1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,57оценок: 7

Нужно ли делать межевание участка? Вопросы по межеванию

Тема в разделе "Кадастровый учёт объектов недвижимости", создана пользователем Liga, 23.03.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. seamus
    Благодарности:
    1.363

seamus

Живу здесь

seamus

Живу здесь

Благодарности:
    1.363
    Нам кадастровики сказали, что свидетельство менять не нужно при условиях:
    1. Площадь в новом кадастровом паспорте такая же, как в уже имеющемся свидетельстве о собственности (с кадастровиками мы определяем границы участка, чего не было у нас раньше).
    2. Имеющееся свидетельство - "нового образца" (написано - "Москва"), т. к. наш СНТ - на территории "Новой Москвы".

2. BerserkRD
    Благодарности:
    31

BerserkRD

Живу здесь

BerserkRD

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Да понял - у вас менялась площадь (у меня она такая же)
    У меня то же самое - все понял я менять ничего не должен. Спасибо.

3. Старый топор
    Благодарности:
    113

Старый топор

Живу здесь

Старый топор

Живу здесь

Благодарности:
    113
    @Dimkalab
    Да, именно.
    Они наложаться, если поворотные точки вынести в натуру.
    Нет, геодезист заранее не выезжал. Есть размеры и площадь участка по выписке и на публичной карте. Я просто измерил рулеткой стороны. В этом случае меня интересовали только они, а не конкретные поворотные точки.
    Наверное так это и называется.
    По словам КИ он сделает это обоснование с помощью какого-то XML-файла или файлов. Толком не понял.
    Я на это расхождение КИ указал. По его словам те границы, которые обозначены на публичке нанесены по материалам инвентаризации, и это подтверждает (по его словам) КВ, в которой координаты поворотных точек указаны без уточнения (без погрешности +/-). Т. е. межевание деревни проведено формально, может вообще геодезистов небыло на месте. Примерно набросали участки в своем компе и всё, но это уже мои домыслы, может и ошибаюсь.
    У меня есть ещё КПТ на всю деревню, там такая-же картина по всем остальным участкам, т. е. поворотные точки указаны без уточнения.

4. Dimkalab
    Благодарности:
    1.027

Dimkalab

Консультант

Dimkalab

Консультант

Благодарности:
    1.027
    @Старый топор, остается пожелать вам удачи в вашем деле, всё. что думаю по этому поводу я уже написал, предполагаю, нет смысла оспаривать ваши действия, раз вы твердо решили переделать межевание. Огорчает в вашем случае то, что сдерут с вас деньги в итоге за воздух, эх... Ладно, обязательно отпишитесь нам по окончании процесса перемежевания - ваш опыт может быть полезен многим участникам форума.

5. Старый топор
    Благодарности:
    113

Старый топор

Живу здесь

Старый топор

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Спасибо всем, напишу.

6. Петров777
    Благодарности:
    183

Петров777

Живу здесь

Петров777

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Всем доброго дня!
    в снт хочу сделать межевание. св -во о собственности есть розовое. соседи с 3-х сторон, с 4-й стороны дворовая дорога.
    соседи справа и слева выдвинули свои заборы, в сторону дороги, на 0,5 -1 метр. теперь мой забор "впуклой формы".
    я хочу тоже выдвинуть середину забора к дороге, чтобы выпрямить свой забор по соседям.
    когда я могу сделать межевание - когда выпрямлю линию забора, или можно будет сказать КИ, как пойдёт мой забор? и он уже будет ставить точки, как я покажу?

7. Dimkalab
    Благодарности:
    1.027

Dimkalab

Консультант

Dimkalab

Консультант

Благодарности:
    1.027
    @Петров777, если земли общего пользования снт не имеют межевания, тогда можете вызвать КИ и показать где пройдет ваша граница. КИ вам подготовит акт согласования границ, со стороны дороги акт будет подписывать председатель снт. Подпишет ли он вам, прекрасно понимая, что вы оттяпали кусок ЗОП снт - вот в чем собственно вопрос. Если подпишет и глазом не моргнет - никаких проблем не вижу.

