1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,57оценок: 7

Нужно ли делать межевание участка? Вопросы по межеванию

Тема в разделе "Кадастровый учёт объектов недвижимости", создана пользователем Liga, 23.03.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mrak1983
    Благодарности:
    1.823

Mrak1983

Консультант

Mrak1983

Консультант

Благодарности:
    1.823
    "...При уточнении границ земельного участка их местоположение определяется исходя из сведений, содержащихся в документе, подтверждающем право на земельный участок, или при отсутствии такого документа из сведений, содержащихся в документах, определявших местоположение границ земельного участка при его образовании. В случае, если указанные в настоящей части документы отсутствуют, границами земельного участка являются границы, существующие на местности пятнадцать и более лет и закрепленные с использованием природных объектов или объектов искусственного происхождения, позволяющих определить местоположение границ земельного участка...
    ...При отсутствии указанных документов местоположение уточняемых границ земельных участков определяется с использованием карт (планов), являющихся картографической основой государственного кадастра недвижимости, и (или) карт (планов), представляющих собой фотопланы местности масштаба 1:5000 и крупнее, подтверждающих фактическое местоположение границ земельных участков на местности 15 и более лет...
    "

Возможно у вас нет ни одного документа подтверждающего границы участка, поэтому вполне вероятно, что границы можно уточнить только через суд. Здесь все зависит от придирчивости кадастровой палаты.

2. Berkut
    Благодарности:
    1.466

Berkut

Живу здесь

Berkut

Живу здесь

Благодарности:
    1.466
    Есть Свидетельство о госрегистрации, есть кадастровый паспорт старого образца с чертежом участка, есть устоявшиеся (исторически сложившиеся) границы. Новый межевой план делали по этим границам. Площадь участка полностью совпадает (имеется небольшое уменьшение, но, как сказала жена, меньше - не больше, главное - ни на чей участок мы не залезли). Единственная проблема - это умерший сосед и не вступившие в права наследники.

3. radugaluch
    Благодарности:
    1.912

radugaluch

Живу здесь

radugaluch

Живу здесь

Благодарности:
    1.912
    Т. е. геодезисты выезжали на местность и промерили точки в новой системе GPS? Тогда все нормально...

4. Berkut
    Благодарности:
    1.466

Berkut

Живу здесь

Berkut

Живу здесь

Благодарности:
    1.466
    Именно так! Границы участка на данный момент считаются УСЛОВНЫМИ. Теперь в новом Межевом плане все поворотные точки имеют свои координаты в новой системе. Вот эти точки и линии между ними нам и надо узаконить. КИ готов предоставить нам электронную версию Межевого плана для подачи его в Росреестр.

5. Mrak1983
    Благодарности:
    1.823

Mrak1983

Консультант

Mrak1983

Консультант

Благодарности:
    1.823
    Так берите диск и несите в Росреестр, а там уже по решению кадастровой и будете дальше разбираться.
    Еще можете почитать, что ваш КИ написал в заключении кадастрового инженера, это в электронной версии реквизит: <Conclusion>

6. radugaluch
    Благодарности:
    1.912

radugaluch

Живу здесь

radugaluch

Живу здесь

Благодарности:
    1.912
    Berkut проблемную границу надо согласовать в любом случае. Если вам известен адрес умершего (вы ведь могли и не знать о смерти) - то заказным письмом с описью послать извещение о собрании у КИ. Второй вариант - через газету. Но если не сделать этого - будет отказ из кадастровой. И все равно придется все проделать.

7. dokamaster
    Благодарности:
    1

dokamaster

Новичок

dokamaster

Новичок

Благодарности:
    1
    Добрый вечер, перед заключением договора на гео-кадастровые работы прочитал весь раздел форума, в голове полная каша, больше всего понравился Ваш итог-надо же быть такими идиотами, чтобы 30 лет владеть участком и не сделать межевания и нормальный кадастровый паспорт с границами! Причем, ничто не мешало этому, а теперь плати более 20 тыс.,да еще и не факт, что все получится и что твой участок по документам не ляжет на соседский. Русский человек привык сам себе грабли ставить перед лбом, что же, завтра начинаем биться. дай бог, что бы все получилось и спасибо всем за советы.

