1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,57оценок: 7

Нужно ли делать межевание участка? Вопросы по межеванию

Тема в разделе "Кадастровый учёт объектов недвижимости", создана пользователем Liga, 23.03.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Giltnооne
    Благодарности:
    2.450

Giltnооne

Живу здесь

Giltnооne

Живу здесь

Благодарности:
    2.450
    Можно поподробнее что такое закоординирование? я первый раз о таком слышу.
    По выносу- 500р точка со своими колышками.

Насчет того чтобы выдернуть- жалко...я усердно вбивал их на метр, чтобы шпана местная не повытаскивала...

2. pekas85
    Благодарности:
    67

pekas85

Живу здесь

pekas85

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Закоординирование, это приедут с джипиэской и постоят три минуты, в офисе точки посадят на кпт, и скажут совпали данные с характерными точками границы участка или нет. колышки металлические у вас наверняка сдернут. дерево конечно не на долго, но ни кому ни нужно.

3. Giltnооne
    Благодарности:
    2.450

Giltnооne

Живу здесь

Giltnооne

Живу здесь

Благодарности:
    2.450
    Я самостоятельно промерял (рулетка 50м есть). Правда я померил только одну короткую сторону... ну и крайние точки "аппендикса". Аппендикс получился 6,05 (должен быть 6) сторона тоже вроде в пределах допустимого...

4. Giltnооne
    Благодарности:
    2.450

Giltnооne

Живу здесь

Giltnооne

Живу здесь

Благодарности:
    2.450
    Ну вообще примерно так и выглядела процедура которую мне делали... Ловили сигнал, протаскивали прибор до нужных координат, и говорили: "вот тут!". Я ставил колышек, сначала наживлял немного...Потом они все точки еще раз перепроверили, и я уже зафигачил все колья по-взрослому.
    Приехали они с пачкой мукулатуры, в которой я увидел границы своего участка с названиями точек типа "9,7, Н4 и т. д."... Да и координаты этих точек похоже заранее были вбиты в прибор...
    Что бы это все значило?

А насчет дерева- это уже не первый раз когда я вызывал геодезистов.
    До этого встречались по вопросу возможного подъезда к участку- попросил вынести в натуру крайние точки нескольких участков...в результате этой работы как-раз и пришли к выводу, что проезд с той стороны участка обустроить невозможно.

Так вот- деревянные колышки потом валялись в кустах и в ближних водоемах- "детишки" резвились.
    А вот эти колышки я сделал по 1,5 метра и вогнал так что на поверхности 40-50 см...так что не должны взять :)

Уточните плз: что такое кпт, куда должны посадить точки?

5. pekas85
    Благодарности:
    67

pekas85

Живу здесь

pekas85

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Кпт кадастровый план территории. вам вынос осуществляли джипиэской с системой определения координат в реальном режиме времени! можете спать спокойно. если и расстояние не сойдутся на сантиметры, это погрешность плюс руки дрожали, когда колышек втыкали.

6. pekas85
    Благодарности:
    67

pekas85

Живу здесь

pekas85

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Геодезисты, кто пользуется подобным прибором с навигацией? стоят они своих денег? до падения рубля комплект 400 стоил, сейчас 750.

7. Giltnооne
    Благодарности:
    2.450

Giltnооne

Живу здесь

Giltnооne

Живу здесь

Благодарности:
    2.450
    Спасибо, успокоили!
    Но все же хочется уточнить: я могу получившиеся точки "бетонировать", и в любом случае все должны будут вязаться аналогично мне? Ко мне уже не подкопаются с наездами типа :"не там стоишь"?

8. pekas85
    Благодарности:
    67

pekas85

Живу здесь

pekas85

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Не исключено. государство каждые десять лет что нибудь придумывает новое, то уже межевание 2000 года не такое, то системы координат местные придумают. а тут глядишь единую систему введут, и при пересчете улетят точки. а сейчас ставте забор, геодезисты о смещении в двадцать сантиметров заказчику и не сообщат.

