1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,57оценок: 7

Нужно ли делать межевание участка? Вопросы по межеванию

Тема в разделе "Кадастровый учёт объектов недвижимости", создана пользователем Liga, 23.03.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Илья_Геодезист
    Благодарности:
    88

Илья_Геодезист

Живу здесь

Илья_Геодезист

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Согласно закона граница считается согласованной. Но судебная практика показывает, что обычно закон на стороне не оповещенных.
    Выносите границы и ждите кадастра соседей слева. Пока Вам не до забора.

2. Glashka
    Благодарности:
    1.079

Glashka

Живу здесь

Glashka

Живу здесь

Благодарности:
    1.079
    Читайте мою историю в этом разделе и в р. Кадастровая ошибка. Я сужусь с человеком, купившим участок полностью оформленным с границами и кад. паспортом. Но при моем межевания выяснилось, что его участок наполовину сидит на моем, хотя фактически он расположен в др. месте снт, это кад. ошибка, 30 лет назад делали рулеткой и посадили как попало, а сейчас —через спутник. Снять его ЗУ можно только через суд, иначе нарушены мои права и я не могу быть поставлена на кад. учет. Суд дал ему полгода на перемежевание, но он этого не сделал, мне назн. суд. экспертизу землеустроительную (плачу я 40 т. р.,а потом расходы будут взысканны с ответчика.(в чем очень сомневаюсь) Этот товарищ в чем виноват? какой—то неграмотный КИ ошибся, а мы добросовестные налогоплательщики бегаем по судам, тратим кровные деньги. И так пол -страны,прочитаете форум.

3. Berkut
    Благодарности:
    1.466

Berkut

Живу здесь

Berkut

Живу здесь

Благодарности:
    1.466
    Сейчас уже данные КИ прописаны на ПКК и всегда есть с кого спросить, а вот что делать с прежними межеваниями - вопрос...

4. unkas
    Благодарности:
    903

unkas

Живу здесь

unkas

Живу здесь

Благодарности:
    903
    По-моему, вам дешевле полностью оплатить вашему соседу новое межевание его участка, чем платить 40 т. р.-проблему решите и денег меньше потеряете.

5. Glashka
    Благодарности:
    1.079

Glashka

Живу здесь

Glashka

Живу здесь

Благодарности:
    1.079

6. Glashka
    Благодарности:
    1.079

Glashka

Живу здесь

Glashka

Живу здесь

Благодарности:
    1.079
    Да, я видела, что все данные КИ в деле прописаны и в ППК, но КИ сказал, что претензия может быть предъявлены, если не прошло 3 года. Мое мнение, что явные косяки кад. служб должны исправлять эти самые службы и не за счет владельцев, плативших за межевания и не малые суммы

7. Glashka
    Благодарности:
    1.079

Glashka

Живу здесь

Glashka

Живу здесь

Благодарности:
    1.079
    во-первых он и слушать не хотел о межевания, хотя на ППК явно видно, что он фактически расположен в другом месте, во—вторых,где гарантия, что при его новом межевания, его место уже будет занято другим ЗУ, а похоже так оно и есть, тогда пойдет свара дальше и я никогда не зарегистрирую ЗУ. Поздно, уже готовлюсь к приезду экспертов. будут делать съёмку обоих участков. Представят суду и он будет решать, кто правильно расположен, а кто нет и кто потеряет деньги — я или мой ответчик в суде.

8. Glashka
    Благодарности:
    1.079

Glashka

Живу здесь

Glashka

Живу здесь

Благодарности:
    1.079
    Не важно, что есть подписи соседей, у моего ответчика в суде тоже есть все подписи, только сам участок по бумагам внедрили совсем к другим соседям, так что с такими службами лет 50 еще не заведут порядок в кадастре.

9. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

Скорее всего так и есть. Мы целое снт заново переснимали потому что там такой же бардак был. Сейчас часто косяки вылазят того что в 2005-2006 наделали. Тогда даже частенько без съёмки участки на кадастр ставили. В прошлом году с напарником перемерили и моё снт. У нас 30 участков из них только 10 имели установленные границы. Выяснилось, что практически у всех участков площадь не соответствует той, что указана в свидетельстве. У одного моего соседа вообще 100 метров не хватает. Хотя вся площадь снт на месте. Вот такие бывают дела.

10. Glashka
    Благодарности:
    1.079

Glashka

Живу здесь

Glashka

Живу здесь

Благодарности:
    1.079
    Это здорово, когда снт делает межевания сразу всем, а у нас из 130 только 59 с границами, вот будет кино, когда придет закон и всех заставят межевания делать. Я читала где—то,что в поселке администрацию заставили дорогу ставить на кадастр и. пол—деревни по бумагам в реке оказалась, короче, глухое это дело .

11. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

Конечно здорово когда всё одна рука сажает. Мы ведём несколько к. п. и точно знаем, что там проблем нет. И ихние управляющие знают, что мы всегда рядом и за себя отвечаем.

12. XODYNOK
    Благодарности:
    57

XODYNOK

Живу здесь

XODYNOK

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Год или больше, президент говор л, что ввели уголовную статью КИ.
    Это так, Но для этого прокуратура должна проводить проверку(!), а она это делать не желает(!).
    У меня при межевании соседа КИ, написал :" соседа нет" и подписал в Архитектуре, хотя участок в сельской местности.
    Да вот так соседей нет и все, никаких запросов выписок из ГКН и т. д. Сидя за столом можно рисовать все, что вздумается...
    Я написала в соседней теме:" Акт согласования границ".
    Может ещё кто дельное по советует...
    Буду благодарна.
    PS. У нас пока президент не вмишаеться...
    А туда пробиться...

Последнее редактирование: 13.01.17
  13. Lisson
    Благодарности:
    7

Lisson

Живу здесь

Lisson

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Ого, а если бы он ещё и построился...

14. Glashka
    Благодарности:
    1.079

Glashka

Живу здесь

Glashka

Живу здесь

Благодарности:
    1.079
    Да Вы не поняли, он купил участок с домом (он третий хозяин),он только по бумагам на моем участке, а фактически в другом месте, и на карте со спутника виден его дом а квадратик с участком на ПКК совсем в другом месте, ему нужно передаваться, сесть на свое место, освободив мое, и тогда меня поставят на кад. учет

15. Илья_Геодезист
    Благодарности:
    88

Илья_Геодезист

Живу здесь

Илья_Геодезист

Живу здесь

Благодарности:
    88
    А почему пришлось идти в суд для исправления кадастровой ошибки?
    Порядок определен законом, грубо - необходимо сделать уточнение границ. Даже если Вам придется делать это за свой счет, то это все равно дешевле землеустроительной экспертизы.

Статус темы:
Закрыта.