1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,57оценок: 7

Нужно ли делать межевание участка? Вопросы по межеванию

Тема в разделе "Кадастровый учёт объектов недвижимости", создана пользователем Liga, 23.03.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Flea
    Благодарности:
    0

Flea

Участник

Flea

Участник

Благодарности:
    0
    отказывают в межевании на основании непредоставления мной топосъемки земельного участка.Это правомерно?А топосъемку,КИ,сказала, мне не сделают по причине самостроя и самозахвата моего участка.Это как?Кто-нить знает?:faq:

2. Ghora
    Благодарности:
    2.275

Ghora

Жора, Гоша, Гога....

Ghora

Жора, Гоша, Гога....

Благодарности:
    2.275
    И межевание и съемку может сделать любая лицензированная контора.

3. Flea
    Благодарности:
    0

Flea

Участник

Flea

Участник

Благодарности:
    0
    Чора,я это знаю.Меня интересует взаимосвязь топосъемки с межеванием.Что,одно без другого невозможно?Или меня дурят?

4. Ghora
    Благодарности:
    2.275

Ghora

Жора, Гоша, Гога....

Ghora

Жора, Гоша, Гога....

Благодарности:
    2.275
    Я не Чора; я-читер;).
    Взаимосвязи нет. Топосъемка может использоваться для межевания, но ее наличие не обязательно. В ходе межевания делается контурная съемка границ участка.

5. Flea
    Благодарности:
    0

Flea

Участник

Flea

Участник

Благодарности:
    0
    Пардон!Уже легче...значит тетка меня разводит.Стоит на стороне захватчиков.Куда жалиться?В кадастровую,Роснедвижимость?

6. Flea
    Благодарности:
    0

Flea

Участник

Flea

Участник

Благодарности:
    0
    А как вообще делаются кадастровые работы на захваченном участке?Что,кадастровому инженеру нужно обязательно попасть внутрь участка?У меня все доки на участок.Просто за 5 лет моего отсутствия соседи выстроили дом(администрация видно в сговоре была).А я недавно все по упрощенке оформила и хочу теперь сделать уточнение(для суда).А мне тут такие препоны.Участок под ИЖС-22 сотки!ВРАЗУМИТЕ!

7. Ghora
    Благодарности:
    2.275

Ghora

Жора, Гоша, Гога....

Ghora

Жора, Гоша, Гога....

Благодарности:
    2.275
    Мне кажется, что межевание для Вас сейчас не самый главный вопрос. Признать право собственности именно на этот участок и выгнать супостатов можно и без уточненных границ.

8. Flea
    Благодарности:
    0

Flea

Участник

Flea

Участник

Благодарности:
    0
    у меня уже есть право собственности,кадастровый паспорт,кадастровый план территории.Они пытаются мне доказать,что я ставила фундамент совсем в другом месте,хотя у меня есть адрес и номер участка в свидетельстве.И были геодезисты на участке.То бишь,они выстроили дом на моем фундаменте и заявляют,что этот участок никогда моим не был.Для суда же необходимо точное установление границ,поэтому я и пытаюсь привлечь КИ.Геодезисты раньше на участке были,но было ли это межеванием-не знаю.Но лист В2 есть в наличии со схемой.Но при том в кадастровом написано,что границы ориентировочные.

Да,еще КИ мне заявила,что если я буду жаловаться,то мой участок вообще с кадастра снимут и предложила мне поискать новый участок.Что так бывает?

у соседа участок и строения на кадастре не стоят и в ЕГРП не значатся.

9. alexfed
    Благодарности:
    30

alexfed

Живу здесь

alexfed

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Ну насчет снятия с кадастра явно погорячились. Лишить собственности может только суд. С Вашей стороны должны быть уплочены все налоги и сборы (если таковы были). Можно подать иск в суд с просьбой решения ситуации и назначения судебной экспертизы (если экспертиза выявит , что все хорошо у ответчика, то Вы заплатите за данные издержки. И наооборот .). Организации с лицензиями, которые делают межевания в каждых районах МО-тьма.

