1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,57оценок: 7

Нужно ли делать межевание участка? Вопросы по межеванию

Тема в разделе "Кадастровый учёт объектов недвижимости", создана пользователем Liga, 23.03.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Glashka
    Благодарности:
    1.080

Glashka

Живу здесь

Glashka

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    Конечно, человеку далекому от вопросов межевания и регистрации трудно разобраться.
    Подсказать могу следующее:
    1. Главным в Уведомлении о приостановлении является абзац о том, что в нарушении п. 70 Требований (Приказа 921 Об утверждении формы и состава сведений межевого плана, требований к его подготовке"),документы,включенные в состав приложений межевого плана, НЕ ПОДТВЕРЖДАЮТ ПРОХОЖДЕНИЕ УТОЧНЕНИЙ ГРАНИЦЫ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА с КН...
    Это чистый косяк кадастрового инженера, его ошибка. Вы ему заплатили деньги и требуйте от него, чтобы он обратился в Росреестр и выяснил, какие подтвержения, исправление ОН ДОЛЖЕН сделать. Если будет отказываться пригрозите, что напишите жалобу в его предстоящую организацию СРО кадастровых инженеров.
    Вообще ему и так будет минус в случае отказа в регистрации по его вине.
    2. Параллельно сами найдите телефон в Росреестре госрегистратора Е. Н. Бутриной, которая подписала уведомление о приостановлении и сами (вы имеете право как собственник и заявитель) позвоните ей и попросите разъяснить, что конкретно не так сделал КИ и что нужно исправить.

Каким способом Вам КИ проводил межевание? Он выезжал на место, делал геодезические измерения? Или, поскольку все Ваши смежные соседи уже с границами, он просто по их координатам сформировал ваш ЗУ.
    Вы межевой план то сами видели?
    Просто интересно, как он его составил?
    Как-то так.

2. Елена150
    Благодарности:
    366

Елена150

Живу здесь

Елена150

Живу здесь

Благодарности:
    366
    Есть участок в СНТ. На документах, схемах 1983 года форма участка буквой "Г" -с 4,5 сотки. Документы на землю есть, участок на кадастровый учет поставлен. Но почему-то на публичной кадастровой карте обозначен прямоугольной формы (часть участка не обозначена на схеме). Теперь Теперь соседи подошли к собственнику нашего участка с просьбой подписать акт о межевании. МЫ прочитали, что они обязаны были предупредить всех соседей о замерах за месяц. Нас не предупредили, на замеры не вызвали (проживаем в СНТ круглый год и мы все время дома). В итоге, на волшебной состряпанной бумажке часть участка, которая уже почти 40 лет - в нашем пользовании и в собственности, принадлежит якобы соседям. У меня вопрос - имел ли право инженер проводить замеры в отсутствие соседей (соседи с другой стороны также не были вызваны)? Какие наши действия? Просим замены акта или настаиваем на вызове данного инженера для повторной съемки в нашем присутствии? Могут ли данные граждане сфальсифицировать наши подписи и подать документы в госреестр в том виде, с которым мы категорически не согласны?

3. Konsul381
    Благодарности:
    5.249

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.249
    Если границы вашего участка внесены в кадастр, а видимо так и есть, если
    то согласовывать с Вами границы вообще не нужно. Они уже согласованы.

4. Елена150
    Благодарности:
    366

Елена150

Живу здесь

Елена150

Живу здесь

Благодарности:
    366
    Не поняла. Мы же не проходили процедуру межевания, а только ставили участок на кадастр. Это было несколько лет назад. Но границы не уточняли. Разве межевание не устанавливает точные границы?

5. Konsul381
    Благодарности:
    5.249

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.249
    Тогда откуда вот это:
    ?

6. Елена150
    Благодарности:
    366

Елена150

Живу здесь

Елена150

Живу здесь

Благодарности:
    366
    сама ничего не понимаю. Сейчас запросила выписку из ЕГРП. Подожду, когда изготовят. Может, из нее какую-нибудь информацию узнаю. Спасибо!

7. elenafiord
    Благодарности:
    11

elenafiord

Участник

elenafiord

Участник

Благодарности:
    11
    Да инженеры и мне замеры делали и соседям справа. Там они на меня где на 0,7 м. заступают, где на 1 м. А межевой план у меня на руках и диск тоже. Регистратору я дозвониться не могу который день. Надо в Орликов переулок ехать, но там только консультанты принимают, доступа к " телу" нет. К начальнику запись на апрель.

