1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,57оценок: 7

Нужно ли делать межевание участка? Вопросы по межеванию

Тема в разделе "Кадастровый учёт объектов недвижимости", создана пользователем Liga, 23.03.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. elenafiord
    Благодарности:
    11

elenafiord

Участник

elenafiord

Участник

Благодарности:
    11
    Спасибо за ответ.

2. Ghora
    Благодарности:
    2.282

Ghora

Жора, Гоша, Гога....

Ghora

Жора, Гоша, Гога....

Благодарности:
    2.282
    Напишите про результат потом.

Последнее редактирование: 05.02.19
  3. Glashka
    Благодарности:
    1.080

Glashka

Живу здесь

Glashka

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    @Ghora,
    Вы не правы, фраза о которой Вы пишете, очень даже закончена, просто ТС замазала кадастровый номер своего ЗУ.
    Читаем внимательно:"Однако,в нарушение п. 70 Требований документы, включенные в состав приложений МП, НЕ ПОДТВЕРЖДАЮТ ПРОХОЖДЕНИЕ уточнённой границы земельного участка с кадастровый номером 50:27:0040105:89."(номер замазан).
    Другое дело, что в Уведомлении не конкретизировано, что именно не так описал в своём заключении КИ.
    Оценила Ваш пост + потому,
    что полностью с Вами согласна, что КИ хорошо всё сделал, столько границ ЗУ перелопатил, всё выстроил, но, видимо, как то не так разъяснил это уточнение.
    ИМХО, есть все данные для регистрации границ.
    Хотелось бы почитать Ваше заключение на основании этих данных. Взяли бы да сформулировали, будет Вам плюс в карму:hello:.Ну и общий респект!

4. Ghora
    Благодарности:
    2.282

Ghora

Жора, Гоша, Гога....

Ghora

Жора, Гоша, Гога....

Благодарности:
    2.282
    Что замазано - понятно. Непонятно как читать замечание. НЕ ПОДТВЕРЖДАЮТ ПРОХОЖДЕНИЕ уточнённой границы земельного участка где? или как? У меня по русскому была тройка, но я бы написал так: НЕ ПОДТВЕРЖДАЮТ что граница уточняемого земельного участка, установленная на местности соответствует данным, отображенным в МП. (как вариант)

"Эти данные" некогда изучать. Вот среднестатистическое заключение, какое я пишу в похожих ситуациях:
    65565656.JPG

5. Glashka
    Благодарности:
    1.080

Glashka

Живу здесь

Glashka

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    @Ghora ,конечно,написано не по русски в том, плане, что Госрегистратор не конкретизировал, чего ему не хватило в заключении КИ для регистрации координат границ ЗУ ТС. Я бы так и указала в повторном предъявлении межевого плана. А вообще, конечно, пусть КИ думает, что нужно подправить в заключении, чтобы снять приостановление.
    Лучше бы, конечно, как-то выловить этого госрегистратора и узнать, что ей надо, возможно, пустяк какой то.

6. elenafiord
    Благодарности:
    11

elenafiord

Участник

elenafiord

Участник

Благодарности:
    11
    Вся то и беда в том, что допуска к телу невозможно получить! И телефоны молчат. На Орликов я поеду на следующей недели, но... только к консультантам. Вчера много нашла жалоб в тырнете на этого регистратора (официальные обращения через госуслуги). Но иного выхода не вижу.

7. Glashka
    Благодарности:
    1.080

Glashka

Живу здесь

Glashka

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    У нас два раза в неделю разрешены звонки регистраторам, а мой КИ ещё и сам прорвался как-то.Мне тоже конкретно ничего не написали в чем причина, клещами пришлось выуживать у него. Сами себе проблемы создают, их потом звонками отвлекают. Ну и написал бы сразу, что заявления нужно было два и что диск исправленный надо обозвать было по другому и мы бы за раз все сделали, так нет, тянули резину, написали расплывчато и приостановили. Как вспомню, так вздрогну. Но не переживайте, все равно как-то все утрясётся.
    Поговорите с КИ, может апелляцию подать в Росреестр, вроде он все нормально сделал. Ну и следуйте советам практика @Ghora ,желаю удачи!

8. elenafiord
    Благодарности:
    11

elenafiord

Участник

elenafiord

Участник

Благодарности:
    11
    Благодарю за участие. Как все решится- отпишу.

