1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,57оценок: 7

Нужно ли делать межевание участка? Вопросы по межеванию

Тема в разделе "Кадастровый учёт объектов недвижимости", создана пользователем Liga, 23.03.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Петров777
    Благодарности:
    183

Петров777

Живу здесь

Петров777

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Сегодня позвонил в контору, которая занимается Межеванием, задал вопрос по стоимости, что они мне выдают. ответили - Межевание 6 соток -8500, выдают диск и документы в бумажном виде. диск в Росреестр, бумаги мне.
    еще спросил, про свой забор. тут начался тупеж...
    девушка (сотрудник этой конторы) начала мне рассказывать, что если я выдвину забор в сторону дороги, ей понадобятся документы, на основании чего я выдвинул забор, и увеличил тем самым площадь участка на 9 метров... договор аренды, или еще какие-либо документы.
    этот участок и все соседние, никогда не межевался. и вполне возможно, что размер в свидетельстве и по факту разняться...

подскажите, если КИ не идет на встречу, как быть? сначала наверное нужно выпрямить забор, а потом их вызывать?

Последнее редактирование: 26.01.15
  2. EAGLE 669
    Благодарности:
    459

EAGLE 669

Живу здесь

EAGLE 669

Живу здесь

Благодарности:
    459
    Если в свидетельстве на право собственности вашего участка указана определенная площадь, то больше нее вам не отмежуют. Соответственно, на все что больше нужны документы (договор аренды, или св-во о праве собственности), но это уже будет отдельный участок.
    У меня по основной улице деревни, например, точки участков как-то отмечались еще в советское время. Даже то, что сосед делал межевание с уже перенесенным в мою сторону забором раньше меня, не повлияло на границы участка. В документах все четко отразилось - по точкам он должен мне около 1 метра длины участка. Весной будем разговаривать.

3. Kstovo
    Благодарности:
    3.660

Kstovo

Живу здесь

Kstovo

Живу здесь

Благодарности:
    3.660
    Елена Ленина. Какое Вам дело как там проезжать будут. Устанавливайте забор по межевым точкам. А тот, кому что то не понравиться пусть разбирается с виновниками.

4. Петров777
    Благодарности:
    183

Петров777

Живу здесь

Петров777

Живу здесь

Благодарности:
    183
    И как тут поступить?
    брать у Снт в аренду полосу земли в 10 метров?

5. EAGLE 669
    Благодарности:
    459

EAGLE 669

Живу здесь

EAGLE 669

Живу здесь

Благодарности:
    459
    Нужно смотреть документы на участок. У меня коллега на работе был в похожей ситуации, завтря я у него узнаю, как он действовал при межевании.

6. Петров777
    Благодарности:
    183

Петров777

Живу здесь

Петров777

Живу здесь

Благодарности:
    183
    из документов было только свидетельство о собственности на землю. сейчас оно в росреестре, вписывают дом.
    нужны какие то данные из свидетельства? Или что-то еще?

PS/ буду очень признателен, за любую информацию, по этому поводу.

7. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Кто Вам это сказал? :)

8. EAGLE 669
    Благодарности:
    459

EAGLE 669

Живу здесь

EAGLE 669

Живу здесь

Благодарности:
    459
    Это из личного опыта. При межевании участка у меня по факту получилось на 1,8 сотки больше - это когда геодезисты по забору померили. Сказали, что не имеют права большие границы ставить, т. к. архитектурный отдел района проверяет. При подписании межевых документов проверяющий в моем присутствии сравнивал все координаты точек, вычислял площадь участка и сравнивал ее с данными? указанными в свидетельстве о праве собственности на землю. Если не сходится, то возвращают и отправляют переделывать.
    Но сразу скажу, что межевал участок в деревне, земли нас. пунктов, ИЖС.