8. Glashka
    Благодарности:
    1.080

Glashka

Живу здесь

Glashka

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    И как, интересно, Вы с КИ решили эту проблему с "заступами",как Вы выразились, соседями на Вашу территорию? :faq: КИ что просто убавил площадь Вашего ЗУ на величину этих заступов? :no:
    То есть, сформировал ЗУ по крайним координатам точек соседских границ :faq:?
    Странно, почему у вас диск и межевой план на руках. Нам при выдаче уведомления ничего на руки не выдавали, мой КИ записывал новый диск с исправлениями и подносил какие-то дополнительно бумаги госрегистратору.
    Посмотрите сами межевой план на предмет: а) площадь изменилась по сравнению с вашим свидетельством о праве собственности?; б) Акт согласования местоположения границ содержит подписи соседей смежных с вашим ЗУ? Если подписей нет, а в графе вместо подписи соседей написано" граница принята в соответствии со сведениями ЕГРН",то значит ЗУ сформирован по точкам ЗУ смежных соседей и тогда подписи их НЕ ТРЕБУЕТСЯ по закону. А значит площадь Вашего ЗУ убавилась и в заключении КИ должно быть обоснование изменения площади.
    Совет мой вникайте сами во все дела своего межевания, трясите КИ, это он обязан выйти на госрегистратора и выяснить какова причина приостановки. Вы с ним разговаривали? КИ знают все телефоны госрегистраторов, Вы построже с ним! Я со своим КИ доходила почти до драки, толкала его в спину, трясла, как грушу. Сама ночами сидела изучала досконально все документы, все точки, все схемы, он до сих пор меня обходит стороной. Кое как вытянули с ним дело. :victory:
    Не теряйте время, у вас до 15 апреля есть оно, вот и действуйте.
    Спасение утопающих ..
    УДАЧИ! :pioner:

9. Glashka
    Благодарности:
    1.080

Glashka

Живу здесь

Glashka

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    @elenafiord надеюсь Вы оплатили КИ только аванс за работу? Если полностью, то плохо, вряд ли заставите тогда его исправлять косяки. Читайте договор с КИ, что там написано. Договор считается исполненным...

10. Glashka
    Благодарности:
    1.080

Glashka

Живу здесь

Glashka

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    Напишите в личную переписку кадастровый номер Вашего ЗУ, он должен быть примерно таким:
    75:09:0023605:34 и напишите номер Вашего ЗУ по той старой схеме СНТ..Посмотрю,может что и смогу подсказать. ЕГРП теперь нет.
    Выписку из ЕГРН заказывали в электронном виде на официальном сайте Росреера? Мне такая выписка пришла через 2 суток.,за 290 руб.

11. Ghora
    Благодарности:
    2.282

Ghora

Жора, Гоша, Гога....

Ghora

Жора, Гоша, Гога....

Благодарности:
    2.282
    Приостановку надо отнести исполнителю работ.
    Площадь участка при межевании увеличилась? В каком районе участок?

12. elenafiord
    Благодарности:
    11

elenafiord

Участник

elenafiord

Участник

Благодарности:
    11
    Бумажный меж. план МФЦ не забирает в Москве, только диск. А электронный мне КИ на почту прислал по моей просьбе. С соседями я подписывала согласование границ, плюс согласовывала с Москомимуществом, там у меня на втором участке проблемы. Площадь в итоге больше 6 соток оказалась (на 16 м). У КИ один ответ: " Ну что она (регистратор) хочет? Урезать ваш уч-к или от соседей прирезать!?" А про регистратора (в смысле переговоров по телефону): " Им же не дозвониться! Они трубку не берут!" Езжайте сами на Орликов и все выесняйте!" Вот какой план в документах:

Вложения:

• IMG_20190129_133602.jpg
  13. elenafiord
    Благодарности:
    11

elenafiord

Участник

elenafiord

Участник

Благодарности:
    11
    Участок в Новой Москве, деревня Кресты. Участок больше оказался на 16 м. Выше описала и прикрепила схему что получилось у КИ. Да ходила я к КИ. У них ответ один - " я не знаю, что делать с вашим участком!" ВСЕ. Все нервы измотали! Ругаться не могу:(

14. Ghora
    Благодарности:
    2.282

Ghora

Жора, Гоша, Гога....

Ghora

Жора, Гоша, Гога....

Благодарности:
    2.282
    Диск с межевым планом один раз сдавали? Выложите страницу из МП с заключением.

15. bonbons
    Благодарности:
    1.849

bonbons

Живу здесь

bonbons

Живу здесь

Благодарности:
    1.849
    Участок "без координат границ", но есть кадастровый паспорт, ГПЗУ и Разрешение на строительство. ИЖС, в аренде, была переуступка в конце 18 года.
    В Особых отметках на ПКК написано: Сведения об использовании земель имеют статус «Актуальные незасвидетельствованные». Право зарегистрировано на объект с видом использования земель [для строительства индивидуального жилого дома].
    Участок со всех сторон давно огорожен забором, соседи с трех сторон уже построились, у их участков на ПКК все отражается.
    Что делать, чтобы данный участок отразился на ПКК? И насколько это необходимо?
    Спасибо!

Статус темы:
Закрыта.