1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,57оценок: 7

Нужно ли делать межевание участка? Вопросы по межеванию

Тема в разделе "Кадастровый учёт объектов недвижимости", создана пользователем Liga, 23.03.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. dronyk
    Благодарности:
    1

dronyk

Участник

dronyk

Участник

Благодарности:
    1
    Следующий этап, дайте публикацию в газету, кад. инженер, знает в какую.

2. Иронка
    Благодарности:
    397

Иронка

хочу домой

Иронка

хочу домой

Благодарности:
    397
    я только недавно начала заниматься этим вопросом, но передопатила уже много информации и на мой взгляд вы не рискуете. Если на лес не объявится хозяин и дорогу двигать не будут.

Судя по вашему скрину у участка есть граница спереди и сзади. На основании чего вы считаете, что он неотмежеван?
    Вопрос в том, что дело не столько в межевании, сколько в постановке на учет. Ваш по всей видимости на учете стоит икак мне кажется отмежеван даже. Сужу по своему случаю. Предполгаемый мною к покупке усасток после введения его номера на сайте кадастровой карты - не отобразился, а лишь указали квартал. И только специфическому забору отмежеванного соседа можно было понять, где он располагается. А уас - четкоеместо с границами.

3. Petronius
    Благодарности:
    3

Petronius

Участник

Petronius

Участник

Благодарности:
    3
    Ну это я облать выделил чтоб замерить плошадь, а так границы только от соседних участков 1.png

4. Иронка
    Благодарности:
    397

Иронка

хочу домой

Иронка

хочу домой

Благодарности:
    397
    Отвечая на вопрос "как поступить", скажу что решать конечно только Вам. Лично я забрала аванс. Аванс от задатка отличается тем, что его можно забрать.
    Что у вас в договоре с агентством про сроки написано? Это же ВАШ договор и вы можете поменять его как захотите- передвиньте сроки, составьте новый -пусть юрист вам подскажет. В вашем случе по современым поправкам межевое дело займет не более 20 рабочих дней- так у меня было.
    Другое дело, что меня результат межевания не устроил. В моем случае вместо леса реальный сосед, которого мне предлагают воспринимать как "неразграниченную муниципальную собственность", с которой согласовывать не нужно (и по закону так можно, и у Вас так и будет), а я думала, что при помощи межевания агентство моего соседа найдет и мы с ним проясним вопрос про границы, т. к. в сельсовете нет плана деревни.
    Делайте межевание- чем вы рискуете продлив договор? Это не стоит нисколько Вам - сейчас новые тарифы на геодезию -условия и проч - по закону какие-то копейки и агентству все это легче провернуть в сто раз, чем вам потом. Заодно и новости всякие узнаете. Не спешите. И кстати, вот межевание мне сделали, а на карте оно еще не скоро появится, так что 1) просите выдать вам межевое дело на руки (его в 2х экз. делают, как мне сказали) и 2) договор с геодезистами на руки требуйте - мало ли какие косяки при межевании обнаружатся - будете знать, с кого спрашивать, и 3) сразу пусть ДО сделки закажут Кадастровую выписку В1-6. Из нее узнаете все нюансы. И лучше ДО сделки.

5. Igorgarik
    Благодарности:
    5

Igorgarik

Участник

Igorgarik

Участник

Благодарности:
    5
    А лично я бы выбрал ЗАДАТОК !

Кто связывается с Авансом- не подкован в юридических вопросах. Советую ознакомится с юр. практикой и понять различие между АВАНСОМ и ЗАДАТКОМ.
    Все денежные расчеты рекомендую оформлять РАСПИСКОЙ в получение денежных средств или любым другим способом, который показывает движение денег.

Удачи !

6. Petronius
    Благодарности:
    3

Petronius

Участник

Petronius

Участник

Благодарности:
    3
    Дачу уже купили. Так что теперь межевание наша проблема... с соседями пообшались, ни каких претензий не высказали, да и темболее они отмежованы уже. так что дело за нами. минус только в том что теперь расходы на нас ляжут

7. Иронка
    Благодарности:
    397

Иронка

хочу домой

Иронка

хочу домой

Благодарности:
    397
    Когда я предлагаю выбрать Аванс, я объясняю ПОЧЕМУ. А слова "тот не подкован в юридических вопросах" НИЧЕГО не объясняют, и выглядят как реклама юридических услуг, мол, обращайтесь ко мне- она не знает, а я знаю, но скажу за деньги.
    Т. к. я говорю бесплатно, ибо получила это уточнение от знакомого юриста, когда нашла наверное 12шт примеров договоров авансовго платежа от различных агентств недвижимости и ни одного договора о задатке, и сама я пользы от советов "ознакомиться с юр. практикой" не вижу, то возникает вопрос о засланности казачка.
    Не надо мне отвечать, все равно логики моей Вам не уловить. Пользы от дебатов не будет. Ну разве что Вы захотите-таки ответить свою версию разницы Аванса и Задатка...Но я сомневаюсь, т. к казачок тут не для бесплатных советов.

8. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Так и задаток можно забрать.
    Только задаток в отличие от аванса гораздо активнее побуждает продавца (я бы сказал просто гонит) выполнить до сделки все требования покупателя, прописанные в соглашении о задатке.
    А аванс ... ну что? Ну подержал ... потом вернул, если что.

