1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,57оценок: 7

Нужно ли делать межевание участка? Вопросы по межеванию

Тема в разделе "Кадастровый учёт объектов недвижимости", создана пользователем Liga, 23.03.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Ну если штамп на договоре есть, то вы законный собственник. Выписку вы заказали, в выписке вы должны быть указаны как собственник. В данной ситуации с межеванием можно с одной стороны не торопиться, но я бы все равно рекомендовал его сделать во избежание недоразумений в последующем.

Последнее редактирование модератором: 23.10.16
  2. Rinat2009
    Благодарности:
    155

Rinat2009

Живу здесь

Rinat2009

Живу здесь

Благодарности:
    155
    @DimaVSmith, Если границы участка проверяли при покупке, то межевание в вашем случаи дело не свехсрочное, но как было написано выше цены вскоре на данную услугу могут вырасти. Если границе не проверялись, то лучше межуйте сейчас, сюрпризы с границами часто возникают при межевание, и срок решения проблем связанных с сюрпризами может быть очень длительный.

3. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.461

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.461
    @Rinat2009, границы "проверялись" наличием забора с 3 сторон. По ширине и по длине думаю соседи у меня участок немного захватили т. к. не хватает 20см. и 30см., но оспаривать не вижу смысла. Поэтому межевание скорее буду делать "потому что надо" ну и вдруг потом почему-нибудь решу продать. И при регистрации дома нужен вроде бы план участка или пока нет?
    @preparator_76, иными словами сижу жду выписку и если там моя фамилия, то успокаиваюсь.

4. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Да.

5. Aviaurez
    Благодарности:
    485

Aviaurez

Живу здесь

Aviaurez

Живу здесь

Благодарности:
    485
    Всем привет!
    Краткое содержание. В кадастре каким-то образом получилось, что всё наше СНТ попало на земли, которые относятся к лесному фонду. Лесхоз присылал письмо, что готовится подать в суд на нас, но после представления всех имеющихся документов лесники затихли. Далее в публичной кадастровой карте у участков СНТ категория земли изменилась на земли сельскохозяйственного назначения, и половина собственников сходили в МФЦ, получили кадастровые выписки на свои участки. Далее подали выписку, постановление главы Сергиево-посадского района о выделении земли в собственность и старые свидетельства на собственность в МФЦ и получили свидетельство нового образца. Я в том числе.
    Наши дни. Встал вопрос о межевании. На данный момент в поселке отмежеван только один участок. Межевание было в 2007 году, тогда всё было намного проще. Границы видны на фотографии, при этом при клике в его границах, выдаётся, что эта земля принадлежит и собственнику (участок в СНТ) и Константиновскому лесничеству. Такая коллизия встречается в соседних СНТ, при этом участок может так же быть в составе земель лесничества, а может и быть выведен из них. Дата постановки на учёт 2013 год.
    Земли общего пользования так же не отмежеваны.
    Межевание рис. 5.jpg

Я озадачился вопросом межевания.
    Передавать и продавать участок мне нет необходимости, но как то решать этот вопрос надо. Я понимаю так, после выезда кадастрового инженера, я получу голубой прямоугольник. Далее я буду подписывать акт о согласовании границ с соседями.
    Мой участок скорее всего наложится на участки двух лесничеств, их граница - нежирная красная линия.
    Вопросы:
    1. Из всех соседей границы есть только у земель Лесхоза.
    Означает ли это что мне только с ними нужно будет подписывать акт или всё равно со всеми соседями, даже если нет их границ в реестре?
    2. Земли общего пользования неотмежеваны. Кто подпишет акт если это нужно? Председатель? Читал, что это не так, если нет свидетельства на собственность, тогда кто, глава сельского поселения?
    3. То чего я боюсь. Приду в лесхоз подписывать акт, а на меня потом в суд подадут, то есть я разворошу это осиное гнездо. Может такое быть?
    4. Как думаете лучше обращаться в БТИ к чему я склоняюсь или к ИП?
    5. В принципе у кого то были такие прецеденты, что вопрос о пересечении границ с Лесхозом решался без суда?
    6. Сколько действует съемка участка?

Я может быть не грамотно задаю вопросы, просто их очень много, а узнать хоть что то хочется. Нашел статью с сайта СНТ Пищевик в Калининградской области, там очень доходчиво написано про межевание, но всё равно конкретные вопросы остались.

Всем спасибо!

6. FOX65
    Благодарности:
    9

FOX65

Живу здесь

FOX65

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Добрый день! У меня вопрос: Если наложен запрет на сделки с имуществом, могу ли делать межевание, или если не я то второй собственник, у него нет запрета.

7. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.461

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.461
    @preparator_76, мне пришел ответ из Росреестра в виде кадастрового паспорта где я указан как собственник с момента покупки. Значит у меня всё оформлено. Спасибо за консультацию. Одно уточнение если у меня свидетельство о собственности 2011г. синее, то это нового образца или старого?

8. Aviaurez
    Благодарности:
    485

Aviaurez

Живу здесь

Aviaurez

Живу здесь

Благодарности:
    485
    Это старого образца ИМХО, новое должно быть либо на гербовой бумаге до начала 2015 года примерно (такое у нас у одного мужика, который оформлял весной 2015), на простой белой с лета 2015 (у меня такое на участок), а сейчас я как понял вообще их не выдают, свидетельство заменяет выписка из ЕГРП

Последнее редактирование: 24.10.16
  9. Cedric_1
    Благодарности:
    9.515

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.515
    Главное, что право собственности зарегистрировано после 1998 г. С июля с. г. такой документ, как свидетельство на право собственности, упразднён.

10. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.461

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.461
    У меня вот такое (это просто чьё-то из интернета):

news_svid_1.jpg

11. Aviaurez
    Благодарности:
    485

Aviaurez

Живу здесь

Aviaurez

Живу здесь

Благодарности:
    485
  12. Aviaurez
    Благодарности:
    485

Aviaurez

Живу здесь

Aviaurez

Живу здесь

Благодарности:
    485
    А у инженерно-геодезических работ есть какой-то срок годности? Вот на квартиру выписка из кадастра с планом действует месяц (может другой период, не помню, но срок точно ограничен), а вот план участка, поворотные точки и т. д. имеет такой срок?

Я вот прочитал что план действует, пока он соответствует законодательству, то есть в любой момент может быть внесено изменение, и он уже будет не действителен для приёма в росреестр.

Последнее редактирование: 24.10.16
  13. Rinat2009
    Благодарности:
    155

Rinat2009

Живу здесь

Rinat2009

Живу здесь

Благодарности:
    155
    @DimaVSmith, Учтите что с 2018 года любые действия связанные с изменением регистрационных данных, например продажа, потребуют наличие межевания. Все же совет вам не тянуть с межеванием. Проверка границ "на глаз по заборам" может выдать ложную информацию. К тому же межованый участок легче продать.

14. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.461

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.461
    @Rinat2009, поскольку надо будет регистрировать постройки, то понимаю, что делать придётся. Просто это из разряда "срочно" перешло в разряд "в ближайшее время".

15. AlexeySaratov
    Благодарности:
    1.252

AlexeySaratov

Живу здесь

AlexeySaratov

Живу здесь

Благодарности:
    1.252
    Какое же оно новое-2014 год. Самое новое-сейчас вообще ничего на руки не выдают, есть только номер записи в ЕГРП и всё. А у предыдущей "версии" серия номер и реквизиты на оборотной стороне.

Статус темы:
Закрыта.