1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,45оценок: 20

Опыт эксплуатации НЕВЫ

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем ProstoTak, 22.03.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DEDок
    Благодарности:
    4.064

DEDок

Живу здесь

DEDок

Живу здесь

Благодарности:
    4.064
    На снежике рычаги хорошо сделаны, для удержания минимум усилия надо. Правда там тяги, но думаю и для троса такую конструкцию исполнить можно легко.

2. hutorianin
    Благодарности:
    96

hutorianin

Живу здесь

hutorianin

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Может быть. Но это для тех, кто любит болгаркой и сваркой ..
    Я не отношусь к таким, ни навыков, а, главное, желания нет кромсать технику.
    Когда брал культиватор, не подумал, что будет неудобно работать. Одна мысль затмила все остальные - неубиваемость редуктора.

3. vgm80
    Благодарности:
    14

vgm80

Участник

vgm80

Участник

Благодарности:
    14
    В этом что то есть. Практика покажет - но резон в этом есть.

4. hutorianin
    Благодарности:
    96

hutorianin

Живу здесь

hutorianin

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Удачи.

5. Mega_naxapb
    Благодарности:
    47

Mega_naxapb

Живу здесь

Mega_naxapb

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Нагрузка будет однозначно и не слабая. Тут здоровый, после работы устаёшь, чувствуешь мышцы спины поработали за время вспашки, и это с культиватором МК-200 (65-70 кг) не мотоблоком даже.
    То его толкаешь, то бежишь за ним, то выравниваешь, то наклоняешься за ним. Спина работает по полной программе там. Плюс погрузка-выгрузка еще, сборка.

Проблему уставания пальцев решил так. В гараже нашёл пористый утеплитель из под обыкновенных труб. Он как раз был того диаметра что мог натянуться на ручки культиватора. И в итоге ручка получилась в 2 раза толще заводской. Но такая мягкая. Когда обхватываетшь, то пальцы кисти руки и большой палец не соединяются между собой. Т. е. ты обхватил, но не на замок. И сжимаешь вот эту пористую мягкую. В процессе работы, за 2 дня. болят руки всё что выше кистей и мышцы спины. но только не пальцы. К ним вообще нет претензий.

Такая же фигня была на мотокосилке "Штиль". Пальцы к концу дня просто болели в суставах от простого сгибания/разгибания. Думал тогда как решить проблему, и пришёл к выводу что ручка что обхватываю маленькая. Нацепил на неё резиновый шланг большего диаметра разрезанный. И пальцы болели намного меньше.
    Вот и с культиватором. Вместо шланга нацепил на ручки эту пористую обшивку... Пальцы не болят вообще. Но к концу дня... вид этой пористого утеплителя имеет печальное зрелище. Он просто вдавлен и раздавлен силой пальцев. В некоторых местах, его толщина стала менее 1 мм когда до работы была 10 мм. И т. к. этого утеплителя пористого у меня пока еще много, то я его как расходный материал меняю.

Проблема болезненности суставов пальцев в дубовой ручке на руле и малом её диаметре. Нацепите на ручки руля что-то мягкое и чтобы диаметр ручки в итоге стал раза в 1,5-2 больше, тогда почувствуете сами насколько лучше стало суставам пальцев.

6. hutorianin
    Благодарности:
    96

hutorianin

Живу здесь

hutorianin

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Спасибо, попробую.

7. Сергей М81
    Благодарности:
    1.003

Сергей М81

Гость

Сергей М81

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    1.003
    Кто нибудь окучивает ушастым на МБ-2 на узком ходу? Как, нормально получается? Или редко кто так делает и все на ДО окучивают?
    Просто интересно.

8. negodnik
    Благодарности:
    98

negodnik

Живу здесь

negodnik

Живу здесь

Благодарности:
    98
    В прошлом году так извращался при последнем окучивании. Ветка высокая, грунтозацепы только на широкую колею под 2-х рядный окучник, которым уже был не вариант, так как всю ветку переломал бы. Вот и решил убрать один окучник, второй сдвинул сколько позволяло ближе к центру, поставил резиновые колеса на узкий ход и поехал катать между рядами. С поставленной задачей справился. Но в этом году надо все же и узкие ГЗ сколхозить.