А кого представляли эти агентсва? Мне, почему-то, кажется, что продавца. :)

9. Иронка
    Благодарности:
    397

Иронка

хочу домой

Иронка

хочу домой

Благодарности:
    397
    Статья 381.
    Последствия прекращения и неисполнения
    обязательства, обеспеченного задатком

1. При прекращении обязательства до начала его исполнения по соглашению сторон либо вследствие невозможности исполнения (статья 416) задаток должен быть возвращен.

2. Если за неисполнение договора ответственна сторона, давшая задаток, он остается у другой стороны. Если за неисполнение договора ответственна сторона, получившая задаток, она обязана уплатить другой стороне двойную сумму задатка.

Сверх того, сторона, ответственная за неисполнение договора, обязана возместить другой стороне убытки с зачетом суммы задатка, если в договоре не предусмотрено иное.

Если я даю аванс, это просто мотивирует продавца к совершению сделки, хотя для меня это лишь "обещать не значит жениться".
    А если задаток - мотивирует недобросовестных продавцов к получению бонусов на ровном месте. Особливо когда продавцу известно, что при детальном рассмотрении предмета сделки заведомо вынудит покупателя расторгнуть соглашение.

И т. к. я даю аванс именно для того, чтоб успокоить продавца и выиграть время для детального рассмотрения предмета- мне не нужны лишние обязательства. Я оставляю за собой право передумать бесплатно.

Но ежели я точно знаю, что объект сверхценен и боюсь его упустить, зная, что на него слетится еще 100500 покупателей - то задаток дисциплинирует продавца. Только вот данный случай ажиотажного спроса в вопросах земельных участков последние лет 5 не наблюдается.

А расскажите мне, куда вставить момент получения расписки при расчетах через банковскую ячейку? Если при этом доверенность на подачу документов в регпалату я выдала продавцу, а получать планирую сама. На это продавец перестраховался и попросил ключ от ячейки. Моя юристка сказала - отдай, тебе важнее самой взять зарегистрированный договор. А как я понимаю, обычно расписку берут в момент передачи ключа.

10. Лариса1985
    Благодарности:
    0

Лариса1985

Новичок

Лариса1985

Новичок

Благодарности:
    0
    Вот такой вопрос назрел. у бабушки был дом с земельным участком, в собственность была оформлена только квартира. после ее смерти отец принял наследство и переоформил квартиру на себя, про землю и не вспомнил. папа умер, наследница - я. квартиру на себя уже оформила, дело за земельным участком. у меня на руках только копия старенького договора о предоставлении квартиры с земельным участком. в кадастровой узнала, что границы участка не определены и что в собственность его никто не оформлял. надо ли мне делать межевание? насчет паспорта - это понятно. но требуется ли заказывать такую недешевую услугу, как определение границ участка, если в отделе картографии в книге с картами все четко видно?

11. Еганов
    Благодарности:
    12

Еганов

Участник

Еганов

Участник

Благодарности:
    12
    День добрый подскажите пожалуйста у меня есть такая проблема в виде неодекватной соседки
    Суть такова не стало близкого человека ну соответственно наследство дом + земля 15 соток ну естественно получил свидетельство о регистрации права собственности как на землю так и на участок. Вот тут и началось у соседки по документам 10 соток но нет свидетельства о регестрации права собственности (ну вроде бы и чёрт с ней) но я хочу утвердить граници своего участка но она категорически отказывается подписывать бумаги и заявляет что ей мало 10-ти соток хотя в выписке из похозяйственной книги у неё чётко написано 10 соток и при заказе межевания постоянно что нибудь придумывает сначала утверждая граници а потом в последний момент отказывается. Хотя ранее вообще не выходила на контакт ей слали письма она не обращала на них внимания (хотя живёт по соседству) а когда пришло время для публикации в газете она хоп и зарисовалась и давай мозг клевать так хочу так не хочу в итоге сама обратилась в отдел межевания согласовала граници (еи определили 11 соток ну как обычно 10% +) я согласился подписал а она опять на попятную вот как с таким г бороться.
    Стоит ли доводить до суда и сколько примерно это будет длиться.
    Заранее спасибо.

12. vehcy
    Благодарности:
    1.551

vehcy

Строю сам

vehcy

Строю сам

Благодарности:
    1.551
    Надеюсь, очень простой вопрос о межевании (для специалистов).
    Приобретён участок с домом в собственность. Заборы все гнилые валящиеся - делать надо. Правильно ли стоят - вопрос. Предвижу споры при установке новых заборных столбов.
    На публичной кадастровой карте участок окружён с трёх сторон пятью соседними (значит ли это, что у них межевание было проведено?) С четвёртой стороны - нет границы на карте. Границы с соседями несколько ломаные и на карте, и на местности, но не факт, что одинаково. И размеры на местности несколько отличаются (плюс-минус метр в разных углах) от границ на плане-выписке из ЕГРП. У соседей наверняка есть свои какие-то бумаги-планы.
    Надо ли делать межевание и что оно даст реально?

13. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Четвертая сторона - граница с чем?

14. vehcy
    Благодарности:
    1.551

vehcy

Строю сам

vehcy

Строю сам

Благодарности:
    1.551
    Четвёртая сторона выходит на улицу (шириной 20м, напротив тоже участки с домами).

Один знакомый рекомендовал грацицы участка "проверить", заказав это самое межевание.

15. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Vehcy, границы участка с соседями у Вас согласованы. Вы же подписали в свое время соответствующие акты, не так ли?
    Улица на ваш участок вряд ли "наедет". Так что решать Вам - делать межевание или нет. В общем то Вам только границу с ЗОП (улицей) осталось отмежевать.

Статус темы:
Закрыта.