1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,57оценок: 7

Нужно ли делать межевание участка? Вопросы по межеванию

Тема в разделе "Кадастровый учёт объектов недвижимости", создана пользователем Liga, 23.03.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Notka
    Благодарности:
    0

Notka

Новичок

Notka

Новичок

Благодарности:
    0
    Заставляет Служба заказчика, говорят, что прежнее межевое дело недействительно.

Что по нему земля оформлять в собственность землю, так как у них программа поменялась компьютерная.

2. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Вот просто удивительно, как можно так отвечать на конкретный вопрос. У Вас же все документы на руках. Ну загляните же в них и сформулируйте четкий ответ на вопрос, если хотите на форуме получить помощь.
    Участки межуют кадастровые инженеры, все данные полученные при межевании фиксирует Кадастровая палата и ставит участок на кадастровый учет. Права собственности регистрирует Регпалата. В настоящий момент Кадастровая палата и Регпалата структурно входят в Росреестр. Все это действует на всей территории нашей великой и необъятной.
    Где в этом списке организация под названием "Служба заказчика"?:ogo:

3. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Вот смотрите, есть такая тема: https://www.forumhouse.ru/threads/114613/
    Ее автор не только без генплана (как он уверяет) отмежевал участок, но и вообще в другом месте СНТ.
    Предлагает воспользоваться его опытом. Попробуйте. ;)

4. Notka
    Благодарности:
    0

Notka

Новичок

Notka

Новичок

Благодарности:
    0
    Не злитесь, пожалуйста, но она у нас так и называется (Могу табличку сфотографировать и выставить. Согласно Вашему объяснению, в 2005 году кадастровым инженером было проведено межевание нашего и соседнего участка. Соседи поставили на учет, и оформили в собственность. Наше дело межевое не зафиксированы в кадастровой палате, как объяснил кадастровый инженер: Вы в 2005 не отдали, сами виноваты, теперь заново надо проводить межевание, так как на кадастровом учете ваш участок не стоит. Вот как-то так. :|:

Да, в Службе заказчика и обитают, как я поняла из Вашего объяснения, кадастровые инженеры.

5. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Благодарности:
    7.908
    Спасибо, такой способ не подойдёт. СТ маленькое, из ЗОП там только проезд, и въезд. От них участок не образуешь. Участок есть, он никуда не делся, но приличные геодезисты отказываются межевать, а нужно, чтобы именно всё было по закону.
    Лучше дайте совет по существу вопроса.

6. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Именно так я и думал. :)
    Честно говоря, до конца не понимаю суть вопроса. Документы о собственности на участок у Вас есть. Понимаю, что есть проблемы с согласованием границ, т. к. соседи не известны. Ну, так для этого случая есть выход - "согласование" через объявление в газете. Почему не воспользуетесь?

7. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    "Она" это кто?
    Вам виднее. Я такого нигде не писал?

ЗЫ Если у Вас на руках есть все документы о проведенном межевании (межевое дело), Вы не пытались сдать его в кадастровую палату для постановки участка на учет с уточнеными границами?

8. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Афина

Благодарности:
    7.908
    Один сосед известен, второй нет. И нет способа найти его своими силами. Тот, который известен, занял несколько метров от участка, который и хотят отмежевать хозяева (средний участок), поставив забор. С другой стороны тоже ограда, но хозяин не известен, в ЕГРП и на публичной карте не значится ни тот, ни другой. Самозахват части чужого участка - не подпишет он акт. И через газету не получится - он там живёт постоянно. Отдавать полторы сотки за так чужому дяде люди не хотят. Был бы генплан с координатами, можно было бы установить ту площадь, которая значится в документах. Но его нигде нет.
    А вот КАК на карту и в ГКН кварталы наносят? к чему привязаны эти кварталы? Тоже никто объяснить не может.

9. Nikkos58
    Благодарности:
    1

Nikkos58

Новичок

Nikkos58

Новичок

Благодарности:
    1
    Добрый день! Нужен совет.
    Недавно приобрел участок, получил свидетельство о праве собственности. Участок зарегистрирован в кадастровой палате, имеет соответствующий кадастровый номер, нанесен на публичную кадастровую карту. Участок находится в жилой деревне, не огорожен, на нем имеется полуразрушенный дом. Справа и слева живут соседи, их участки отгорожены от моего своими заборами. Могу ли я ставить параллельно соседским заборам свой забор и начинать делать свои постройки? Вопрос задан в связи с тем, что по кадастровому плану ширина моего участка на семь метров должна быть меньше, чем она есть между соседскими заборами (т.е. на 7 м ширина больше)

Вложения:

• карта_ реестр 21.jpg
  10. Эфемерида
    Благодарности:
    0

Эфемерида

Участник

Эфемерида

Участник

Благодарности:
    0
    Ставьте забор в соответствии с кадастром, чтобы в дальнейшим не было проблем с соседями.

