1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,57оценок: 7

Нужно ли делать межевание участка? Вопросы по межеванию

Тема в разделе "Кадастровый учёт объектов недвижимости", создана пользователем Liga, 23.03.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. plasti1in
    Благодарности:
    30

plasti1in

Живу здесь

plasti1in

Живу здесь

Благодарности:
    30
    @Konsul381, а соответствие межевания реальному забору это уже другая "услуга" типа "вынесения точек в натуру"?
    вот у меня соседка - бабушка 80lvl признает, что упавший заборчик как бы ее, но ставить/ремонтировать и тп. не собиралась, а тут недавно заявила я продавать участок буду, так ты бы забор то поставил, я (честно говоря давно собирался) - поставил.
    Но тут есть сомнения почему в кадастровом и ситуационном плане формы участка разные и какая правильная форма.
    И забор поставили "ровно", а старый был реально волной до полуметра.
    Я когда ставили бабушку спросил - все ли нормально, нет ли претензий? ответила типа: "да мне пофигу, земли что ли мало."
    Кто что подскажет?

Вложения:

• скан_20112013_0001.jpg
    • скан_20112013_0014.jpg
  2. Konsul381
    Благодарности:
    5.133

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.133
    Да.
    Вызовете геодезиста и вынесете точки в натуру.

3. plasti1in
    Благодарности:
    30

plasti1in

Живу здесь

plasti1in

Живу здесь

Благодарности:
    30
    да уже как то незачем - межевание получается есть, забор стоит, меня все устраивает, новые хозяева если захотят пусть и вызывают - межевание в любом случае будет "главней" забора.

4. Konsul381
    Благодарности:
    5.133

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.133
    Тогда что Вы хотите, чтобы Вам подсказали?

5. plasti1in
    Благодарности:
    30

plasti1in

Живу здесь

plasti1in

Живу здесь

Благодарности:
    30
    @Konsul381, правильно ли мыслю? кадастровый паспорт у меня есть, но в нем не указаны координаты и количество поворотных точек, нужно получить кадастровую выписку и на листе кв6 будет указано количество и координаты поворотных - если их 4 значит участок прямоугольный как на кадастровой карте, если 6-ть значит "сапогом" как на ситуационном плане дома, или этот ситуационный план дома, на котором участок изображен "сапогом" вообще выкинуть из головы?

6. Konsul381
    Благодарности:
    5.133

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.133
    Сейчас это не кадастровая выписка, а выписка из ЕГРН, в которой в том числе есть координаты.
    Если на ПКК участок нарисован в виде четырехугольника, то, скорее всего, так оно и есть. Из выписки Вы ничего нового не узнаете. Но для успокоения души можете заказать, если готовы рублей 400 потратить.
    Забывать Вам про ситуационный план или нет, я не знаю. Я не знаю, что это за документ, когда был сделан, почему в нем именно такая форма участка.

7. Arr
    Благодарности:
    512

Arr

Самый Умный

Arr

Заблокирован

Самый Умный

Благодарности:
    512
    Меня терзают смутные сомнения...
    В актах согласования границ и чертежах на обороте актов ведь указаны абстрактные н1,н2,н3 и тд.
    Ну и что мешает после согласования границ всё расшить, подменить межевой план на другой с другими координатами и сшить заново?
    :nono: :nono: :nono:

Последнее редактирование: 30.08.17
  8. vladimirtmb43
    Благодарности:
    848

vladimirtmb43

Живу здесь

vladimirtmb43

Живу здесь

Благодарности:
    848
    Есть путевый специалист, который подскажет? Имеется садовый участок. вокруг ни одного соседа - земли сельского хозяйства под парк. Снипы написаны для садоводческих ОБЪЕДИНЕНИЙ. Хочу в углу баню поставить - надо ли от забора 1 метр отступать, если за забором - парк?

9. АндрейДи
    Благодарности:
    21

АндрейДи

Участник

АндрейДи

Участник

Благодарности:
    21
    Здравствуйте! Как чувствовал, что без проблем не обойдется. Один участок прошел нормально, по второму - переделка документов. На нем стоит стоит столб ВЛ. Энергосети сделали недавно межевание под столб. Ну и мне приостановили уточнение границ.

