1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,57оценок: 7

Нужно ли делать межевание участка? Вопросы по межеванию

Тема в разделе "Кадастровый учёт объектов недвижимости", создана пользователем Liga, 23.03.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Балтиец
    Благодарности:
    1

Балтиец

Участник

Балтиец

Участник

Благодарности:
    1
    Ваш отец правильно говорит. Спокойствие важнее 3 м2 земли.
    Вы спросите соседа готов ли он перенести забор?
    Если да, то отлично, значит и подпишет согласование в границах, которые сам зарегил ранее.
    Если нет, хорошо пусть не переносит, но пусть хотя бы не требует согласования по новому забору, т. к. если он будет перегинать палку в этом вопросе, Вы сможете через суд восстановить забор в границах, которые он сам ранее зарегил.

2. Stariy
    Благодарности:
    548

Stariy

Живу здесь

Stariy

Живу здесь

Благодарности:
    548
    а вроде бы если у соседа межевание уже проведено, то его подпись не требуется? или это не так?

3. Stariy
    Благодарности:
    548

Stariy

Живу здесь

Stariy

Живу здесь

Благодарности:
    548
    а вроде бы если у соседа межевание уже проведено, то его подпись не требуется? или это не так?

4. Балтиец
    Благодарности:
    1

Балтиец

Участник

Балтиец

Участник

Благодарности:
    1
    По хорошему, да, но ... межевики они такие, любят перестраховаться.
    Можно вообще через газету, но ... " ... это же не наш метод" (с) к/ф "Операция "Ы" и др. прикл. Шурика"

5. Elizabett
    Благодарности:
    0

Elizabett

Участник

Elizabett

Участник

Благодарности:
    0
    Подскажите пжл, а если я смотрю публичную карту, там есть красные границы отмежеванных соседей по улице где только приобретен наш участок, но забор проходит не по этим границам, если включить функцию "Космические снимки".

Это значит заборы стоят не правильно? Или это значит что-то другое...

6. Elizabett
    Благодарности:
    0

Elizabett

Участник

Elizabett

Участник

Благодарности:
    0
    И еще, подскажите пжл! С одной стороны проблем с соседями скорее всего не будет с согласованием межевания, а вот с другой - могут быть, если они не подпишут, то только суд?

7. captainuliba
    Благодарности:
    76

captainuliba

Живу здесь

captainuliba

Живу здесь

Благодарности:
    76
    межевальщики просто померяли участок в фактических границах, я поехал к ним разбираться, чтобы понять, какой в них тогда вообще смысл, пока разговаривали, они подняли старые докумнеты, по которым оказалось что соседи не просто правы, а еще и санциметров 20 отхватывают от участка, про который я был уверен что мой. Ну раз так, я спорить не стал, сразу согласился и подписал их акт, чужого нам не надо. Но теперь очень интересно как же так получилось с другими соседями, получаетя что участки разной площади, разной ширины... непонятно:(

8. ОльгаКузнецова
    Благодарности:
    9

ОльгаКузнецова

Живу здесь

ОльгаКузнецова

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Что то я никак не пойму, межевание понятно что это, а геодезия (при межевании) зачем?

9. Dimkalab
    Благодарности:
    1.027

Dimkalab

Консультант

Dimkalab

Консультант

Благодарности:
    1.027
    Перед началом выполнения межевого дела кадастровый инженер (геодезист) приезжает к вам на участок для измерения его (установления его координат на местности, т. е. как он фактически "лежит" у вас). Затем кадастровый инженер вводит полученные данные в программу и выводит ваш участок на дежурной кадастровой карте. На этом этапе может выяснится правильно или нет "лег" участок. Если всё нормально - вам КИ выдает акт согласования границ, который вы согласовывете со смежными землепользователями. Далее готовое межевое дело сдается в электронном виде в КП. Таким образом геодезия в данном случае - выезд геодезиста для измерения вашего участка.

10. captainuliba
    Благодарности:
    76

captainuliba

Живу здесь

captainuliba

Живу здесь

Благодарности:
    76
    по рекомендации знакомых и друзей:) но я так понимаю в интернете можно найти по запросам: геодезическая компания, межевание, как-то так. кстати уже много времени прошло но непонятно когда эта процедура закончится, акта еще нет... видимо Димкалаб не шутит)

11. Dimkalab
    Благодарности:
    1.027

Dimkalab

Консультант

Dimkalab

Консультант

Благодарности:
    1.027
    @captainuliba, какие уж тут шутки, процедура долгая (если вообще конец будет).

12. captainuliba
    Благодарности:
    76

captainuliba

Живу здесь

captainuliba

Живу здесь

Благодарности:
    76
    хм неожиданно выяснилось что еще ничего не закончилось, когда соседи, с ужеподписанным нами актом вызвали геодизиста или как его называют, чтобы вынес границы и они накоенц-то построили забор - выяснилось что геодезист таки показывает им что именно НАШИ границы правильные, ну то есть на местности оказалось что все-таки наши границы были всегда верными, соседи сильно расстроились, непонятно что дальше делать собираются, но мы взяли линейку и все померяли - как ни крути получается что все правильно... то есть с одной стороны оказалось наша гриница на 20 см меньше чем я думал, а вот с другой где-то на метр больше чем говорили соседи и тогда обе границы одного размера получаются как и записано в кадастровом пасспорте. в общем сложно все. отпишусь когда эпопея закончится.

13. ОльгаКузнецова
    Благодарности:
    9

ОльгаКузнецова

Живу здесь

ОльгаКузнецова

Живу здесь

Благодарности:
    9
    ну мне говорили, что 15 тысяч, если делать "долго", 30тысяч - если в течении 2 недель. Один сосед у нас - продавец нашего участка (продала 1 участок из своих 2-х), со вторым надеюсь не будет проблем, он на наш участок визуально (относительно соседей) не выдвинулся...
    Это если про сложности с согласованием...

а КИ не будет брать какие нибудь схемы в зем. комитете Администрации? т. е. куда/как я ему покажу - так он и измерит?

Последнее редактирование модератором: 13.04.15
  14. Dimkalab
    Благодарности:
    1.027

Dimkalab

Консультант

Dimkalab

Консультант

Благодарности:
    1.027
    Да, как вы покажете границы по забору - так он и померит. Всё выяснится потом, в компьютере, правы вы или нет.

15. Stariy
    Благодарности:
    548

Stariy

Живу здесь

Stariy

Живу здесь

Благодарности:
    548
    Сделали межевание, межевальщик не стал брать подпись с тех соседей, чей участок прошел межевание.

Но категорически отказался межевать по забору. Раз у них границы определены, значит хоть ты тресни, а они же и будут являться границами нашего участка. Правда, соседи легко согласились перенести забор, попросив отсрочки до конца лета, чтоб ягоды собрать. Я обратил их внимание на то, что если межевальщик согласится, то я не против уступить им огороженный кусок безвозмездно. Они вроде не в претензии. Обещали подвинуть забор.

Статус темы:
Закрыта.