1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,57оценок: 7

Нужно ли делать межевание участка? Вопросы по межеванию

Тема в разделе "Кадастровый учёт объектов недвижимости", создана пользователем Liga, 23.03.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Konsul381
    Благодарности:
    5.244

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.244
    И в чем вопрос?
    Соседей нужно было приглашать, когда "земерщика" вызывали.

2. kenga06
    Благодарности:
    4.893

kenga06

Живу здесь

kenga06

Живу здесь

Благодарности:
    4.893
    Ну во первых, ни адреса ни телефона их нет. Во вторых, забор то у них стоит, думала проблем нет, да и в прошлом году они ни словом не обмолвились. Могли бы сказать, а знаете тут наша земля за нашим забором. И в третьих, КИ тоже не сказал что нужны соседи, а я то от куда могу знать ?
    А вопрос, как выйти из этой ситуации? Они же не подписывают, и даже не говорят сколько им межу оставить.

3. Glashka
    Благодарности:
    1.080

Glashka

Живу здесь

Glashka

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    Сначала вопросы: Вы собственник этого ЗУ? Имеете св-во о праве собственности и кадастровый паспорт ЗУ? Если да-да то сравните площадь по св-ву и по документу, составленному "замерщиком",КИ его трудно назвать, если не пригласил смежных соседей на межевание. Если Ваша фактическая площадь больше, чем по св-ву,то сосед прав и бороться за между не стоит. Пусть Ваш замерщик на бумаге выстроит участок по площади соотв. свидетельству. Попробуйте еще раз убедить соседа, что вы согласны перенести свой забор, что межевой план уже переделан в его пользу и пусть он подписывает.
    Объясните ему, что он нарушает Ваше законное право по постановке ЗУ на КУ, что вы обратитесь в суд, а он назначит землеустроительную экспертизу стоимостью примерно 40000р.,которую взыщут с него, т. к. Вы правы, вы даже согласны ему межу отдать и нет повода для отказа подписывать акт согласования границ. Подготовьте досудебную претензию и отдайте ему, не будет брать, идите к председателю СНТ. Объясните ситуацию, пригласите председателя на место, все покажите, расскажите, что не претендуете на межу, привлеките председателя на свою сторону. Ведь в случае. судебного разбирательства председателю придется по судам таскаться из-за этого упертого соседа, а оно ему надо? Председатель СНТ обязательно будет привлечен или в Ответчики или в Третьи лица. Пусть он вам поможет решить вопрос мирным путем. Да еще на соседа повесят судебные издержки. Поговорите с соседями другими, подписавшими акт, скажите, что в суд подаете -это единственная возможность установить границы ЗУ, что всем смежным соседям придется ходить в суд, как на работу, так как по закону они тоже будут Ответчиками в суде. СУД-крайняя мера, решайте мирно. Удачи Вам. Да, насчет адреса и телефона, все должно быть у председателя СНТ-должен быть реестр собственников СНТ в обязательном порядке.

4. kenga06
    Благодарности:
    4.893

kenga06

Живу здесь

kenga06

Живу здесь

Благодарности:
    4.893
    Да, имею свидетельсво о собственности (сосед тоже)
    В СССРовские времена эти участки выделялись по 6 сот, (но у многих они больше на немного, и у соседа тоже)
    Забор соседский, и межу надо оставить ЗА его забором, а потом уже ставить мой забор.
    Спасибо, да я итак пытаюсь мирно. Предлогаю назвать расстояние (размер межи) назвать какую оставить. Ответ один, подумаем. После праздников попробую подойти еще раз.

5. Konsul381
    Благодарности:
    5.244

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.244
    Что за "межу" Вы собираетесь оставить между участками?
    При межевании не допускается "черезполосица".

6. kenga06
    Благодарности:
    4.893

kenga06

Живу здесь

kenga06

Живу здесь

Благодарности:
    4.893
    Ну да между заборами участков, соседи говорят там их земля (сколько то см, сколько не говорят). В выходные если встретимся на даче, опять буду разговаривать. А потом пойду к кадастру, что там скажут.

7. Konsul381
    Благодарности:
    5.244

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.244
    Вы темы про межевание почитайте, в то у Вас какая-то каша в голове.

"Пойду к кадастру" это, интересно, куда? :ogo:

8. kenga06
    Благодарности:
    4.893

kenga06

Живу здесь

kenga06

Живу здесь

Благодарности:
    4.893
    Темы то прочла, похожей ситуации не нашла. Да и древние мы тут в маленьких городках то:|:
    По тому и каша в голове.
    К кадастру:aga: к КИ и замерщику, что там скажут.

