1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,57оценок: 7

Нужно ли делать межевание участка? Вопросы по межеванию

Тема в разделе "Кадастровый учёт объектов недвижимости", создана пользователем Liga, 23.03.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Glashka
    Благодарности:
    1.079

Glashka

Живу здесь

Glashka

Живу здесь

Благодарности:
    1.079
    Вот так и надо было изначально чётко описать ситуацию, а то форумчанам пришлось долго разбираться, уточнять у Вас детали.
    .По поводу того, что столько лет люди не уточняют границы, не удивляйтесь, таков наш менталитет. У нас в снт более 100 ЗУ и только 65 определили и узаконили границы своих ЗУ. Я - одна из таких безалаберных владельцев., оформила границы на тридцатом году владения ЗУ (документального- свидетельство о праве с 1985года и фактического пользования). За это жестоко поплатилась-три суда и финансовые потери свыше 60000. Получалось, что мой участок был, как в той рекламе "болит где-то тут".А теперь он с координатами красуется на пкк и я спокойна, что сын не будет годами ходить по судам в процессе наследования имущества родителей. Ну это лирическое отступление. А теперь по существу:
    Круг ответчиков определяет истец, а судья принимает или не принимает перечень участников процесса и их статус. По моему мнению а) Ответчиком Вы ну никак не можете быть, у Вас даже договора аренды ещё нет. б) А вот в Третьих лицах вполне можете быть, про соответчика я вообще не слышала, что в законе есть такая сторона процесса.
    Вы правильно поступаете, что не признаете Иск. В возражении пишите, что Иск предъявлен к ненадлежащей стороне и просите изменить ваш статус или совсем исключить из процесса. Вы не участвовали в межевании его, не участвовали в анализе архивных документов по истории участка, в постановке его на ку, не Вы совершили возможную ошибку (пока не доказано, что это ошибка) Какой же вы ответчик? Это важно: если Истец через Землеустроительную экспертизу докажет наличие ошибки в действиях ответчиков, то расходы по закону взыщут с ответчиков, в том числе и Вас и вы попадете на большие деньги.
    И уж, конечно, не вздумайте сами о ней ходатайствовать. Изначально, кто в суде ходатайствует об экспертизе, тот и первоначально оплачивает её. Истец, как узнаёт, сколько это стоит, так и откажется от иска. Пусть он в суде доказывает, а Админка предъявляет свои аргументы и доказательства. Может она предложит в суде" товарисчу " другой ЗУ и тот согласится.
    Я вам не завидую, предстоит истратить уйму времени, денег и нервов.
    Ну, а если ввяжитесь в борьбу, изучайте законы, пока не вникните, как следует, без юриста тяжело вам придется.
    Удачи!

2. Ghora
    Благодарности:
    2.275

Ghora

Жора, Гоша, Гога....

Ghora

Жора, Гоша, Гога....

Благодарности:
    2.275
    @ДримХаус, А Вы на участке что-то уже построили? Рядом есть пустые участки? Напишите кад. номер,- посмотреть.

3. ДримХаус
    Благодарности:
    399

ДримХаус

Живу здесь

ДримХаус

Живу здесь

Благодарности:
    399
    с одной стороны, слава богу, не построила... мой к/н 50:19:0050617:865. Рядом есть и дома и т. Д

4. ИМХО
    Благодарности:
    4.046

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.046
    Могу ли я за свой счет поставить на кадастровый учет участок соседа?
    1. Есть свеже-утвержденный проект межевания территории, границы участка там указаны (ранее были "неразграниченные" земли)
    2. Есть жилой дом, престарелый хозяин которого на постоянном жительстве в казахстане, проживающме в доме родственники желания заниматься оформлением участка не проявили
    3. Мне нужно только, чтобы участок официально обрел свои границы и ВРИ в соответствии с ПМТ, собственность пусть оформляю сами
    Вроде закон разрешает?

