1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,57оценок: 7

Нужно ли делать межевание участка? Вопросы по межеванию

Тема в разделе "Кадастровый учёт объектов недвижимости", создана пользователем Liga, 23.03.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. wiseboa
    Благодарности:
    3.356

wiseboa

Живу здесь

wiseboa

Живу здесь

Благодарности:
    3.356
    По моему не так всё ужасно и не надо из межующихся соседей заранее делать врагов человечества.
    Единственное в чем нужно убедиться - что граница проведена по сушшествующему забору. В акте, кроме координат поворотных точек, должно быть указано их закрепление на местности. Вот и проследите, чтобы там была указана информация, которая позволяет однозначно идентифицировать границу между вашими участками.
    В идеальном случае нужно заказать услугу выноса в натуру поворотных точек участка, чтобы геодезист по координатным точкам участка соседки определил его границы и отметил колышками, убедитесь что граница вас устраивает. Но это стоит денег и не всегда легко договориться чтобы вам вынесли в натуру координаты точек не вашего участка :)
    А просто так не подписывать потому что вам не хочется - вам же и невыгодно.

2. Фаткина
    Благодарности:
    4.285

Фаткина

Светка Фаткина

Фаткина

Светка Фаткина

Благодарности:
    4.285
    Доброго дня...Вопрос...Документы на дачу не дооформлены...Наследство...Можно ли на это стадии делать межевание или строго после оформления?

3. MartynovD
    Благодарности:
    1.507

MartynovD

Почти такой же

MartynovD

Почти такой же

Благодарности:
    1.507
    Можно или нет, не скажу, но знаю точно, времени у Вас "в обрез". Считаю, что сначала нужно срочно оформить владение. У вас, что инвентаризация земель не началась что-ли?

4. Glashka
    Благодарности:
    1.079

Glashka

Живу здесь

Glashka

Живу здесь

Благодарности:
    1.079
    Какое межевание? Вы потеряете в лучшем случае 3 месяца. Вы будете наследство принимать? А какие. документы не оформлены? Ведь принять можно то, что имелось в собственности у наследодателя, то есть, оно должно быть оформлено полностью, а Имхо, если оно не оформлено, то и принимать нечего. Как нотариус будет оформлять переход права на то, что не принадлежало наследодателю, может я чего не понимаю?
    А межевание потом сделаете, главное принять наследство и вступить в наследство, как там правильно? Надеюсь уважаемый @Konsul381 разъяснит и меня поправит.
    :hello:

5. Фаткина
    Благодарности:
    4.285

Фаткина

Светка Фаткина

Фаткина

Светка Фаткина

Благодарности:
    4.285
    Поняла...Мало данных...Принятие наследства в стадии оценки объекта на момент смерти...Все остальные документа собраны...Оценка будет примерно через неделю...Потом я к нотариусу...Он мне бумажку, я в мфц на оформление дачи на себя...Всё...

6. MSelenia
    Благодарности:
    1

MSelenia

Участник

MSelenia

Участник

Благодарности:
    1
    Доброго вечера! Вопрос: делаем межевание, в БТИ сказали, что диск успеем получить до конца года, а вот в МФЦ возможно и не успеем сдать (что из этого следует?

7. Konsul381
    Благодарности:
    5.133

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.133
    То, что сдадите после Нового года. :)

8. Sportsmen
    Благодарности:
    1

Sportsmen

Участник

Sportsmen

Участник

Благодарности:
    1
    Всем добрый вечер. Провел межевание. Как я уже писал раньше у меня СНТ в новой Москве и соседи с трех сторон уже были с границами. Размер участка полностью соответствует свидетельству, но возникла техническая засада. В новом паспорте есть комментарий, что все соответствует закону, но имеется пересечение границ с одним соседом. Как мне объяснил КИ, это произошло из-за окруления координат в одной точке и программа Росреестра, даже при минимальном заходе на соседний участок автоматически делает такую пометку и если бы отклонение было больше 1см, то документы вернули бы. Вопрос, если это реально погрешность округления, то забить на это или попросить КИ, чтобы он эту точке округлил в меньшую сторону? Или может Росреестр может дать какую-нибудь бумагу о техническом наложении линий и забить на эту запись в паспорте?

9. Сказка42
    Благодарности:
    77

Сказка42

Живу здесь

Сказка42

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Межевание делали, но нет бумаг по поводу. Где искать дубликат, копию или что ещё?

10. Горная
    Благодарности:
    0

Горная

Участник

Горная

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, дорогие форумчане.

Хотелось бы уточнить про межевание участков в собственности и нововведения в вопросах землевладения:
    3 года назад мы купили домик с участком в малюсеньком посёлке в Краснодарском крае. На дом и землю есть свидетельство о собственности, мы сделали новый техпаспорт (2015 года), имеем кадастровый номер, на карте Росреестра наш участок отмечен "без уточнения границ". Межевание для. того участка ни мы, ни предыдущие 2 собственника не делали.
    В Землеустроительном комитете (на вывеске немного другое название, это гос. организация) говорят о необходимости межевания нашего участка (за наш счёт, цена около 11 тыс. руб.). Но! у нас на улице только 2 дома с участками имеют границы на карте Росреестра, остальные 10 домов с участками не имеют границ, хотя документы о собственности на дома и землю у людей есть.
    Что делать, если мы не собираемся в ближайшее время ничего продавать? Можно ли подать заявку на коллективное межевание за счёт бюджета? И как это сделать?

Заранее благодарю за ответы.

11. Konsul381
    Благодарности:
    5.133

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.133
    А Вам для чего нужны эти бумаги?

12. Сказка42
    Благодарности:
    77

Сказка42

Живу здесь

Сказка42

Живу здесь

Благодарности:
    77
    А это бесполезная бумага? Её не надо ни куда больше?

13. Badim62
    Благодарности:
    2

Badim62

Участник

Badim62

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый день.
    Отмежевали участок. По передней линии у меня забора нет. Стоит строительный вагончик немного вглубь участка. КИ начертил границы участка ломаной линией по фасаду, ориентируясь на углы моего вагончика и на угловые столбы соседских заборов. Я могу потребовать от КИ показать фасадную часть моего участка как прямую линию между столбами соседей?

14. Konsul381
    Благодарности:
    5.133

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.133
    Если нет документов, которые показывают другую линию, то можете, конечно. Ну и площадь получившегося ЗУ должна соответствовать документам.

15. Badim62
    Благодарности:
    2

Badim62

Участник

Badim62

Участник

Благодарности:
    2
    В документах - без определения границ, поэтому я и делаю межевание. Еще интересное описание дома в техплане: нежилое здание (т.к. нет разрешения на строительство) и жилое строение. КИ сказал, что по новому закону я легко переведу этот дом в жилой, если мне будет нужно.

Статус темы:
Закрыта.