1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,91оценок: 45

Небольшой отчет о строительстве дачи

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем ЧеГевARа, 22.03.10.

1. Венечка
    Благодарности:
    846

Венечка

Живу здесь

Венечка

Живу здесь

Благодарности:
    846
    Вот это самое страшное:close:, когда траншея в каналью длинная, я даже не представляю, скока колец надо закопать.т.е. 2 кольца получается ужЕ не рабочие:faq:

2. Patriott
    Благодарности:
    970

Patriott

Живу здесь

Patriott

Живу здесь

Благодарности:
    970
    Я то же не понял почему 1,8метра? Для канализации чего то глубоко!? Я зарыл 0,6-0,8метра и одно кольцо уже не рабочее. Утеплять канализацию не надо, а вот утрамбовать грунт перед укладкой труб в яму нужно обязатеельно, а то говорят зимой грунт может их и разъединить. Я сделал за один день, 8 метров траншеи, уклон 2см на 1метр.

3. Венечка
    Благодарности:
    846

Венечка

Живу здесь

Венечка

Живу здесь

Благодарности:
    846
    Трубу канализационную можно хоть по поверхности грунта под домом проложить, но желательно конечно не меньше 0,5 м, важно правильно ее утеплить и сделать правильный уклон, 2 см на 1 метр, а вот водопроводную ниже глубины промерзания обязательно и тоже хорошо ее утеплив. Но опять же, тут есть нюансы, например если дом ПМЖ, соответственно частое пользование канальей, смываем водой практически комнатной температуры и часто-это одно, шансов на то, что вода в трубе может замерзнуть нет практически, а если это дача, где не предполагается частое пользование зимой, то не пришлось бы потом трубы до мая отмараживать. Но это моё мнение:close:

4. Patriott
    Благодарности:
    970

Patriott

Живу здесь

Patriott

Живу здесь

Благодарности:
    970
    Канализацию утеплять не надо, хотя если сильно хочется то можно. Ничего там не замерзнет, если все правильно сделанно, хоть дача, хоть ПМЖ. А вот насчет водопроводных согласен - нужно обязательно утеплить.

5. Венечка
    Благодарности:
    846

Венечка

Живу здесь

Венечка

Живу здесь

Благодарности:
    846
    Ну тогда вопрос, "правильно" это как?

6. Patriott
    Благодарности:
    970

Patriott

Живу здесь

Patriott

Живу здесь

Благодарности:
    970
    Трубы которые положено класть в грунт.
    Самое ВАЖНОЕ - правильный уклон.
    Отсутствие поворотов и изгибов, если они есть то устройство смотровых колодцев.
    В уже готовую канализацию не кидать всякую ...ню, как дома в унитаз.
    Как то так.

А к вопросу дача или пмж. Вы же ночью спите и канализацией не пользуетесь, тогда в 30 мороз её постоянно должно прихватывать.

7. Венечка
    Благодарности:
    846

Венечка

Живу здесь

Венечка

Живу здесь

Благодарности:
    846
    Про уклон я написала) Ну Вы не сравнивайте канализацию в жилой высотке, где куча народу и постоянно пользуются тувалетом,)) Вы видели какие там трубы и как они утеплены? И то лопаются, и постоянно ремонтируют:)]. Если бы у Чегевары не надо было под всем домом трубу прокладывать, то может и можно было бы на авось сделать, а так...ну я незнаю. Я не говорю, что надо закапывать на 1,8, но и не на 50 см, замерзнет все, либо хорошо утеплять и кидать провод, по другому я бы например не рискнула:no:, лови потом эти какахи в доме.:)

8. ЧеГевARа
    Благодарности:
    1.146

ЧеГевARа

Чищу чакры

ЧеГевARа

Чищу чакры

Благодарности:
    1.146
    Ребяты! Вы просто молодцы! Спасибо вам!
    Действительно, нафиг каналью на 1,5-1,8? она ж самотеком под уклоном. Если я начну с 1,5, то к "септику" у меня уже будет более 2-х метров!!) А это минус 2 кольца.
    Посему - каналью начну с 1,0м. Ура!
    А утеплю внешним саморегулирующим кабелем лишь ввод в дом. В леруе оно недорого стоит.