5. DENUSK
    Благодарности:
    148

DENUSK

Живу здесь

DENUSK

Живу здесь

Благодарности:
    148

6. ИМХО
    Благодарности:
    4.046

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.046
    Нет
    я же говорю - собственник дома прочно живет в Казахстане и своей недвигой не интересуется
    закон позволяет внесение в кадастр границ з/у любому лицу (по крайней мере я не видела запрета)
    просто совершенно чужие люди пользуют участок под свалку ссылаясь на то, что это "ничье"
    для того, чтобы начать жаловаться, мне нужно, чтобы участок обрел границы, вид разрешенного использования и "потенциального" собственника

7. Ghora
    Благодарности:
    2.275

Ghora

Жора, Гоша, Гога....

Ghora

Жора, Гоша, Гога....

Благодарности:
    2.275
    Внесение границ относится к изменению характеристик участка. МП может сдать только собственник или Вы по нат/доверенности.

8. ИМХО
    Благодарности:
    4.046

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.046
    @Ghora, никаких "изменений"
    Участок никогда не межевался и не оформлялся
    Город только сделал проект межевания территории (квартала), который никому собственность не передает, но определяет рамки и ВРИ
    Т. е - я, за свой счет, поставлю на кадастр участок, собственник которого...пока город (государство).
    КИ сказал, что можно
    он будет делать запрос в мэрию и с их разрешения изготовит МП и внесет участок в Кадастр.
    Я просто спонсор, никак в процессе не фигурирую официально

9. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.172

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.172
    Не совсем понятно как соотносится ваше желание (поставить участок на кадастр) и то, что вы хотите достичь (чтоб участок не использовался под свалку.
    Учтенный участок без забора - будет свалкой.

10. ИМХО
    Благодарности:
    4.046

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.046
    @kvnkvn1, просто вызову полицию и напишу жалобу на "захламление". "Чужие" убегут, а "свои" репу почешут. В общем - театр одного зрителя, входной билет - стоимость МП

11. Konsul381
    Благодарности:
    5.131

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.131
    :aga:
    Очень много земли без границ в кадастре - ЗОП в н. п., поля, луга, леса и т. д.
    Но это никак не мешает выписки штрафов за организацию на такой земле свалок. Главное, чтобы была доказательная база. ;)

12. Ghora
    Благодарности:
    2.275

Ghora

Жора, Гоша, Гога....

Ghora

Жора, Гоша, Гога....

Благодарности:
    2.275
    В ПМ есть какая-то конкретика по размерам и границам этого участка?

13. ИМХО
    Благодарности:
    4.046

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.046
    Да
    Есть схема и площадь- город образовал участки.
    Они делали проект в декабре на все не сформированные участки квартала
    Выглядит это так (я хочу поставить на кадастровый учет участок №7):
    Дело в тоим, что жители дома на участке №9 (тоже не межован, МКД) носят мусор на участок № 7, ИЖС) пользуясь тем, что хозяин живет в другом месте. Забора между ними нет, раньше эти два дома считались на одном участке, но город образовал два отдельных участка с разным ВРИ (жители про это не знают).
    на мои требования прекратить (я смежник участка №7) - кидаются камнями в меня.

Вложения:

Последнее редактирование: 02.05.21
  14. Ghora
    Благодарности:
    2.275

Ghora

Жора, Гоша, Гога....

Ghora

Жора, Гоша, Гога....

Благодарности:
    2.275
    В принципе, на основании этого ПМТ ничто не мешает сформировать и поставить на учет участок, но все же я не уверен что Вы можете быть заявителем. Т. к. на участке есть ОКС, то участок под ним д. б. предоставлен в аренду или в собственность правообладателю здания. В классическом варианте процесс образования участка инициируется заявлением собственника дома ч/з госуслуги (утверждение схемы ЗУ+ м/план), и заявление это рассматривается только если заявитель имеет право его подать.

15. LLMNTR
    Благодарности:
    3.433

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.433
    Сначала делается предварительное согласование, по его итогам выносится распоряжение
    На основании этого распоряжения уже участок ставится на кад учет

Собственно, распоряжение выносится в интересах заявителя, соответственно, в рассматриваемом случае это невозможно

Статус темы:
Закрыта.