И в Тольятти их хватает!

10. Ghora
    Благодарности:
    2.275

Ghora

Жора, Гоша, Гога....

Ghora

Жора, Гоша, Гога....

Благодарности:
    2.275
    Эти данные можно сравнить с генпланом в сельсовете, и все сразу встанет на свои места

Скорее всего, это проводилась поголовная инвентаризация. Раз границы ориентировочные, а суд просит точные, то межевать можно и не заходя на участок. Чтобы промерить поворотные точки границы "Вашего" участка можно зайти со стороны соседей, или использовать машинку, которая умеет работать в безотражательном режиме. Все это решать исполнителю, видя "предмет работы".
    А Вы заявите, что если она и дальше будет себя так плохо вести, то вы посредством портала Росреестра накатаете на нее разоблачительную маляву. По сети времени это занимает не много и, как показывает практика, работает.

11. Flea
    Благодарности:
    0

Flea

Участник

Flea

Участник

Благодарности:
    0
    Вот моя переписка с ней за сегодня:КИ мне отвечает-За топографической съемкой обращалась в ООО "Кадастр", у них есть карта всей Мархи, и именно они делают все топографические съемки по этому микрорайону, узнаю завтра про официальный отказ. То, что я вам отправила, это выкипировка с планшета из МУП АПМП, она была сделана неофициально, просто хотела вам показать, как ваш участок расположен, по данным кадастровой палаты (координаты вашего участка, взяла именно оттуда). Ваш участок по инвентаризации в кадастре не значился, он никогда не был там зафиксирован, специалист из кадастра ошибся, еще раз повторю, по тому что вы отправили одно свидетельство на право пожизненного наследования без топографической съемки, вам должны были либо предоставить кадастровый паспорт без графики, либо приостановить и потребовать от вас топографическую съемку. Ошибка, грубая ошибка кадастровой палаты, но как оказалась из-за этой ошибки вы смогли зарегистрировать свои права.
    Дом под 7 кв.2 оформлен, ваш участок накладывается на вторую половину дома, где расположена квартира 1. И то что у них не самозахват, это точно, и даже старенькая топографическая съемка, об этом говорит, даже на ней есть участки соседние (все те на которые накладывается ваш участок), а для вашего там места нет. Так как могло там появится место для вашего земельного участка в 1991г.?
    Действительно вам самой надо приезжать сюда и искать свой участок, но как вы это будете делать, мне непонятно, так как из ваших писем ясно, что сами вы незнаете где он находился. По поводу поиска свободных участков, я предлагала вам как один из вариантов, дабы не потерять землю вообще в принципе.

Вот мой ответ ей-Здравствуйте!Еще раз объясните мне, по какому адресу зарегистрирован дом 7 кв2?По Молодежной?Нет в ЕГРП и ГКН сведений,ни по участку и ни по дому.Вы документы у хозяев участка 7 видели,адрес?площадь проверяли? Что Вы все про эти топосъемки-это же не документы.Вы кадастровый план территории видели,я Вам его посылала.Что,получается, в кадастровой кретины сидят,рисуют участки от балды?.Мой участок ни с какими соседями не пересекается.Мало ли,кто что понастроил! Вы,что документы у всех проверяли? Какая может быть кадастровая ошибка,мой участок поставили на кадастр как ранее учтенный,согласно моему постановлению и свидетельству с примерными координатами.Как это называлось раньше межевание или не межевание-я не знаю.Но план на участке рисовали ,заметьте,геодезисты.И на основании этих,пусть ориентировочных координат,мне выдали кадастровый паспорт.
    У Меня адрес:Молодежная 5 Может кто нибудь объяснить,что она имеет ввиду?Я никак не врублюсь!

Между прочим налоги плачу и где участок знаю.Он как раз с КПТ полностью и совпадает.Что я и пытаюсь ей втолковать!

