1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,76оценок: 41

Червеводство

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем тетя Лора, 22.03.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Рывок на старте
    Благодарности:
    48

Рывок на старте

Участник

Рывок на старте

Участник

Благодарности:
    48
    Можно использовать любых, но результат скорее всего не впечатлит, на данный момент рекомендовал бы либо Старателей либо Русского московского гибрида. Оба приспособлены для наших условий. Первый можно использовать для рыбалки, второй более мелкий лучше для биогумуса.

2. Адилет
    Благодарности:
    3

Адилет

Новичок

Адилет

Новичок

Благодарности:
    3
    Обоим писал на электронную почту, не отвечают, потом позвонил "ип омар"у, мужской голос на том конце телефона сказал чтоб я перезвонил в начале мая, но условия у него самовывоз. "Зеленый дом" вообще электронка не правильная и телефонов нет. Пришло уведомление об ошибке. На сайте рыбаловов мужик с павлодара продает ККЧ, но минимальная сумма отгрузки 100тыс тенге за 100тыс штук (700баксов), а мне для себя хочется, я в квартире живу. В усть-каменногорске есть фирма интерпоиск, утверждают что у них сертифицированные ККЧ, адаптированные к нашему климату, переговоры по продаже ведет лично гендиректор, но опять же минимальная партия отгрузки 3500 баксов. В данное время у меня нет таких денег, а если б были, на червей я бы не потратил такую сумму даже с коммерческой целью (тем более что у меня нет опыта в содержании червей). Есть на форуме червеводы с Казахстана? Отзовитесь пожалуйста

3. Dimm42
    Благодарности:
    42

Dimm42

Живу здесь

Dimm42

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Прикольно одаптированы к нашему климату, фуфло вам толкают. Эти червячки у нас мёрзнут как негры. И воовще стоит ли гоняться за ними. Вам же не покажут иху регистрацию в поспорте, а назвать калифорнийскими можно и наших опарышей. Для дома наройте дворняжек, хуже не будед. У нас их один другому продал и пошло поехало. Все себя в грудь бьют что они калифорнийские. Хотите калифорнийских -езжайте в калифорнию и не слушайте всяких шарлотанов. А то тоже могу нарыть и продать вам любой породы какой скажете. :hello:

4. Фуфаня
    Благодарности:
    6

Фуфаня

Новичок

Фуфаня

Новичок

Благодарности:
    6
    Согласна полностью. Червями занялась случайно. Вернее они сами завелись, а я стала заниматься. Дело было так. Осенью все растения с участка собрала как положено на компостную кучу. Полила для скорости перепревания настоем лошадиного навоза и накрыла, так как прочитала что в компосте лишней влаги не надо. Через две недели решила перелопатить опять же для ускорения процесса. А там оказалось уже прилично червей. Пришли сами. Стала читать в интернете о червях. О составе корма не беспокоюсь, кладу отходы кухни, немного опилок и конского навоза для тепла, если что не съели, то в компостной яме все перепреет. Поливала раз в неделю водой. На зиму надо укрывать. Я использовала утеплитель строительный. Осень и начало зимы (до середины января) были теплыми. Когда открываешь утеплитель для закладки корма - шел пар. А в феврале все сверху замерзло. Но очистки я все равно высыпала- не пропадать же добру! А в марте, опять же начитавшись интернета, полила кучу горячей водой. И жизнь опять закипела. Плодятся очень быстро, хотя и не породистые. Теперь надо разносить полученный "продукт" на участок, а там червей! Так пишут, что не живут компостные черви в земле! Им рыхлость, еда и вода нужны. А ведь целью было развести побольше червей, чтобы они землю улучшали. Оказывается, что земляных червей несколько разновидностей и копают землю совсем другие.

5. Dimm42
    Благодарности:
    42

Dimm42

Живу здесь

Dimm42

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Всем привет. Возникла проблемка, в компостной куче завелись муравьи. Подскажите пожалуйста как их оттуда выгнать. И ещё перекапывал кучу нарыл медведки шт 30. Так я медведку быстрее разведу.

6. Адилет
    Благодарности:
    3

Адилет

Новичок

Адилет

Новичок

Благодарности:
    3
    в книге Бернарда Вербера написано как избавиться от муравьев в квартире, попробуйте может поможет, он пишет что лучший способ избавиться от муравьев это листья базилика.

я все таки приобрел поллитра червей... навозных красных наших родных)
    плодяться бешенными темпами, уже через неделю в пластиковой банке поковырялся там ихних коконов-яиц дофига и больше, только проблема одна... дрозофилы. пока мошек не много, уничтожаю руками. теперь решил емкость с червями в пакете держать

7. zayana
    Благодарности:
    43

zayana

Участник

zayana

Участник

Благодарности:
    43
    Может в плотный мешок из ткани было бы лучше поместить? А рядом поставить приманку для мошек с ядом от колорадского, например, любым системным ядом.

8. Petroleumovi4
    Благодарности:
    99

Petroleumovi4

Гигант мысли:)

Petroleumovi4

Гигант мысли:)

Благодарности:
    99
    "Если появляется много мошки, то первопричина - недостаточно проферментированный компост, в этом случае, Вы сами уже писали, немного золы или (осторожно) известняковой муки.."
    Так же ловушки делают, с пластиковых бутылок, такие же как для мух.

9. Десс
    Благодарности:
    887

Десс

Живу здесь

Десс

Живу здесь

Благодарности:
    887
    Нашёл информацию про выращивание червей. Правда, люди на них деньги хотят делать, может кому то пригодиться. Возможно червей продавать более выгодное дело, чем рыбу выращивать. Затраты не большие.
    https://www.e1.ru/news/spool/news_id-375983-section_id-107.html

10. 11рыба
    Благодарности:
    5.104

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.104
    А вот это самое интересное:

11. Десс
    Благодарности:
    887

Десс

Живу здесь

Десс

Живу здесь

Благодарности:
    887
    Зимой дождевых червей не найдёшь, возможно рыбаки их будут покупать. Я не рыбак, представления не имею сколько стоя в магазине черви для рыбалки.

В настоящие время, что выгодно, что нет трудно определить.
    У нас женщина купила в саду рядом два участка, засадила деревьями, кизильник, курильский чай и др., осенью продала это на очень приличную сумму. Молодец, к пенсии не плохая прибавка.

12. Lyalechka
    Благодарности:
    904

Lyalechka

Живу здесь

Lyalechka

Живу здесь

Благодарности:
    904
    Я купила червей, 2х1500 шт, посадила в компост, и они спрятались. С ними надо какие-то загадочные мероприятия проводить. мне кажется, я их больше не увижу.

13. 11рыба
    Благодарности:
    5.104

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.104
    Каких купили, Калифорнийских? Или это те, на которых рыбу ловили?

14. Lyalechka
    Благодарности:
    904

Lyalechka

Живу здесь

Lyalechka

Живу здесь

Благодарности:
    904
    Купили Владимирских старателей. Калифорнийские, вроде плохо зимуют.

15. 11рыба
    Благодарности:
    5.104

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.104
    У тебя же компостная большая, в зиму не должна промерзать, так что, с зимовкой проблем быть не должно...

Статус темы:
Закрыта.