1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,57оценок: 7

Нужно ли делать межевание участка? Вопросы по межеванию

Тема в разделе "Кадастровый учёт объектов недвижимости", создана пользователем Liga, 23.03.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Glashka
    Благодарности:
    1.079

Glashka

Живу здесь

Glashka

Живу здесь

Благодарности:
    1.079
    Вы правы, межевать надо новому собственнику, если прозевал и купил уч-к без границ. У меня подруга купила так же, а потом выяснилось, что ей, чтобы стать на кад. учет, как положено с межеванием, нужно двигать 6 участков, ибо ей места нет, куда можно вставить ее ЗУ. Кто первый промежевался, того и тапки.

2. boltik
    Благодарности:
    84

boltik

Живу здесь

boltik

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Про необязательность, Ваше.

3. wiseboa
    Благодарности:
    3.359

wiseboa

Живу здесь

wiseboa

Живу здесь

Благодарности:
    3.359
    так вопрос не с меня начался, поэтому выложить выписку я не могу - у меня ее нет, не мою проблему обсуждаем.
    То что я писал, я сопроводил ремаркой "мне казалось " - именно потому что не профессионал. Просто есть легенда, что выписку в объеме КВ1-КВ6 дают только для отмежеванных участков с установленными границами, источник легенды тоже привел :)

4. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

Почему же легенда? Всё так и есть. Кадастровая выписка несёт большую информативность, чем кадастровый паспорт. И если @kativann, пишет
    То исходя из этого у него границы установлены, кадастровый паспорт скорее всего был получен ранее и в нем как раз написано, что границы не установлены.

5. boltik
    Благодарности:
    84

boltik

Живу здесь

boltik

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Как раз об этом и писал. Это легенда. Наличие кооординат в выписке и фраза "установленные границы" иногда стоят очень далеко друг от друга.

6. wiseboa
    Благодарности:
    3.359

wiseboa

Живу здесь

wiseboa

Живу здесь

Благодарности:
    3.359
    вот ради такой ценной информации мы тут и общаемся :)
    А как такое бывает, подскажите?
    Получается сейчас могут выдавать выписку в объеме КВ1-КВ6 без прохождения межевания?
    Или межевание устанавливает границы в соответствии с требованиями законодательства но информация о том что эти границы установлены, в кадастровый паспорт не попадает?

7. boltik
    Благодарности:
    84

boltik

Живу здесь

boltik

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Чуть позже напишу.

8. kativann
    Благодарности:
    52

kativann

Живу здесь

kativann

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Спасибо за ответы. По существу также не могу понять что значит эта фраза. Со слов продавца он был отмежеван, тогда как бы он оформил собственность на себя (собственность 3 года), если зу не был отмежеван?
    Покупал с агентом по недвижимости, у него на момент покупки тоже вопросов не возникло.
    Сам участок куплен в ноябре 2016 дкп зарегистрирован тогда же. Кадастровую выписку получил в декабре 2016, на днях ГПЗУ. С фактическими размерами все номрально, мерил лазером от соседских заборов и участок по факту получается практически точно 20х30 +- 3-10 см. По кн все бьется на ПКК и есть границы, в отличие от некоторых у которых их нет по близости. Также прикладываю Выписку и скриншот ПКК.
    Неужели придется межевать или здесь какие-то особенности работы росреестра или учета границ?

Вложения:

• Снимок экрана 2017-01-15 в 16.27.18.png
  9. Lisson
    Благодарности:
    7

Lisson

Живу здесь

Lisson

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Покупать и продавать можно и участки без межевания, на данный момент это не обязательно.
    Можно попробовать запросить межевое дело, там должна быть вся информация.

10. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

@kativann, вообще не забивайте голову. У Вас участок с определёнными границами. Это кто то в кадастровой накосячил. Единственное, сидит не очень. Если закажите вынос границ в натуру, то на пол метра точки окажутся на север.

11. Konsul381
    Благодарности:
    5.185

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.185
    Судя по-всему, с межевание у Вас всё нормально. И участок у Вас на ПКК нарисован и ГПЗУ выдали. Без межевания ГПЗУ бы не подготовили.
    А в выписке, видимо, ошибка на счет границ. Думаю имеет смысл подъехать в кадастровую палату и указать им на это (проконсультироваться).

О меня уже @gavirus, опередил. :)

12. Konsul381
    Благодарности:
    5.185

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.185
    @Glashka, и охота Вам людей пугать? Да еще повторяя одно и то же в разных постах.

13. Glashka
    Благодарности:
    1.079

Glashka

Живу здесь

Glashka

Живу здесь

Благодарности:
    1.079
    Ну, спасибо Вам. Во-первых,я никого не пугаю, если бы меня в свое время так попугали и так разжевали ситуацию с межеванием, я бы этому человеку в пояс поклонилась, мне бы не пришлось бегать по судам. А во-вторых,вспомнилась пословица "Нет делай добра, не получишь и зла".Вы отбили мне всякую охоту общаться здесь.

14. Glashka
    Благодарности:
    1.079

Glashka

Живу здесь

Glashka

Живу здесь

Благодарности:
    1.079
    У Вас все правильно оформлено, посмотрела ПКК, в самой первой строчке вверху нет желтой метки, а у меня, тк участок не межеван, сразу выступает прямоугольник с записью"Без координат границ".Так что спите спокойно, извините, если я вас заставила поволноваться. как сказал один товарищ, участвующий в нашей дискуссии, "напугала" вас. Вам двое уже ранее указали, что все у вас оформлено и подсказали, как исправить ошибку на 1 листе КП.

15. Konsul381
    Благодарности:
    5.185

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.185
    Общаться можно и нужно.
    Но не надо в юридических темах выплескивать эмоции, пугая других людей, только на основе своего единичного случая.
    Тем более, что, похоже, (это чистое ИМХО, могу сильно ошибаться) Вы не до конца разбираетесь в вопросе, ну или эмоции Вам мешают.

Ну а к обсуждаемому вопросу: можно и неотмежеванные участки покупать и при этом не иметь никаких проблем. Только грамотно к этому подходить, предварительно изучив ПКК и местность. Это я к тому, что сознательная покупка неотмежеванного участка "большой ошибкой", как Вы писали, не является. Как то так ...

Статус темы:
Закрыта.