1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,57оценок: 7

Нужно ли делать межевание участка? Вопросы по межеванию

Тема в разделе "Кадастровый учёт объектов недвижимости", создана пользователем Liga, 23.03.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. aostspb
    Благодарности:
    6.139

aostspb

Живу здесь

aostspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.139
    Чтобы понимать: где ставить заборные столбы так, чтобы не нарушить чужого права на землю.

2. ВасЮлия
    Благодарности:
    2.350

ВасЮлия

Ваше жизненное кредо? ВСЕГДА!

ВасЮлия

Благодарности:
    2.350
    Да, я понимаю. Для новых участков необходимо. А в старом СНТ, где заборы уже стоят?
    Меня что смутило-то... Когда я увидела соседский участок, отмежёванный ранее, съехавший со своего места на более пять метров. И мой колодец, например, получается на их территории...
    Или из этого не надо делать никаких выводов, раз погрешность съёмки так велика? Может это типа вариант нормы? Вот это я пытаюсь понять. Всем надо делать вынос в натуру или не всем?

3. Konsul381
    Благодарности:
    5.249

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.249
    Где Вы это увидели?

4. aostspb
    Благодарности:
    6.139

aostspb

Живу здесь

aostspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.139
    Я свой участок рулеткой/лазером померял - метра "в ширину" не хватает. Да и, судя по соседним границам - моя сдвинута на метр. Как решать вопрос? Только выносом того, что там землемеры намеряли, на местность...
    Погрешность - это при отображении на большой карте/глобусе. На местности - никакой погрешности быть не должно. Для этого еще и акты о согласовании границ участков пишутся.

5. ВасЮлия
    Благодарности:
    2.350

ВасЮлия

ВасЮлия

Благодарности:
    2.350
    :faq::faq:
    Да я уж который раз объясняю...
    Получила акт согласования границ для подписи... Один лист схема с поворотными точками, в табличке координаты... Посоветовали попрсить ортофотоплан... КИ отказала, типа, нету... Наш район только съёмка со спутника... На этой фотокарте КИ показала мне участок соседа с этими жуткими смещениями в доказательство своих слов о том, что то, что я требую - не нужно, не информативно и т д по причине вот таких вот погрешностей... Далее советуют требовать вынос точек в натуру, якобы это должны мне сделать бесплатно... КИ говорила, что это не бесплатно...
    Вот я и думаю, нужно ли бодаться дальше, всем нужен этот вынос в натуру?
    Рулеткой у нас всё прекрасно, на схеме те же размеры, плюс добавили 10% площади, с соседями заборы стоят и споров нет... Может, подписывать акт и не заморачиваться? Или потом могут быть какие-то проблемы из-за таких погрешностей?...:faq:

6. ВасЮлия
    Благодарности:
    2.350

ВасЮлия

ВасЮлия

Благодарности:
    2.350
    См пост выше с описанием "как дело было")

