1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,57оценок: 7

Нужно ли делать межевание участка? Вопросы по межеванию

Тема в разделе "Кадастровый учёт объектов недвижимости", создана пользователем Liga, 23.03.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. andreum
    Благодарности:
    12

andreum

Живу здесь

andreum

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Еще по корректировке границ вопрос. Межевание проведено, границы определены. По обоюдному согласию границу между участками нужно скорректировать - допустим, сосед через год решил продать
    мне полосу в 1 м шириной, то есть границу нужно подвинуть на 1 м.
    Куда идти, кому писать?

2. клери
    Благодарности:
    615

клери

Живу здесь

клери

Живу здесь

Благодарности:
    615
    Если собственность на участки зарегистрирова после межевания, то оформляете куплю-продажу. Если право регистрировали до межевания, то регистрируете новые границы.

3. клери
    Благодарности:
    615

клери

Живу здесь

клери

Живу здесь

Благодарности:
    615
    Сначала в кадастр, потом на регистрацию

4. andreum
    Благодарности:
    12

andreum

Живу здесь

andreum

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Как определяют границу между участками при межевании - по столбам (центрам столбов) или по линии забора? Если тонкие трубы забетонированы, то разницы почти нет. А если толстые, по 150 или 200 мм?

5. клери
    Благодарности:
    615

клери

Живу здесь

клери

Живу здесь

Благодарности:
    615
    По линии забора. По углам выставляют контрольные точки.

6. СамСебеПрораб
    Благодарности:
    2

СамСебеПрораб

Участник

СамСебеПрораб

Участник

Благодарности:
    2
    А если уже есть свид-во о гос. регистрации (2003г),а межевание тогда не делали, то кадастр. паспорт не нужен? А сосед у меня без гос. рег. был, без кадастрового номера даже-пользовался частью моей земли, потом оформил без моего согласования, как дачную амнистию, т. е. присоединил себе:(,но считаю незаконно. В кадастр. палате закрутили вранье, что я якобы не стою на кадастр. учете-прихожу к ним, моргают-говорят-"вы стоите".Вот так и перекидывались бумагами, пока сосед не полез в суд-еще хочет у меня земельки прихватить, вот я и увидела, что там в его межевом ни акта согласования, ни дома на участке-типа участок в чистом поле, рядом какие-то собственники без кадастр. номеров:mad:

7. СамСебеПрораб
    Благодарности:
    2

СамСебеПрораб

Участник

СамСебеПрораб

Участник

Благодарности:
    2

8. Businka
    Благодарности:
    3

Businka

Участник

Businka

Участник

Благодарности:
    3
    Подскажите, пожалуйста- может кто сталкивался. Заказала в фирм межевой план, два раза кадастровая с ним заворачивала из за превышения площади и отсутсввия в мп обоснования для увеличения площади. Подала в суд, выиграла иск к администрации. На руках решение суда о том что площадь участка и его границы соответствуют межевому плану. Отдала решение суда в фирму, что делала мп. А они теперь просят денег за переделку мп - около 6 тыс (ранее им было уже 37 уплачено). Правомерно ли такое?

9. Mrak1983
    Благодарности:
    1.823

Mrak1983

Консультант

Mrak1983

Консультант

Благодарности:
    1.823
    @Businka, такие моменты должны быть описаны в договоре подряда. Читайте, что они должны были сделать за 37 тыс., и выполнили ли они свои обязательства.

10. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    @Businka,
    1. Не понятно, что Вы делали в суде и зачем. Представляется, что нужно было оспорить отказ кадастровой палаты и потом с решение сразу в кадастровую ставить участок на КУ.
    2. У Вас же есть договор с межевальной фирмой, тогда, видимо, нужно действовать согласно этому договору.

