1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дом из клееного бруса

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем DeMioN, 22.03.10.

1. DeMioN
    Благодарности:
    54

DeMioN

Живу здесь

DeMioN

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Здравствуйте Алексей, немного удивлен вашими высказываниями.
    1. Вы ограждение балкона в глаза не видели (даже не приехали принять работу), поэтому все ваши высказывания это пересказ чьих-то слов.
    2. Плана, где под перилами должен быть брус 200*200 не существует.
    3. Почему то, после того как ваши рабочие установили ограждения, осталось лишних 2 балясины. Т. Е. куда то они их не установили.
    4. Таджиков на объекте не было, были русские ребята.
    5. Ограждение лестницы, которое делали другие рабочие (тоже ваши) не шатается, хотя крепилось оно вообще поверх четырех слоев гипсокартонна + плитка на них.
    6. На предложение прикрепить балясины саморезами подлиннее например 15-20 см, рабочие заявили, что они у них уже вкручены - 8см и других у них нету.

Далее П. С.
    1. Дом не понтовый.
    2. Если вы не можете сделать колеровку с первого раза, это не проблема дизайнера
    3. Лестницу просчитывал в трёх организациях, цена отличалась на 1 т. руб. при стоимости лестницы в 230 т. руб. так что не надо рассказывать сказки про 7 шапок и продажу дешевле себестоимости. Материал бук паркетной склейки.
    4. Все-таки я деньги зарабатываю, и хочу знать за что плачу. А с вашим подходом вам только с чиновниками работать:hello:
    5. Очень рад за вас, если у вас есть клиенты готовые выложить без вопросов 370 т. руб. за самый простой (по вашим словам) вариант лестницы между первым и вторым этажом из дуба.

Ну и напоследок. Вы очень вовремя про себя напомнили, как раз на следующей неделе хотел вам звонить (т.к. сейчас нахожусь далеко от дома), на прошлых выходных заметил, что на лестнице по продольному шву склейки треснули обе площадки, щель где-то 1 мм на одной, на второй пока еле видно. Жду на следующей неделе ваших решений Алексей.

2. Сиеста
    Благодарности:
    1.312

Сиеста

теперь уже дачница

Сиеста

теперь уже дачница

Благодарности:
    1.312
    Зря Вы так... Любой разумный человек хочет на выходе получить лучший результат "цена-качество". Это нормально. И бюджет у всех конечный. Бесконечный только у тех, кому деньги легко достаются. С такими людьми, конечно проще работать. Но не интересно. Дизайнер молодец, раз старалась :super:
    А сор из избы выносить нехорошо :no:

3. DeMioN
    Благодарности:
    54

DeMioN

Живу здесь

DeMioN

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Вспомнил, как покупал диваны в сетевом магазине "ТаксаФри". Был один из магазинов на таганке; мне там все рассчитали и сделали предложение; я взял время на раздумье, походил по другим магазинам, выбирал, выбирал. Решили что у "ТаксаФри" оптимальное предложение. Где-то через месяц приехали на таганку, а там уже другой магазин, НО с тем же ассортиментом. Мне опять сделали предложение на тот же самый диван в той же категории ткани, которое отличалось от предложения "ТаксаФри" где-то на 35 т. руб. :ogo:, на моё удивленное лицо мне сразу предложили скидку, но цена все равно осталась выше на 20 т. руб. На вопрос почему столь большая разница, директор салона дала очень лаконичный ответ: "Вы сюда пришли диван покупать или что?":flag:
    Через полчаса я уже купил диван в другом магазине "ТаксаФри" по первоначальному предложению;)

4. DeMioN
    Благодарности:
    54

DeMioN

Живу здесь

DeMioN

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Был на выходных на даче, наудивление в помещении было тепло +19. Сфотографировал все торци+переруб:

Вложения:

• торец юг.jpg
    • торец юг2.jpg
    • торец восток2.jpg
    • торец запад.jpg
    • торец запад2.jpg
    • торец север.jpg
    • торец север2.jpg
    • торец восток.jpg
  5. DeMioN
    Благодарности:
    54

DeMioN

Живу здесь

DeMioN

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Перерубы, вроде, не особо продуваются, хотя в некоторых углах чувствуется холодок, но пламя свечи не дрожит. На тепловизор ещё не решился - процедура дорогая, а сколько мне это даст экономии непонятно. Летом навсякий случай все перерубы с улици герметиком залью
    Сказался положительный эффект больших окон: в солнечный день кухня+зал+детская днем с минимальным отоплением прогреваются до + 22-23

Вложения:

• переруб.jpg
  6. pal11
    Благодарности:
    58

pal11

Живу здесь

pal11

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Чуть чуть упустили заделку торцов, трещины пошли. Ловкие строители в таких случаях смочат торец водой, и как только трещины затянутся покрасят текнолом. Вроде стоит. Я еще думаю, что у вас надо торцы шлифонуть, убрать миллиметровые ступеньки. Были случаи, когда вода затекала в профиль при боковом дожде.