9. GreatRus
    Благодарности:
    95

GreatRus

Геодезист

GreatRus

Геодезист

Благодарности:
    95
    Забор переставили согласно кадастру?
    На моей памяти не было случая, чтобы площади по факту и по свидетельству идеально сходились. Подгон это всегда плохо, в любом случае должен быть +-

10. EAGLE 669
    Благодарности:
    459

EAGLE 669

Живу здесь

EAGLE 669

Живу здесь

Благодарности:
    459
    Почти

Допуск есть, но небольшой около +/- 10 м. кв. и он указан в межевых документах (уточню). Но извините, когда превышение на чуть ли не 2 сотки, ни местный орган самоуправления, ни районная архитектура не согласуетархитектура не не согласует. Уточню, что св-во о праве собственности с указанием площади участка было до межевания.

11. EAGLE 669
    Благодарности:
    459

EAGLE 669

Живу здесь

EAGLE 669

Живу здесь

Благодарности:
    459
    Узнал у человека как он делал межевание в СНТ

1. Изначально у него не было св-ва о праве собственности на участок СНТ. Были только документы на право пользования участком площадью 5 соток.
    2. Перед межеванием он согласовал с соседями и председателем еще небольшую часть примыкающей к участку территории. Они были не против.
    3. Далее геодезисты все смерили и составили документы.
    4. По этим данным получили межевание и далее оформили св-во о праве собственности на участок.

Примерно так.

12. GreatRus
    Благодарности:
    95

GreatRus

Геодезист

GreatRus

Геодезист

Благодарности:
    95
    Ну почему же, все зависит от района. У нас для ЛПХ 400 квадратов, для садоводства 300.
    Недавно межевал участок по свидетельству 59 кв. м. Уточненная площадь получилась 450 квадратов.

Знаю, что в Архангельской области по 9 соток увеличивают площадь в рамках уточнения

13. Елена Ленина
    Благодарности:
    204

Елена Ленина

Живу здесь

Елена Ленина

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Так и сделаю. Сам придумает куда свои ёлки деть.
    Так хочется сразу иметь с соседями добрые отношения, а не разбирательства. :hndshk:

14. Valerimat
    Благодарности:
    1

Valerimat

Участник

Valerimat

Участник

Благодарности:
    1
    Будьте любезны, наставьте на путь. Как мне быть? В августе 2000 г. я купил у сельской администрации земельный участок под строительство дома. Был составлен план участка и присвоен кадастровый номер В 2001 13 марта (очевидно вся беда что 13 числа) я зарегистрировал в собственность земельный участок 1166 кв. м под тем-же кадастровым номером. В 2004 году получил свидетельство права собственности жилого дома. А позже у администрации района появился ген план застройки оставшихся земель, после этого начались мои проблемы, народ стал строить большие 3-х этажные дома и проезд между моим и соседним участком показался им узким (от 5 до 6 метров) в 2013 г. появились жалобы я спохватился и только тогда стал делать межевой план, по которому стало ясно что я пользуюсь меньшей площадью 1101 кв. м Глава сельского поселения и соседи мне план подписали а архитекторша района отказала припомнив жалобу (кстати единственную). В декабре 2013 г. мне официально администрация ответила -Сообщаем согласовать межевой план земельного участка с кадастровым номером 67: хххххххх не представляется возможным, в связи с заужением улично-дорожной сети с т. Н 1 по т. Н7. (орфография сохранена). Да кстати чуть не забыл в сентябре 2007 г Государственным земельным контролем был составлен акт проверки соблюдения земельного законодательства. В ходе проверки было установлено что площадь земельного участка меньше предоставленной и нарушения мной земельного законодательства нет. Очевидно я упустил в какой то момент правила оформления. Теперь "стою на асфальте я в лыжи обутый толь лыжи не едут толь я ..."

15. Петров777
    Благодарности:
    183

Петров777

Живу здесь

Петров777

Живу здесь

Благодарности:
    183
    добрый день. Вы межевали, как кадастровый инженер?
    и как узнать, сколько в Московской области, для уточнения?

Статус темы:
Закрыта.