1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,57оценок: 7

Нужно ли делать межевание участка? Вопросы по межеванию

Тема в разделе "Кадастровый учёт объектов недвижимости", создана пользователем Liga, 23.03.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    В целом, конечно, согласен. Но появление других наследников возможно и после оформления наследства частью наследников. Следовательно появятся новые собственники и будет перераспределение долей. Если это учитывать, то получается, что границы вообще не согласовать.
    Полагаете, что в случае автора вопроса достаточно будет объявления в газету? И это будет более надежно, чем подпись на акте имеющихся наследников?

2. Dremlin
    Благодарности:
    3.688

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.688
    Jadran, в данном случае выявление новых наследников особой роли играть не будет, поскольку согласование границ производится с теми лицами, о которых есть сведения в кадастре недвижимости. Подписи любых других лиц будут "левыми". Нет сведений - до свиданья, и неважно, по какой причине их нет, кадастровый инженер пойдет через публикацию (ч. 8 т. 39 закона о ГКН).

3. gklepets
    Благодарности:
    700

gklepets

Живу здесь

gklepets

Живу здесь

Благодарности:
    700
    Если кадастровый инженер сделает межевание через публикацию в газете, то переделывать мне его не придется, когда все таки оформятся соседние собственники?

4. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Благодарности:
    7.908
    Только если соседей обидите и захватите их землю, а они пойдут в суд. Если межевание пройдёт правильно, то переделывать не придётся. Первому всегда проще, остальные вынуждены буду "плясать" от ваших границ.

5. Эларин
    Благодарности:
    2

Эларин

Живу здесь

Эларин

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Доброго дня! Купили дачу, есть только свидетельство собственности. Межевание буду делать стопроцентно, только не хочу просить согласия соседей. Межевеки говорят, можно дать объявление в газету. Дело в том, что я хочу "добавить" земли (немного,около полсотки),эта земля "ничья"-по документам (не знаю, как они называются, видела в товариществе книгу такую с нарисованными участками и их размерами). Мой участок с 2-х сторон оделяют дороги, с третьей (написано в этой книге) "луг",4-я сторона наполовину примыкает к соседям, т. е. соседи только с одной стороны. На их участок я не претендую, хочу оформить чуток "луга". В администрации СНТ мне сказали, ради Бога, межуй на здоровье, только не лезьть на дороги, а на "луг" можно. Там даже не "луг",а огромный такой проход к соседским дачам-даже если я "обрежу" луг на ширину 2 метра и длину 10м (вдоль моего дома и участка),соседи никак не пострадают-там места завались! Просто пока никому не надо, все молчат, а только я "застолблю" за собой-сразу пойдут разговоры -" вот, нахапала себе!". А у меня выбора нет, я бы и не прихапывала, только какой-то идиот лет 20 назад построил дом (мой)-5м дома на участке, а 1,5 м дома торчат на луг! Теперь я и хочу оформить эти 2 метра, чтобы дом был в пределах моего же участка, а не вылезал из него. Координаты (или как их там, отправные точки) мне показали-сказали от них плясать, а межевать больше можно. Боюсь идти к соседке-вдруг пошлёт? Я то человек новый, для меня ей будет жаль "общественной" земли. Всё-таки просить согласия соседки или дать объявление? Межевеки говорят, согласие действительно, если она реально собственник, а там бабка старая. Может всё-таки объявление? Так потом бабка на меня всю жизнь зуб точить будет, что не спросилась.

6. Volja
    Благодарности:
    26

Volja

Новичок

Volja

Новичок

Благодарности:
    26
    Так Вы же со своей соседкой не луг согласовывать будете. Предметом согласования будет Ваша общая граница. На неё и упор делайте, покажите ей от какой до какой точки согласования её просите, говорите больше, руками активно жестикулируйте. И до неё согласуйте свой луг с СНТ. С соседкой согласовать нужно, если она собственница. А опубликование инф. о согласовании допускается только в исключительных случаях. Почитайте ст. 39 №221-ФЗ о порядке согласовании границ.

7. Эларин
    Благодарности:
    2

Эларин

Живу здесь

Эларин

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Volja, спасибо! луг свой с СНТ мы уже согласовали-они только за (платить-то больше надо будет). Не понятно, а что именно согласовывать С НАШЕЙ ОБЩЕЙ границей? подойти к соседке и спросить, не против ли она, если её забор после моего межевания будет стоять как и стоял? Так и спросить?

О! так я почитала, что кадастровый инженер будет согласовывать. 11. При проведении согласования местоположения границ кадастровый инженер обязан:
    1) проверить полномочия заинтересованных лиц или их представителей;
    2) обеспечить возможность ознакомления заинтересованных лиц или их представителей с соответствующим проектом межевого плана и дать необходимые разъяснения относительно его содержания;
    3) указать заинтересованным лицам или их представителям подлежащее согласованию местоположение границ земельных участков на местности (в случае согласования местоположения границ с их установлением на местности).

