1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,57оценок: 7

Нужно ли делать межевание участка? Вопросы по межеванию

Тема в разделе "Кадастровый учёт объектов недвижимости", создана пользователем Liga, 23.03.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Glashka
    Благодарности:
    1.080

Glashka

Живу здесь

Glashka

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    Что значит массовое? Если идет межевание ЗУ, то оно делается собственником по договору с КИ. Если это межевание ЗОП, то другое дело, тут председатель заключает договор с КИ на межевание ЗОП, но все равно собственники ЗУ, граничащие с ЗОП, должны подписывать акт согласования местоположения границ и быть уверены, что замеры проводили в соответствии с фактическими заборами, межами, столбами, что там у Вас?
    Простите, а кто платит за массовое межевание.?:faq:
    Как-то не понятно.

2. marina007
    Благодарности:
    2

marina007

Участник

marina007

Участник

Благодарности:
    2
    Вот типа того и мне давали. Т. е. подписываешь ОТДЕЛЬНО не понятно что - я с таким сталкиваюсь впервые. Мало того, что с координатами не понятно - так и еще подписываешь лист безъидейный какой-то, вроде как согласие на межевание с соседкой, но что что согласуется - отдельно и всегда можно теоретически поменять.
    Сейчас звонила на консультационную линию Росреестра - меня уверили, что если есть кадастровый номер, то в выписке об объекте недвижимости будут и координаты участка. Электронная версия оной выписки стоит 300 руб., решила заказать.

3. Фаткина
    Благодарности:
    4.364

Фаткина

Светка Фаткина

Фаткина

Светка Фаткина

Благодарности:
    4.364
    У нас, насколько я понимаю, делается ЗОП...И, поскольку, у большинства межевания нет, делают межевание участков...Часть отмежёванных участков на карте с наложением...Вроде их будут через суд, кучкой, снимать с учёта и вновь ставить...
    Меня интересует, можно ли упереться при подписывании на основании того, что обмер проводился без меня...И, да, лично я НЕ подписывала договор с КИ...

4. Фаткина
    Благодарности:
    4.364

Фаткина

Светка Фаткина

Фаткина

Светка Фаткина

Благодарности:
    4.364
    У меня есть кадастровый...Но, координат нет...Или я не знаю, куда смотреть...

5. Glashka
    Благодарности:
    1.080

Glashka

Живу здесь

Glashka

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    Координаты есть только в случае, если ЗУ проходил межевание и они определялись специалистами. Большинство ЗУ раньше ставили на кадастровый учет без межевания. Площадь декларировали из свидетельства о праве собственности или другого правоустанавливающего документа. Так что, консультант Росреестра не то. что-то загнул. :)
    .

6. Glashka
    Благодарности:
    1.080

Glashka

Живу здесь

Glashka

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    Чушь вам сказали в Росреестре. Участок может быть поставлен на КУ, иметь кадастровый номер, но при этом границы его не были установлены в соответствии с действующим законодательством, т. е. ЗУ не межевался, координаты границ его не определялись. Откуда же взяться координатам в выписке?
    У нас половина ЗУ в СНТ ставили на КУ по дачной амнистии без межевания. Так что не тратьте 300 р.

7. Glashka
    Благодарности:
    1.080

Glashka

Живу здесь

Glashka

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    А зачем вам упираться? Это даже хорошо, что делает одна фирма всему кооперативу, если они на бумаге подправят ЗУ, которые в свое время не правильно были отмежеваны, если по согласию сделают межевание желающим, у кого границы не установлены. Урезать площади вам Росреестр не позволит, она должна соответствовать свидетельству о праве собственности. Дело это благое, если, конечно, руководство на этом руки не нагреет себе. А фактически у вас не имеют право отнять вашу землю, если, конечно, вы ранее сами не охватили полпроезда у СНТ.
    Лично я знаю, что в одном СНТ. тоже исправляли реестровые ошибки целыми улицами. Все прошло благополучно Им дали картинку схему с их участками, все было ясно и понятно, всех "посадили" на место, конечно, немного изменились площади у кого больше, у кого меньше стали, но не критично, зато навели порядок в документах. Фактически же их не двигали никуда, только документально. Так что, я бы не опасалась такого межевания. Это должны были обсудить со всеми членами СНТ, разъяснить и не было бы палок в колеса .

8. Фаткина
    Благодарности:
    4.364

Фаткина

Светка Фаткина

Фаткина

Светка Фаткина

Благодарности:
    4.364
    Я не против. Просто, как предыдущему оратору, хотелось бы знать и понимать, что подписываю...Поскольку не присутствовала при обмерах ..

9. marina007
    Благодарности:
    2

marina007

Участник

marina007

Участник

Благодарности:
    2
    Я думаю, что Вы абсолютно правы - поэтому давно уже по всем вопросам просвещаюсь на сайтах, а не на консультационных линиях. Без межевания своего участка я ничего не пойму при подписании межевания соседки. Есть подозрения, что и после моего межевания - могут быть разные координаты по смежной линии :)

10. Glashka
    Благодарности:
    1.080

Glashka

Живу здесь

Glashka

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    Конечно, лучше бы межеваться одновременно с соседкой, тогда риски споров минимизируются. Ну, уж если соседка уже сделала межевание, есть схема местоположения ее ЗУ, вы можете посмотреть элементарные вещи: изменилась ли площадь ее ЗУ в большую сторону по сравнению с площадью по свидетельству о праве собственности. В межевом плане соседки должны быть размеры ЗУ, можно элементарно рулеткой померить длину и ширину фактическую и сравнить с указанной в межевом плане. Конечно, зимой это сделать практически невозможно, а летом вполне. А соседка не предложила вам присутствовать на межевании, тогда бы вы убедились, что геодезист измеряет строго по забор у или реперам, что там у Вас границу обозначает, межа и прочее?
    А теперь остается надеяться на порядочность соседки и квалификацию геодезиста и КИ.

11. ИМХО
    Благодарности:
    4.117

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.117
    Вообще-то "геодезит" может сделать ортофотоплан, наложив поворотные точки межуемого участка на аэросъемку
    тогда вы увидите примерно так:
    И если вы увидите несовпадение с фактическими заборами, вы можете не подписывать

Вложения:

• ортофото.jpg
  12. ВасЮлия
    Благодарности:
    2.350

ВасЮлия

Ваше жизненное кредо? ВСЕГДА!

ВасЮлия

Ваше жизненное кредо? ВСЕГДА!

Благодарности:
    2.350
    Это что, делается "по желанию"?

13. Konsul381
    Благодарности:
    5.249

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.249
    Чой то не очень совпадает. Или даже вообщее не совпадает.
    Не подписывать? :aga:

14. ИМХО
    Благодарности:
    4.117

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.117
    @ВасЮлия, это составная часть межевания. За те же деньги. Просто сказть - покажите ортофото границ. Хочу посмотреть.

15. ИМХО
    Благодарности:
    4.117

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.117
    @Konsul381, и неговори. Соседи "оттяпали" у меня 40 кв. м. нехорошие

Статус темы:
Закрыта.