7. vitt87
    Благодарности:
    3.166

vitt87

Живу здесь

vitt87

Живу здесь

Благодарности:
    3.166
    Помогите, пожалуйста, разобраться в терминологии и необходимых процедурах.
    Имеется: участок в общей долевой собственности. В свидетельстве о праве собственности значится площать и кадастровый номер участка.
    На ПКК участок по вводимому кадастровому номеру значится как ранее учтенный, границы участка не установлены в соответствии с законом.
    То же (это важно) и для соседнего участка, с которым у нас общая "капитальная" граница (непереносимый забор) по всей длине (оной стороне).
    Границы соседнего участка также не установлены в соответствии с законом, кадастровый номер присвоен, площадь деклариррована. История гласит, что в советское время наш и соседний участок были единым целым, и принадлежал прошлым хозяевам нашего участка. А после (опять же до нас) участок разделили и присвоили каждому отдельный адрес. Те, кто пытались разобраться, говорили нам, что участки оформлены "по упрощенке" без межевания.
    В декабре 2015 года местная Администрация по градостроительству и землепользованию проводила публичные слушания по рассмотрению и утверждению Проекта планировки и межевания териитории нового жилого квартала.
    Получив уведомление о проведении публичных случаний, мы ознакомились с Проектом планировки и межевания территории (ППиМТ), опубликованым на сайте Администрации, и выяснили, что новый жилой квартал образуется внутри нашего кадастрового квартала и напрямую затрагивал наш фактически используемый участок и наших соседей.
    В представленном ППиМТ наш участок и участок соседей вообще не значился в описательной части "фактического использования территории", а предлагаемый ППиМТ урезал наш участок сзади до 600квм, участок соседей до 400квм и размещал позади наших участков многоквартирный дом.
    Осознав весь ужас ситуации, мы с соседями подготовили возражения, своевременно представили их в бумажном виде в 2х экземплярах по указанному в уведомлении адресу, получили входящий номер на нашем экземпляре. В назначенное время мы присутствовали на Публичных слушаниях, где публично зачитали наши возражения, приняли их, и отправили ППиМТ на доработку с учетом наших и других возражений.
    В феврале 2016г на сайте Администрации был опубликован утвержденный ППиМТ, где, как мы увидели, все наши возражения и пожелания были учтены: наш и соседний участки теперь там значатся в вводной части как ранее учтеные, в заключительной части - как образуемые (ранее застроенные). (Вот с этого момента я перестаю понимать как это трактовать и к каим действиям это должно побуждать.)
    ППиМТ таким путем предлагает образование нескольких участков как "образуемых (ранее застроенных)", с сохранением их декларируемой в имеющихся свидетельствах о праве
    собственности площади; приводятся таблицы с координатами (проверил по https://egrp365.ru/gps-calculator/ - накладываются на наш фактический участок по изображению со спутника, но имеется сдвиг).
    Посетив приемную местной Администрации по градостроительству и землепользованию на вопрос что дальше нам делать с имеющимся утвержденным ППиМТ, получили ответ -
    обращаться к кадастровому инженеру для проведения межевания. Со стороны Администрации, как они сказали, граница считается согласованной. У кадастрового инженера же мы получали и получаем отворот-поворот.
    Проблема на самом деле не только в этом: один из участников общей долевой собственности уже несколько лет не выходит на контакт, в России не проживает. Предыдущие попытки провести межевание заканчивались не начавшись: фразой "регистратор не примет документы без всех собственников", "вдруг мы намеряем у вас больше или меньше, чем указано в свид. о праве, и вам придется регестрировать право на новую площадь, тогда 100% нужны все собственники".
    И на этом все. 2019 год, а у нас нет "границ в соответствии с законом". Мы даже забор капитальный по одной из границ с землями Администрации поставить не можем, так как и Администрация с тех пор не провела фактического межевания и установления границ участков нового жилого квартала и, как я понимаю, нас в случае чего могут оштрафовать за незаконное использование метра-другого чужой земли.
    Теперь что мне совсем не понятно.
    1. Устранить проблемы с реализацией права на распоряжение общей долевой собственности может суд. Но в каком месте вступает в дело суд?
    Кадастровый инженер никогда не возьмется делать межевой план и акт согласовани границ без согласия и договора со всеми собственниками и нужно привлекать суд на этапе до межевания?
    Или кадастровый инженер может взяться за дело, но не сможет довести его до конца, а только до момента, когда потребуется согласие всех собственников на акте согласования границ
    и межевом плане (если оно там нужно, не знаю), и/или при подаче заявления в МФЦ на проведение регистрации данных межевания и/или регистрации прав на участк с изменнной площадью?
    2. Нам нужно межевание, но какое межевание? Межевание, в смысле уточнение границ, так как участок стоит на кадастровом учете (имеется кад. номер)?
    Но как быть, если имеется ППиМТ квартала, затрагивающий наш участок, и называющий наш участок как "образуемый"? То есть ППиМТ выполняет перераспределение земель?
    3. Если вторая часть вопроса п. 2 верна, то применима ли к нашей ситуации статья ФЗ от 13.07.2015 №218-ФЗ ст. 14, п. 5, пп. 10?
    "Государственный кадастровый учет осуществляется без одновременной государственной регистрации прав исключительно в случаях, если он осуществляется
    10) в отношении земельного участка или земельных участков, образуемых путем перераспределения земель или земельного участка, находящихся в государственной или муниципальной собственности, и земельного участка, находящегося в частной собственности, на основании решения об утверждении схемы расположения земельного участка или согласия органа государственной власти либо органа местного самоуправления на заключение соглашения о перераспределении земельных участков в соответствии с утвержденным проектом межевания территории;
    (п. 10 введен Федеральным законом от 03.07.2016 N 361-ФЗ)"

Кадастровый номер и ссылку на утвержденный ППиМ могу скинуть в личные сообщения.