11. TheSolarKate
    Благодарности:
    151

TheSolarKate

downloading...

TheSolarKate

downloading...

Благодарности:
    151
    И все таки я прощелкала - межевание продавцы не делали, теперь придется делать нам.
    Прочла много тем про межевание - в голове каша:)]
    Есть какие-то четкие правила на счет межевания, собранные в одном месте, желательно - посте?
    Если есть - направьте, плиз!
    Значит так, что мы имеем.
    Участок ИЖС, 1100м2 (11 сот)., есть топосъемка, по которой участок 1400м2, при этом в свидетельстве о праве собственности четко указано - 1100м2.
    Кадастровый паспорт получили сегодня: " границы не определены" там значится.

Нам нужно сделать межевание - чтобы а) мы не захватили чью-то землю; б) чтобы не захватили нашу.

Что для этого нужно и куда бежать?
    Насколько я поняла из прочитанных тем, нужны:
    - Топосъемка
    - Выписка кадастровая
    - Заверение границ Администрацией (чего, поселка или города, к которому поселок относится?)

Все остальное - темный дремучий лес:ogo:

Подскажите, пожалуйста, что же все таки делать и как:)

12. Petronius
    Благодарности:
    3

Petronius

Участник

Petronius

Участник

Благодарности:
    3
    Здравствуйте. Покупаем дом с землей. Участок земли населенных пунктов ЛПХ, находится в деревне. по своему незнанию не проверил отмежевали ли участок, риелтор гад об этом умолчал... Залез в публичную кадастровую карту. Оказалось, что смежные участки уже довольно-таки давно отмежевали (позади участка лес. а перед ним дорога) между соседскими участками акурат 10 соток которые я покупаю (см. скрин) тоесть все вроде верно. правильно ли я понимаю. Что в данной ситуации я не рискую иметь потом каких-то проблем с соседями по границам. Участку с домом уже более 15 лет. огорожен уже давно.
    Проблема еще в том что нужно уже заключать договор о купле продажи. Как вылез этот не приятный факт. продавец естественно отказывается проводить межевание. хотябы потому что уже не успеем. Договор с агентством истекает меньше чем через месяц, а аванс я уже внес не малый.
    Как лучше поступить в данной ситуации?

Вот скрин...

..

13. Petronius
    Благодарности:
    3

Petronius

Участник

Petronius

Участник

Благодарности:
    3
    123.jpg

загрузился скрин наконецто...

14. Иронка
    Благодарности:
    397

Иронка

хочу домой

Иронка

хочу домой

Благодарности:
    397
    И все-таки очнь интересно про межевание БЕЗ генплана.

КАк поступают в таких случаях? Может существует вариант "частичного межевания" или "частично оконченного межевания"?

Читала законы про генпланы поселений. Там сказано, что поселение имеет законное право НЕ делать генплан, если на его территории не планируется строительство объектов федерального, муниципального и проч важных значений. И как межуют в таких случаях?

Господа геодезисты, поведайте нам тайну своей работы!
    Что вы там шаманите, чтоб у вас приняли на регистрацию межевое дело без подписи администрации? :)]

15. Pax Romana
    Благодарности:
    9.621

Pax Romana

Живу здесь

Pax Romana

Живу здесь

Благодарности:
    9.621
    Добрый день. Сведущие люди подскажите:
    -писал соседке о межевании письмо заказное, ценное с вручением. Все как в законе. НО, оно мне вернулось назад с отметкой - истек срок хранения. причина возврата - никто его попросту не забирал.

Как мне поступить? Отнести его геодезистам в знак игнорирования соседкой процедуры установления границ. Ил надо будет еще кроме этого письма идти и писать объявление в газету?

Адрес, ФИО и прочие данные точные. Давал председатель, сам выяснял по выпискам + на почте подтвердили, что данный человек по такому адресу прописан.

Статус темы:
Закрыта.