1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,57оценок: 7

Нужно ли делать межевание участка? Вопросы по межеванию

Тема в разделе "Кадастровый учёт объектов недвижимости", создана пользователем Liga, 23.03.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Berkut
    Благодарности:
    1.466

Berkut

Живу здесь

Berkut

Живу здесь

Благодарности:
    1.466
    @Глебка,
    Всем говорил и Вам скажу: кто первый встал, того и тапки. Это я к чему? Вы сейчас проведете межевание, на основании чего Ваш участок будет узаконен. При всех последующих межеваниях соседей отправной точкой будет именно Ваш участок. А вот если все вокруг отмежуются, а потом Вы решите им последовать, то, как это часто бывает, вдруг окажется, что или Ваш ЗУ налезает на соседние, или площадь получается не та, или, как это было у кого-то на Форуме, участок вообще в другом месте. А так отмучались один раз первыми и пусть головная боль теперь будет у других, когда они "созреют".
    Но решать только Вам!

2. Dimkalab
    Благодарности:
    1.027

Dimkalab

Консультант

Dimkalab

Консультант

Благодарности:
    1.027
    Раньше нужно было. сейчас нет. В акте указывается: Земли неразграниченной госсобственности. И всё.

3. Glashka
    Благодарности:
    1.079

Glashka

Живу здесь

Glashka

Живу здесь

Благодарности:
    1.079
    1. Обойдите несколько контор, все консультации бесплатно, почитайте отзывы на сайтах, поспрашивайте знакомых, может кто-то делал межевание у хорошего КИ, толкового и знающего.
    2. Межевание делать! Вам ранее написали почему.
    3. Вы заключите договор только на определение границ участка, дом тут не причем. Приедет КИ, покажите ему заборы или реперы, что там есть у Вас.
    ОЧЕНЬ ВАЖНО: всех соседей, даже тех, чьи границы определены, оповестить о дне приезда геодезиста. Чтобы они убедились, что замеры делает по этим реперам или заборам, Возможны пересечения границ (не перевели Господь!),у Вас будет козырь, что вы не лезли на их территорию, следовательно, легче будет разбираться с этими соседями.
    4.,Цены в московской области 15-18под ключ, т. е. со сдачей диска с межевым планом в Росреестр.
    Я ножками прошла 6 контор, а долго не могу уточнить границы, случай сложный. Удачи ВАМ! :victory:

4. Berkut
    Благодарности:
    1.466

Berkut

Живу здесь

Berkut

Живу здесь

Благодарности:
    1.466
    Я согласовывал в ноябре прошлого года, поэтому так и написал. У нашего Главы это удивления не вызвало, как и у его референтши, которая ставила печать. Если всё упростилось, тогда и хорошо!

5. Dimkalab
    Благодарности:
    1.027

Dimkalab

Консультант

Dimkalab

Консультант

Благодарности:
    1.027
    Согласовывать то можно, но не обязательно.

6. Glashka
    Благодарности:
    1.079

Glashka

Живу здесь

Glashka

Живу здесь

Благодарности:
    1.079
    Можете сидеть и дальше ждать, когда все вокруг отмежуются, установят границы, а Вам кусочек останется вместо, 6 соток- три. И вставить Ваш ЗУ будет некуда. Придется по суду двигать соседские ЗУ. Тысяч на 100 налетите. И еще -сейчас ни один дурак не купит ЗУ без границ, все умные, начитались, как пол страны мается по судам из за наложений границ. А с 2018 будут сложности со сделками ЗУ без координат границ. Вот и думайте. Решать Вам.

7. Глебка
    Благодарности:
    434

Глебка

Живу здесь

Глебка

Живу здесь

Благодарности:
    434
    так вроде все уже рядом (кроме соседа) отмежованы мои 12 на месте - ну будет 11,5 я не расстроюсь

.
    это как ? без моей подписи ? они по дому что ли межу проведут ?

.
    условие прежнее - участок остается в семье - продавать не собираемся

зы - сдать то самому доки через мфц не сложно ? или это то же надо заказывать ?