8. Glashka
    Благодарности:
    1.080

Glashka

Живу здесь

Glashka

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    Вы писали ранее, что все геодезические измерения проводили в присутствии владельцев.,строго по Вашим заборам, не пойму, чего вы боитесь? Вам уже не раз писали, что снимки и прочее нельзя использовать для того, чтобы доказать или оспорить правильность координат, полученных КИ. Только геодезическая съёмка ,квалификация КИ, а он без лицензии, без аттестации с
    своей и его приборов никуда не сдаст ничего. Если он утверждает, что все в порядке, споров по границам нет, площади в порядке в заключении к МП, то он за это отвечает. ФИО его будет красоваться в сведениях о зарегистрованном ЗУ. Подписывайте. Не доверяете, не подписывайте, заказывайте за свой счет землеустроительную экспертизу, эксперт чётко промерит все и выдаст вердикт.
    Сейчас GPS съёмка,должны все координаты определить правильно. Измерения моего КИ совпали один в один с измерениям судебного эксперта.
    Удачи!

9. Ladanka
    Благодарности:
    3.299

Ladanka

Живу здесь

Ladanka

Живу здесь

Благодарности:
    3.299
    @vitt87,
    У нас сейчас идет вот по такому варианту: Или кадастровый инженер может взяться за дело, но не сможет довести его до конца, а только до момента, когда потребуется согласие всех собственников на акте согласования границ.
    Соседствующие участки наезжают друг на друга при межеваниии... для точного определения границ потребовалось межевание всей территории: соседи+мы и они это сделали без нашего согласия. Сделать то сделали, а вот МФЦ их послало и приняло доки только после того, как мы написали заявление на согласие. Вот сейчас ждем результата.
    То есть, в нашем случае КИ спокойно провел межевание.

10. ВасЮлия
    Благодарности:
    2.350

ВасЮлия

ВасЮлия

Благодарности:
    2.350
    Да вот посоветовали требовать ортофотоплан, вот я и начала сомневаться...
    Спасибо за ответы. Подписываю)

11. elenafiord
    Благодарности:
    11

elenafiord

Участник

elenafiord

Участник

Благодарности:
    11
    Всем здравствуйте! Выше описала свои приостановки, хочу завтра отвезти в апелляционную комиссию заявление. Нужна помощь знающих людей что написать в обосновании подачи апелляции? Просто что не согласна или что ещё? И кроме МП на бумаге что ещё приложить к заявлению? У меня на всё-таки провсе день и одна ночь! До регистратора я так и не дозвонилась, а консультанты пожимают плечами!

12. Таня Танкова
    Благодарности:
    2.693

Таня Танкова

Живу здесь

Таня Танкова

Живу здесь

Благодарности:
    2.693
    Мне после прочтения темы как то не спокойно, сделали межевание, на ПКК участок есть, но начнет какой-нибудь сосед межеваться и не факт что все у него пойдет правильно. Не скажет двигайтесь, снимайте с учета ЗУ, подам в суд? Нет никакой гарантии что что где то когда то не всплывет. С 2 соседями все нормально, 3 еще не межевался, хотя и пишут что кто первый того и тапки, а на деле все не так. Хотя в Акте все 3 подписи соседей есть, а с 4 стороны дорога СНТ .

Последнее редактирование: 12.02.19
  13. elenafiord
    Благодарности:
    11

elenafiord

Участник

elenafiord

Участник

Благодарности:
    11
    Ну чего вам бояться то если вы есть на карте? Меня вот нет, но я не боюсь, у меня земля в собственности с 1961 года. Да и пока эти координаты не обязательны, я хочу просто чтоб детям потом не морочиться, а так это заявительница характер все носит. Как-то то так

14. Таня Танкова
    Благодарности:
    2.693

Таня Танкова

Живу здесь

Таня Танкова

Живу здесь

Благодарности:
    2.693
    Так и мы все узаконили для детей, продавать не собираемся.

15. Glashka
    Благодарности:
    1.080

Glashka

Живу здесь

Glashka

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    Надеюсь Вы ознакомились с порядком обжалования решения о приостановлении Глава3,ст.26.1 Ф221 О кадастровой деятельности? Если нет-то изучайте, там ответы на Ваши вопросы. Соблюдайте перечень заявителей, сроки подачи, суть и приложения, иначе из-за пустякам могут отклонить заявление.
    Лучше, если бы КИ ее подготовил.
    Удачи.

Статус темы:
Закрыта.