1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,57оценок: 7

Нужно ли делать межевание участка? Вопросы по межеванию

Тема в разделе "Кадастровый учёт объектов недвижимости", создана пользователем Liga, 23.03.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Konsul381
    Благодарности:
    5.133

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.133
    Я не знаю есть Вы на карте росреестра или нет, но участок 36 явно есть. :)
    Кадастровый паспорт Вы можете заказать на сайте росреестра (сейчас это обобщенный документ - выписка из ЕГРН), не выходя из дома, в электронном или бумажном виде. Если в печатном, то Вам ее доставят по почте через несколько дней.
    К наличию или отсутствию межевания наличие или отсутствие паспорта отношение не имеет. Имеетт отношение его содержание.
    Заказать выписку из ЕГРН и смотреть, будут ли там координаты вашего участка.

Ну а также внимательно почитать хотя бы тему в которой Вы пишите.

2. LinkaG
    Благодарности:
    7

LinkaG

Участник

LinkaG

Участник

Благодарности:
    7
    еще раз большое спасибо за ответ. Выписка у нас есть, мы же буквально в прошлом году оформляли право собственности, а вот координат там нет, что и не удивительно. Площадь правда указана, и видимо от неё мы уже действительно не должны отклоняться. Но больше ничего нет, никаких сведений о границах участка.

3. LinkaG
    Благодарности:
    7

LinkaG

Участник

LinkaG

Участник

Благодарности:
    7
    Посмотрела информацию в интернете, и вот что нашла, кажется, это наш случай. Привожу выборочно, может быть кому-то пригодится

4. Konsul381
    Благодарности:
    5.133

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.133
    Значит участок 36 это не ваш участок.
    Проводите межевание.

5. Konsul381
    Благодарности:
    5.133

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.133
    Я бы ничего не говорил о какой-то "упрощенной схеме".
    У Вас обычное межевание с согласованием границ.
    Но согласование может пройти и через газету. КИ знает об этом.

6. LinkaG
    Благодарности:
    7

LinkaG

Участник

LinkaG

Участник

Благодарности:
    7
    ну а как, если кадастровый номер, номер самого участка полностью совпадают с тем, что у нас в документах. Это совершенно точно наш участок. Как мне кажется, это какие-то местные закидоны. Может закидоны территориального органа росреестра. В общем, без 100 граммов не разобраться.

7. LinkaG
    Благодарности:
    7

LinkaG

Участник

LinkaG

Участник

Благодарности:
    7
    ой, а зачем через газету? подпишет, я думаю, председатель. А вот нужно ли подписывать у соседки, вот это для меня вообще вопрос. Поскольку, как я сказала, участком она не пользуется, он не в собственности, а только выделен, и не отмежеван.

8. Zubr56
    Благодарности:
    331

Zubr56

Живу здесь

Zubr56

Живу здесь

Благодарности:
    331
    Вот и я имею РАНЕЕ учтенный участок купленный в 2006 году. По документам участок ЧЕТЫРЕ сотки как и выделялись всем. Но после установки общего забора где предполагалась объездная дорога крайние участки оказались больше. Как объясняют соседи перед продажей дачи нужно уже было участок приватизировать, но больше выделенных 4 соток указывать было нельзя. Поэтому и в свидетельстве на землю указаны 4 сотки.
    В купленном участке забор уже лежал и подлежал сносу. Это забор по периметру СНТ т. е. должен обслуживаться на средства СНТ. Обратившись к председателю по поводу ремонта тот сначала обещал деньги, потом материал и в итоге НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИЛ. Так как участок крайний я его установил за свои деньги. И тут выяснилось, что площадь моего участка больше 4 соток. Пошел к председателю с предложением, раз забор я поставил за свой счет, лишнюю сотку передать мне в бессрочное и безвозмездное пользование с принятием решения на ОС. Но нашелся член товарищества обвинивший его в хищениях и бездействии и предложил свою кандидатуру. Естественно после изгнания новый председатель даже не стал выносить этот вопрос на ОС, утверждая, что это не законно.
    Так и жил 11 лет имея лишнюю сотку. В мае пред на собрание привел кадастрового инженера и озвучил, что надо отмежевать ЗОП для того, чтобы лицензировать скважину, без этого сделать это невозможно. Цена вопроса 1500 руб с участка. Ни и если будут наложения и другие проблемы решить их за отдельную плату 15-18 тыс. рублей. Насколько знаю, лицензировать скважины СНТ не НУЖНО
    Но начать она решила с наших крайних участков, приватизированных до 2007 года. Пред принес документы на повторную приватизацию включая договор с КИ на обработку моих персональных данных, и я должен предоставить копию паспорта, СНИЛС и согласование с соседями по границам смежных участков.
    Когда то я пробовал отмежевать повторно участок самостоятельно, но мне сказали, что этого сделать нельзя, т. е. приватизировать ДВАЖДЫ.
    Сейчас же она это сделает через суд и все будет узаконено. В случае отказа я должен за свой счет перенести забор установленный за свой счет, ограждающий периметр СНТ.
    Где то читал, что даже самозахват используемый более 10 лет узаконивается в пользу ЗАХВАТЧИКА. Здесь же изначально площадь была увеличена и новый забор в точности повторяет границы старого. Кто прав и какие действия предпринять. Те кто позже приватизировал превратили свои 4 сотки в 8-12 соток и узаконили. И сделали это не объединением участков, а переносом забора. Могу ли я добавить т. е. отмежевать эту сотку и присоединить к участку. На кадастровом плане СНТ такие участки имеются. Как поступить?

Последнее редактирование: 06.09.17
  9. Konsul381
    Благодарности:
    5.133

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.133
    У Вас выписка из ЕГРП или ЕГРН?

10. Konsul381
    Благодарности:
    5.133

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.133
    Подписывать должен собственник земли. Если его не удается найти, то можно через газету.

11. LinkaG
    Благодарности:
    7

LinkaG

Участник

LinkaG

Участник

Благодарности:
    7
    нет нет, причем здесь приватизация. участок приватизирован. здесь процедура называется
    Уточнение границ и площади ранее учтённого ЗУ. Но, насколько я поняла, увеличивать или уменьшать площадь можно только на 10% от выделенной. У вас же 25%, получается.
    вот выдержка из п. 32 ст. 26 фз-218:

12. Zubr56
    Благодарности:
    331

Zubr56

Живу здесь

Zubr56

Живу здесь

Благодарности:
    331
    Тогда почему же на кадастровом плане СНТ присоединены чуть ли такие же площади. Поэтому и спрашиваю.

13. Konsul381
    Благодарности:
    5.133

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.133
    А в настоящий момент, скорее всего, и на 10 проц не увеличить.

14. LinkaG
    Благодарности:
    7

LinkaG

Участник

LinkaG

Участник

Благодарности:
    7
    Спасибо большое, поняла свою ошибку! Да, действительно, ЕГРП. Но я думаю, что в ЕГРН нас ничего хорошего не ждет, потому что все равно границы придется уточнять. Никто не возьмется за вынос в натуру, если координат спутниковых нет (мы ж по старой процедуре отмежеваны, а привязаться не к чему). Будем все равно межеваться, чтобы уточнить границы.

15. Konsul381
    Благодарности:
    5.133

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.133
    Потому что это было когда-то давно.

Статус темы:
Закрыта.