1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,57оценок: 7

Нужно ли делать межевание участка? Вопросы по межеванию

Тема в разделе "Кадастровый учёт объектов недвижимости", создана пользователем Liga, 23.03.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AlexeySaratov
    Благодарности:
    1.252

AlexeySaratov

Живу здесь

AlexeySaratov

Живу здесь

Благодарности:
    1.252
    Это чертеж из Межевого Плана, в нем и не будет координат...
    Межевой План - это не один лист, а минимум 10, состоит из текстовой и графической частей. В текстовой части есть раздел с координатами:

Вложения:

• obrazets-mezhevogo-plana.jpg
    • pict0-292.png
  2. Trader167U
    Благодарности:
    413

Trader167U

Живу здесь

Trader167U

Живу здесь

Благодарности:
    413
    Понятно. Т. е. если у меня на руках есть этот лист как на фото, то остальные листы то же есть где-то? В росреестре их брать или в отделе архитектуры? Было подозрение что мне не полный пакет дали. Хотя сейчас гпзу готово, надо забрать, там то по любасу будут координаты, или не факт?

3. AlexeySaratov
    Благодарности:
    1.252

AlexeySaratov

Живу здесь

AlexeySaratov

Живу здесь

Благодарности:
    1.252
    Этот лист документом не является. Уточните у Вашего риэлтора где Межевой План, скорее всего его нет в полном бумажном варианте, а постановка на кадастровый учет осуществлялась напрямую через портал Росреестра. На руки отдали только чертеж- типа этого хватит.
    Что будет в ГПЗУ я точно не скажу, у нас координаты по моему не дают...
    Проще всего заказать выписку, цена то 150рублей... Либо заехать к Кадастровому Инженеру (который делал межевание), думаю он бесплатно вам листочек распечатает с координатами.

Последнее редактирование: 08.02.16
  4. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

Вам для каких целей? Если очень надо, закажите кадастровую выписку. На листе кв. 5 будут длинны вашего участка, на листе кв. 6 увидите координаты .
    Это очень хорошо когда одна рука всех расселяет. Проблем ни у кого не когда не будет.

5. Trader167U
    Благодарности:
    413

Trader167U

Живу здесь

Trader167U

Живу здесь

Благодарности:
    413
    Да мне не надо. Просто привык чтоб на руках были все документы. Может продам позднее, как построюсь.

6. GreatRus
    Благодарности:
    95

GreatRus

Геодезист

GreatRus

Геодезист

Благодарности:
    95
    Пока соберетесь продавать, 10 раз сменится система координат. Если работы проводить не будете, не заказывайте. Для продажи выписка не нужна

7. Kostya_
    Благодарности:
    276

Kostya_

Живу здесь

Kostya_

Живу здесь

Благодарности:
    276
    Судья прирезал больше 10% от положенной площади? :ogo: Интересно на каком основании, амнистия только 10%:hello:

8. Mrak1983
    Благодарности:
    1.823

Mrak1983

Консультант

Mrak1983

Консультант

Благодарности:
    1.823
    10% либо на минимальный размер участка, если таковой установлен для данного ВРИ.

9. Kostya_
    Благодарности:
    276

Kostya_

Живу здесь

Kostya_

Живу здесь

Благодарности:
    276
    Это очень хорошо. У папы в деревне дом, 15 соток. Мерили раньше от края дома и вглубь. Потом начали мерить от палисадника (красная линия), баня соответственно (6*9) не стала попадать на участок, т. к. участок вперед сдвитнулся метров на 8. Еле-еле с учетом баданий и денежной составляющей сделали, чтоб по документам 1,635. Даже 10% не дали. Если ВРИ позволяет в Тверской области буду с ними судится. Задолбали, то у них точки тверские, потом общероссийские, потом скажут от северного полюса делать.
    А где можно посмотреть по поводу ВРИ на мой регион. У меня ИЖС. :flag:

10. Mrak1983
    Благодарности:
    1.823

Mrak1983

Консультант

Mrak1983

Консультант

Благодарности:
    1.823
    Посмотреть можно в ПЗЗ. Скачать ПЗЗ можно с сайта вашей администрации или на этом сайте http://fgis.economy.gov.ru/fgis/

11. Prorab888
    Благодарности:
    119

Prorab888

Живу здесь

Prorab888

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Честно скажу всю ветку не читал, но кое что уловил.
    Сложилась и развивается следующая ситуация в нашем СТ:
    ходят товарищи разные, представляются КИ и настаивают на том, что нужно столбить участки путем заказу у них точных измерений координат. Соседи наперебой обсуждают, что вот Валера по уточненным координатам заехал на Ивана на 0,4м, а Иван заехал противоположным краем наоборот на Валентину на 1 метр. И т. д. и т. п.

Мой сосед (смежный участок) - пожилой очень дед, продал участок очень ушлым товарищам "за расписку" без денег. Очень активные. Сказали что будут заказывать это уточнение и "ждите претензию" - типа по всему выходит что мой забор поставлен на 0,5-1,0 метра на их участок.

