1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,45оценок: 20

Опыт эксплуатации НЕВЫ

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем ProstoTak, 22.03.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Тарчанин 72
    Благодарности:
    5.280

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Благодарности:
    5.280
    Тут всё зависит от типа почвы, на легкой землице мотоблок свободно на них пойдет, благо рисунок протектора зубастый, а вот на глинистых почвах, конечно грунтозацепы с утяжелителями только спасут.
    Как транспортные, с телегой вообще красота будут, но если по асфальту, елочки этой на сезон наверно только хватит. Есть у них свои плюсы и минусы.
    Не факт. сейчас цена на сайте может просто быть старой, надо звонить и узнавать реальную.

2. Leonidd
    Благодарности:
    6.781

Leonidd

Живу,но не здесь

Leonidd

Живу,но не здесь

Благодарности:
    6.781
    Эти колёса по наружному диаметру вроде бы такие же как "невские",но они шире и соответственно тяжелее будет поворачивать. Главный их плюс-хорошее сцепление с грунтом.

3. viktor48
    Благодарности:
    10.358

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.358
    А почему у меня штатные колеса на Оке с елочкой уже 9 лет отработали и почти как новые и при этом в основном катаюсь на ней по асфальту, ну правда раз в год еще на них копаю картошку и при этом все без утяжелителей.
    Да и по бездорожью глинистая почва и грязь тянут хорошо. Единственно катаюсь с телегой на повышенной передаче.
    А чем Вас родные колеса не устраивают? Учтите что если копать картошку будете нужны либо неширокие грунтозацепы либо родные колеса. На этих широких колесах будет неудобно копать.

4. Тарчанин 72
    Благодарности:
    5.280

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Благодарности:
    5.280
    А тут никакого секрета нет, просто 9 лет назад их делали из резины и довольно еще неплохого качества, сейчас мотоблоки комплектуют китайскими колесами, отдаленно напоминающими резину. Материал покрышек, какой то пластик с противным запахом. Изнашиваются такие пластмассовые колеса довольно быстро по асфальту, сосед мой например уже за два года, второй комплект шин искатал. Елочка на них почти стерлась. А вот на старом МБ-1 ,протектор вполне приличный, хотя ему уже более 12 лет и колеса еще не дутики а цельнолитые резиновые:super:
    А чем неудобно? Маленький диаметр для копалки?

5. Leonidd
    Благодарности:
    6.781

Leonidd

Живу,но не здесь

Leonidd

Живу,но не здесь

Благодарности:
    6.781
    Да они такого же диаметра как и родные только шире, а для копки желательно бы побольше диаметр.

6. Nik 66
    Благодарности:
    490

Nik 66

Живу здесь

Nik 66

Живу здесь

Благодарности:
    490
    @Тарчанин 72, широкие ГЗ режут картоху по краям борозд, которая находится ближе к поверхности.

7. Wolfer
    Благодарности:
    5

Wolfer

Участник

Wolfer

Участник

Благодарности:
    5
    Дык, есть маленькая проблема, - себе я взял мотоблок только в начале зимы (до этого только чужие шаманил), он достался мне ещё необкатанным, его раз пять запустили, один раз фрезеровали дачу, потом потёк карбюратор и коник простоял лет пять на спущенных колёсах, - резина потрескалась. Мне всё равно резину новую покупать, т. к. не думаю, что его родные колёса долго выдержат. А у меня только опыт ремонта всего тарахтящего и бензиножрущего, а опыта эксплуатации мотоблока на земле нет, я и пахать-то ни разу в жизни не пробовал :|: ...

8. Wolfer
    Благодарности:
    5

Wolfer

Участник

Wolfer

Участник

Благодарности:
    5
    Я сегодня уже начал размечать москвичёвские диски под самодельные грунтозацепы (я так подумал, что без грунтозацепов всё равно не обойдусь - 15 соток целины-чернозёма просто так, без боя не сдадутся :)]) А вот с утяжелителями как быть, - ещё в раздумьях (из чего сварганить т. е.).

9. Тарчанин 72
    Благодарности:
    5.280

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Благодарности:
    5.280
    Да тут вроде про широкие грунтозацепы речь и не шла, обсуждались широкие резиновые колеса.

Wolfer, утяжелители можно на крайний случай из бетона сварганить, развести раствор, заполнить им нужную форму и подождать пока раствор затвердеет. Можно из маховиков от старых двигателей или еще каких нибудь тяжелых железяк. В интернете нашел фотку, мне вот такие понравились, от старой сельхозтехники:
    100_1893.JPG selhoz1.jpg

Последнее редактирование: 22.01.15
  10. negodnik
    Благодарности:
    98

negodnik

Живу здесь

negodnik

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Спасибо за идею!

11. MIV
    Благодарности:
    976

MIV

-

MIV

-

Благодарности:
    976
    А кататься с тележкой лучше на узком, или широком ходу?

12. negodnik
    Благодарности:
    98

negodnik

Живу здесь

negodnik

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Лучше на широком. Устойчивее! Мотоблок не будет на бок заваливаться при поворотах.

13. Wolfer
    Благодарности:
    5

Wolfer

Участник

Wolfer

Участник

Благодарности:
    5
    Просто зверь-машина! За такие грунтозацепы ещё и правнуки благодарить должны! :)]
    С бетоном... а не размолотит ли их? Я тут нащупал выход на одно околоспортивное общество, - у них есть старые блины от штанг (ещё не всё на чермет сдали :aga:), осталось только продумать грамотный вариант крепления к дискам (ибо момент инерции у них большой). И, в качестве размышления, - а может утяжелить не колёса (во избежание дополнительной нагрузки на редуктор и ось), а саму раму - типа пары отрезков рельса по бокам (это к примеру, т. к. варианты можно продумать разные). У кого какие мнения на сей счёт, коллеги? (прощу прощения, если это уже обсуждалось, а я просто не в теме).

Последнее редактирование: 23.01.15
  14. viktor48
    Благодарности:
    10.358

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.358
    Большая ширина колеса поэтому если будете копать картошку на этих колесах то имеется большая вероятность того что при пробуксовке колеса пораните картошку. Да и разворачиваться на таких колесах на ограниченном участке тяжеловато.
    А Вы подкачайте колеса сейчас и посмотрите как будут стоять. У меня сосед на колесах с грыжами от перекачки года три ездил пока не купил новые.
    По мне лучше на широком ходу. Отсутствует вероятность опрокидывания мотоблока на бок при попадании одного колеса в яму или на камень а так же при крутом развороте. На Оке сразу поставил удлинители осей на колеса и не снимаю их.

15. jan74
    Благодарности:
    144

jan74

Живу здесь

jan74

Живу здесь

Благодарности:
    144
    Не подскажите размеры шкива на редукторе мотоблока мб1? Особенно размер посадочнова места на вал и ширина канавок на ремни

Статус темы:
Закрыта.