9. Елена150
    Благодарности:
    366

Елена150

Живу здесь

Елена150

Живу здесь

Благодарности:
    366
    Здравствуйте! Помогите пожалуйста. Ранее я задавала вопрос по межеванию. Вы отвечали, что если участок нанесен на кадастровую карту, то он уже размежован. Сейчас получила выписку из ЕГРН. Она на 3 листах. В разделе 3 "Описание местоположения земельного участка" нарисована та же картинка, как и на кадастровой карте. Еще указано следующее - "Статус записи об объекте недвижимости" - " Сведения об объекте недвижимости имеют статус "актуальные, ранее учтенные"
    Но нет ни слова о точках координат! Где их найти, если они вообще были?

10. Konsul381
    Благодарности:
    5.249

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.249
    Если межевание было, должен быть лист с координатами. Какой раздел выписки на вскидку не скажу.

11. Елена150
    Благодарности:
    366

Елена150

Живу здесь

Елена150

Живу здесь

Благодарности:
    366
    я заказывала выписку через сайт Росреестра, но я - не собственник участка. Сейчас в интернете читаю, что информацию о данных точках третьим лицам не дают? Неужели если сам собственник прийдет в МФЦ, то ему могут дать информацию о точках? Или их вообще не было ? Как должен выглядеть лист с координатами, я в интернете загуглила - понимаю. Но в результате мне такой не выдали (

12. Konsul381
    Благодарности:
    5.249

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.249
    Вроде, дают. Раньше давали.

13. ВасЮлия
    Благодарности:
    2.350

ВасЮлия

Ваше жизненное кредо? ВСЕГДА!

ВасЮлия

Ваше жизненное кредо? ВСЕГДА!

Благодарности:
    2.350
    Мне отказали. Говорят "нету". Аэросъёмки данного района нет вообще. Есть съёмка со спутника, но"там такие погрешности, что на него точки не накладывают"...
    Показали мне эту съёмку со спутника, на которой есть нанесённый отмежёванный участок соседа (он единственный, так как остальные пока не отмежёваны). Погрешность нанесения порядка 5 метров. Я, зная эту местность, вижу что он совсем не на месте... КИ сказала, что это нормально, так как это эта картинка носит, как она выразилась, справочный характер.
    Короче, заверили меня, что усё нормально. А если в дальнейшем даже если что и будет не так (а это они исключают), то ответственность несёт КИ.
    Я терминологией не владею, говорить с КИ мне непросто... Что я могу ещё требовать? Мне предложили, если я им не верю и отказываюсь подписывать границы, то могу заказать что-то типа независимого кадастра, не совсем поняла... Платно, конечно. Но никакие допрасходы я не рассматриваю...

14. Konsul381
    Благодарности:
    5.249

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.249
    Ортофотоплан это не просто "аэросъемка". Это достаточно серьезная работа. И никто за бесплатно, как тут некоторые "знатоки" утверждали, Вам ее, естественно, не сделает.

15. Glashka
    Благодарности:
    1.080

Glashka

Живу здесь

Glashka

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    Нет! Дают всего два листа: Раздел 1. Сведения об основных характеристиках ОН. Раздел 2. Описание местоположения земельных участков.
    Все. Ни каких координат в выписке нет. Это в той выписке, которую мне выдали на руке в бумажном виде в МФЦ по окончании регистрации ЗУ по решению суда.
    Но само наличие на втором листе графического изображения ЗУ в разделе Описание местоположения ЗУ свидетельствует о том, что межевание проведено. Иначе, здесь бы был пустой лист.
    Поскольку меня эта выписка не устроила, я заказала платно через сайт Росреестра. Эта выписка пришла уже на трех листах. Два листа те же, а третий -сведения о. правообладателе. Все! :)]
    В обоих выписка координаты ЗУ не приводятся:no:.Поскольку мне не терпелось сравнить координаты своего ЗУ с указанными в Определении суда, я заказала на сайте сведения о кадастровом плане территории за денежку. Получила :victory:на 840 листах:aga: Вот тут то я и увидела координаты своего ЗУ и сравнила с назначенным по суду. :pioner:
    Пришло полное удовлетворение! Я теперь владелец координат ЗУ и ОКС всех членов СНТ. Пожалуй можно сделать бизнес, брать денежку за справки о координатах:)].

Статус темы:
Закрыта.