1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,57оценок: 7

Нужно ли делать межевание участка? Вопросы по межеванию

Тема в разделе "Кадастровый учёт объектов недвижимости", создана пользователем Liga, 23.03.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Giltnооne
    Благодарности:
    2.450

Giltnооne

Живу здесь

Giltnооne

Живу здесь

Благодарности:
    2.450
    Да, действительно границы у всех участков там уже определены.
    Геодезисты сказали что сейчас такой отлет по всему селу получается.

У двух соседних участков хозяин один- тот, у которого я покупал свою землю. Сейчас их тоже продает.

Опираясь на Ваши слова- лучше пока он не продал попробую договориться о подписи акта выноса с его стороны...

Всем спасибо за отклики!

2. Giltnооne
    Благодарности:
    2.450

Giltnооne

Живу здесь

Giltnооne

Живу здесь

Благодарности:
    2.450
    Меня больше беспокоит другое:
    Границы всех соседних участков определены...
    Почти у всех стоят угловые колышки...
    Но получается что у них у всех они стоят неверно
    Что, если никто из них не будет делать уточнение границ, как и я? Кто в этом случае будет прав: я, как человек решивший уточнить границы, или толпа, которой неохота потратить 3 тыщи за эту процедуру?

3. pekas85
    Благодарности:
    67

pekas85

Живу здесь

pekas85

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Если начнут возмущаться, пускай организовывают вынос или землеустроительную экспертизу. Окажитесь правы, нормально, если нет, оплатите издержки.

4. Лео-пард
    Благодарности:
    14

Лео-пард

Живу здесь

Лео-пард

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Про скрин Вы мой писали?

5. Snakey
    Благодарности:
    9

Snakey

Живу здесь

Snakey

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Доброго дня, форумчане!
    Вопрос мой в следующем: приобрели участок 12 соток, угловой, земли ИЖС. Участок пустой, не огороженный.

Категория: Земли поселений (земли населенных пунктов)
    По классификатору (описание): Для индивидуальной жилой застройки
    По документу: для индивидуального жилищного строительства
    Статус: Учтенный)

Участок хотим размежевать по 6 соток, а поскольку он угловой, то размежевать его можно как "вдоль" так и "поперек" - что мы и хотим. На нашей улице есть подобный размежеванный участок "вдоль" - это 2 участка 15 на 40 - сами понимаете что строиться неудобно - у самого углового будет 2 красных линии
    и строить придется только узкий "пенал". Позвонил в сельсовет - сказали что нужно получить у них разрешение на межевание "поперек". Подскажите что это за документ, насколько он нужен и на каком основании мне могут отказать размежевать землю так как я захочу?- (сразу скажу что участки по 6 соток у нас разрешены).

Обзвонил фирмы занимающиеся межеванием - сказали что могут произвести межевание без выезда на место, если границы уточнены (т.е. если у участка в публичной кадастровой карте Статус: Учтенный), мол покажете на карте как вам вдоль или поперек - так и сделаем. Можно ли им верить ? Цена как то подозрительно ниже остальных, но якобы им только нужно межевой план составить и отправить его в кадастр, а оттуда мы получим 2 кадастровых паспорта и с ними уже за 2-мя свидетельствами на собственность. Возможно ли так сделать, можно ли им верить ?
    Заранее большое спасибо !

6. KayzerSyzi
    Благодарности:
    55

KayzerSyzi

Jedem das Seine

KayzerSyzi

Jedem das Seine

Благодарности:
    55
    Бегите прочь от этих аферистов. Межевание без выезда на место геодезистов - это не межевание. Это как лечение дистанционно по телефону. Геодезия - основа кадастра, многие сейчас это подзабыли, свидетельство тому - посаженные вкривь и вкось кадастры на публичной кадастровой карте.

7. Mrak1983
    Благодарности:
    1.823

Mrak1983

Консультант

Mrak1983

Консультант

Благодарности:
    1.823
    Возможно, я сам так делаю, у меня даже в подписи и в анкете это написано. Если не секрет, сколько с вас запросили за раздел?
    Если человеку нужно просто разрезать участок ровно пополам, то что даст выезд на место геодезистов? Геодезисты могут потребоваться после раздела ЗУ, что бы закрепить границы образованных участков межевыми знаками.

