1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,45оценок: 20

Опыт эксплуатации НЕВЫ

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем ProstoTak, 22.03.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Leonidd
    Благодарности:
    6.781

Leonidd

Живу,но не здесь

Leonidd

Живу,но не здесь

Благодарности:
    6.781
    Так как мотоблок у Вас тяжелый а земля скорее всего лёгкая - по этому и закапывается. Лечится добавлением фрез и поднятием сошника повыше. У меня на огороде тоже лёгкий грунт и на 4-х фрезах сразу закапывается, добавил ещё по одной на сторону и всё стало нормально.

2. Лесник2009
    Благодарности:
    7

Лесник2009

Живу здесь

Лесник2009

Живу здесь

Благодарности:
    7
    @Leonidd, спасибо за совет, учту

3. Юрик2020
    Благодарности:
    239

Юрик2020

Живу здесь

Юрик2020

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Сегодня купил себе полольники вот такие: http://www.championtool.ru/catalog/stuff/page133/n181/ Попробовал пока без окучьника, со штырем. Вещь! При выборе мотоблока меня пугали, высоким центром тяжести, дескать будет валится набок, не удержишь, руки оторвешь. Ничего подобного, попробовал нормально, 2-я пониженная, средние обороты и в путь. Конечно придерживать надо, но сказать что это адский труд, я бы не сподобился. На много легче и быстрее чем фрезой работать.
    Теперь надо подобрать окучник одинарный ушастый. Я конечно "забью" в поиск соответствующий запрос, но может быть здесь именно "неваводы" исходя из собственного опыта, что то посоветуют?

Последнее редактирование: 31.05.14
  4. negodnik
    Благодарности:
    98

negodnik

Живу здесь

negodnik

Живу здесь

Благодарности:
    98
    А что можно делать с этими полольниками? для чего они придуманы?

5. Tnik41
    Благодарности:
    197

Tnik41

Живу здесь

Tnik41

Живу здесь

Благодарности:
    197
  6. Jakomo Venciano
    Благодарности:
    27

Jakomo Venciano

Живу здесь

Jakomo Venciano

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Закультивировал измельченное сено в глину. Опять тяжело. Глина слежалась за два месяца, даже после пяти перепашек. Опять на четырех фрезах, с гирей 32кг, с очистками ножей от сена каждые 10м. Сделал. Земля выглядит пушисто и пахнет прошлогодним сеном.

7. viktor48
    Благодарности:
    10.358

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.358
    Еще бы не тяжело было гирю таскать на мотоблоке и снова наверно на пониженной фрезеровали.

8. Jakomo Venciano
    Благодарности:
    27

Jakomo Venciano

Живу здесь

Jakomo Venciano

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Точно. Снова на первой передаче и на минимальной ременной передаче. Ремень нормально работает, не проскальзывает. Масло минеральное чуть потемнело, уровень не уменьшился. Но все равно надо уже поменять.

9. acvitones
    Благодарности:
    25

acvitones

Живу здесь

acvitones

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Опыт ! НЕВА СУБАРУ Е-17, 6,5 .Весной нога подвела, пришлось брата запрячь за МБ, ну и сам малёха пошкандыбал. Валил чёрный дым по страшному после 15-20 минут работы, по совету Олегыча тупо сменил заправку (хвалёный лукойл с 95м экто на роснефть 92й обычный), работает машинка хоть куда ! Грунт лёгкий, сначала на первой, потом на 2й, масло слил после часов 4-5 работы с перекурами (ЧЕРНОТИЩА), залил Бригсковское, ничё -арбайтен .Очень понравилось на 2й гонять на фрезах, думаю обкатка прошла можно ведь уже по пауку поставить ещё одному ? Пока болел, пол огорода заросло страшенной расторопшей метра по полтора, сегодня сотку на МБ очистил даже без тримера (колючая зараза) .Вывод Нева штука хорошая - прёт как танк, я даж гирю и гантели забросил) Правда подсос ето штукенция такая пластмассовая такой хлипкий, видать инженеры его уставши в баньке его задумали)

10. acvitones
    Благодарности:
    25

acvitones

Живу здесь

acvitones

Живу здесь

Благодарности:
    25
    И вопрос ! У меня пока я только фрезами работаю ничего что ремень болтается свободно почти, я так думаю он для навесного ведь только нужен ?

11. WatchCat
    Благодарности:
    2.843

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.843
    А мне надоело с травой сражаться - и киловаттной электрокосилкой ее изводил, и невой перепахивал - один фиг, за пару месяцев вырастает по пояс. Взял я гербицид на основе Глифосата, полил - большая многолетняя трава сдохла, теперь растет маленькая. Неву соседу отдал, теперь он развлекается, хочет себе красивые газоны сделать вместо кочек и бурьяна:)
    Мне-то проще, у меня есть трактор ЮМЗ с бульдозерным ножом - отличное средство против кочек:)
    А к соседу трактором во двор не влезть.
    У меня остались два запасных калужских мотора (ДМ). Один заводил - точно живой, второй поленился, но вроде тоже живой. Может быть кому-то тут надо? Отдам самовывозом из Приморска (Лен.обл) в обмен на тортик:)

12. Jakomo Venciano
    Благодарности:
    27

Jakomo Venciano

Живу здесь

Jakomo Venciano

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Два мотора, это классно. Я брату передам. Он влюблен в моторы. Травить химией траву я бы не стал. Лучше посадить правильный газон, он забъет всю траву. Кочки я срезал лопатой и вывозил с участка на тачке. Если к вам можно въехать на тракторе, значит самое время заняться ландшафтным дизайном, дренажной системой, системой полива.

13. ЧистоGun
    Благодарности:
    63

ЧистоGun

Живу здесь

ЧистоGun

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Может немного не в тему, но что делать с движком briggs stratton 750? Работал сезон нормально, потом начал "троить", бензин жрать. Поменял свечу - как рукой сняло, заработал как новенький. Через несколько часов работы при только что остановленном двигателе заметил белый дымок и выхлопной трубы. Как от сигаретки. При попытке дернуть стартер - из трубы вылетали облачка белого дыма, и двигатель не заводился, даже не схватывал. Проверил свечу - нормальная, нагара почти нет, отработала, может часов 8-10. Снял глушак - он оказался на четверть заполнен бензином. Слил, поставил на место. Дернул стартер - ноль эмоций. Снова вынул свечу, проверил искру - искра есть, но какая-то тусклая и через раз. Со старой свечой попробовал - примерно такой же результат. Короче, стоит движок и не заводится. Какие есть предположения?

14. Olegych
    Благодарности:
    18.652

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.652
    Самое первое - не держит игла карбюратора.
    Обязательно проверьте уровень масла в картере - если выше нормы, то оно разбавилось бензином. Если на двигателе есть датчик уровня масла, он может глючить на разбавленном масле.

15. ЧистоGun
    Благодарности:
    63

ЧистоGun

Живу здесь

ЧистоGun

Живу здесь

Благодарности:
    63
    1. Где расположена игла и есть ли у нее какие-нибудь регулировки или сразу под замену? Как вариант: поможет ли автомобильная промывка карбюратора?
    2. Уровень масла завтра гляну.
    3. Датчика масла вроде бы нету, тоже проверю завтра, а то темно. :)

Статус темы:
Закрыта.