1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дом из клееного бруса

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем DeMioN, 22.03.10.

1. pal11
    Благодарности:
    58

pal11

Живу здесь

pal11

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Добрый вечер
    Можно мне задать вам несколько вопросов, я быстро просмотрел вашу замечательную историю, очень рад за вас, но всё же
    1. Я противник профиля гребёнка без утеплителя, сейчас зима, как дом ? Хорошо ли сохраняет тепло, нет ли затекания воды в углах дома, не дует ли?
    2. Вы не проверяли дом инфракрасным сканером?
    3. Не смог рассмотреть на фотках, какая форма чашки использовалась?
    Извините, что засыпал вас вопросами.

2. DeMioN
    Благодарности:
    54

DeMioN

Живу здесь

DeMioN

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Добрый вечер
    1. Дом получился достаточно теплым:victory:.Перерубы все утеплены. В углах затекания нет. Насчет дует есть некоторые подозрения, что где-то могли накосячить, особенно, в зале где второй свет. Но учитывая, что к утру в комнатах ( 17м2) становиться немного душновато, думаю в жилых комнатах не дует.
    2. Тепловизором не проверял.
    3. Подозреваю лучше чем здесь, фоток нет https://www.forumhouse.ru/attachments/275371/

3. pal11
    Благодарности:
    58

pal11

Живу здесь

pal11

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Спасибо за ответ, но почему именно гребенка, чем мотивировали поставщики выбор этого профиля?

У вас очень хорошие снимки торцов (как впрочем и все снимки), там, я так понял, есть определённые косяки, не могли бы вы разместить фотки, крупным планом с торцами уже закрашенными, желательно наружными, очень интересно. Можно других торцов, необязательно те же.

4. DeMioN
    Благодарности:
    54

DeMioN

Живу здесь

DeMioN

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Когда начинал строить дом даже не задумывался о профиле, поэтому вопросов даже не возникало почему они его выбрали. Я был на выставке деревянные дома 2010, там у всей клеенки был такой профиль. Именно там нашел производителя и строителей.
    Косяков по торцам особо нет, единственно, что сильно потрескались торци с южной стороны. Фотки торцов уже только в новом году

5. Мирза
    Благодарности:
    806

Мирза

Живу здесь

Мирза

Живу здесь

Благодарности:
    806
    Гребенка очень хорошо и плотно ложиться тем самым не давая воздуху проходить через нее. Торцы желательно сразу после шлифовки обрабатывать чтобы не трескались..Я Ремерсом обрабатываю. До того как собирется дом и зашлифуется желательно темной пленкой торцы закрывать от солнечных лучей чтобы не трескались.

6. pal11
    Благодарности:
    58

pal11

Живу здесь

pal11

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Обычно, вообще то это правило, как только брус торцован на чашконарезном станке необходимо обработать торец. Из профессиональных средств это торцевая краска Текнол фирмы Текнос, если нет то можно промазать простым ПВА. Главное создать пленку , чтобы торцы не трескались. Испарения влаги происходит с торцов более интенсивно, чем с другой поверхности, это обусловлено расположением волокон, поэтому торцы трескаются. Торцы на фото я хочу посмотреть по следующей причине, почти всегда брус выступает относительно бруса хотя бы на 1 мм, создается полочка. При боковом дожде (сильном) вода , стекая по торцу, попадает на полочку и может затекать в чашку, что не есть хорошо. Обычно это происходит при сильном дожде и ветре на открытых местах. Выход один - грамотная обработка торцов (силикон в гребенку и покраска).

7. DeMioN
    Благодарности:
    54

DeMioN

Живу здесь

DeMioN

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Честно говоря уже смирился, что торци с южной стороны потрескались. Дом весь шлифовали и торци тоже, врятли там после шлифовки есть ступеньки между брусьями.

8. pal11
    Благодарности:
    58

pal11

Живу здесь

pal11

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Наверное Вы правы. Кстати, насчет трещин по торцам. Некоторым ловкие бригады, когда брус на солнце треснет в торце или покроется рядом маленьких трещин берут и смачивают торец. Через полчаса трещина затягиваются как в сказке. После этого торец сразу покрывают текнолом. Вы знаете, помогает, на время строительства трещин точно не появляется, как далее с течением времени сказать не могу, хотя жалоб не было.

9. DeMioN
    Благодарности:
    54

DeMioN

Живу здесь

DeMioN

Живу здесь

Благодарности:
    54
    У меня в первую осень тоже самое произошло, влажность и дожди волшебным образом затянули часть трещин, но я ничего после этого не красил:( .