12. helga1201
    Благодарности:
    0

helga1201

Участник

helga1201

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый вечер,форумчане! Помогите разобраться в такой ситуации. Соседка по земельному участку(собственница), решила оформить зем. участок с домом на своего сына(дарственную оформить). Участок на кадастровый учёт не поставлен, поэтому решила ставить его, для чего в землеустроительной организации заказала межевание. По части межевой границы был судебный спор - залезла на наш участок, вела строительство - (решением суда эта часть границы определена, так сказать в мою пользу), по другой части границы тоже есть спор, так как её сын, проживающий в доме на этом участке, установил забор на территории моего земельного участка уже в другой его части, но в суд я ещё не обращалась, надеялась решить всё полюбовно. Замеры геодезисты сделали так, как она показала (в том числе и наплевав на судебные решения). Проводилось собрание заинтересованных лиц, Акт согласования границ, я ей не подписала, так как до этого ознакомилась с планом и написала кучу возражений, приложила судебные решения, объяснила ситуацию кадастровому инженеру. При выезде на местность, геодезисты хотели переснять часть границы, согласно судебного решения, но сын с невесткой их прогнали. Кадастровый инженер предложил мне указать на чертеже, какую границу я считаю правильной, с той целью, чтобы предложить её заказчице, дескать согласится-хорошо, не согласится, он пишет заключение с указанием моих возражений и отдаёт ей межевой план, пусть что хочет, то и делает. Теперь новый поворот:она через землеустроителей передала мне, что она согласна с моим планом, не возражает если я подпишу акт в установленных мной границах, НО, забор сын и невестка пока переносить не будут, вот придёт весна-лето, земля оттает, тогда и перенесут. Позиция кадастрового инженера-вы подпишите им Акт согласования, в тех границах в которых вы указали, мы же сделали как вы хотели, пусть соседка поставит зем. участок на кадастровый учёт, а потом мы по весне приедем и установим межевые знаки на местности, всё равно сейчас выехать не сможем, у нас геодезист ногу поломал, месяца через два выйдет только. А вот если вы его не подпишите, то вы злоупотребляете своии правами, и мы всё равно сделаем заключение для соседки, и она пройдёт кадастровый учёт. И позиция соседки, которой она поделилась с приятельницей (естественно скрыв от меня)-поставлю участок на кадастровый учёт, оформлю на сына дарственную и пусть, что хотят, то и делают, уже без меня. А позиция сына с невесткой-ничего не знаем, ничего переносить не будем, это земля наша. В связи с этим у меня возникает ряд вопросов: 1. правомерно ли КИ заставляет меня подписывать Акт согласования границ без учёта фактического переноса забора с моего участка на межевую границу, так как фактически я подписываю воздух, "кота в мешке"? 2. Сможет ли соседка поставить участок на кадастровый учёт без моей подписи, так как меня устраивает ситуация подписать Акт согласования только после того как она, или её родственники перенесут забор на межу фактически, а не на бумаге? 3. Как мне лучше поступить, что сделать, чтобы "притормозить" процедуру межевания до весны, хотя бы для того, чтобы у них не было отмазок, что зима, снег, лёд и.т.тд., потому что нет уже у меня сил бегать по судам и судиться теперь уже с её сыном? 4. или всё-таки мне не избежать новой судебной тяжбы, и с кем судиться: с землеустроительной оганизацией, с ней, с её сыном, так как зная непорядочность и агрессивность этих людей точно могу сказать одно-забор переносить они не будут? Помогите, пожалуйста, советом. Спасибо.

13. zont
    Благодарности:
    1.116

zont

Папа может...

zont

Папа может...

