1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,76оценок: 41

Червеводство

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем тетя Лора, 22.03.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kluvik54
    Благодарности:
    1.915

Kluvik54

Живу здесь

Kluvik54

Живу здесь

Благодарности:
    1.915
    Почитай, милая, внимательно ветку - найдешь все рекомендации по зимовке.
    Вот мне какая мысль пришла - раньше зайцы наносили большой вред саду - постоянно зимой обгрызали кору с плодовых деревьев. С тех пор, как мы начали забирать списание из "Метро", все зайцы на буртах с овощами-фруктами - деревья вот уже пять лет не тронуты. Может мыши и не наносят вредя червю, потому что стог соломы стоит на краю участка, там же наверняка потери зерна, им достаточно на зиму для пропитания. Сегодня готовили площадку для ящиков с посеянными семенами, засыпали соломой - кот так и лез под вилы с бешенными глазами - в зубах мышка и под каждой лапой по мышке! Может действительно, устраивать им зимнюю гостиницу в виде запасов соломы, ведь весной и летом до свежей соломы ой сколько ее нужно для мульчирования посевов и посадок, да и для укрытия червя от солнца:hello:. Разве не гениальное открытие:|:

2. тетя Лора
    Благодарности:
    18.651

тетя Лора

Живу здесь

тетя Лора

Живу здесь

Благодарности:
    18.651
    Они кусаются

3. Kluvik54
    Благодарности:
    1.915

Kluvik54

Живу здесь

Kluvik54

Живу здесь

Благодарности:
    1.915
    ужи кусаются:faq:

4. тетя Лора
    Благодарности:
    18.651

тетя Лора

Живу здесь

тетя Лора

Живу здесь

Благодарности:
    18.651
    Ну зубы же у них есть:)]. Просто не ядовитые эти зубы. У нас по крайней мере люди жалуются. Ну ясно дело, если наступишь в темноте или в траве. А так то убегают побыстрее...

5. Indulekha
    Благодарности:
    38

Indulekha

Участник

Indulekha

Участник

Благодарности:
    38
    Спасибо, Вам. ПРочитала, все и здесь и в других форумах. Так Ваш опыт мне по сердцу, так поэтому я здесь. Только за свою горстку червей я так переживаю:|: Я о других масштабах пока не думаю, но все может быть:victory:

6. Kluvik54
    Благодарности:
    1.915

Kluvik54

Живу здесь

Kluvik54

Живу здесь

Благодарности:
    1.915
    Со мной тоже так было - когда у меня под ванной сидели десяток червей, разве я могла мечтать, что буду иметь ферму и это дело сможет кормить семью, да еще какую! Дерзай, дорогая, у тебя все получится! :victory:

7. Papidi
    Благодарности:
    1

Papidi

Новичок

Papidi

Новичок

Благодарности:
    1
    Доброго времени суток, Друзья, подскажите пионеру в Червеводстве пару моментов. Была приобретена популяция в размере 1500шт Старателей, соответственно в мешке с субстратом 15-20кг где-то. По приезду в точку назначения, а точнее в тепло, от сель вылетели разные мошки и тп, в принципе логично, навоз, корм, все норм. У меня задача следующая строго черви, и никакой другой живности. В общем убил наверное весь день чтобы поотбирать необходимых мне племенных старателей. Но закрался и не отпускает один момент, я отделял с червями (красный старатель) еще маленьких беленьких тоже червячков, рассчитывая что это молодь старателя. Друзья, пожалуйста, успокойте меня и скажите какие они маленькие *старатели*, сразу видно глазом что они красненькие или эти мои беленькие могут быть, не дай бог, и Энхитреями? С Уважением!