10. unkas
    Благодарности:
    902

unkas

Живу здесь

unkas

Живу здесь

Благодарности:
    902
    По нашей жизни: сегодня парк, а завтра крутой сосед с тараканами в голове, поэтому лучше метр отступить.

11. LinkaG
    Благодарности:
    7

LinkaG

Участник

LinkaG

Участник

Благодарности:
    7
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как быть в такой ситуации. Купили участок в СНТ, оформили его в собственность. СНТ запущенное, а на нашей улице так совсем все плохо, хотя сам участок мне очень нравится. Когда-то участок был отмежеван, но это было 20 лет назад, сейчас будем межевать участок заново. Что касается соседей - то с одной стороны их нет совсем, люди отказались от участка, а с другой стороны есть женщина, которой его выделяли давным-давно, но он даже не приватизирован. Сзади участка лес, спереди дорога, которой тоже нет :) Мы межу потеряли, пока только предполагаем, какие у нас границы. Правда на участке есть небольшой разваливающийся сарай, который дает хоть какой-то ориентир. У соседей заросшие участки без каких-либо построек. Не знаю, понятно ли описала нашу сложную ситуацию) С связи с этим есть несколько вопросов: 1) нужно ли приглашать соседку, у которой участок даже не приватизирован, на процедуру замеров? (участком человек не пользуется, активно пытается продать - он у неё не отмежеван) 2) на публичной кадастровой карте посмотрели, что участок у нас не совсем прямоугольной формы, можем ли мы изменить его форму на прямоугольную, при этом сохраняя площадь участка?

12. Konsul381
    Благодарности:
    5.133

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.133
    Как Вам удалось это посмотреть?

13. LinkaG
    Благодарности:
    7

LinkaG

Участник

LinkaG

Участник

Благодарности:
    7
    можно я картинку приложу? нашли участок по кадастровому номеру. Судя по всему, наш (на картинке под номеров 36) Еще когда мы оформляли участок в собственность, в старых документах был план, правда у нас ума не хватило его скопировать, и все старые документы мы отдали. Так вот на плане, кажется, он тоже был не совсем прямоугольной формы. Но на публичной кадастровой карте размеры такие, что у него площадь 700 м2, а у нашего по документам 952, так что наверно он там просто нанесен от балды. Но суть вопроса в том, что если мы границы выставим как у прямоугольника, а по факту они совсем другой формы где-нибудь в каких-нибудь документах - может быть такое? и чем это нам грозит

Вложения:

• участок.png
  14. Konsul381
    Благодарности:
    5.133

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.133
    Участок 36 имеет границы в кадастре, т. е. отмежеван. Вы же писали выше:
    Если ваш участок действительно 36, то межевать его заново не нужно. И его площадь во всех документах должна быть одной и той же.
    Кроме того, у этого участка правый сосед то же отмежеван.
    Чтобы найти участок на местности достаточно вызвать КИ и вынести поворотные точки (углы участка) в натуру.

15. LinkaG
    Благодарности:
    7

LinkaG

Участник

LinkaG

Участник

Благодарности:
    7
    Спасибо огромное, но теперь я совсем запуталась. Мы уже заплатили за работы на участке в фирму, которая межует наш сад. И они нам сказали, что, мол, да, вам действительно нужно межеваться, вас нет на карте Росреестра (или я что-то путаю). Кадастрового паспорта ни у нас, ни у прошлых владельцев не было и нет, если что. И соседи нам объясняли, что сейчас новая процедура межевания с координатами по спутнику, и, мол, ваше старое межевание уже не работает. Помогите, пожалуйста, разобраться, у меня каша в голове. Где тогда взять все данные, куда идти и где это все уточнять? И еще тут сложность - что даже по старым планам привязаться будет некуда, скорее всего, потому что все наши соседи, у которых как-то что-то оформлено, межевались совсем недавно, а наш участок отмежевывался лет 20 назад, единственный на нашей улице. Я запуталась совсем, помогите, пожалуйста. Да, и еще, хотелось бы получить координаты по спутнику, раз они у всех есть, и, если на то пошло, кадастровый паспорт нового образца

Статус темы:
Закрыта.