7. Naz
    Благодарности:
    1.179

Naz

Андрей

Naz

Андрей

Благодарности:
    1.179
    Может вообще зашить торцы и всё?

8. DeMioN
    Благодарности:
    54

DeMioN

Живу здесь

DeMioN

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Рабочие предлагали сразу это сделать, но мне нравятся голые торци, поэтому отказался.
    Они уже шлифованные и обработанные. Выступы незначительные появляются между брусьями на торцах только из-за сезонной деформации дерева.
    Летом ещё раз обработаем тиккурилой.

9. Naz
    Благодарности:
    1.179

Naz

Андрей

Naz

Андрей

Благодарности:
    1.179
    В столярке торцы всегда являются геморройным местом, поэтому их стараются спрятать с глаз подальше.

10. DeMioN
    Благодарности:
    54

DeMioN

Живу здесь

DeMioN

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Ну уж больно мне нравится рисунок на них, буду терпеть трещины

11. DeMioN
    Благодарности:
    54

DeMioN

Живу здесь

DeMioN

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Достаточно провел времени в доме на праздниках и выходных, решил поделиться впечатления от проживания в доме из кб., ну и мелкие недостатки.
    1. Часто встречал здесь в форуме, что у людей влажность в районе 40% даже в лютый мороз на улице. Итак судя по моей метеостанции в гостиной (где второй свет, высота потолка до 6,7м.) средняя влажность 25%, минимальная зафиксированная 19%. в коридорах где-то на 2-3% больше влажность. И это притом, что у меня все отопление теплыми полами и воздух не "сгорает". Температуру стараемся держать в районе 19-20 градусов постоянно +/-2с. Увлажнителями за 3 дня подняли влажность до 31%.
    2. В спальне (17м2) после ночи (я + жена + ребенок) все таки душновато наутро, но правда и теплее.
    3. В углах и рядом с окнами все-таки холоднее и веет холодом, хотя явных щелей и "холодных ветерков" я не заметил
    4. В двух местах повело клееный щит лиственницы 3*0,3 (они закрывали перерубы в коридоре), похоже один из 40 использованных мебельных щитов был плохо высушен.
    5. Дом пустой и неотапливаемый стоял с сентября по конец декабря 2010 года. С улицы все было обработано, отшлифовано и покрашено. Внутри никаких работ не проводили. Лес сразу за окнами, итого получил много эпицентров грибка в доме. С января 2011 начали протапливать, в мае все шлифанули и покрасили. Вроде проверял, но пожив, присмотревшись сейчас в разных местах, периодически натыкаюсь на черные точки в скосах, где горизонтально стыкуется брус. Надеюсь, что при сдаче был невнимателен. С улицы ничего подобного нет.
    6. Очень много снега, крыша сейчас опустилась на 1-1,5мм хорошо, что везде оставили зазоры.
    7. Камин топим довольно часто, дыма нет, дымовой датчик не срабатывает, но вот от запаха гари (в коридорах) никак не удаётся избавиться при эксплуатации с открытой топкой.
    8. До сих пор не могу привыкнуть к инерции теплых полов, ну и тепло у них какое-то другое, оно равномерное, очень, очень непривычно после квартиры
    9. Кедр все-таки до сих пор пахнет.

12. nikto_16
    Благодарности:
    4.584

nikto_16

Живу здесь

nikto_16

Живу здесь

Благодарности:
    4.584
    Опечатка? Или ...?

13. DeMioN
    Благодарности:
    54

DeMioN

Живу здесь

DeMioN

Живу здесь

Благодарности:
    54
    да, 0,5-1 см где-то

14. pal11
    Благодарности:
    58

pal11

Живу здесь

pal11

Живу здесь

Благодарности:
    58
    В проценты переведите (на какой высоте данная усадка) :faq:

15. TTJ
    Благодарности:
    8.669

TTJ

Живу здесь

TTJ

Живу здесь

Благодарности:
    8.669
    Блин, прям про свой дом читаю.
    Лечил торцы так - с юго-восточной стороны стены начал лупится пинотекс, надо было обновлять. Прошелся по швам силиконизированным герметиком, трещины в торцах тоже, прямо этим герметиком как бы шпаклевал, резиновым шпателем. Заполнил все трещины и покрыл пинотексом
    Тоже топлюсь теплыми полами, кайф ! Кот только заколебал, валяется где попало на этих полах :)