1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,76оценок: 41

Червеводство

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем тетя Лора, 22.03.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. тетя Лора
    Благодарности:
    18.651

тетя Лора

Живу здесь

тетя Лора

Живу здесь

Благодарности:
    18.651
    Anlim, если читать сначала тему, то об этом много написано. Нельзя накладывать сразу большой слой корма (тем более нового). Любаша об этом писала неоднократно. Новый корм нужно добавлять понемногу (теоретически по 10 %) Ну подумайте сами. Если мы положим тонкий слой свежей травы, то она подсохнет и станет замечательным кормом. А если мы положим толстый слой свежей травы? Что получится? Правильно - трава начнет гореть - выделять аммиак от которого черви гибнут. Так же и любой другой корм. Фрукты закисают, начинают бродить, выделяя спирт. Так что мы с этим явлением не боремся. Мы его не допускаем.

2. Anlim
    Благодарности:
    21

Anlim

Участник

Anlim

Участник

Благодарности:
    21
    Не ну это я уже понял...много чего интересного написано выше по теме, некоторые факты я только узнал когда читал, но пока что дошол до 25й страницы:), не ну а все равно спрашиваю вещи которые наверняка уже прочел,

3. Anlim
    Благодарности:
    21

Anlim

Участник

Anlim

Участник

Благодарности:
    21
    Хотя было и такое что взял яблок нарезал, нормально запаха нет одни червяки, а вот груша запах капец и черней нет...наверное из-за специфики фрукта...хотя вот летом арбуз ложил, так для эксперемента не большой 1-1.5кг, пополам разрезал и кожурой к верху, ну и заглянул где то через сутки или чутокчу больше, осталась одна кожура а там их ммм, зрелище не забываемое жена пливалась долго когда увидела:aga:, а мне так понравилось.

4. Anlim
    Благодарности:
    21

Anlim

Участник

Anlim

Участник

Благодарности:
    21
    Я вот что подумываю, при разведении, может какое то меню составить из тех ингредиентов которых больше всего, т. к. к примеру у меня доступа к навозу нет, а всякие домашние отходы овощей, а особенно чайной заварки,) что вы об этом думаете?

5. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.675

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.675
    Да какое меню? Давайте, что имеете, и все. :)

6. Kluvik54
    Благодарности:
    1.915

Kluvik54

Живу здесь

Kluvik54

Живу здесь

Благодарности:
    1.915
    Правильно, правильно, нечего время забирать у жены и детей - им меню нужно составлять, а червю все отходы от меню тоооненьким слоем, вот вам и разнообразие в хавке.

тетя Лора, ну наконец-то, на других ветках светишься, я тебя и так и сяк зазываю, а тебя все нет и нет:faq:

7. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.675

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.675
    Вы пропустили оповещение, и потом, до следующего Вашего посещения больше оповещений не будет. Проще будет самой пробежаться по темам. Тема, в которой есть новые непрочитанные сообщения, выделена жирным шрифтом. Где все прочитано -тонким.

8. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.675

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.675
    Самое интересное и познавательное будет, когда своим опытом стала делиться Любовь Викторовна (Kluvik54,). Там реально что сообщение - то на вес золота :) :super: А это как раз где-то в середине темы

9. Anlim
    Благодарности:
    21

Anlim

Участник

Anlim

Участник

Благодарности:
    21
    Понятно, а то что смена корма, это сильно отразится, половина хоть выживут...как калифорниец на смену корма реагирует?

