1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,57оценок: 7

Нужно ли делать межевание участка? Вопросы по межеванию

Тема в разделе "Кадастровый учёт объектов недвижимости", создана пользователем Liga, 23.03.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lswetlana
    Благодарности:
    135

Lswetlana

Живу здесь

Lswetlana

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Здравствуйте, уважаемые форумчане, очень нужна ваша помощь, а иначе война с соседями, которая, впрочем, уже идёт. В прошлом году я задавала вопрос на форуме по выносу границ участка, вот эта тема, пост № 36 /www.forumhouse.ru/threads/66436/page-3. Имеется спор с соседями по границам. Межевание у нас от 2002 года, у соседей межевания нет. За год нам так никто и не вынес границы на местности. Говорят, мы в этих условных координатах не понимаем, а в РОсреестре ключей пересчета нет. Недавно хотели поменять свой забор, поставить правильно по границам, так как на будущий год хотим строиться, поэтому желательно сделать все по нормам и правилам. Забор, который сейчас стоит, наш, но несколько лет назад мы его поставили не по границам, так как у соседей по границе стоит баня, свес крыши мешал, да и за баней картошка уже посажена была. Ладно, подумали мы, потом переставим капитальный правильно. Но не тут то было. Соседи-старики с нецензурной бранью и оскорблениями заявили- ишь какие лютые нашлись -не отдадим землю- наша. Но старики не собственники, все оформлено на внучку. Когда приехала внучка, мы колышками и бечевкой показали, как будем ставить забор. Внучка сказала, что не помнит, как раньше до нашего стоял забор. Мы ей показали вот этот план, где видно, как проходит граница участков. Наш дом 36, соседей 38. Паралельно с этим, хотели мы взять участок в аренду, между нашим и соседским. В администрации нам все согласовали, межевику мы показали этот участок на местности, но тут этот участок стал необходим соседям. Это наша, говорят, земля была, и мы её выкупим. Соответственно, границ она не подпишет. Я ей говорю- хорошо, мы не будем претендовать на этот участок, у на не столь много денег, что-бы её купить, но вы хотя бы нашу землю отдайте. А мы уже написали жалобу в зем. контроль, и ждем инспектора. Внучка говорит, да всё решим, не переживайте. Через час приходит показывает мне распечатку снимка со спутника 2005 года, на которой в БТИ усмотрели, что у нас нет межевания и граница якобы проходит не там, где мы говорим. И посоветовали ей сделать досудебное межевание. То есть, они хотят подавать в суд, из-за нашей -то земли. Порешали на том, что ждем инспектора с замерами. И вот у меня куча вопросов, если я вас не слишком утомила своей повестью. 1. Если соседи сейчас сделают межевание, они же не смогут границами залезть на наш участок. Наши границы четко зарегистрированы в Росреестре, выписка К1-к6 у нас есть, написано, что местоположение установлено относительно ориентира, расположенного в границах участка, почтовый адрес ориентира- наш дом. Чертеж соответствует чертежу в документах 2002 года. Поворотные точки все есть. .2. Все КИ твердят, что нам нужно делать новое межевание, что бы вынести границы, но зачем, если и границы и конфигурация и площадь останется прежней ? Подскажите, что нам делать, а то соседи меня скоро до инфаркта доведут! Фото0223.jpg

2. Lswetlana
    Благодарности:
    135

Lswetlana

Живу здесь

Lswetlana

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Наш участок 12, соседей 10, на границе баня, её видно. Наш забор стоит где в метре от границе, а где и в 2,5. И так по всему участку. вот участок на выписке из росреестра.

Вложения:

• Фото0227.jpg
  3. Lswetlana
    Благодарности:
    135

Lswetlana

Живу здесь

Lswetlana

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Что-то тишина...

