайтесь поливом и следите, чтобы излишняя влага имела отток, при переувлажнении червь вялый и перестает расти и развиваться:pioner:

2. Kluvik54
    Благодарности:
    1.915

Kluvik54

Живу здесь

Kluvik54

Живу здесь

Благодарности:
    1.915
    Со старателем дела не имела, с калифорнийцем работаю много лет - более живучего и работоспособного существа еще не встречала:super:

3. Anlim
    Благодарности:
    21

Anlim

Участник

Anlim

Участник

Благодарности:
    21
    А подскажите, вот если покупать калифорнийца сколько должно быть в маточном поголовье червечко, примерное количество?

4. Ceriba
    Благодарности:
    1.531

Ceriba

Живу здесь

Ceriba

Живу здесь

Благодарности:
    1.531
    Сегодня освобождала небольшой горшочек от засохшей фиалки (пересохла от очень горячей батареи), обнаружила там большого червяка. Бедняге из-за отсутствия корма пришлось питаться почвой, так почти полгоршка было биогумуса!

5. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.675

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.675
    Я в детстве зимой, чтобы мотыля не покупать (очень бедно жили), в цветочных горшках у мамы копал червей :) Мама держала очень много комнатных растений (продавала), так я кротом работал :)

6. Kluvik54
    Благодарности:
    1.915

Kluvik54

Живу здесь

Kluvik54

Живу здесь

Благодарности:
    1.915
    По разному продают, в нашем хозяйстве речь не идет о количестве, мы предлагаем производительную популяцию - месячную (в ящике червь живет месяц, уже отложил незначительное количество коконов, малька нет), друхмесячную (коконов много, мальки начинают появляться, немного биогумуса есть) и трехмесячную (коконов очень много, мальков очень много, подростки появились, биогумуса половина ящика), свежевыманенную популяцию (в ящике только взрослая особь) продаем весной, если требует того клиент. Самая ценная трехмесячная производительная популяция, она в состоянии за двенадцать месяцев заселить кубический метр навоза.

7. Anlim
    Благодарности:
    21

Anlim

Участник

Anlim

Участник

Благодарности:
    21
    Вот возник вопрос, насчет возгорания навоза, или соломы при компостирование, это вы имеете в виду в прямом смысле слова, или это термин такой?

8. Anlim
    Благодарности:
    21

Anlim

Участник

Anlim

Участник

Благодарности:
    21
    Да ище у меня помещение, а стены из глины и дерева, что мне предпринять от грызунов, яд не набросаем кот гуляет...на участке, место много, но нет возможности там каждый день находиться, а бабушка старенькая не осилит, бурты интересно конечно...но как быть, да и жара была в этом году такаячто весь червь который у меня был в компостной яме на пол метра зарылся в землю (проверил было интересно)

9. Anlim
    Благодарности:
    21

Anlim

Участник

Anlim

Участник

Благодарности:
    21
    Вот еще, что сделал слоями фрукты наложил яблоки груши, слой яблок, слой всяких тряпок старых у бабули в сараях по находил и опять слой яблок+груши и сверху засыпал землей и полил обильно, ждал долго месяца два пока перебродили, ради интереса заглядывал раз в 2е недели что там происходит приподнимал вилами, а от туда такой запах спирта капец, но все равно червя там много не было, может сильно сухо, а вот где сорняков набросал и не поливал там их так много было, что даже не выбирал по одному, а сразу слой снимал и в ящик, нон как потом внимание обратил над тем местом слив с крыши был и вся вода туда стикала, радости у меня было хоть отбавляй.

10. Anlim
    Благодарности:
    21

Anlim

Участник

Anlim

Участник

Благодарности:
    21
    Еще вычитал на каком то сайте, как приманить червей...ну решил по пробовать, выкопал ямку 1*1*0.5м, туда засыпал слой фруктов, слой тряпья всякого немного травы сухой полил опять туже операцию провел и сверху залил очень хорошо ведер 7-8 воды, по прошествии 2-3 месяцев проверил, нашел одного красного и дюжину белых выползки наверное длинные капец, а вот ближе к концу ноября высыпал туда отцовских червей мелки были все еле живые засыпал листвой накрыл досками и еще раз листвой, вот весной проверю, что получилось.

11. Anlim
    Благодарности:
    21

Anlim

Участник

Anlim

Участник

Благодарности:
    21
    Задумываюсь о покупке червей, а то дикари очень медлительны, вот хотелось бы проверить как они себя ведут эти знаменитые черви...да чуть не забыл, в вот выше по теме читал берете овощи с Метро даром или какая то цена у них есть, любопытно?

Очень интересуют Ваши все комментарии по тому, что написал, кому не жалко прокомментируйте и подскажите все за и против...

12. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.675

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.675
    Начинает навоз греться сильно, называется явление гореть. Он становится прямо очень горячий. Во избежание этого Любовь Викторовна и советовала послойно ложить навоз.

ТАк для этого и берут призводственных :)

13. Kluvik54
    Благодарности:
    1.915

Kluvik54

Живу здесь

Kluvik54

Живу здесь

Благодарности:
    1.915
    Anlim, прочти внимательно ветку - все ответы найдешь.
    Работаем на взаимовыгодных условиях - они не несут затраты на вывоз мусора, мы забираем корм червю и себе перепадает:aga:, в других несерьезных магазинах такое за деньги народу предлагают;). Это солидное подспорье во всех отношениях - только привязан обязательствами - регулярно нужно забирать. Метро серьезный магазин, с ними приятно работать. Они червячку очень нравятся - на фруктах он такой активный:super:.
    Ну, ты даешь, друг! Откуда там взяться червю, в спиртяге только человек выживает и то недолго:no:.

14. Anlim
    Благодарности:
    21

Anlim

Участник

Anlim

Участник

Благодарности:
    21
    Не ну, я то это понял, когда спиртякой поперло, но сначала вниманию это не придал)
    а как вы боритесь с этим вы ж тоже фрукты используете, или подаете их ферментации как и навоз?

15. тетя Лора
    Благодарности:
    18.651

тетя Лора

Живу здесь

тетя Лора

Живу здесь

Благодарности:
    18.651
    Леша, я в гневе:mad:... Столько уже написано, а меня не оповещают, что здесь есть сообщения:(. Хотя тема на отслеживании... А я думаю, куда у меня Любушка подевалась и не пишет и не пишет. А это оказывается я не пишу...

Статус темы:
Закрыта.