1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,57оценок: 7

Нужно ли делать межевание участка? Вопросы по межеванию

Тема в разделе "Кадастровый учёт объектов недвижимости", создана пользователем Liga, 23.03.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ghora
    Благодарности:
    2.282

Ghora

Жора, Гоша, Гога....

Ghora

Жора, Гоша, Гога....

Благодарности:
    2.282
    Достаточно.
    Заказываете у КИ вынос границы на конкретную дату. Извещаете соседа о проведении выноса (лучше почтой с уведомлением). Идете к участковому, пишите заявление, что сосед лезет на Ваш участок и тоже приглашаете его на выноску. Когда КИ на месте забьет колья всем все станет понятно...

2. Glashka
    Благодарности:
    1.080

Glashka

Живу здесь

Glashka

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    Пока границы Вашего ЗУ не установлены, Вас соседи могут послать не только в суд, но и еще куда подальше. На мой взгляд вам надо тихо:aga:,не сообщая соседям, всем троим, заключить договор с КИ на межевание, или по другому на уточнение границ Вашего ЗУ и регистрацию координат его границ в Росреестре. Поскольку у троих соседей границы ЗУ установлены в соответствии с действующим законодательством, это следует из ПКК (Вы же оттуда картинку дали?),то согласовывать вашу границу с ними по закону уже не требуется :victory:.В Акте согласования местоположения границ в их строках КИ вместо подписи, укажет: границы приняты в соответствии с ЕГРН.
    Вам нужно будет только заполучить подпись владельца земли перед Вашим ЗУ: если это СНТ, днт -председателя СНТ, Днт, если земли поселений или неразграниченной собственности, то у глав города, или поселения, сельсовета, что там у Вас, я не знаю. Когда КИ будет заниматься Вашим ЗУ, он увидит по ПКК, по кадастровом номеру чья это территория.
    По идее, у Вашего ЗУ известны уже координаты четырёх точек углов, Имхо, можно вообще найти КИ, который может дистанционно оформить межевание, не выезжая на место, сформировав схему ЗУ по этим координатам, подписи соседей не нужны, запишет на диск, сдадите через МФЦ в Росреестр и узаконите границы своего ЗУ. :)
    Имея на руках доки на ЗУ с чёткими границами, вы уже можете диктовать свои условия соседям. :victory:Вы приняли их узаконенные точки, вы не пересекали границы их ЗУ, вы не трогали забор с момента приобретения ЗУ. Будут начинать забор переносить-вызывайте полицию. :mad:
    Совет: не берите какого попало КИ, поищите на сайтах землеустроительных контор отзывы, как правило, хорошие КИ в городе известны, поспрашивайте знакомых, кто заказывал межевание и успешно зарегил ЗУ или ОКС. Я смотрю Ваш ОКС виден на ПКК, так может тот КИ, что делал техплан дома и оформлял доки для постановки ОКС на КУ, сделает и межевание ЗУ? :faq:Почему он сразу не предложил Вам оформить границы ЗУ? :faq:
    Я не КИ, и описала своё видение решения проблемы, возможно действующие КИ и поправят меня.
    Я предполагаю, что есть подводные камни именно в таком решении, как я предложила. Поскольку Вы оформляете ЗУ последним, то есть опасность, что площадь Вашего ЗУ не впишется в ту, что указана в свидетельстве о праве собственности, будет меньше или больше (это менее вероятно).Такое изменение площади имеете ограничение по закону. Кто первым оформил, того и тапки, а Вам, уж извините, что осталось, как это ни печально.
    Ну, и последнее: хотите получить результат, вникайте в проблему, изучайте законы ФЗ 221 ,218 касательно межевания, согласования границ и прочее.
    Вопрос: а на какой предмет сосед хотел с Вами судиться? Пусть судится, у него граница оформлена, а у Вас нет. Пусть платит деньги, выносит свои точки в натуру и доказывает в суде, где этот забор должен стоять. :ogo:

3. Glashka
    Благодарности:
    1.080

Glashka

Живу здесь

Glashka

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    @Ghora А какое право имеет автор вопроса выносить в натуру точки ЧУЖОГО участка, он не собственник, как я понимаю, это можно сделать только с согласия соседа, а он, судя по его, настрою не позволит этого.
    Да и КИ не будет это делать без согласия соседа. Я не права? :faq:
    Мой геодезист сперва проверил мой паспорт и свидетельство и убедился, что я собственник именно этого ЗУ, еще и генплан смотрел. :)

4. dmi3j46
    Благодарности:
    163

dmi3j46

Живу здесь

dmi3j46

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Сомнительное высказывание. В отсутствие оформленных границ я не перестаю быть собственником участка.
    Межевал так два раза другой участок. Сейчас отказываются так делать, побаиваются наверное.
    Я ему высказал недовольство по поводу планируемого им глухого высокого забора по огородной части. Тем более оцинкованный профлист.
    Не было на тот момент лишних денег. Да и сейчас не густо.