11. Businka
    Благодарности:
    3

Businka

Участник

Businka

Участник

Благодарности:
    3
    @Mrak1983, в договоре подряда стоит изготовление межевого плана. Если в мп есть недочеты они обязуются исправить бесплатно. Про доплату первый раз услышала сегодня, когда отправила им решение суда. В договоре тоже ничего не. Говорят: пр езжайте заплатить и подписать доп соглашение. По видимому, что я согласна заплатить типа за еще одну услугу.
    @Jadran, по суду получилось так, что я изначально оспаривала отказ кадастровой. Суд дело приостановил и привлек еще и администрацию ответчиком. Обосновав это тем, что я хочу стать собственником доп земли (в результате межевания участок стал больше на 120 метров чем в св-ве на собственность). На второе слушание кадастровая не пришла, а администрация была не против моего увеличения и границ. Судья предложил отказаться от иска к кадастровой, обосновав это тем, что сой иск будет удовлетворен тем, что меня признают собственницей участка с площадью и границами по межевому плану. Почему то судья очень не хотел признавать отказ не законным. Я согласилась. Геодезисты получив решение суда, будут переделывать межевой план. И запросили 6 тыс. На мои доводы, что я уже за все заплатила и их версии мп два раза уже возвращали с отказами из за отсутствия в мп основания для увеличения площади, на них не произвели впечатления. Я же не для полочки мп заказывала а для того что бы его приняли в кадастровой и результатом работы должен быть не посто мп а мп принятый в кадастровой.

Т. Е можно пойти в кадастровую со старым мп просто приложив решение суда к документам ? Когда после последнего отказа забирала оригинал мп, только дома заметила, что диска в нем не было. Не будет ли отсутствие электронного мп основанием для очередного отказа ?

12. sasa123
    Благодарности:
    288

sasa123

Живу здесь

sasa123

Живу здесь

Благодарности:
    288
    понятно, что чуть не в тему, сам сейчас занимаюсь межеванием своего участка и пытаюсь включить дополнительные метры, геодезисты попались какие-то мутные, ничего не объясняют и пытаются отговорить меня от увеличения участка, под разными, иногда необоснованными предлогами -хотя я изначально оговаривал, что цель межевания именно узаконить прихват.

@Jadran, @Mrak1983, По теме: подскажите, как и где, должны выглядеть в мп основания для увеличения площади.

13. Fedoseevich
    Благодарности:
    277

Fedoseevich

Любитель всяческих идей

Fedoseevich

Любитель всяческих идей

Благодарности:
    277
    Если раньше, у Вас участок уже отмежеван, то самозахват дополнительной площади, очень даже трудно узаконить. Нужно, ой какое веское обоснование.
    Если не межеван, то, существует много причин, почему не могут геодезисты, узаконить лишние метры.
    Геодезисты, в какой то мере, отвечают за свои действия и не хотят рисковать.
    Я так думаю.

14. sasa123
    Благодарности:
    288

sasa123

Живу здесь

sasa123

Живу здесь

Благодарности:
    288
    только что говорил е геодезистами, берутся внести как уточнение размеров 0,99 сотки, слава богу дело сдвинулось, вечером обещали скинуть предварительный план, для уточнения

15. Businka
    Благодарности:
    3

Businka

Участник

Businka

Участник

Благодарности:
    3
    @sasa123, конечно будут отговаривать, т. к. для них это гемморой. Это 100 процентный отказ кадастровой и прочие хлопоты. Не соглашайтесь, если хотите узаконить эту землю, но будь те готовы к хлопотам.
    Кстати по своим сообщениям о просьбе геодезистов доплатить. Платить я отказалась, т. к. изучила договор и закон. В законе прописано, что геодезист несет перед заказчиком ответственность. Конечный результат работы это не просто межевой план -как мне пытались втюхать. А межевой план служащий основанием для постановки на кадастровый учет. Геодезисты конечно расстроились, и свой договор собираются переделывать. Так, что внимательно читайте договор с геодезистами перед тем как его заключать. 14 еду в кадастровую - надеюсь моя эпопея закончится. Через месяц будет уже год как я начала заниматься этим вопросом. В итоге: 2 отказа кадастровой и 2 переделанных межевых плана, суд: предварительное слушание и 2 заседания, и еще раз будет кадастровая. И все ради 130 кв. м

Статус темы:
Закрыта.