1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,45оценок: 20

Опыт эксплуатации НЕВЫ

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем ProstoTak, 22.03.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Лёха12
    Благодарности:
    947

Лёха12

Бывший городской житель

Лёха12

Бывший городской житель

Благодарности:
    947
    Как вариант приобретения ХУ... Не знаю как в Тюмени, у нас много работяг с Украины. Попросить кого нибудь под "чашку чая". Может кто нибудь подпишется в оказании братской помощи :)]... Интересно, ХУ в Украине в свободной продаже или только на заказ?...

2. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Ну так зачем огород городить, когда все это придумано уже до Вас? Продаете свой МК, и покупаете такой же Кайман, только Варио. В деньгах Вы даже выигрываете при этом.
    P. S. Я кстати в этом году именно так и думал делать :um:.

3. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Леша привет! Насколько я понимаю под заказ к любому МК.

4. Лёха12
    Благодарности:
    947

Лёха12

Бывший городской житель

Лёха12

Бывший городской житель

Благодарности:
    947
    Привет, Игорь! Скорее они работают под заказ. Да мне это не нужно. Просто способ доставки. Когда работал в Подмосковье, у нас парень с Украины работал. Он бы ХУ привёз без проблем. Ездил на Родину через каждые три месяца. Это так сказать способ альтернативной доставки.

5. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Тут вся трудность состоит в том, что Украина не член таможенного союза, поэтому таможня зверствует как Украинская, так и наша. На свою задницу приключений никто не хочет, поэтому не факт, что каждый согласится перевести груз без таможенного оформления (а ему это надо :faq: ?). Когда я растаможивал эти ХУ и ГЗ, так инспектор в своем компе пол часа рылся на предмет законности ввозки данных деталей. Хорошо, что попался тоже огородник и у него тоже есть МК Крот, ну так на этой почве мы и договорились :)]. Я ему объяснил, зачем эти железки нужны, а он соответственно все понял и согласился, что этот груз не подрывает безопасность и экономику государства :hndshk:. Короче дурдом да и только :close:.

6. Лёха12
    Благодарности:
    947

Лёха12

Бывший городской житель

Лёха12

Бывший городской житель

Благодарности:
    947
    Да уж, дурдом ещё тот... Но сало тот парень привозил! :super: Домашнего соления! Много! :)] Наверно с таможней делился:)...

7. Naum64
    Благодарности:
    35

Naum64

Живу здесь

Naum64

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Вроде как сейчас мы тоже в ВТО может получше будет, посмотриш у украинцев для техники такой большой выбор да и цены более приземлёные. Может и наши производители наконец зашевилятся, что производителю Невы нельзя создать региональных дилеров, почему иностранцы продают продукцию хуже по потребительским свойствам и по цене Невы, Оки, Салюта. Пример Пуберт; по всей стране есть представители .

8. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Наверняка делился! Я ездил на машине 2 или 3 года назад на Украину по делам, так хорошо, что не вез ничего (хорошего сала я в Луганске не нашел :(), а то эти барбосы на КП ...мол, подарки давай и все тут :mad:. Сказал, типа шарьте везде, но я ничего не везу. Обиделись, пропустили. А то как-же :faq:, номера московские, сам москвич, значит денег море :)]. Короче нет слов :no:, только отрицательные эмоции после этой поездки остались. Да плюс к этому дорог на Украине по-моему совсем нет :close:, влетел в яму, погнул диск колеса, а он 400 баксов стоит блин.

9. Naum64
    Благодарности:
    35

Naum64

Живу здесь

Naum64

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Хорошо знакомых нету, а так люди ездят заработать их и так все кому не лень напрягают, ещё им создать лишнею головную боль. Спасибо за ссылку, Раму мотоблока и культиватора переделать по моему любой сможет нужна сварка и болгарка и всех проблем. Китайцы этим и пользуются, а может и не китайцы, что такого сложного заказал комплектующие в китае и собирай в любом сарае .

10. valerich
    Благодарности:
    6.181

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.181
    Melared, Что то не так. На вскидку не вспомню, но ребята возили с Украины, правда не технику, но как то с таможни ничего не просили.

11. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Naum64, не знаю конечно, но мне ХУ как-то больше по душе пришелся, даже по сравнению с Варио. Полезная и удобная железяка :super:. Кайманчик с ним работает без всякого напряжения, вес МК опять же побольше стал на 30 кг с ГЗ, а с болванкой для развесовки вообще на 50 кг :victory: (то-есть уже за 100 кг вес шкалит :super:). Единственно, хочу повесить в сарае лебедку не большую, чтобы вывешивать МК для монтажа, демонтажа навесного. На полу и правда корячится с этим не удобно. Да и по деньгам в этом случае много выиграл. В общем я доволен. Считаю, что все эти передряги с покупкой этого ХУ оправдались полностью и даже больше :victory:. Кстати ГЗ 520 мм с псевдодифференциалом, которые тоже купил на Украине вместе с ХУ на поверку оказались ну очень удобными штуками. Маневрировать с ними стало на несколько порядков проще :victory:.

12. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Валерич привет! Просто грузы различаются по своему характеру. Есть подлежащие таможенному оформлению, а есть и простые. Так вот эти железки подлежат оформлению через таможню. Поверь мне на слово, так как сам столкнулся с этим лично, и болтать зря мне никакого смысла нет. Даже если ты перевозишь один ХУ (весом 10 кг), то все равно оформляешь на Украинской таможне разрешение на вывоз и потом на Российской растаможиваешь на предмет ввоза бесплатно (до 31 кг).

13. valerich
    Благодарности:
    6.181

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.181
    Да я и не спорю. Просто как то мужики -лесорубы привозили железо. Может прятали просто. Откуда я знаю.

14. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Valerich, 100% так и было. Но не каждый будет рисковать, тем более если везет не для себя .

15. Naum64
    Благодарности:
    35

Naum64

Живу здесь

Naum64

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Melared
    Сейчас вспомнил что в Омске выпускали редуктора и решил поискать, и знаите в 8000 рублей можно взять от салюта и это уже другая песня. Потратив 10000 рублей получить мотоблок с шестерёнчитым редуктором с рычагом переключения передач и реверса с Субаровским двигателем, пневмосцеплением, и рулём каймана я думаю это будет стоить. Я уйду от реверс редуктора каймана (вещь слабая). Груза можно прицепить да и редуктор покрепче. Продавать каймана смысла нет, в лучшем случае я получу тысяч 15 и добавлять прийдётся много, а тут при наличии шкивов можно сделать и 4 вперёд и 2 назад к тому- же и переставлять кроме навесного не чего не надо. И развесовка будет каймановская. Осталось дело за малым приехать с вахты .

Статус темы:
Закрыта.