9. GreatRus
    Благодарности:
    95

GreatRus

Геодезист

GreatRus

Геодезист

Благодарности:
    95
    Все зависит от объемов работ и места их проведения.
    Если изыскания, то чаще GNSS-аппаратуру используют для координирования ПВО, если плотная застройка, то оптика удобнее.
    Чисто для кадастра работа с GNSS-приемниками очень удобна. Всю работу можно делать одному. Привязка при работе от фиксированной или виртуальной базовой станции постоянно не требуется. Приехал на объект, закоординировал/вынес точки и свободен).

10. enggeo
    Благодарности:
    12

enggeo

Живу здесь

enggeo

Живу здесь

Благодарности:
    12
    при чем тут это. фигура все равно останется правильной, смещение если будет, то систематическое, т. е. все точки сместятся на одинаковую величину и угол.
    вы договор заключали или просто актом с подписью обошлись, свяжитесь с ответственным лицом кто вам выносил, может с директором, пусть подтвердит/успокоит вас)

11. Лео-пард
    Благодарности:
    14

Лео-пард

Живу здесь

Лео-пард

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Простите, акта мало? Нужен еще и договор? Какая связь? Договор на оказание услуг. Как выход услуги- акт. Что изменит наличие договора?

12. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

Вы поймите, ещё раз объясняю. Вы хотите первый забор поставить, но сомневаетесь, не будет ли проблем с соседями. Ещё раз повторю, если одни и те же люди и дальше будут участки выносить, проблем не будет. Вот недавний случай был. Деревня, вблизи города Троицк. Рядом поле с выделенными участками под пмж на нескольких участках четыре года назад забиты колышки. Женщина продаёт в этом году участок молодым людям. Показала якобы их границы. С чего начали молодые люди? С забора? Нет, они скважину пробурили. Так как нас люди в этой деревне знают, вызвали для проверки. Суть такая, участок не совсем правильной формы и имеет небольшой треугольник внутрь участка по одной прямой. Нам рассказывают, сосед в этом году провёл кадастровые работы и утверждает, что новая скважина находится на его участке. Начинаем проверять точки, так и есть. Скважина буквально метра не хватило, оказалась на его участке. В общем как скажет
    pekas85 практики полно. Теперь думайте надо оно вам или нет. Совет, если хотите, что бы позже проблем почти не было или совсем не было. Ищите смежников, объясните, что собираетесь поставить капитальный забор. И пусть они хоть на бумажке, хоть на том же акте выноса границ в натуру напишут свои паспортные данные и что они с границами согласны. В случае чего это будет документ. Только главное, что бы не внучка владельца участка подписывала, а сам владелец.

13. enggeo
    Благодарности:
    12

enggeo

Живу здесь

enggeo

Живу здесь

Благодарности:
    12
    я обычно еще и договор заключаю, конечно не че ни хочу сказать против коллег, но принцип работ такой: в каждом районе чтобы работать этим оборудованием нужно найти информацию по государственным пунктам, затем их найти на местности, что не всегда реально, далее произвести на них (штуки 3 надо найти) "измерения контрольные" и уже потом работать! кто знает может етой процедуры и не было пройдено...

14. Лео-пард
    Благодарности:
    14

Лео-пард

Живу здесь

Лео-пард

Живу здесь

Благодарности:
    14
    И при этом договор ну никак не спасет заказчика. Получается надежда на порядочность исполнителя.

Вопрос. А если участки рядом в аренде? С кем акт и соглашение подписывать? А если рядом нет хозяина? Участок не учтен по кадастру? Я не знаю как это правильно называется

И еще вариант. Я вызвал, заплатил, обмерили, а сосед говорит - не при нем и не видел, а на замер не приехал. Тут как?

15. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

По вашему скрину видно, что у соседей границы определены.
    Так и есть. Когда до спора дойдёт (не дай бог) той фирмы может уже и не быть.
    А сосед и не обязан присутствовать. Я вам просто посоветовал перестраховаться. Многие серьёзные люди так делают. Обычная бумага с данными и подписью соседа для суда весомый аргумент. Слова к делу не пришьёшь. Это я к тому, нашли вы на пример соседа дядю Васю. Вы просите его поприсутствовать и подписать, а он вам мол и так согласен. Так не годится.

Статус темы:
Закрыта.