Последнее редактирование: 25.07.17
  8. Glashka
    Благодарности:
    1.079

Glashka

Живу здесь

Glashka

Живу здесь

Благодарности:
    1.079
    1. Если даже все отмежевано у соседей, вы меряли строго по заборам или реперам, установленным в прошлом веке, и не посягались ни на один см земли соседей, не означает, что все будет нормально. Потому что реальные, фактические границы ваших соседей могут отличаться с имеющихся на бумаге. Это называется кадастровой или реестровой ошибкой. Исправляется по суду. Почитайте темы: Кадастровая ошибка, Фактические границы не соответствуют данным ГКН и прочее.
    2. А вы что вечные?(ЖИВИТЕ ДОЛГО) Наследники будут вступать в наследство, это тоже своего рода сделка.
    3. Конечно, сами все в мфц сдадите, цена другая будет. В договоре с КИ это будет прописано.

9. АндрейДи
    Благодарности:
    21

АндрейДи

Участник

АндрейДи

Участник

Благодарности:
    21
    Здравствуйте! Подскажите по межеванию в моей ситуации:
    имею 2 участка, одна из границ общая. У одного участка одна граница выходит на дорожку, вторая - на центральную дорогу СНТ. У второго участка одна граница- на центральную дорогу, вторая и третья границы ни с кем не граничат. Один из них хочу продать. Имеющиеся у меня документы на эти участки: Свидетельства о гос. регистрации права (17.10.2012 года), Постановления Администрации муниципального района, кадастровый паспорт КП. 1 и кадастровая выписка КВ. 1 на каждый из них. Нужно ли мне проводить межевание перед продажей участка?
    Примерный план.jpg

10. Селебрина
    Благодарности:
    9.032

Селебрина

Живу здесь

Селебрина

Живу здесь

Благодарности:
    9.032
    Вам может и не нужно, а вот покупателю скорее будет надо. И не факт, что он захочет за свой счет его делать, а не просто выберет другой участок, уже отмежеванный.

11. АндрейДи
    Благодарности:
    21

АндрейДи

Участник

АндрейДи

Участник

Благодарности:
    21
    По оплате межевания вопрос с будущим покупателем решен. Я оплачиваю свой, он оплачивает тот, который покупает.

12. АндрейДи
    Благодарности:
    21

АндрейДи

Участник

АндрейДи

Участник

Благодарности:
    21
    Просто понять не могу, можно ли межевание потом провести, после оформления купли-продажи. Или лучше сначала провести межевание, а потом уже оформлять сделку

13. Glashka
    Благодарности:
    1.079

Glashka

Живу здесь

Glashka

Живу здесь

Благодарности:
    1.079
    Закон позволяет сейчас оформить сделку купли-продажи без межевания, это быстро делается, для этого у Вас все есть, а после сделать межевание. Лучше делать у одного КИ, это дешевле, так как выезд геодезиста один, измерительные приборы одни и те же. Если сосед согласен купить без межевания и границ, то продавайте. Хорошо, если потом гладко пройдет оформление границ, не думайте, что все будет так же красиво, как Вы нарисовали. Если будет пересечение с ЗОП или землями неразграниченной собственности, КИ уладит все. Важно Вам с покупателем не ссориться, ведь вам жить бок о бок.

14. АндрейДи
    Благодарности:
    21

АндрейДи

Участник

АндрейДи

Участник

Благодарности:
    21
    Поссоришься с ним. :aga: 17 лет вместе работаем.

15. Glashka
    Благодарности:
    1.079

Glashka

Живу здесь

Glashka

Живу здесь

Благодарности:
    1.079
    Друзья пока ничего не делите, а вот съёмку сделаете после купли-продажи и окажется (не дай бог) наложение его ЗУ на красиво написанный Вами "условно лес" и шишь его координаты границ зарегистрируют в ГКН. Сразу врагами станете. Не подумайте, что я желаю такого развития событий, но за полтора года судебного разбирательства, чтения мучений людей, получивших отказы в Росреестре, причем, они межевались по заборам, стоящим много лет, но по съёмке попавшим кто на земли Лесфонда, а кто вообще пересекся с несмежным соседом, как в моем случае. Отпишитесь, как пройдет межевание. А интересно, дороги СНТ у вас стоят на кадастре? Вы показали условно лес, а где же красная линия -граница Вашего СНТ, или по-другому-граница Вашего кадастрового квартала? У Вас угловой участок?

Статус темы:
Закрыта.