1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,57оценок: 7

Нужно ли делать межевание участка? Вопросы по межеванию

Тема в разделе "Кадастровый учёт объектов недвижимости", создана пользователем Liga, 23.03.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Konsul381
    Благодарности:
    5.249

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.249
    Скорее всего, получите более высокие цены и дополнительные навязанные услуги.

2. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Я написал, что в названии может фигурировать какое угодно слово, но это все равно будет коммерческая оргнизация. Вот оно это БТИ https://www.rosinv.ru/moskva, преобразовано из ФГУП, но кто там акционер на сегодня - большой вопрос.
    Все, что я хотел сказать это то, что на сегодня нет (мне не известны) государственные органы или учреждения, которые проводили бы кадастровые работы для граждан, а частные компании примерно все одинаковые и аттестатом они дорожат примерно одинаково, я полагаю.
    Но, имея в названии красивое слово, можно брать подороже за "бренд", ну и клиенты любят названия посолидней.

Последнее редактирование модератором: 23.09.18
  3. nikkon77
    Благодарности:
    25

nikkon77

Живу здесь

nikkon77

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Вас понял. Но, Вы, видимо не поняли меня. Никакого автосервиса тут не предвидеться. Это ДЕРЕВНЯ. Намоленное место. Здесь жили наши предки на протяжении 200 лет. Это именно то место, что говорит нам наше генеалогическое древо. Вы видимо не понимаете о чем вообще разговор.
    Лично я, не продам не за какую либо сумму. Ни за мильон баксов, ни за 10 мильонов. Ни за 100 мильонов. Для меня это место, больше чем просто дом в деревне. Здесь родился, здесь живу, здесь собираюсь жить. У меня пчелы здесь. Пасека. Это для меня самое главное в отношении места проживания. А для них-просто курорт. На три месяца .

4. Konsul381
    Благодарности:
    5.249

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.249
    А, по -моему, это Вы не поняли, что Вам посоветовали. Действительно продавать это родовое гнездо Вам никто не советовал. Вам предложили способ борьбы за это гнездо.

5. nikkon77
    Благодарности:
    25

nikkon77

Живу здесь

nikkon77

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Извините. Действительно не понял. Спасибо Вам за поддержку! :hndshk:

Внимательно перечитаю, но думаю, что это к сожалению, все зря. Они, уже давно все решили.

6. nikkon77
    Благодарности:
    25

nikkon77

Живу здесь

nikkon77

Живу здесь

Благодарности:
    25
    @preparator_76,

Спасибо! Примерно понял о чем речь. Уточню...Думаю, что вы правы. Но тогда пусть этим занимаются именно БТИ. Или это обойдется дороже?

7. Kate
    Благодарности:
    27.355

Kate

Живу здесь

Kate

Живу здесь

Благодарности:
    27.355
    Не у всех хватит сил и средств бороться за свое родовое гнездо:(. У нас вот не хватило:(. А тоже муж рассуждал, что "ни за что и никогда", но 8 лет судов делают свое дело:(.
    Я так понимаю, ТС еще до конца не понял, во что его втянули:(.
    Про пасеку: для её содержания тоже должны быть соблюдены нормы отступа от границ участка, сомневаюсь, что при такой "глисте", которую получат совладельцы дома, эти отступы можно будет выдержать. Уповать на то, что БТИ будет соблюдать какие-то нормы, просто смешно:faq:, им, как и любому КИ, глубоко наплевать, до чего вы там с соседями договоритесь, в случае несогласия они тупо пошлют в суд, вот в суде уже можно попробовать что-то отстоять, но надо готовиться к потере нескольких лет жизни и некоторой суммы денег.

Последнее редактирование: 23.09.18
  8. Kate
    Благодарности:
    27.355

Kate

Живу здесь

Kate

Живу здесь

Благодарности:
    27.355
    Ещё раз - с какой целью родственники хотят разделить дом и участок в натуре? Попробуйте это у них выяснять. Потому что особого сакрального смысла в этом действе нет, кроме свободы продажи на сторону в дальнейшем.

9. Kate
    Благодарности:
    27.355

Kate

Живу здесь

Kate

Живу здесь

Благодарности:
    27.355
    Тьфу ты, именно это форумчане пытаются донести... Неужели доходить начало:aga:?

10. Berkut
    Благодарности:
    1.466

Berkut

Живу здесь

Berkut

Живу здесь

Благодарности:
    1.466
    Несколько вопросов:
    1. В каких конкретных долях определено совместное владение землей и домом?
    2. Соблюдены ли нормы долей при разделе и выделении в натуру.
    3. При выделении "требуемого 1 метра" нормы долей соблюдается?

Теперь про "зачем".
    Без выделения земельных участков в натуру любое построенное здание, будь то баня или просто сарай, будет считаться совместной собственностью и им может пользоваться любой из сособственников. Чтобы доказать принадлежность одному из сособственнику этого здания, надо идти в суд и доказывать, что построено на личные средства без материальной или иной помощи второй стороны. Но здесь возникает еще один вопрос: а как вы построили без согласия, ведь земля не разделена и она является общей.
    Без раздела дома любое его изменение одной стороной влечет за собой удорожание стоимости дома, что в свою очередь ведет к удорожанию каждой доли, опять же без разницы, кто проводил это изменение. К примеру, дом стоит 1 млн рублей, доли в доме равны и составляют 1/2 каждого сособственника, соответственно каждая доля составляет 0,5 млн. Вы сделали пристройку к дому (веранду, крытую террасу) на "своей" стороне, в результате чего общая стоимость дома стала 1,2 млн. По сути ваша доля 0,7 млн, а вторая 0,5 млн - все вроде бы честно, но по закону будет 0,6 и 0,6 млн.