10. тетя Лора
    Благодарности:
    18.651

тетя Лора

Живу здесь

тетя Лора

Живу здесь

Благодарности:
    18.651
    Черви не так быстро съедают корм, который вы им даете. И для старичков всегда есть остатки старого корма. Обратили внимание, что когда вы кладете свежий корм - то возле него сразу полно мальков? Умные мамо-папочки откладывают свои коконы поближе к еде. И новорожденные попробовав корм уже считают его своим. Достаточно сыпать тонкий слой корма. Чем еще плох толстый слой? Черви не до конца перерабатывают отходы и переходят в свежий корм. Биогумус получается некачественным с большим количеством непереработанной органики. Червь привыкает к новому корму. Но старики медленнее, а молодняк быстрее. Так что не волнуйтесь, Мне кажется, что у ваших червей сейчас уже корма довольно много. Можно пока не добавлять. Главное не заливайте их и не допускайте закисания.
    Конечно спрашивайте! Мы здесь все учимся. Нам Бог Любашу послал, она у нас пока единственный опытный червевод:super:. А мы пока теоретики - любители:|:

Леш! :|:, да конечно сама виновата. Две недели не заглядывала:flag:...

11. тетя Лора
    Благодарности:
    18.651

тетя Лора

Живу здесь

тетя Лора

Живу здесь

Благодарности:
    18.651
    Точно, Любушка! На меже, в цветах и еще изучаю тему строительства. Вопрос немного не по теме, но думаю, что Леша простит. Люба, как называются твои хризантемы? У меня какие то все длинные, кривые и зацветают очень поздно. Порой даже не успевают и поцвести. А у тебя все шариками - красота. Если весной доберусь - буду выпрашивать череночки. (И за пазухой:|:). У нас с Алексеем актуален вопрос контрабанды:aga:... :)mad: зла не хватает на наших правителей понастроивших границы)

12. Kluvik54
    Благодарности:
    1.915

Kluvik54

Живу здесь

Kluvik54

Живу здесь

Благодарности:
    1.915
    Тетя Лора, пташечка ты моя ранняя, мы дрыхнем в это время, а ты тут как тут. Приезжай, моя хорошая, все, что имею будет у тебя - только твое желание. Давай вернемся в хризантему - задавай вопросы, в какой ты теме сейчас тебя отслежу - какая я умная стала:um:, Алексей научил:victory:

13. тетя Лора
    Благодарности:
    18.651

тетя Лора

Живу здесь

тетя Лора

Живу здесь

Благодарности:
    18.651
    Любашенька! Так у нас же разница в два часа (Умора, прямо как с Сибирью)... Я тоже встаю не рано... В хризантемах еще не была. Бегу... Я тебе в на меже вопрос задала, ответь, пожалуйста там!

14. Indulekha
    Благодарности:
    38

Indulekha

Участник

Indulekha

Участник

Благодарности:
    38
    Всем привет и большое спасибо за интересную тему и за опыт. Начиталась и купила 100гр :Калифорния дождевых червей Eisenia ведро с субстратом.
    100 г биомассы дождевых червей: ~ 20% взрослых червей (80vnt.), ~ 60% молодых червей (240vnt.), ~ 20% коконов (30vnt.) (люк 1-20 червей). Cocoon считается как три дождевых червей.
    у наших товарищей http://kalifornijossliekai.lt/sliekai/kalifornijos-sliekai-kibirelyje.html

Положили мы в ящик с дырочками, накрыли картоном, обвязала тряпкой и отнесли в подвал, там у нас тепло. Прошла неделя там все хорошо, наша пища кухонные остатки (очистки овощей) понравились, так как нахожу червей у них. Дача наша 10 соток, так думаю для начало хватит этих червей 100гр, так как тратить деньги на большее количество и загубить по не опыту не хочется. Присматриваем и брызгаем водой. Купила еще ЭМ препарат, надо ли им побрызгать?

15. тетя Лора
    Благодарности:
    18.651

тетя Лора

Живу здесь

тетя Лора

Живу здесь

Благодарности:
    18.651
    Indulekha, здравствуйте! Приятно познакомиться и добро пожаловать в нашу уютную компанию. ЭМ препарат чаще используют для более быстрого приготовления компоста. Червям в помощь они не нужны. И ваших кухонных остатков им пока достаточно. Не надо сыпать много корма. Для начала слой не более 2 см. Желаю удачи! Ответим на все вопросы...

Статус темы:
Закрыта.