1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,57оценок: 7

Нужно ли делать межевание участка? Вопросы по межеванию

Тема в разделе "Кадастровый учёт объектов недвижимости", создана пользователем Liga, 23.03.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Konsul381
    Благодарности:
    5.133

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.133
    А почему СНТ не может распорядится тем, что ему принадлежит?
    Вот вот ...

2. LinkaG
    Благодарности:
    7

LinkaG

Участник

LinkaG

Участник

Благодарности:
    7
    У меня нет желания тратить лишние деньги на выписки, я результат уже предвижу.
    На ПКК могут быть нарисованы участки условно. И это видимо наш случай, поскольку размеры совсем не соответствуют площади. Многие об этом пишут, и что ПКК еще очень сырая. Тем более, наша соседка тоже там нарисована, хотя у неё участок уж точно не был отмежеван, и права собсвенности у неё нет. Как выделен был ей 20 лет назад, так ничего и не поменялось.

Ну и еще раз. Если люди межевались в 2005 году и после 2008 им приходилось повторять процедуру межевания, то надежды на то, что нам не придется этого делать, вообще нет никакой. Да и соседи все, кто пользуется участками, уже сделали или сейчас делают межевание. Уверена, что потрачу меньше сил и нервов, если сделаю через уточнение границ, а не буду просить росреест сделать пересчет координат, когда этих координат и в помине не было.

Последнее редактирование: 06.09.17
  3. Zubr56
    Благодарности:
    331

Zubr56

Живу здесь

Zubr56

Живу здесь

Благодарности:
    331
    Да и с ЗОП не понятно. Раньше платили налог с членских, но теперь при другом преде, ЗОП не отмежованы и все повторяется. Но уверен эта процедура затеяна т. к. он четыре года назад присоединил к СНТ участки самозахвата не делая регистрацию в реестре.

Да речь идет о земле в границах СНТ когда то увеличенной и не отраженной в генплане СНТ. Проблема лишь в том, что есть свидетельство на 4 сотки, хотя ИЗНАЧАЛЬНО т. е. при разметке участков крайние были больше. ЗОП не оформлены и значит по положению о САМОЗАХВАТЕ этого куска земли с 1988 года должна быть в моей собственности. Посмотрим, что скажет КИ приглашенной для встречи с владельцами проблемных участков. Конкретики так и не увидел. Может еще кто то подключиться к обсуждению.

4. Konsul381
    Благодарности:
    5.133

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.133
    По сравнению со стоимостью межевания это почти ничто.

5. Konsul381
    Благодарности:
    5.133

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.133
    Что за положение такое? :aga:
    Как скажите. :)

6. Konsul381
    Благодарности:
    5.133

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.133
    Межевание и налог никак не связаны.

7. Zubr56
    Благодарности:
    331

Zubr56

Живу здесь

Zubr56

Живу здесь

Благодарности:
    331
    Если не СВЯЗАНЫ ТО ЗА что оплачивались деньги с членских в налоговую. Ведь ЗОП только сейчас пред оформляет. Говорит земли ЗОП не оформлялись.

8. Konsul381
    Благодарности:
    5.133

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.133
    Видимо, налог на ЗОП.
    ЗОП то были в собственности СНТ?
    Что Вы вкладываете в слова "Ведь ЗОП только сейчас пред оформляет. Говорит земли ЗОП не оформлялись"?
    Межевание это одно. Право собственности это другое.
    Вы полагаете, что если у Вас участок не отмежеван, то Вы и земельный налог платить не обязаны?

9. rus-spirit
    Благодарности:
    69

rus-spirit

Живу здесь

rus-spirit

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Подскажите, как мне стоит действовать.
    Текущий собственник участка (физ.лицо) имеет в собственности 4 гектара земли, он их разбил на 20 участков по 20 соток и продает. Один из таких участков собираюсь приобрести. На карте росреестра все 20 участков нанесены, каждый имеет кадастровый номер, так же на карту нанесена дорога (по факту ее еще нет) которая обеспечивает доступ будущим новым собственникам к участкам.

В выписке ЕГРН страница с планом участка пустая. Межевание каждого участка по отдельности не сделано, т. к плана межевания на мой участок собственник говорит что нет, но раз все участки нанесены на карту, имеют кадастровые номера, на каждый из этих участков есть выписка из ЕГРН, значит какое-то межевание было сделано? Вроде бы при первичном осмотре документов на месте, я видел схему расположения участков общую, на ней нарисованы дороги и участки с подписанными кадастровыми номерами.

Участок который я хочу приобрести - лесной, с двух сторон граничит по плану с одной дорогой, со второй дорогой (второй еще нет по факту, просто лес растет, но собственник собирается в скором времени валить лес и укатывать дорогу грунтовую) с третьей стороны граничит с лесом ЛЕСГОСФОНДА, а с 4й с другим участком, который собственником еще не продан, он естественно тоже не отмежеван.

Собственник межевание сам делать не горит, не хочет тратить деньги, а аванс за участок я уже внес, и подписал договор о намерениях и получил расписку.