Я не совсем понял, как вы хотите делить дом - кому-то передняя часть, а кому-то задняя и каждый настаивает, чтобы возле стены, выходящей на соседский участок была выделена тропинка для обслуживания своей стены? Не проще ли обойтись без этого "геморроя" и заключить нотариальный договор о совместном обслуживании наружных стен дома с обязательным допуском второй стороны на свою территорию для проведения работ?

11. nikkon77
    Благодарности:
    25

nikkon77

Живу здесь

nikkon77

Живу здесь

Благодарности:
    25
    1. В двух равных долях между двумя собственниками. Мой отец, и дядя.
    2. Раздела еще нет. Он только затевается. Пока, за лето, лишь сделано общее межевание участка. Изначально второй стороной предлагался раздел, как на первом приведенном плане. С условием сделанного нами отдельного выхода из нашей половины (на фото) и закладкой прохода между двумя основными комнатами в доме. Именно это и сделано на данный момент. У нас остается деревянная часть дома (фасадная) у них кирпичная задняя часть. (Как это предполагалось).
    3. Не совсем понял ваш вопрос. Вы имеете в виду протяженность этой территории у них и у нас?
    Если судить по плану, то у них 10 м в длину, у нас 6м. Но нужно это уточнить. Как только буду в деревне, тут же замерю.

Да. У нас фасадная из кругляка. У них задняя кирпичная. У нас одна большая комната, у них с учетом кухни, сеней, чулана и терраски-четыре. Это видно на втором плане.
    Теперь по "тропинкам". Все с точностью до наоборот. Дядя утверждает, что им должен быть выделен при разделе 1м от их стен на нашей территории. Ну, и взамен-предлагает по умолчанию такой же метр вдоль нашей. Но их 1х7м-перекрывает нам выход в сад. А наш 1х6 м нам вообще без надобности, при условии что у нас все равно есть по закону этот метр для обслуживания (когда понадобится). Ну там окна к примерку один раз заменить, или фундамент подремонтировать. Больше нам эти метры вообще НЕ нужны.
    Зная некоторых членов семьи дяди, лично я уверен в том, что на этом метре встанет глухой забор. Рано или поздно. И наш выход в сад будет сокращен до минимума. Что при жизни в деревне крайне неудобно. Да вообще -край!
    Собственно из-за этого я и задавал все эти вопросы. Возможно ли обойтись без выделения из территории этих метров, а как вы пишите простым соглашением о доступности этой территории и возможности эту территорию обслуживать?

12. Kate
    Благодарности:
    27.355

Kate

Живу здесь

Kate

Живу здесь

Благодарности:
    27.355
    Ну, мне тоже после информации, что родственники хотят настроить второй этаж, пришла в голову мысль, что именно для этого затеяли выдел, но тут опять - конструктивно дом единый всё равно остается, так что и от бывшего совладельца разрешение на реконструкцию требуется (сами так попали, думали, разделим дом и будем спокойно реконструироваться, ан нет, не вышло, нужно разрешение от всех бывших совладельцев. Нотариальное соглашение штука хорошая, но тут на форуме пишут, что грош цена такой бумажке... Нам пока в судах помогает, правда.

13. nikkon77
    Благодарности:
    25

nikkon77

Живу здесь

nikkon77

Живу здесь

Благодарности:
    25
    У нас пчелы с 50х годов. И у соседей. И у других соседей. У многих в деревне. И никакими соблюдениями норм тут никто и никогда не заморачивался. И врядли будет. Это просто нонсенс для деревни. У нас овцы моего двоюродного дяди поели свеклу, лук порей, кабачки и многое другое. Нам теперь на них в суд из-за этого подавать? Ерунда какая то. Да где это видано? У нас все проще. Соседи уважают друг друга. Да, иногда ругаются, но что бы соблюдать метры и сантиметры? Мой сарай стоит вместо забора моего соседа. И всегда так стоял. С 40х годов. Его куры лазеют по нашему огороду. Как ни отгораживай, найдут лазейку. Он болел, мы их месяц кормили. Это-НОРМАЛЬНО.

Последнее редактирование: 24.09.18
  14. Kate
    Благодарности:
    27.355

Kate

Живу здесь

Kate

Живу здесь

Благодарности:
    27.355
    А почему тогда у Вас с родней конфликт? С какой целью они хотят дом разделить и землю, если всех такой "колхоз" устраивает? Если что, про пчел в курсе, у нас тоже были.

15. nikkon77
    Благодарности:
    25

nikkon77

Живу здесь

nikkon77

Живу здесь

Благодарности:
    25
    А у нас нет конфликта. Не мы все это затеяли. У них-есть. Подробнее в личке.

Статус темы:
Закрыта.