Надо сказать что между участками дренажная канава - которой лет больше чем мне. Я поставил забор приличный, отступил 4м (согласовал с соседом бывшим) и построил уже дом. У новых соседей даже забора нет - любой лишний кусок - за счастье оттяпать нахаляву.

У меня есть: карточка на земельный участок с инв. номером - есть чертеж участка со строениями, площадь, но координат там не нашел, свидетельство о регистрации 2007г. с кадастровым номером. + свидетельство на дом по дачной амнистии зарегистрирован.

Собственно два вопроса:
    1. Если зарегистрированные ранее участки по старой схеме не имели координат или были установлены неточно, то откуда КИ находят что кто то на кого то заехал на 0,4 метра? Я только понимаю вариант: вызвал КИ: вот мой забор - установите его точные координаты по факту и давайте оформим, если сосед подписал что к забору вопросов нет. А вот как сначала получить какие то координаты, а потом этой бумагой требовать отдать 1 метр - не понимаю.

2. Могут ли такие измерения и последующие манипуляции по уточнениям проводится без моего согласия как владельца зарегистрированного смежного участка? Как можно через координаты изменять фактические границы когда то давно согласованные между садоводами?

Последнее редактирование: 18.02.16
  12. kate0607
    Благодарности:
    0

kate0607

Новичок

kate0607

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день!
    Я купила землю в ДНТ. Получила кадастровую выписку, в ней указаны кадастровый номер, координаты участка, поворотные точки.
    Однако на публичной карте участок не отображается.
    Хотела бы вызвать инженера для уточнения информации об участке, но не совсем понимаю какие именно услуги мне нужны.
    Подскажите, какую информацию об участке мне нужно подтвердить, чтобы в дальнейшем не было с ним проблем?

13. AlexeySaratov
    Благодарности:
    1.252

AlexeySaratov

Живу здесь

AlexeySaratov

Живу здесь

Благодарности:
    1.252
    Не понятно, для чего Вы хотите вызвать Кадастрового Инженера? Какая конечная цель? У Вас же все есть...

14. kate0607
    Благодарности:
    0

kate0607

Новичок

kate0607

Новичок

Благодарности:
    0
    Видите ли, я полный профан в этих вопросах) Помогите, пожалуйста, прояснить некоторые вопросы.
    1. У меня на руках сейчас Свидетельство о собственности с кадастровым номером участка и, как я писала ранее, Кадастровая выписка с координатами. Но у меня возник, может быть и дурацкий), вопрос - а как мне узнать что именно участку, который мне показал продавец, принадлежит тот кадастровый номер, что указан в Свидетельстве? По форме они конечно совпадают, но все же.
    2. По одной стороне участка идет газопровод. Первым делом я собираюсь поставить забор и гараж, позже дом. Нужно ли опять же приглашать инженера для выноса осей, или как это называется, для того чтобы потом мне этот дом зарегистрировали?
    Спасибо!

15. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

Геодезисты по координатам выставят Ваши границы. Кадастровые инженеры как правило сидят в офисах. Я уже где то писал как бывает. Один раз приехали выносить границы. Владелец собрался дом строить. На участке вагончик, грядки. Десять лет он его облагораживал. Только его участок оказался соседним. Вот еще, приехали мы к одному типу. Еще подвозили его. Там с одной стороны дороги деревня с домами, а эта земля ещё не освоена. Начали границы определять. Он нам говорит, что мы не там показываем где его участок, на котором он 22 года картоху сажал. Не стали с ним спорить и уехали. Через месяц заехали посмотреть. На том месте как раз которое мы ему указывали, забор стоит и стройка началась.
    Правильное решение. Как раз по межевым знакам (которые Вам установят геодезисты) и поставите забор. Был случай (уже здесь на форуме описывал), вызвали нас на спорный момент. Молодая семья купила у женщины участок. Он так же не освоен. Рядом деревня. А эти участки у людей давно в собственности. Там кое где сеткой участки огорожены, кое где просто колы. В чём суть? Она им участок показала, а они вместо того, что бы чётко с нашей помощью обозначить границы участка и поставить забор, решили пробурить скважину на воду. Когда скважина была пробурена, появился сосед по участку и заявил, что скважина находится на его земле. Вот для этого мы и приехали. Выяснилось, что их участок не совсем правильной формы и имел по стороне соседа три точки. Если бы у них на руках была бы кадастровая выписка, то по кв2 они бы это и сами увидели. В результате скважина оказалась на участке соседа. Можно было бы сформировать эти два участка по новому, но сосед упёрся и на мировую не пошел. Итог, скважину они залили бетоном. Сто двадцать тысяч на ветер. Так, что не гадайте здесь на форуме, а заказывайте вынос участка в натуру.

Статус темы:
Закрыта.