1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,57оценок: 7

Нужно ли делать межевание участка? Вопросы по межеванию

Тема в разделе "Кадастровый учёт объектов недвижимости", создана пользователем Liga, 23.03.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kstovo
    Благодарности:
    3.660

Kstovo

Живу здесь

Kstovo

Живу здесь

Благодарности:
    3.660
    у вашей семьи с каких пор этот участок и откуда появился? в архивах может быть какой то план этого поселения, в котором указаны границы участка.
    Так этот забор изначально был неправильно установлен или его кто-то подвинул?

2. Kstovo
    Благодарности:
    3.660

Kstovo

Живу здесь

Kstovo

Живу здесь

Благодарности:
    3.660
    Просто для суда вам нужно доказать кто оттяпал ваши сотки, ищите виноватых

3. Zenn2011
    Благодарности:
    30

Zenn2011

Живу здесь

Zenn2011

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Есть план самый первый, 2004 года. Там есть размеры участка. И они больше существующих (в ширину и длину). Показал его кадастровым геодезам, они говорят, что это филькина грамота и типо хрен его знает кто и чем это мерял. Хотя на документе стоят подписи и печать ответственных лиц. В общем пойду к земельному юристу обращаться. Спасибо за советы!

4. Kstovo
    Благодарности:
    3.660

Kstovo

Живу здесь

Kstovo

Живу здесь

Благодарности:
    3.660
    я не думаю, что это филькина грамота (если есть дата и хоть какие подписи, то это -документ). Скорее всего через суд вернете, если определите, кто именно забрал 3 сотки. Можете еще попробовать сходить к тем, кто межевался без согласования с вами и договориться решить все полюбовно, просто вместе с ними пишите заявление в кадастровую палату об ошибке, только вам придется заново платить за межевание. Но я почти уверенна, что они не захотят так отдать эти сотки.

5. Sv vo
    Благодарности:
    1

Sv vo

Новичок

Sv vo

Новичок

Благодарности:
    1
    А если план межевания есть, а координаты точек не указаны?

Да, и что значит "вынести участок в натуру"? Какая организация это может сделать?

6. Балтиец
    Благодарности:
    1

Балтиец

Участник

Балтиец

Участник

Благодарности:
    1
    Любой
    1. Не указаны где?
    2. А по имеющимся координатам любое лицо имеющее необходимый прибор.

7. serg2087
    Благодарности:
    581

serg2087

Живу здесь

serg2087

Живу здесь

Благодарности:
    581
    Здравствуйте уважаемые форумчане! Приобрёл на днях участок 15 соток, в селе. ЗНП, ЛПХ, приусадебный участок. Ранее учтеный. Есть свидетельство, кадастровый паспорт. Но в КП указано, что границы участка не определены, соответственно нет межевания. На ПКК участка не видно, как и соседских. Соседи со всех сторон давно построились, есть заборы. По размерам участок соответствует заявленной площади и по расположению тоже не вызывает каких то вопросов, есть адрес. Все симметрично как с соседями с трех сторон, так и с противоположной стороны улицы и и по диагонали у которых участки отображаются на ПКК. Нужно ли мне межевать участок, чтобы получить РнС ? Могут сказать, что границы не определены и т. п?

8. Балтиец
    Благодарности:
    1

Балтиец

Участник

Балтиец

Участник

Благодарности:
    1
    Без межевания нет смысла соваться за РнС. Да, скажут, т. к. привязаться не к чему. А вы хотя бы план смотрели деревенский с Вашим участком? А то может быть, что и участок у Вас не там стоит.

9. Балтиец
    Благодарности:
    1

Балтиец

Участник

Балтиец

Участник

Благодарности:
    1
    Ну во-первых из Вашего описания не следует, что есть адрес. А вот номера участков из постановлении о присвоении адреса, совершенно не обязательно идут на плане населённого пункта по порядку, это же не крупный город.