4. Петров777
    Благодарности:
    183

Петров777

Живу здесь

Петров777

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Доброго дня.
    Путем долгих мучений, узнал свой кадастровый номер, заказал межевание.
    Приехали, все обмерили.
    Сделали запросы по соседям (они у меня с 3 сторон, с четвертой дорога)
    По документам у меня садовое товарищество, а если запрашивать по кадастровому номеру, выдает сдт.
    Пришли данные, что только по одному соседу есть данные, по остальным данные отсутствуют.
    Сделали мне акт согласования, в котором мне нужно согласовать границу (по дороге с председателем) и с еще одним соседом.
    По остальным двум соседям данных не оказалось, и в акте, в графе кадастровый номер земельного участка написали- земли не разграниченной гос. собственности.
    Я подписал акт у председателя, и у соседа.
    После этого мне сделали диск, и меховой план в бумажном виде.
    Диск я сдал.
    По прошествию 2 недель, приехал за кад. Паспортом.
    Но, выдали отказ! По причине не согласованных соседних участков, по которым нет данных...
    Приехал еще раз к КИ, они мне еще раз сделали диск, сказали сдавать еще раз. Мол если снова будет отказ, попробовать обратится в росреестр в одинцово. Но, там говорят- ад...
    Вот сейчас сдаю этот несчастный диск...
    Подскажите, что делать?

5. Петров777
    Благодарности:
    183

Петров777

Живу здесь

Петров777

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Пс. Это ступинский район, МО.

6. glinskiy
    Благодарности:
    115

glinskiy

Живу здесь

glinskiy

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Если данных о почтовом адресе соседей нет, то делает публикация в газету с извещением о согласовании границ (делает КИ). Если в течение месяца никто из соседей не объявился, то граница считается согласованной. Копию публикации из газеты прикладываете в межевой план. Все проходит.

7. Петров777
    Благодарности:
    183

Петров777

Живу здесь

Петров777

Живу здесь

Благодарности:
    183
    спасибо.
    видимо, придется этим путем идти. потому что повторно сдал диск, а сегодня стал проверять статус заявки - статус ГКУ приостановлен. Ответ подготовлен для выдачи.
    На следующей неделе поеду снова, бороздить просторы московской области...

8. id764869
    Благодарности:
    613

id764869

Живу здесь

id764869

Живу здесь

Благодарности:
    613
    Здравствуйте, уважаемые дамы и господа!
    Нужно ли делать межевание участка?
    Сенокос собств 001 - копия (2).jpg Сенокос свво 001 - копия.jpg
    В публичной кадастровой карте отмечен красной точкой даже не в том районе и запись :* Внимание! Сведения о границах объекта отсутствуют. Местоположение указано ориентировочно.*

9. glinskiy
    Благодарности:
    115

glinskiy

Живу здесь

glinskiy

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Делать межевание нужно. Границы вашего участка не определены в соответствии с текущим законодательством.

10. id764869
    Благодарности:
    613

id764869

Живу здесь

id764869

Живу здесь

Благодарности:
    613
  11. id764869
    Благодарности:
    613

id764869

Живу здесь

id764869

Живу здесь

Благодарности:
    613
    Спасибо. Какие проблемы могут возникнуть в будующем без межевания. Продавать не собираюсь. Рядом есть двое соседей с такими же бумагами на участки.

12. glinskiy
    Благодарности:
    115

glinskiy

Живу здесь

glinskiy

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Могут соседи прихватить часть Вашего участка. Как говорится "кто раньше встал (на кадастровый учет), того и тапки")

13. id764869
    Благодарности:
    613

id764869

Живу здесь

id764869

Живу здесь

Благодарности:
    613
    35 рублей тапки стоят :)]
    Предыдущий собственник давно не пользовал участок и волей случая мне весной продал.
    Сосед косит пол моего участка, сместился (выбрал) территорию получше.
    Я, пока есть рядом много непользуемых лугов (бывшие колхозные) его не гоню, ни чего не говорил - не охото портить отношения.
    Пожилой человек и еще так добродушно встретили ...с душой.
    Но вот думаю все таки подстраховаться. Проведу через объявления в газетах о межевании инфу.

14. glinskiy
    Благодарности:
    115

glinskiy

Живу здесь

glinskiy

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Суды с экспертизой потом дороже. Может поискать фирмы, которые сделают дешевле?

15. id764869
    Благодарности:
    613

id764869

Живу здесь

id764869

Живу здесь

Благодарности:
    613
    могут за 25 сделать, но возня с газетами моя.

Статус темы:
Закрыта.