1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,45оценок: 20

Опыт эксплуатации НЕВЫ

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем ProstoTak, 22.03.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Nik 66
    Благодарности:
    490

Nik 66

Живу здесь

Nik 66

Живу здесь

Благодарности:
    490
    Да, "Субарики" практически и не "воняют".

2. DarkM
    Благодарности:
    213

DarkM

Живу здесь

DarkM

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Значит кому-как, а мне постоянно..., если нет ветра. Но на вкус и цвет (запах)... сами понимаете :)

3. Solidus
    Благодарности:
    2

Solidus

Участник

Solidus

Участник

Благодарности:
    2
    @DarkM, А двигателю плохо не станет, от возросшего сопротивления?
    Я думал поставить небольшой удленитель, г- образной формы, что бы выхлоп шел левее, но пока это только идея, может что и получше придумаю.
    Выхлоп то может и не пахнуть особо, но менее вредным он от этого не становится.

Еще небольшой вопрос по обкатке- через сколько, примерно, баков стоит поменять масло (хорошая синтетика 5w30) Уже нажег где-то литров 10-15 топлива (перевозка грузов), счетчика моточасов, к сожалению, не имею. Экономия масла на обкатке не критична.
    К слову, поменял масло в редукторе, первая передача стала работать практически идеально- 9 из 10 раз включается сразу

4. EAGLE 669
    Благодарности:
    459

EAGLE 669

Живу здесь

EAGLE 669

Живу здесь

Благодарности:
    459
    Это точно! На виброплите стоит Subaru - особо удушливых газов не наблюдал при работе, а вот на МБ-1 стоит отечественный ДМ... Смердит очень сильно.

5. Тарчанин 72
    Благодарности:
    5.280

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Благодарности:
    5.280
    Для импортных движков рекомендуют сменить масло после 5моточасов работы. Это где то два...три бака бензина. Следующая замена после 20 моточасов. А потом в конце каждого сезона осенью, перед постановкой на зимнее хранение.

6. DarkM
    Благодарности:
    213

DarkM

Живу здесь

DarkM

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Solidus
    да какое там сопротивление будет, если не многометровая труба! и диаметр посмотрите - какой там на выходе - вообще мизер. Это у двухтактных настроенный выхлоп должен быть - где зависимость и размеров и длины.
    Про замену масла. Конечно надо следовать рекомендациям завода - изготовителя. НО!
    По аналогии с 4-х тактными авто-двигателями иномарок. Не жалейте масло, не экономьте на замене - реже будут проблемы ну и срок эксплуатации дОльше. Для субъективного анализа состояния (без лабораторий) - почаще откручивайте щуп и смотрите капли масла на бумаге белой. Мало ли - грязь какая попала... то-сё... но тут опыт нужен. У меня (пока) движок - конфетка, судя по маслу :) 5 лет эксплуатации. Правда тут, в моём углу - пыли практически, редко бывает... только на грунтовой дороге - в жару. А так - трава, лес.

Для тех, кто "не ощущает" - а кто говорит про "смердящий" выхлоп? Просто выхлоп и дышать противно. Да и вредно. Там же на выхлопе не кислород.

7. Gamers
    Благодарности:
    2.555

Gamers

Меня зовут Сергей.

Gamers

Меня зовут Сергей.

Благодарности:
    2.555
    Всю жизнь на технике, так что я уже принюхался ко всем запахам и бензиновым, и солярным и запаху горелого масла, горелых тормозных колодок и т. д...

8. DarkM
    Благодарности:
    213

DarkM

Живу здесь

DarkM

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Solidus
    и ещё - ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ - следите за состоянием воздушного фильтра! Это и падение мощности (в случае загрязнения) и уменьшение ресурса двигателя, если пробиваться пыль будет.

9. Fanzin
    Благодарности:
    73

Fanzin

Живу здесь

Fanzin

Живу здесь

Благодарности:
    73
    В инструкции написано про это, читайте внимательно.

10. Fanzin
    Благодарности:
    73

Fanzin

Живу здесь

Fanzin

Живу здесь

Благодарности:
    73
    По поводу выхлопа, что-то не заметил на своем МБ-23 10.0 B&S выхлопов в лицо.

Ну и еще многое зависит от качества бинзина. По своей Stihl MS 170 до мотоблока увидел это.
    Теперь только хороший бензик покупаю. Верней прошу соседа, машины у меня нету.

После того как у меня сосед попробовал мой мотоблок у сбея на участке немного, то тоже приобрел сию модель на этой неделе, теперь нас уже 2-е на улице) Да и проще будет с одинаковой моделью.
    Не ставил на консервацию, буду проверять как он зимой заводится.
    Заводское масло уже слил из мотора из трансмиссии нет, солью весной или когда куплюс еще масла хорошего - а оно нынче дорогущее.

11. Fanzin
    Благодарности:
    73

Fanzin

Живу здесь

Fanzin

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Вообще как часто его надо мыть?

12. stopservice
    Благодарности:
    155

stopservice

Живу здесь

stopservice

Живу здесь

Благодарности:
    155
    @Fanzin, я промываю по мере забивания синтепонового фильтра (ленточка, что надета поверх на основной бумажный фильтр). Мою ее в бензине продуваю воздушник и его корпус изнутри и собираю все обратно. Очерёдность этих действий зависит сильно от погоды и условий работы, при культивации в сухую погоду воздушник забивается только в путь. Если воздушник забивается сильно, то происходит достаточно серьезная просадка в мощности, ты начинаешь работать на более высоких оборотах в результате мотор начинает коптить и жрать бенз (из собственного опыта). Вообщем не стоит фильтр доводить до такого, открутить барашек и проверить состояние фильтра дело 1 минуты.

Последнее редактирование: 08.11.15
  13. Nik 66
    Благодарности:
    490

Nik 66

Живу здесь

Nik 66

Живу здесь

Благодарности:
    490
    Делаю почти всё как @stopservice, ,только промываю с мылом, а потом немного пропитываю маслом.

14. ЧистоGun
    Благодарности:
    63

ЧистоGun

Живу здесь

ЧистоGun

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Всем доброго времени суток. Еще раз хочу замолвить словечко за зубчатый ремень иностранного производства. Использую его третий сезон (в основном, культивация). Очень доволен. Нынче сварил телегу, таскаю дрова потихоньку - никаких проблем. DSC_9423 copy.jpg
    Отечественный за 150р свистел и растягивался на культивации - висит в сарае пара штук, разной растянутости. С иностранным почему-то такого не происходит. Размерчик, правда, 1175 - коротковат. DSC_9434 copy.jpg По началу МБ пытался сам стартовать - держать приходилось. Потом, после 10-15 минут работы ремень нагревался и нормально - МБ стоит, как вкопанный. А сейчас, вообще притерся или подрастянулся - всё чётко стало. DSC_9432 copy.jpg
    Приятелю покупал узенький (тоже зубчатый) 10х1175, так он его за год ушатал, правда, с мотоблока не слазит круглый год зимой и летом. Нынче попросил купить пошире, как у меня. Да, цена вопроса в нашем регионе - 370р в этом году (был 300р).

15. Fanzin
    Благодарности:
    73

Fanzin

Живу здесь

Fanzin

Живу здесь

Благодарности:
    73
    А коротковат при каких положениях на шкиве?

Статус темы:
Закрыта.