10. Lvl63
    Благодарности:
    101

Lvl63

Живу здесь

Lvl63

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Здравствуйте уважаемые! Вот и я собрался заняться межеванием в связи с чем возникли несколько вопросов. Предистория такова, в конце июля сего года прикупил я домик в деревне с немежёванным участком. Покупал срочно без посредников потому и сравнительно не дорого. Спланировал на следующий год поставить забор, в связи с чем и решил за зиму узаконить границы участка. За межевание я сильно не переживаю, во всяком случае пока :), т. к. мой участок ни с кем не граничит. Перед межеванием решил я заказать кадастровую выписку, получил её и был несколько удивлён обнаружив в графе 14 в качестве собственника себя и второй строкой старую хозяйку. Я конечно предполагаю и надеюсь, что это ошибка при внесении изменений в кадастр, а не кидалово со стороны продавца. Но эту ошибку надо исправлять. От сюда первый вопрос:
    Куда мне и с какими документами идти чтоб это поправить? У меня есть зарегистрированный договор, свидетельство о собственности на дом, свидетельство о собственности на землю.
    Перед тем как заказывать межевание решил я сначала сам походить по участку с рулеткой и померить участок по тем точкам, которые мне показала продавец и намерил я почти 32 сотки. В кадастровой выписке и в свидетельстве о собственности числится площадь 30 соток. Но продавец говорила и есть какая то старая бумага о выделении земли старой владелице (к сожалению сейчас под рукой нет документов и точно не могу сказать что за бумага) и по этой бумаге и по словам бывшей владелицы рядом с домом должно быть 25 соток и ещё 5 соток должны быть за деревней, но эти 5 соток давно уже ни кто не пользует, она мне их показывала, там уже мелкий березняк растёт. Так вот, в связи с этим возник второй вопрос:
    Если я при межевании забуду про "старую бумагу про 25 + 5 соток" и отмежую себе 32 сотки рядом с домом это чем нибудь чревато? Надо ли ставить в известность об этом кадастрового инженера?

11. AlekseyN80
    Благодарности:
    4

AlekseyN80

Участник

AlekseyN80

Участник

Благодарности:
    4
    У нас это решается походом в кадастровую палату

Кадастровый инженер будет действовать на основании кадастровой выписки. В зависимости от вида использования участка, площадь можно увеличить на min размер разрешенного использования.

12. Lvl63
    Благодарности:
    101

Lvl63

Живу здесь

Lvl63

Живу здесь

Благодарности:
    101
    И что туда нести, какие документы? Оригиналы или копии? Если копии то кем заверенные, нотариально или достаточно самостоятельного заверения? Заявление наверное какое нибудь надо... в какой форме, на чьё имя и о чём конкретно? Хотелось бы более подробной информации если Вы ей обладаете. Просто кадастровая палата в другом городе и надо отпрашиваться с работы, чтоб туда съездить и совершенно не охота туда ехать только для того, чтоб получить список документов или какие то другие требования. Собственно вопрос и задавался здесь, чтобы приехать в нужное место (может достаточно в МФЦ?) с готовым пакетом документов, а не ездить с этим вопросом в кадастр :)

Это понятно, что на основании кадастровой выписки, но в выписке написано 30 соток земли населённых пунктов ЛПХ и нет там ни какого деления на 25+5. И что увеличить в Нижегородской губернии можно на 2 сотки это я тоже знаю, это всё есть в свободном доступе. Вопрос не в этом. Вопрос в том где и в каком порядке согласовывается межевое дело, если в сельсовете то сверяют ли они межевой план с какими нибудь своими планами, типа на межевом плане 30 соток одним куском, а в сельсовете 25+5... что в этом случае? Переделка межевого плана, потребует ли кадастровый инженер за эту переделку доп денег? Или может он сам как нибудь перед составлением этого плана в архивные планы смотрит? В общем вопрос в практике работы кадастрового инженера...

13. AlekseyN80
    Благодарности:
    4

AlekseyN80

Участник

AlekseyN80

Участник

Благодарности:
    4
    Если у вас уже есть свидетельства, сельский совет вам уже не нужен. Делайте МП на 32 сотки, затем с новым Кадастровым паспортом в рег. палату на получение нового свидетельства на уточненую площадь.
    По первому вопросу больше не подскажу, люди обратно с этой проблемой не возвращались.
    Заверять копии не надо, нужно одновременно иметь копию и оригинал. Хотя лучше позвонить туда.

14. GanePet
    Благодарности:
    0

GanePet

Участник

GanePet

Участник

Благодарности:
    0
    Что делать, если со стороны леса нарушена граница участка?
    С 1954 г. я являюсь собственником участка. Согласно кадастровому паспорту участок без определения границ. В июне 2014 г. лесхоз провел инвентаризацию земель и установил межевые границы, при этом граница лесхоза прошла по территории СНТ. Участки, по которым прошла граница, потеряли более половины площади. Согласования границ с СНТ не проводилось, и, как мне объяснили, его и не требовалось.
    Можно ли признать существующую межевую границу ошибочной, признать как кадастровую ошибку?
    Юристы, с которыми я консультировалась, считают, что изменить межевую границу не удастся. Но как же быть, на отрезанной территории все наземные постройки.

15. Stariy
    Благодарности:
    548

Stariy

Живу здесь

Stariy

Живу здесь

Благодарности:
    548
    Вопрос у меня - сделали межевание, кадастровый инженер сам подавал документы в кадастровую палату, на днях получил ответ, что все нормально. ПРислал мне в электронном видекадастровую выписку о земельном участке, с планом, координатами и т. д. Сказал, что эту нужно распечатать и нести в регпалату, чтобы выдали обновленное свидетельство.
    Я правильно понимаю, что межевание завершено успешно?

Статус темы:
Закрыта.