10. nikto_16
    Благодарности:
    4.585

nikto_16

Живу здесь

nikto_16

Живу здесь

Благодарности:
    4.585
    Дом - супер! Поздравляю! Мне предстоит отделка дома из клеен. бруса, поэтому интересуюсь.
    "Дереву нужна вентиляция и вертикальная свобода" - это аксиома. Что и как было сделано Вами при отделке кафелем ванной и душевой? (Язык не поворачивается назвать их санузлами.) :)
    Понравилось оформление стены за кухонным гарнитуром. Каким материалом и как сделано?

11. DeMioN
    Благодарности:
    54

DeMioN

Живу здесь

DeMioN

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Добрый день. Весь кафель на гипсокартоне, который на 5см. ниже потолка, щели закрыли деревянными планками по периметру. Весь каркас гипсокартона старались сделать зимой, когда было много снега (вроде февраль).
    Стена за кухонным гарнитуром гипсокартон, на ней глазурованная плитка под кирпич. Жена долго уговаривала, т.к. она оказалось самой дорой в доме.

12. nikto_16
    Благодарности:
    4.585

nikto_16

Живу здесь

nikto_16

Живу здесь

Благодарности:
    4.585
    Мне крайне важно, интересно.
    Как гипсокартон крепили к брусовой стене. Скользящим способом или нет?
    Толщина оформления кафелем душевой - в размер плиточки. Эту толщину осознано сделали или так получилось?
    Вентиляция есть в ванной и душевой? Если есть, то принудительная или естественная?
    Как скрыли трубы водоснабжения и канализации?

13. DeMioN
    Благодарности:
    54

DeMioN

Живу здесь

DeMioN

Живу здесь

Благодарности:
    54
    1. Дождались обильного снегопада, дом сел к тому моменту где-то на 5см. Закрутили шпильки. Крепили гипсокартон к стене по обычным стальным направляющим кнауф, далее утеплитель свержу гипсокартон. На гипсокартон плитка.
    2. Вентиляция принудительная в ванных и в кухне
    3. Расположили ванные так чтобы было минимальное расстояние от бойлерной, где выход к септику. все трубы в полах. Некоторые даже немного на лаги забежали (чтобы соблюсти нужный угол слива).

14. Алексейногинск
    Благодарности:
    2

Алексейногинск

Новичок

Благодарности:
    2
    Добрый день ребята. Зарегестрировался и принимаю участие в данном диалоге, не ради интереса, а ради просвещения непродуманных затей, некоторых фантазёров! А именно, когда на форуме зашла речь о лестнице, изготовленной в моей компании, (evro-dub.ru) очень заделивышесказаннные высказывания, о недоброкачественной установке ограждения на балконе второго света в доме. Так вот уважаемые заказчики, наверное никому не придёт в голову обвинить подрядчика, т. е. производителя лестниц и ограждений, в том что качается ограждение балкона, вместе с половой 36 мм. доской! Мы с вами шкаф устанавливаем, мы не предъявляем производителю претензии, если он качается вместе сполами? Тем более что по проекту этого дома. на месте тограждения должен был лежать брус 200*200мм, а легла обычная доска. Стоило местным таджикам, добавить в данную доску, больше саморезов, и качание уменьшилось процентов на 30! Но не исчезло! Т. К. доска под таким мощным ограждением с кованными поясами, обязана быть намного мощнее и прочнее, нежели есть. Поэтому удивительно слышать озыв о хорошей лестнице, с не добротным ограждением балкона, что является самым банално простейшим элементом в сложной конфигурации лестниц!

Сплошные понты в этом доме, а дизайнер, ТАК та вообще из кожи лезла, и угодить и уложиться в отведённый бюджет. А вообще так строительство не ведут. Из одной шкурки всё равно хороших 7 шапок не выйдет, сдесь происходило именно так, всего охото, но по дешевле, чтоб аж ниже закупки и себестоимости ! Какой будет результат? Ясно какой!

15. Dimaco163
    Благодарности:
    23

Dimaco163

Участник

Dimaco163

Участник

Благодарности:
    23
    То есть Ваша компания приехала, сделала замеры для лестницы, НЕ ПОНЯЛА, что перила крепить надо на "сопливые" тонкие доски, сказала заказчику - платите деньги, мы Вам все сделаем как надо.
    А когда привезли перила - ах, блин, поставить толком не можем, качаются и т. п.
    Да, солидная у Вас "фирма" ...