1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,57оценок: 7

Нужно ли делать межевание участка? Вопросы по межеванию

Тема в разделе "Кадастровый учёт объектов недвижимости", создана пользователем Liga, 23.03.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Artem62
    Благодарности:
    0

Artem62

Новичок

Artem62

Новичок

Благодарности:
    0

2. Berkut
    Благодарности:
    1.466

Berkut

Живу здесь

Berkut

Живу здесь

Благодарности:
    1.466
    Разве КИ не должны были предварительно получить координаты в Росреестре, т. к.,судя по посту, данный участок отражен на ПКК, но вот имеется ли отметка там об установлении границ - ни слова. Ну да Бог с этим! Но то, что делал @Talda1990, а именно вымерять на ПКК границы, определять поворотные точки и т. п. - это не его обязанность, а обязанность КИ. Если они приехали делать межевание, то должны были определить поворотные точки, "привязать" их к ориентирам. Т. к. участок межуется первым, то уже от него будут "плясать", но делать, повторюсь, должны делать КИ. Если же они приехали выносить уже определенные поворотные точки "в натуру", то опять же они должны были их получить, а не владелец ЗУ.

3. Илья_Геодезист
    Благодарности:
    88

Илья_Геодезист

Живу здесь

Илья_Геодезист

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Нормальная ситуация, чтобы не было как с другим форумчанином, которому намежевали не то, что он хотел изначально.

4. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

Кадастровые инженеры чаще сидят в офисах за компьютером, а в поля выезжают геодезисты. Читаем ещё раз
    В случае @Talda1990, геодезисты приехали для того, что бы сделать съёмку участка, но так как соседних заборов ещё нет они и спросили у человека предполагаемое расположения участка. Не снимать же на пример весь гектар для формирования пятнадцати соток. Обычно люди знают примерное расположение участка. А уже потом кадастровый инженер формирует участок по предоставленным ему данным. А уже когда участок будет поставлен на кадастровый учёт, тогда и будут координаты поворотных точек и их можно будет вынести в натуру.

5. Berkut
    Благодарности:
    1.466

Berkut

Живу здесь

Berkut

Живу здесь

Благодарности:
    1.466
    А потом получается, что соседние участки все сдвинуты и крайний не вписывается по выделенной площади, как ситуации, что тут недавно разбирали. Хотя принцип "кто первый встал, того и тапки" никто не отменял...
    @Talda1990, сделали ну и сделали - пусть теперь Ваши соседи "пляшут" от Вашего участка, как от "печки" - кто-то должен быть первым! Вам еще и проще, т. к. то, что намерили КИ, они, как я понимаю, сразу и в натуре обозначили, и у Вас теперь полное совпадение будущего Межевого плана с реальными точками на земле. Удачи!

6. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

Не так совсем. Всё это легко исправляется.

7. Berkut
    Благодарности:
    1.466

Berkut

Живу здесь

Berkut

Живу здесь

Благодарности:
    1.466
    Пока нет капитального забора и отлитого фундамента... А так - да, легко! ;)

8. Talda1990
    Благодарности:
    22

Talda1990

Живу здесь

Talda1990

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Спасибо всем за разъяснения. Я понимаю, что живу в стране дураков и терпеть надо. Земля, что называется дана в аренду с последующим оформлением на себя, типо молодая семья. То что они не инженеры я понял после фразы:"Показывайте свой участок". На карте Росреестра есть участок за номером 27, а мой 35. Вот и пришлось самому считать внатуре и в проекции на карту, с последующим сохранением координат углов. Если я первый, то значит могу выбрать кусок лучше, например не 30*50, а чуть шире или наоборот?

9. Talda1990
    Благодарности:
    22

Talda1990

Живу здесь

Talda1990

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Эту ветку читал, но здесь в основном про уже существующие участки.

10. Berkut
    Благодарности:
    1.466

Berkut

Живу здесь

Berkut

Живу здесь

Благодарности:
    1.466
    Есть хорошее правило: зачем нарушать то, что можно не нарушать. Дело в том, что участки на бумаге уже "нарезаны" и даже пронумерованы. Где-то в пояснительной записке к карте-чертежу размеры участков определены. Так зачем нарушать? Вызывайте КИ с лицензией и пусть делают межевание как положено - Вам потом опираясь на этот Межевой план получать все остальные документа на строительство.

11. Talda1990
    Благодарности:
    22

Talda1990

Живу здесь

Talda1990

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Это значит, что у этих сволочей уже есть координаты "моего" участка? Я до сих пор не уверен в том, что я правильно указал место.

12. Konsul381
    Благодарности:
    5.185

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.185
    Ну Вы то сам ведь далеко не дурак.
    Вам же уже несколько раз фактически объяснили, что в настоящее время выделить участок без межевания невозможно.
    Но Вы как то игнорируете эти пояснения.
    Почему Вы не берете координаты поворотных точек вашего участка, которые должны быть в кадастре, и не выносите их в натуру с помощью геодезистов, а вместо этого предпочитаете что-то там рисовать на ПКК совершенно не понятно. :ogo::aga:

13. Berkut
    Благодарности:
    1.466

Berkut

Живу здесь

Berkut

Живу здесь

Благодарности:
    1.466
    Нет, координат Вашего и соседних участков, за исключением, по-моему, 29, это который отмежеван, у них нет и Вы их приглашаете именно для этого. Но они имея координаты отмежеванного участка и имея площади соседних участков, а там скорее всего 30х50 метров, легко смогут определить местонахождение Вашего участка, определить его поворотные точки и вбить межевые вешки. Потом эти координаты внести в Ваш Межевой план, который Вы в электронном виде сдадите в Росреестр и там их, эти координаты, зарегистрируют и узаконят. Просто надо перед КИ ставить конкретную задачу с конкретными начальными данными и конкретными условиями: имеется отмежеванный участок за номером таким-то, мой участок за номером таким-то, в местной администрации должен быть земельный план поселка с примерной разбивкой на участки; мне нужно сделать Межевой план моего участка и выносом поворотных точек в натуру, но так, чтобы по весне межевые вешки не смыло вешними водами. Больше того, уверен, что и Ваши соседи по Вашей рекомендации обратятся именно к этим КИ и им будет уже проще с ними работать, т. к. все данные на Ваш поселок у них уже будут.

14. Konsul381
    Благодарности:
    5.185

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.185
    Это ж какой-то набор слов.
    Не может быть предоставлен администрацией участок, который неизвестно где находится, т. е который не прошел межевание.

15. Berkut
    Благодарности:
    1.466

Berkut

Живу здесь

Berkut

Живу здесь

Благодарности:
    1.466
    Почитайте посты @Talda1990 - там прямо говорится, что участок выделен в аренду с условием самостоятельного межевания, тогда и вопросы отпадут.

Статус темы:
Закрыта.