5. Ubiuro
    Благодарности:
    942

Ubiuro

Живу здесь

Ubiuro

Живу здесь

Благодарности:
    942
    Закажите вынос границ в натуру и попросите геодезистов схематично наложить фактическую границу земельных участков с границей согласно координатам в ЕГРН. Если сосед "залез" на ваш участок, то вполне возможно что не он вас, а вы его поведете в суд и заставите его убрать забор с вашей территории.

6. Konsul381
    Благодарности:
    5.249

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.249
    В натуру выносятся не "точки ЧУЖОГО участка", общая граница. Кто это может запретить?

7. vitt87
    Благодарности:
    3.166

vitt87

Живу здесь

vitt87

Живу здесь

Благодарности:
    3.166
    А еще как (если) установят межевые знаки, появится ответственность за их сохранность. Тогда точно не передвинет без последствий.

8. Berkut
    Благодарности:
    1.466

Berkut

Живу здесь

Berkut

Живу здесь

Благодарности:
    1.466
    Ну-ну... Вы действительно являетесь собственником земельного участка определенной площади в определенном кадастровом квартале, но не более, т. е. где-то здесь и примерно вон от туда и до туда.
    Если хотите, чтобы участок был узаконен по всем правилам, а не только по общим границам с соседями, то проводите полноценное межевание. Вам правильно сказали, что согласование границ с соседями не требуется - они уже определены. Для Росреестра основанием для нанесения границ Вашего участка на ПКК является Межевой план, а не акт выноса границ в натуре. И потом, один фиг КИ приглашать придется, что для составления Межевого плана, что для выноса границ. Подробно все Ваши действия изложены в посте 2492.

9. Konsul381
    Благодарности:
    5.249

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.249
    Ну зачем вот всё это писать? Есть у него практически все границы. Со всеми соседями есть границы. Меняться они не должны. Только по суду.
    С ЗОП границы нет. Но и претензий от администрации нет.
    Что еще нужно?

10. Berkut
    Благодарности:
    1.466

Berkut

Живу здесь

Berkut

Живу здесь

Благодарности:
    1.466
    Практически и фактически границы есть, а формально - нет. Если вызывать КИ для вколачивания межевых колышков, то и сразу же сделать Межевой план. А то интересно получается: дом узаконен, а земля где-то в этом кадастровом квартале. Хотя, хозяин - барин...

11. Konsul381
    Благодарности:
    5.249

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.249
    Не нужно ничего придумывать.
    У него есть все границы с соседями и фактически и формально.
    Нет границы с ЗОП.
    Всё.
    Это его личное дело. Нахождение его земли, скорее всего, полностью определено.

12. Berkut
    Благодарности:
    1.466

Berkut

Живу здесь

Berkut

Живу здесь

Благодарности:
    1.466
    Полностью оно будет определено, когда после ввода в поиск на ПКК кадастрового номера ЗУ, этот ЗУ будет выделен желтым цветом. Мне просто интересно, как смогли "нарисовать" красным цветом дом и при этом определить его местоположение, если границы ЗУ не установлены?

13. Konsul381
    Благодарности:
    5.249

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.249
    Скажите, а сейчас границы слева, сверху и справа они между чем и чем установлены? Вы хоть раз межевой план видели?
    А в чем проблема? Сняли координаты дома и нарисовали? Чем дом в смысле определения его координат принципиально отличается от участка?

14. Glashka
    Благодарности:
    1.080

Glashka

Живу здесь

Glashka

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    В части появления дома на участке с оформленными документально границами Вы 100%'не правы. :)До сих пор продолжается регистрация домов по новым правилам (координаиы-техплан) на не отмежеванных участках. Закон этого не запрещает, вот и оформляют КИ ОКС и регистрирует их Росреестр. Посмотрите любой кадастровый квартал, найдётся несколько таких ОКС в" чистом" поле, не в границах ЗУ, а в зоне того места, где должен быть ЗУ. :aga:

15. Glashka
    Благодарности:
    1.080

Glashka

Живу здесь

Glashka

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    Когда уберут запись из информации пкк и из выписки из ЕГРН ТС "границы не установлены в соответствии с действующим законодательством",тогда Вы и будете на 100% правы, Имхо :hello::)

Статус темы:
Закрыта.