9. Konsul381
    Благодарности:
    5.244

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.244
    При чем тут похожая или непохожая ситуация?
    Я призываю Вас разобраться, что такое межевание. Если Вы не понимаете основ, то очень трудно объяснять Вам нюансы.
    Отговорки это. ;)
    О как ...
    А я предположил, что это в кадастровую палату.
    А "замерщик" это кто? :)
    И что они (КИ и "замерщик") должны сказать?
    Вы ставите КИ задачу, как межевать ваш участок.
    Конечно, при межевании он также руководствуется имеющимися документами и сложившемся порядком пользования.

10. kenga06
    Благодарности:
    4.893

kenga06

Живу здесь

kenga06

Живу здесь

Благодарности:
    4.893
    Это типа плана с поворотными точками и координатами ? Нет ?
    Тот кто приезжал на участок и делал замеры.
    Тогда он вроде должен был оповестить соседей? Не? Или хотя бы сказать мне что это необходимо сделать.

11. Sportsmen
    Благодарности:
    1

Sportsmen

Участник

Sportsmen

Участник

Благодарности:
    1
    Может вопрос уже обсуждался, но спрошу.
    Я несколько лет назад приобрел участок в СНТ. Все соседи (слева,справа,сзади) имеют границы на карте Росреестра, а мой нет. СНТ ЗОП пока оформляет. Кадастровый паспорт есть, но в нем написано границы не установлены. Если перемерить фактические размеры по заборам, то положенные сотки вырисовываются. Правильно ли я понимаю, что мне нужно заказать межевание участка, чтобы он появился на карте тоже? И что нужно сказать инженеру, чтобы он просто вписал мой участок в существующие границы соседей. А то иногда смотришь, а на карте границы участков пересекаются. Ну и может есть кто из ФХ, кто занимается этим вопросом, по причине странного разброса цен, на вроде бы стандартную процедуру.

12. Konsul381
    Благодарности:
    5.244

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.244
    Правильно.
    Хотя с трех сторон ваш участок и так уже, можно сказать, появился.
    Именно это и нужно сказать.

13. Konsul381
    Благодарности:
    5.244

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.244
    Вы что хотите? Сформулируйте конкретный вопрос.

14. Glashka
    Благодарности:
    1.080

Glashka

Живу здесь

Glashka

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    Сначала нужно тщательно изучить вопрос межевания и выбора хорошего КИ и фирмы, занимающейся межеваниемдумаю, что это плохо, что все соседи уже имеют границы, а вам достанется то, что осталось. Тот факт, что по заборам сотки вырисовываются, не означает, что на бумаге в Росреестре имеется место Вашему ЗУ в таких же размерах, если вообще там можно Ваш ЗУ втиснуть. Спросите у соседей номера кадастровые их ЗУ, войдите в свой кадастровый квартал и посмотрите визуально, есть там место для Вашего ЗУ или нет, да даже видно визуально будет хотя и весьма приблизительно виден будущий размер ЗУ,.А то Вам КИ по вашей просьбе втиснет в существующие координаты соседей и получите вместо 6-ти. три сотки. Все будет зависеть от сроков межевания, если они недавно оформили границы, то вероятность правильности замеров велика и ваш ЗУ сотки не потеряет, а если давно, то увы. Знаю это из своей практики, можете почитать мои сообщения во всех темах, Сейчас более менее разобравшись, что к чему, ни за что бы не купила ЗУ без границ. Далее, пересечения никакие не допускаются, ваш ЗУ не поставят на ГКН, если будет пересечение. КИ придется двигать соседей, но это худший вариант. По цене скажу так, предложений много, фирм тоже, оформляющих документы и межевание, а хороших КИ -единицы,к сожалению я поздно об этом узнала, когда уже набила шишек. Но в среднем у нас 15000 р. Почитайте сайты фирм, отзывы, я поняла, что самые грамотные там, где делают в том числе, кроме. межевания, и землеустроительную экспертизу по суду, имеют сертификат соответствующий. Если бы я сразу у них заказала свое межевания, то не ходила бы по судам. Зато опыт приобрела. Хотя в Заключении моего эксперта и были ошибки, но в целом она классно разрулила наши пересечения и накладки. Теперь, как решит суд. Сразу оговорюсь, что это чисто мое мнение и моя практика и я всегда благодарна более компетентным участникам форума, если они меня критикуют или поправляют.

15. Konsul381
    Благодарности:
    5.244

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.244
    На ПКК можно не только визуально посмотреть, но и площадь относительно точно померить.

Статус темы:
Закрыта.