8. тетя Лора
    Благодарности:
    18.651

тетя Лора

Живу здесь

тетя Лора

Живу здесь

Благодарности:
    18.651
    Маленькие беленькие ниточки размером 1,5 -2 СМ - это малек дождевого червя. И не есть хорошо, что вы сейчас их начали беспокоить. Взрослый червь откладывает кокон так, чтобы вылупившемуся мальку было сразу что покушать. Привередливые они в еде... А мушка дрозофилла откладывает яйца, из которых вылупляются малюсенькие червячки размером 0,5 -0,3 см. Гибнут при пониженной температуре. Если вы собираетесь прикармливать червей кухонными отходами, то дрозофилла вас все равно сама найдет, хоть сотню раз перебирайте червей. Не держите их дома, лучше в подвале. А если уж в подвала нет, то уложите по верху субстрата лист газеты, плотно подоткнув по краям. Чтобы у мухи не было доступа к отходам. Иногда это помогает. Приятно, что в нашей компании прибывают люди. Спрашивайте. Ответим на все вопросы. Желаю удачи!

9. Papidi
    Благодарности:
    1

Papidi

Новичок

Papidi

Новичок

Благодарности:
    1
    Здравствуйте тетя Лора, то есть мальки старателя идут от 1,5см, верно я вас понимаю, не меньше? Благодарствую!

10. тетя Лора
    Благодарности:
    18.651

тетя Лора

Живу здесь

тетя Лора

Живу здесь

Благодарности:
    18.651
    Не меньше, это точно:).

11. Papidi
    Благодарности:
    1

Papidi

Новичок

Papidi

Новичок

Благодарности:
    1

Подскажите пожалуйста еще момент, мульча, если будет состоять только из сбора трав луговых, эдак 10-15 см толщиной, постоянно увлажняющейся, для небольшого количества старателей это может стать кормом со временем? И, по вашим наблюдениям, через сколько времени малек старателя станет похож на старателя, точнее из белого (для меня не понятного пока еще) в более менее отчетливого красноватого червячка? С Уважением! :hndshk:

12. тетя Лора
    Благодарности:
    18.651

тетя Лора

Живу здесь

тетя Лора

Живу здесь

Благодарности:
    18.651
    Papidi, Недельки через две начнете замечать молодых красненьких червячков. Сено очень хороший корм для червей. Можно класть и свежую траву, только ее надо слегка подвяливать и ни в коем случае не сыпать толстым слоем. Так как свежая трава начинает гореть и выделяет аммиак, губительный для червя. Влагой не увлекайтесь. Летом на улице под слоем сена в 20 см достаточно влажно и прохладно. Если будете держать червя в помещении, то такого толстого слоя корма не надо. Ну а если только прикрывать ящик от мухи - то сено должно быть сухим. Белых червячков у вас будет все больше и больше. Так как взрослые черви постоянно откладывают коконы. Ваша задача не беспокоить их часто. Меньше ворошите субстрат. Ведь у червей там устраивается жилище. Вверху столовая, внизу туалет. Посередине - их жилище. Коконы откладываются на границе свежего корма, чтобы мальку было больше еды.

13. Anlim
    Благодарности:
    21

Anlim

Участник

Anlim

Участник

Благодарности:
    21
    Любовь Викторовна, а когда вы начинаете реализацию животных?

14. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.675

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Благодарности:
    18.675
    Я из Зарасайского района. Так они и доставкой делают. У меня еще до тепла есть время. Хочу посмотреть, как у Вас будут плодиться. Интересует их сильное размножение, есть ли у наших местных это :)
    Вот тоже думаю стартовый червятник сделать в сеточном бункере, чтобы мыши прочие не могли бы ими поживиться.

15. Kluvik54
    Благодарности:
    1.915

Kluvik54

Живу здесь

Kluvik54

Живу здесь

Благодарности:
    1.915
    Будем смотреть по погоде, вот как сейчас - так можно было бы начинать. У нас уже третья неделя +. Но рисковать опасно, прогнозируют ниже 10 в ближайшее время. Вы с Украины?

Статус темы:
Закрыта.