8. Zack75
    Благодарности:
    1.436

Zack75

Живу здесь

Zack75

Живу здесь

Благодарности:
    1.436
    Докладываю! :)
    Пусть будет некая шпаргалка для последователей ;)
    Пошел по пути №1, т. е. через суд. Длилось это около 9 месяцев.
    Писал заявление сам, потому дело начали рассматривать с 4 раза ;)
    На последнем слушании судья сказала, что мою просьбу удовлетворит, поскольку никаких конфликтов интересов нет.
    Жду решения суда на руки и в кадастровую ...

9. dokamaster
    Благодарности:
    1

dokamaster

Новичок

dokamaster

Новичок

Благодарности:
    1
    Привет, форумчанам! Как мы и предполагали, начались наши кадастровые мучения. Опишу ситуацию: пришла заключать договор в кадастровую фирму, стали вместе смотреть публичную кадастровую карту (ПКК) и -о ужас, подлянка пришла откуда и не ждали. Аккурат на моей земле, т. е. строго к границе моего фактического соседа с моей стороны припаркован участок другого члена СНТ. Этот участок фактически находится по другую сторону моего соседа, да еще и через дорогу, а по бумагам перескочил участок моего соседа и сел на мою землю. Это как понимать? Что делать? Получается, что кад. инженер ошибочно запулил участок не слева от моего соседа, справа, а мне со своим участком теперь места практически не осталось? Прошу спецов подсказать, что делать, в конторе сказали, что надо делать съемку по факту, а уж потом разбираться. Короче, заплатил денежки, а что будет-не знаю. А может до съемки надо предъявить претензию тому кад. инженеру, который ошибся? Ведь есть генплан СНТ, где участки идут в таком порядке: 21 (не межевался там пусто на карте), 23 (этот новенький член),25 (мой сосед фактический),27 (мой),28.(не межевался),а по ПК К получается так: 21 уч.,25,23 и место для моего 27-го. и т. д. Может сумбурно написал, но голова уже пухнет. Помогите! В нашем возрасте уже трудно одолеть все это.

10. Mrak1983
    Благодарности:
    1.823

Mrak1983

Консультант

Mrak1983

Консультант

Благодарности:
    1.823
    Правильно сказали, сначала нужно во всем разобраться, а уже потом претензии выдвигать.

11. AlexeySaratov
    Благодарности:
    1.252

AlexeySaratov

Живу здесь

AlexeySaratov

Живу здесь

Благодарности:
    1.252
    @dokamaster,
    Не паникуйте раньше времени. Правильно Вам выше сказали- сделают съемку, тогда видно будет что к чему. КИ в случае необходимости может внести изменения в "неправильный" соседний участок. В любом случае не волнуйтесь так, как Вы говорите "ВАШИ" мучения, это в основном мучения Кадастрового Инженера.

12. Trader167U
    Благодарности:
    413

Trader167U

Живу здесь

Trader167U

Живу здесь

Благодарности:
    413
    А разве сейчас выдают кадастровый паспорт в котором нет схемы межевания? Я вот в прошлом году получил участок ИЖС в поселке на халяву от государства. Заплатил 20 тыс риэлтору, или как там они называются, за оформление и беготню по инстанциям, из них 8 ушло на межевание. Получил кадастр, в нем страничка с межеванием, без координат всяких, тупо квадрат нарисован. Техник БТИ пришел с геодезистом и вбил колышки с ленточками, на все 5 участков по линии, в том числе и мой, 4 по счету. Все ставят заборы по этим колышкам. Так вот где мне взять эти координаты по которым геодезист колышки размечал. Он вроде с тахиометром приезжал. Проблемы то нету, заборы все поставили по колышкам, длины и диагонали сходятся, соседи отличные, но координат то нет...

13. Dimkalab
    Благодарности:
    1.027

Dimkalab

Консультант

Dimkalab

Консультант

Благодарности:
    1.027
    Выдают, если ранее учтенный участок стоит на кадастре.

14. AlexeySaratov
    Благодарности:
    1.252

AlexeySaratov

Живу здесь

AlexeySaratov

Живу здесь

Благодарности:
    1.252
    Если делали межевание, должен быть документ- Межевой План. Это Ваш документ, можете спросить его у риэлтора, хотя бумажного варианта может и не быть... Либо заказать Кадастровую выписку о земельном участке- в ней будут координаты.

15. Trader167U
    Благодарности:
    413

Trader167U

Живу здесь

Trader167U

Живу здесь

Благодарности:
    413
    Так он есть, только нет там координат

IMG_0279.JPG
    На публичной кадастровой карте он обозначен, не из нее же мне мышкой координаты гуглопривязки брать :)

Статус темы:
Закрыта.