9. Сергей М81
    Благодарности:
    1.003

Сергей М81

Гость

Сергей М81

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    1.003
    А почему ГЗ? Груз на нос не помог? Трудно технику удерживать?
    Значит можно...
    Просто я видел видео где мужичек с грузами на колесах едет по междурядью с окучником и с трудом вписывается между кустов, частично ломая картофельные ветки. Может он посадил узко... У меня 70 в этом году где-то...

10. negodnik
    Благодарности:
    98

negodnik

Живу здесь

negodnik

Живу здесь

Благодарности:
    98
    ГЗ, чтобы немного рыхлить, разбивать корку перед окучником. У меня суглинок. Ширина 70, под колеса попадались ветки тоже, те, которые улеглись на землю.

11. kolik0550
    Благодарности:
    39

kolik0550

Живу здесь

kolik0550

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Немного о первом опыте эксплуатации Нева Мб-2с 7.5.Телегу прет хорошо. Грузить конечно нужно в меру. Например песок если много нагрузить, то по грунту (не дерну) будет буксовать. На второй скорости ездить предпочтительней в плане проходимости. Главное тронуться. Где очень сыро так же можно застрять (было дело). А так в если сравнивать с телегой ручной... То лучше и не сравнивать-небо и земля. Пробовал нарезать борозды под по картошку. Использовал окучник (ушастый) от крота (который с разводом ушей, и регулируемой пяткой). Т. к. небыло сцепи для регулировки, воткнул вместо сошника в родную сцепку и о чудо. На родных резиновых колесах с удлинителями без всяких утяжелений процесс пошел. Единственное что необходимо приподнимать за ручки (два указательных пальца способны на это), чтобы не заглублялся сильно. Сразу скажу земля ранее фрезерована кротом, поэтому достаточно мягкая (моск. обл.). Грубо говоря если площади небольшие так можно и оставть, но был мне отдан плуг даром, поэтому купил сцепку универсальную. Естественно немного поковырялся и отрегулировал окучник уже с ней. Ничего нового просто ручки не нужно теперь поднимать (слегка пригружать либо поднимать по необходимости) Теперь по плугу: опять же на резинках с удлинителями без груза тянет мягкую землю сантиметров на 10-12 (на глаз) С грузом на клюв (20-30кг блин на вскидку (не мерил) берет уже порядка 15см (мягкой земли) Плуг был ржавый (сейчас чистый, до метала очищен) таким не пробовал еще, но явно будет намного лучше. Двигатель нагрузку не ощущает вообще в сравнении с телегой. По поводу скоростей: не все так печально как писали. Нужно просто привыкнуть. Насчет выского ц. т. :на удлинителях никаких переваливаний замечено не было. Как на узком врать не буду не пробовал. Буду окучивать скажу. Как я понимаю такую работу выполнить возможно. Надеюсь данная информация кому-то будет полезной. Теперь вопрос. На каких грунтозацепах предпочтительней работать с плугом?

12. Gamers
    Благодарности:
    2.559

Gamers

Меня зовут Сергей.

Gamers

Меня зовут Сергей.

Благодарности:
    2.559
    У меня такие gruntozacepy_dlya_motoblokov_neva_1878.jpg

13. ivaniych
    Благодарности:
    23.165

ivaniych

Просто Сергей

ivaniych

Просто Сергей

Благодарности:
    23.165
  14. Костян мкр1
    Благодарности:
    65

Костян мкр1

Живу здесь

Костян мкр1

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Смоленская обл., Сафоновский р-он,д.Высокое
    На 600мм стандартная сцепка не подходит она видать на 460мм рассчитана либо сошку плуга удлинять надо.

15. kolik0550
    Благодарности:
    39

kolik0550

Живу здесь

kolik0550

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Под крыло 460 входит?

Статус темы:
Закрыта.