8. Эларин
    Благодарности:
    2

Эларин

Живу здесь

Эларин

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Ещё можно спросить? У меня наверно уже паранойя, но, как говориться-хочешь мира-готовься к войне. Я про то, что мой дом на расстоянии от соседского забора в 1 метре (а должен быть в 3м). Я начала присматриваться к нашим дачам-почти все дома так стоят, некоторые ещё ближе, а некоторые вообще в забор. И бабкин тоже в забор, так что я ей тоже в случае чего могу ответить, НО! Зла я никому не желаю, пусть долго живёт,но бабка-то не вечная, вдруг её дети, или покупатели (если продадут) покатят на меня бочку? Бабки "дом" -деревянный 2на 2 (грубо говоря) "а-ля сарай" не сегодня-завтра развалится, и вздумают дети поставить нормальный дом по правилам-в 3-х метрах от своего забора. Тогда получается "косяк"-мой дом-неправильный. Но где-то на форумах читала, что если стоят соседские дома и пожарное расстояние не выдерживается, то "сдвигаться" должен строящийся сосед. Я понимаю, что я тут не права, но что теперь делать? Да и все дома так стоят! Наверно, не будет особых проблем? Это всего лишь дача! Да и при ширине участка в 11 метров если от соседа 3м,а от дороги вообще 5м,то где дом строить? 2метра? КАК?

9. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Афина

Благодарности:
    7.908
    Подниму и усложню тему.

Из цитируемого сообщения Алисы о заявительном и необязательном характере межевания возникли вопросы:

1. Этот характер (заявительный и необязательный) возник только в конце 2006 года (закон о "дачной амнистии" и поправки к нему). А до этого межевание при сделках было обязательным, потому что кадастровый паспорт (ранее план) был обязательным при регистрации сделок по отчуждению з/участка.
    Какими НПА об обязательности межевания руководствовались Регистраторы до 2006 года?

2. Вопрос к практикам-геодезистам: на публичной карте квартал обозначен, в описании указано, что он имеет 20 участков, каждый описывается в выписке квартала (номер участка, площадь, собственность, если отмежёван. И если не межевался, то не указано, что в собственности.
    В то же время генплан отсутствует (во всех инстанциях запрашивался, нигде нет. Существует только схема в масштабе 1:2000, но на ней на 2 участка больше (т.е. не соответствует данным, внесённым в ГКН). С
    этой схемой люди пробуют отмежеваться, но в геодезических конторах по-разному относятся к этому "докУменту". В каких-то межуют, в каких-то отказываются - ссылаются на то, что нужен генплан, а не подозрительная схема (схема кстати датирована каким-то из 90-х годов, давнишняя).
    Как отмежевать участок с такими исходными данными (есть только номер участка и его размер, документы новые - св-во о праве и кадастровый паспорт с пометкой: границы не установлены)?

10. alisa
    Благодарности:
    7.273

alisa

Обработка информации

alisa

Обработка информации

Благодарности:
    7.273
    Если не отмежеванный участок зарегистрирован, то номер ЕГРП в Кадастре отражается.
    Если нет, то соответственно - нет.
    Если сведения о зарегистрированных участках (отмежеванных или не отмежеванных) не отражаются в Кадастре, то, скорее всего, это - ошибка.
    Пока с таким не встречалась.

Или я что-то неправильно поняла?

11. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Афина

Благодарности:
    7.908
    Отражаются в ГКН ТОЛЬКО ОТМЕЖЁВАННЫЕ УЧАСТКИ, т. е. с уточнёнными границами,
    Имеете на руках свидетельство нового образца и кадастровый паспорт с пометкой "границы не установлены", - значит участок ваш зарегистрирован и имеет кадастровый номер. Но на публичной карте вы его не найдёте. Попробуйте его отмежевать без генплана и если смежные участки не межевались и кадастровых паспортов на них нет, а свидетельства у смежников голубенькие от 93 года. На эти смежные участки в ЕГРП записей нет вообще
    Вот и интересует, как отмежевать участок, на который есть св-во нового образца, но смежные участки в ЕГРП не значатся. А ГЕНПЛАНА НЕТ?

12. xRom2
    Благодарности:
    251

xRom2

Живу здесь

xRom2

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Уважаемые знатоки: а что есть собственно процедура межевания? Я купил участок, у продавца уже было розовое, кадастровый план и план с координатами всех точек и соседей участка, но не было никаких обозначений на земле. Мне надо было делать межевание и если да - то что в него входит? А то я позвонил по телефону указанному в кадастровом паспорте, приехал дядечка с какой-то вышкой, походил, поколдовал и поставил мне два колышка тех точек которые я просил по стороне выходящей в чистое поле (остальные, со стороны соседей как я думал уже понятны) и уехал. Заплатил за все про все 1000р. А теперь когда стали ставить забор соседка выступае что мол с ней процедура межевания не согласована и вобще я залез на ее сторону. Но если ставить забор как она требует то газовая труба идущая по меже прорезает забор под острым углом и оказывается частично на ее территории, частично на моей. Бред какой-то.

13. Halteverbot
    Благодарности:
    15

Halteverbot

Живу здесь

Halteverbot

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Межевание у вас уже было. "Дядечка"-кадастровый инженер- вынес вам ваши точки в натуру- на участок. Если соседки участок тоже межевался-пусть заказывает своих КИ, и они попадут в те-же точки, что и ваш по общей границе. Если нет, то возможен сценарий как у меня
    https://www.forumhouse.ru/threads/124380/

14. Notka
    Благодарности:
    0

Notka

Новичок

Notka

Новичок

Благодарности:
    0
    Пожалуйста, подскажите, где можно посмотреть, в каких случаях допускается перемежевание участка. Такая ситуация межевое дело оформлено в 2005 году, в собственность оформляем только сейчас. Соседи межевание провели и оформили в собственность в 2009 г. Границы подписаны и согласованы. Теперь нас заставляют заново оплачивать все процедуры межевания. Верно ли это?

15. KayzerSyzi
    Благодарности:
    55

KayzerSyzi

Jedem das Seine

KayzerSyzi

Jedem das Seine

Благодарности:
    55
    Кто вас заставляет?

Статус темы:
Закрыта.