Благодарности:
    1.116
    А в чем проблема, если соседка согласна с границами по вашему варианту? Вы не нынешний забор своей подписью согласовываете, а границы в том виде, в котором они должны быть. СНАЧАЛА согласование границ, ПОТОМ постановка на кадастровый учет, ПОТОМ регистрация в Росреестре прав, и в КОНЦЕ - установка забора по границе участка, на который зарегистрированы права. Присутствуйте при межевании, показывайте границы, которые вас устраивают, и смело подписывайте акт. Если же после регистрации права на участок они забор не передвинут, то есть земельный контроль, суд, который реализует ваше право на участок в границах в соответствии с кадастровым планом.

14. helga1201
    Благодарности:
    0

helga1201

Участник

helga1201

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день, всем! Ездила выяснять подробности своей "проблемы", только сейчас добралась до компьютера и спешу написать уточнение. Извиняюсь, что всё написала сплошным текстом, замечание справедливое, буду писать абзацами.

Проблема в том, что меня сейчас просят подписать Акт согласования, а потом через два месяца выедет геодезист для установки межевых знаков. Я, конечно, как могла проверила границы чертежа соседского участка, чтобы их отразили так как нужно, не ущемляя ничьих интересов. Но для меня легче всё-таки показать правильные границы участка на местности, а не на бумаге, так как участок с неровными очертаниями, границами.

Я предложила поставить свою подпись в Акте, после установки межевых знаков, но землеустроители настаивают сделать это сейчас, а потом уже на местности сделают межевые знаки. Я не спорю, я к сожалению слабо в этом разбираюсь, но как я поняла:за время, которое пройдёт, между подписанием и установкой межевых знаков, соседка поставит участок на кадастровый учёт.

Теперь чего я боюсь:соседка поставив ЗУ на кадастровый учёт, а по вопросу переноса забора по межевым знакам, которые поставят геодезисты (если им ещё дадут это сделать) через пару месяцев, мне придётся общаться с её сыном,который там проживает.

Он человек НЕАДЕКВАТНЫЙ И АГРЕССИВНЫЙ! Его позиция-всё это мать делает во вред мне, я ни с чем не согласен. Пока я буду обращаться в суд и.т.д., его мать оформит на него дарственную, и все вопросы я буду решить с ним как с новым собствеником. Он уже сейчас говорит: ничего не перенесу, тебе ничего не подпишу (в смысле Акт согласования границ, если я буду проходить процедуру межевания, для постановки ЗУ на кадастровый учёт)

Ответьте, пожалуйста, на такой вопрос: возможно ли развитие ситуации по такому "сценарию", или я сгущаю краски? И второй вопрос: если я подпишу Акт согласования границ сейчас, у нас с соседкой получается будут указаны общие точки по границе, обязана ли она автоматически подписать мне мой Акт согласования границ, если я сейчас затею ту же процедуру (постановки на КУ)?

15. avensis
    Благодарности:
    0

avensis

Участник

avensis

Участник

Благодарности:
    0
    Всем добрый день!
    Порекомендуйте пожалуйста, каким образом поступить в следующей ситуации, поскольку изучил ветку и понял, что все очень непросто, да и вообще каша в голове:ogo:
    Летом 2010г. приобрели дачу в снт, предыдущие владельцы оформили собственность по дачной амнистии, на бумаге значится 8 соток без установленных границ.
    Сегодня звонит соседка (купили одновременно), с ней мало знакомы, говорит, что мол по бумагам ей не все было понятно и она решила сделать межевание (сказала, что в документах ей ранее не нравилась формулировка по собственности как раз без установленных границ).
    И просит встретится (по разговору и не понял, хотя не уточнил - что-то вроде - можно и на месте в снт, а можно и в городе), чтобы подписать лист согласования границ.
    Что и главное как правильно нужно поступить в данной ситуации. Не то, чтобы не доверяю, но проверить надо обязательно. И тут встает вопрос - а как? :flag: По границе идет забор - как точно проверить, что граница идет по забору? Уже и не говорю - как проверить геодезиста... Если правильно понял, то при замерах тоже желательно учавствовать, а если замеры уже были?

Статус темы:
Закрыта.