8. EAGLE 669
    Благодарности:
    459

EAGLE 669

Живу здесь

EAGLE 669

Живу здесь

Благодарности:
    459
    Я делал межевание участка после соседей справа и слева. Выяснилось, что сосед с одной строны еще в советское время прихватил 0,8 х56 м моего участка. Однако, когда брал выписку в РОСРЕЕСТРЕ на соседский участок, то в них четко указан размер по забору без самовольно захваченных 0,8х56 м.
    По весне хочу вызвать геодезистов, которые межевали участок, пусть четко, раз и на всегда определят координаты границ участков на месте.

9. Makar056
    Благодарности:
    133

Makar056

Живу здесь

Makar056

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Здравствуйте! Такое дело. В СНТ заказали по договору с КИ межевой план для дальнейшей регистрации в Кадастровой палате. По документам (1992год) имеем 6 соток. Фактически за забором около 12-ти. Сосед только с одной стороны (участок угловой). То есть лишняя земля, это земля общего пользования. КИ говорит, что можно еще (за отдельную плату) оформить, например, 5 соток. Возможно ли такое? Сколько это может стоить за сотку? И как, если возможно, все это делается?

10. Atos
    Благодарности:
    1.165

Atos

Живу здесь

Atos

Живу здесь

Благодарности:
    1.165
    Интересный вопрос - особенно с учётом новых законодательных веяний :super:
    Ответ наверное будет только в Марте?

11. Kstovo
    Благодарности:
    3.660

Kstovo

Живу здесь

Kstovo

Живу здесь

Благодарности:
    3.660
    У нас все можно. Только это не "лишняя земля", а земля, которую никто не отмежевал. В каждой области есть свой %, который можно оттяпать сверх своих границ. В кадастровой пропустят, если новые границы не станут спорными, в обратном случае Вам придется вернуть все как было. И если потом найдется случайно собственник земли, которую Вы хотите себе прибавить, то по суду он может вернуть ее себе. И стоит ли связываться?

12. Makar056
    Благодарности:
    133

Makar056

Живу здесь

Makar056

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Эта земля на территории СНТ за общим забором. То есть с одной стороны мой фасадный забор, справа (не имеет значения) сосед, зарегистрированный в КП и отгороженный своим забором, остальное общий забор. Так что, вроде, все собственники определены. КИ говорит, что можно оформить, конечно, не бесплатно. Сколько это может стоить? Нужно ли разрешение СНТ?

13. zadum4ivaya
    Благодарности:
    2

zadum4ivaya

Участник

zadum4ivaya

Участник

Благодарности:
    2
    Подскажите, знающие люди! Третий раз подаем межевое дело в кадастровую палату через МФЦ. Каждый раз приостановка. Можно ли открыть диск с межевым делом и посмотреть, что там написано и как оформлено? Просто специалисты в МФЦ напугали тем, что если мы откроем у себя на компе этот диск, то в Кадастровой он уже не откроется и будет отказ или приостановка. Действительно ли это так? Компетенция этих специалистов оставляет желать лучшего...

Последнее редактирование: 23.01.15
  14. AlekseyN80
    Благодарности:
    4

AlekseyN80

Участник

AlekseyN80

Участник

Благодарности:
    4
    Ой повеселили, открывайте его сколько хотите. На диске архив, в архиве несколько фалов, самый важный файл. xml, в нем абракадабра, в которой можно различить данные по вашему участку. Да и диск сдается только один раз.

15. Елена Ленина
    Благодарности:
    204

Елена Ленина

Живу здесь

Елена Ленина

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Скажите, пожалуйста, стоит ли волноваться в следующей ситуации:
    Планирую приобрести участок. Рядом с которым проходит проезд, ведущий к задним калиткам участков в деревне (надеюсь понятно написала). То есть это не основная дорога, а просто накатанная, для хоз. целей. За нею участок соседа. Сосед сдвинул свой забор, так что по факту оттяпал часть дороги и ещё елочки поладил в метре от забора. Получается, что если я буду ставить свой забор четко по своей границе (колышки есть), то вылезу на этот проезд и он станет узким, примерно метра 4, а с учетом этих елочек вообще 3 метра. О ситуации когда елочки вырастут в полноценные деревья вообще лучше не думать:close:
    Планирую ставить забор четко по границе межевания и пусть те кто ездит по этой дороге разбираются с "виновником" её узости (соседом). Мне этот проезд не нужен, ибо к задней калитке имею заезд с другой стороны. Может ли это иметь для меня негативные последствия? Просто по тому что "Кто первый того и тапки", а тут я со своим забором "нарисовалась":ogo:

Статус темы:
Закрыта.