8. Mrak1983
    Благодарности:
    1.823

Mrak1983

Консультант

Mrak1983

Консультант

Благодарности:
    1.823
    Нет такого документа, это ваша собственность, и вы можете свой участок резать как угодно, хоть треугольникам, главное что бы они соответствовали минимальным размерам и имели доступ к землям общего пользования.

9. Старый топор
    Благодарности:
    113

Старый топор

Живу здесь

Старый топор

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Участок поставлен на кадастровый учет, получена выписка. Напомню, это исправление кадастровой ошибки и уточнение границ ЗУ. Было две приостановки, КИ исправлял недочеты и пожелания кадастровой.
    Прошу посмотреть, кто в теме - прокомментировать. Может чего не так.
    И спасибо участвующим. КВ-1.jpg КВ-2.jpg КВ-3.jpg КВ-4.jpg

Последнее редактирование: 18.03.15
  10. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

Ну зачем давать такие советы? Вы просто не в теме. Участок имеет закреплённые границы известными уже определёнными координатами. Приходит клиент к КИ с кв 6 (или самим заказать. КИ закажет, но подороже будет). КИ вводит известные координаты X и Y в AutoCAD на пример и видит ваш участок. Клиент показывает, что примерно хочет. Остаётся только нужную площадь набрать. Далее если участок правильной формы на месте имея размеры вам не составит труда с помощью рулетки его разделить на два (но тож деятели разные попадаются), а если участок имеет поворотные точки вот тут уже нужен геодезист с оборудованием. Самим только примерно. С маленькими участками в принципе всё просто. Был у нас случай, КИ поделил участок промзоны (3 га. где то) нам нужно было вынести всего четыре точки, что бы два арендатора понимали свои границы. Когда показали им точки их это не устроило. Мы выслушали их как бы им хотелось поделить участок. Мой напарник опять же в той программе сделал раздел как людям нужно было и все остались довольны. В общем то не всегда, но иногда выезд геодезиста на местность бывает полезен в таких случаях.

11. Snakey
    Благодарности:
    9

Snakey

Живу здесь

Snakey

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Большое спасибо за ответы. Если логически подумать то раздел квадратного участка пополам имея координаты его углов это школьная геометрия. Разумеется после проведения раздела участка (если кого то смущает слово межевание в данном случае) я буду вызывать геодезиста и делать вынос границ на местности (кажется это так называется) дабы обозначить свои границы и их застолбить.
    По поводу "разрешения" - спасибо, что подтвердили мои мысли - участок мой, что хочу то и делаю - главное закон не нарушать - тот же мин. размер участка. Сельсоветы любят из себя строить "божков". Поеду общаться, позже отпишу.
    По поводу суммы - самое дорогое это 10800 - с выездом геодезистов (что якобы обязательно по их мнению) до 3000р. куда мы и обратились.

12. seregadas
    Благодарности:
    0

seregadas

Новичок

seregadas

Новичок

Благодарности:
    0
    Хотели продать участок после межевания. всё готово но умер сосед граничащего участка. возможно ли провести межевание до вступления в наследство наследников? и ещё в каких случаях оповещение соседей об этой процедуре можно провести через газету?

13. Михалыч73
    Благодарности:
    28

Михалыч73

Живу здесь

Михалыч73

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Если у вас все готово, то можете смело продавать.

14. mobila2000
    Благодарности:
    248

mobila2000

Живу здесь

mobila2000

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Этот вопрос задайте кадастровому инженеру, которому захотите заказать геодезию.

15. Swampdeer
    Благодарности:
    2

Swampdeer

Живу здесь

Swampdeer

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Купили участок, по документам чуть более 14 соток. Весь участок обнесен забором на ленточном фундаменте, продавец сказала, что когда ставили забор, она отсупила 15 см, то есть забор стоит полностью на ее земле. Участок не межован. Сейчас смотрю на кадастровую карту, и с инструментом площади, грубо соединив точки рядом межеванных участков получаю 12 соток вместе 14. Что делать?
    Конечно, вызову КИ. Но не промежуют ли они по факту забора, если соседи успели отхватить то, что бывшая хозяйка отсупила чтобы ставить забор?

Статус темы:
Закрыта.