9. Венечка
    Благодарности:
    846

Венечка

Живу здесь

Венечка

Живу здесь

Благодарности:
    846
    Славатегосподи! Ура! :love: Так может тогда с 0,8 начать? Раз кабель будет?
    А с электрикой то что?

10. Patriott
    Благодарности:
    970

Patriott

Живу здесь

Patriott

Живу здесь

Благодарности:
    970
    А я жилую высотку и не имел ввиду. У друзей свой дом, труба практически на поверхности, живут 2 взрослых и 2 детей, длинна трубы 5метров, диаметр 100мм, который год живут ничего не мерзнет, а провод к канализационной трубе это мертвому припарка, к водопроводной согласен - обогреет.
    Я же говорю, что если хочется то можно утеплить.

Начать лучше с 0,5, ну или с 0,8м. Посчитайте общий метраж, что бы на входе в септик глубина 1 метр вышла.

11. Венечка
    Благодарности:
    846

Венечка

Живу здесь

Венечка

Живу здесь

Благодарности:
    846
    ВОТ! Сами ответили) ЖИВУТ! И длина трубы 5 м, а у него только под домом 8 м, а потом еще до септика.вобщем до фига и жить он зимой там не планирует. У нас на работе один товарисч тоже закапал на 50 см на ДАЧЕ, потом до мая размораживал:)] Ну не будем спорить, вопрос вроде решен:)

12. ЧеГевARа
    Благодарности:
    1.146

ЧеГевARа

Чищу чакры

ЧеГевARа

Чищу чакры

Благодарности:
    1.146
    Вень, кабель только на ввод ВОДЫ!! На каналье кабеля не будет!
    А что с электрикой?
    У меня будет воздушка, и она приходит в стену в 1,5м от щитка.
    А внутренняя электрика вся внешняя, из косички, на стеклокерамических изоляторах

13. Венечка
    Благодарности:
    846

Венечка

Живу здесь

Венечка

Живу здесь

Благодарности:
    846
    Тогда в утеплитель ее, каналью в смысле. А по электрике, ну я же незнала что у тебя косички), я тут как то цены на них случайно увидела:ogo:, неее, нам не надо, поэтому перед монтажом пола надо будет провода под пол кинуть, и на поверхность вывести только там, где розетки, выключатели будут.

14. ЧеГевARа
    Благодарности:
    1.146

ЧеГевARа

Чищу чакры

ЧеГевARа

Чищу чакры

Благодарности:
    1.146
    Ты тока эта, предусмотри возможность замены проводов и кидай их в гофре...

15. Сиеста
    Благодарности:
    1.312

Сиеста

теперь уже дачница

Сиеста

теперь уже дачница

Благодарности:
    1.312
    Ребята, большую часть водопроводных и канализационных терзаний я уже прошла, септик уже выбран и установлен, вода в дом подведена, поэтому вот что могу сказать.
    Выход канализации из дома надо класть на минимальной глубине (хоть 20, хоть 30 см), с уклоном (2 см на 1 м нормально будет), никакого греющего кабеля не нужно, ничего не замерзнет, т.к. вода в трубе вообще не будет стоять (а сразу из-за уклона сливаться в септик или колодец). А закапывать трубу канализации нужно на минимальной глубине, т.к. в большинстве современных очистных сооружений вход канализационной трубы в септик не должен быть ниже 50 см от уровня земли. Иначе придется докупать доп. модуль, а это дополнительные деньги (и не малые). Поэтому если труба у Вас из дома выходит на глубине 30 см и до септика 10 м, то в септик труба войдет как раз на глубине 50 см :um:
    Водопровод к дому нужно тянуть тоже с уклоном, на глубине от 2 м до 1,6 м минимум, вход в дом в утеплителе и с кабелем подогрева. Кабель подогрева и утеплитель вдоль всей трубы не нужен, только на участке, когда она начинает вертикально подниматься в дом.

А как же ПУЭ ? Никакой гофры в ПУЭ нет. Если под полом, то только в металлической трубе, или открытым способом в кабель-каналах. У меня как раз сейчас в кабель-каналах монтируют. Дома у нас все-таки деревянные...