Посоветуйте, что мне сейчас стоит сделать с данным участком в плане межевания, чтобы в дальнейшем себя оградить от каких-либо притязаний со стороны будущего соседа на мой забор, государства со стороны ЛесГосФонда, собственника двух дорог, которые окружают мой участок? (дороги текущий собственник планирует позже передать в ведение муниципалитета или как-то так)

Участок ИЖС, под малоэтажное строительство.
    Что такое межевание узнал буквально пару дней назад.
    И сколько это может стоить, в Ленинградской области? Есть ли смысл нанимать кадастровых инженеров из администрации района, или можно найти кого-то на авито? В чем разница?

10. Glashka
    Благодарности:
    1.079

Glashka

Живу здесь

Glashka

Живу здесь

Благодарности:
    1.079
    1. Позвоните на единый номер Росреестра, он есть на сайте Pocреестра, по кадастровому номеру получите сведения об участке. Кстати у Вас какого типа кадастровый номер, должен быть такого типа 70:08:0030506:123.Последние цифры перед двоеточием -это номер Вашего участка 123, а все цифры до того-кадастровый номер квартала.
    Если наберете на публичной кадастровой карте Росреестра (ПКК) номер кадастрового квартала, то увидите весь квартал с разбивкой на участки, если там есть участок с Вашим именно кадастровым номером, то все нормально. Продавец вероятно провел межевание только своего б большого пирога-кадастрового квартала. А затем разбил его на участки в соответствием с генпланм или проектом застройки, и оформил на них кадастровые паспорта без межевания.
    2. Межевание можно и даже нужно заказать в любой землеустроительной фирме (в БТИ дорого),почитайте сайты, отзывы, фирм полно, может, кто из друзей межевался. Делают два специалиста-геодезист и кадастровый инженер. Стоимость 18-20 тысяч рублей.
    Но заказывать его может собственник, а Вы им не являетесь. Я могу ошибаться, но геодезист, когда ко мне приехал, попросил право собственности на землю.
    3. Все эти межевые конторы консультируют бесплатно, пройдите несколько, цены отличаются и компетенция тоже, покажите свои доки, послушайте, проанализируйте, а уже потом РЕШАЙТЕ. Главное не спешить, с Гослесфондом штуки плохи!
    Вот интересно, а какая площадь ЗУ указана в выписке на Ваш ЗУ? 20000',кв.м или 1/389 (условно) от большого пирога собственника? А кстати здесь на форуме появлялся товарищ -специалист по землеустроительным делам из Ленобласти @Рамбовский ,возможно,он Вас проконсультирует, у него опыт -будь здоров, приходилось у него консультироваться. Земляку небось не откажет.
    Но сами вникать во все должны, читайте законы, 218,221 ,без этого не разберетесь со своей проблемой.
    Желаю удачи! :no:

11. rus-spirit
    Благодарности:
    69

rus-spirit

Живу здесь

rus-spirit

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Большое спасибо за ответ. Да ситуация думаю именно такая. Только кадастровый квартал в который включен интересный мне участок очень большой, муниципальный. Туда и озера входят и куча дорог, и все нарезаные участки собственника. Размер участка на pkk5 - 2258 метров указано.
    Вопрос, что мне заказывать у геодезистов и КИ? Там есть межевой план, топографическая съемка, вынос границ в натуре, вынос каких-то поворотных точек и тп. Что мне понадобиться из этого, чтобы в дальнейшем избежать проблем и закрепить свои границы раз и навсегда?

12. rus-spirit
    Благодарности:
    69

rus-spirit

Живу здесь

rus-spirit

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Позвонил в Росреестр, сказали что межевой план заказать стоит 500р, и надо идти в МФЦ или кадастровую палату для этого. Сделать это может только собственник, а я нет. А по телефону сказать размежеван все таки участок или нет они не могут.

13. Glashka
    Благодарности:
    1.079

Glashka

Живу здесь

Glashka

Живу здесь

Благодарности:
    1.079
    Заказать в Мфц можно то, что уже сделано и есть документы в ГКН, наверное, такая услуга стоит, 500'руб,не знаю расценок на получение архивных копий. А раз Ваш участок не межевался, нет координат границ и поворотных точек, то Вам, вернее собственнику, нужно это делать с помощью землеустроительной конторы за ... рублей см. цену в предыдущем сообщении.
    Перечень услуг КИ будет зависеть от наличия сведений о Вашем ЗУ, что Вы имеете документально на руках и посещения участка в натуре.
    ИДИТЕ и консультируйтесь в нескольких фирмах, там вам много наговорят, а вы уже немного подковавшись, лишнее отсеете.
    УДАЧИ!

14. rus-spirit
    Благодарности:
    69

rus-spirit

Живу здесь

rus-spirit

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Говорил сегодня с КИ который оформлял участки собственника. Межевание сделано, вероятно у меня не полная выписка ЕГРН, в которой отсутствуют координаты. В соседней теме сказали, что если участок нанесен на публичную карту Росреестра, значит его границы уже размечены и межевание соответственно произведено. В любом случае КИ, фамилия которого значится в инфе на мой участок на публичной карте, подтвердил что межевание участка проведено, и даже колышки были установлены.

15. nurdis
    Благодарности:
    0

nurdis

Участник

nurdis

Участник

Благодарности:
    0
    Может ли КИ провести межевание по вынесенным точкам-колышкам, а не по забору?

Статус темы:
Закрыта.