1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,57оценок: 7

Нужно ли делать межевание участка? Вопросы по межеванию

Тема в разделе "Кадастровый учёт объектов недвижимости", создана пользователем Liga, 23.03.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Olga Bak
    Благодарности:
    552

Olga Bak

Живу здесь

Olga Bak

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Может конечно "видим одно, а подразумеваем другое"

Вложения:

2. Olga Bak
    Благодарности:
    552

Olga Bak

Живу здесь

Olga Bak

Живу здесь

Благодарности:
    552
  3. Glashka
    Благодарности:
    1.079

Glashka

Живу здесь

Glashka

Живу здесь

Благодарности:
    1.079
    На мой взгляд у Вас все оформлено, на Пкк ЗУ отражается, есть номер кадастрового квартала, в нем Ваш. ЗУ, никаких пересечений нет с другими ЗУ. Только смущает, почему называется кадастровый план, а не кадастровый паспорт, о чем. писал @Konsul381 .Снимите скрин с Пкк, копию своего КП, отдайте своему председателю СНТ и скажите, что у Вас все оформлено. Просто, видимо, у Вас в СНТ многие ЗУ оформлены по дачной амнистии, т. е. без границ и председатель заставляет всех подряд межеваться, не вникая, кто уже все оформил, с границами. ЕСЛИ не права, думаю @Konsul381 меня быстренько поправит. Можете еще. позвонить на единый номер Росреестра на сайте он есть, все им обрисуйте, скажите номер КП и получите ответ.

4. Oksanoid
    Благодарности:
    76

Oksanoid

Живу здесь

Oksanoid

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Возникла ситуация, соседка отхапала 5 соток от моего "большого огорода" в деревне. Буду проводить межевание, поскольку в росреестре кадастровый номер участка моего есть, но без уточнения границ. Тыкнуть ей в нос колышком вместе с геодезистом не могу. Будем строить новые границы на месте с ним. Вопрос в другом. У соседки в собственности только 1\2 дома (еще и собственность дома под большим вопросом, документы мне не дает смотреть). На землю у нее документов никаких нет. Т. е. все заборы она поставила фантазийно, как захотелось. Нужно ли мне с ней проводить межевание и нужна ли мне ее подпись в межевых документах, если по факту прав на земельный участок вокруг дома у нее пока нет?
    Я б может и отдала без ссор ей этот кусок земли, но она там баню строить хочет, и все стиральные порошки из бани будет спускать мне на огород в картошку :(
    По ее словам, она ходила в архив поселка и нашла какие-то древние документы, в которых отхапаный ею кусок земли от моего огорода, принадлежал какому-то лохматому деду 50 лет назад жившему в ее доме. Сказала что будет судиться (я не поняла с кем, с администрацией что ли?) что бы ей "вернули" ее землю... кто вернул? Она в прошлом году кусок дома этого купила и никогда там не жила.

5. Olga Bak
    Благодарности:
    552

Olga Bak

Живу здесь

Olga Bak

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Председатель, скорее всего, заинтересован материально, а я не знаю ни что это, ни зачем надо, именно поэтому прошу совета и задаю вопросы. :)

6. Berkut
    Благодарности:
    1.466

Berkut

Живу здесь

Berkut

Живу здесь

Благодарности:
    1.466
    @Olga Bak,
    Межевания проводить обязательно. Имеющиеся какие-либо документы у соседки или у председателя по сравнению с кадастровым учетом - ерунда. По результатам межевания выставить претензии соседке по возврату земли. Если откажется, то в суд, с привлечением председателя в качестве третьей стороны.

7. Glashka
    Благодарности:
    1.079

Glashka

Живу здесь

Glashka

Живу здесь

Благодарности:
    1.079
    @Berkut Вы ничего не напутали? Землю захапала соседка у @Oksanoid ,а у @Olga Bak вроде как межевание сделано, на ПКК участок отражается, может я чего не поняла.

8. Olga Bak
    Благодарности:
    552

Olga Bak

Живу здесь

Olga Bak

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Хотела выписку онлайн заказать, что-то не работает, меня смущает, что у нас все участки на ПКК отображаются, ведь не могут быть все межеваны?

9. Berkut
    Благодарности:
    1.466

Berkut

Живу здесь

Berkut

Живу здесь

Благодарности:
    1.466
    Прошу прощения! Напутал... Ох уж эти переходы со страницы на страницу... :hello:

10. Glashka
    Благодарности:
    1.079

Glashka

Живу здесь

Glashka

Живу здесь

Благодарности:
    1.079
    меня это тоже смутило, что номера участков совпадают с кадастровыми, похоже, что в древние времена в кадастровую палату был сдан генплан СНТ и полностью все ЗУ были поставлены на КУ по этому плану, присвоен условный номер, чисто для того, чтобы все члены СНТ платили налог на землю, только по площади, выделенной вам властями. Т. е. межевание было на бумаге, по нему поделили землю, расставили колышки. Так было у нас в СНТ, уж очень Ваш номер кадастровый похож на условный (через тире).А уже потом, после настоящего межевания, условный номер меняется на обычный. Спрашивайте у соседей, кто в теперешние времени делал топосъемку и межевание, какие у них КН. И конечно выписку закажите. Все станет понятно. Удачи.

11. Oksanoid
    Благодарности:
    76

Oksanoid

Живу здесь

Oksanoid

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Расскажу что выяснила. Раз тему завела. У соседки все плохо, у меня хорошо:) соседка купила квартиру в многоквартирном доме (3 квартиры в нем, 2 из них она захватила, они пустые много лет) по законам местного самоуправления, у собственников многоквартирных домов земельных участков прилегающих к дому нет! Сейчас эта наглая соседка судится с администрацией, потому как вышло, что этот дом вообще списан и стоит в планах под снос, и продали ей его незаконно, в дальнейшем планирует выкупать земельный участок у государства, когда дом таки оформит и права на него.
    У меня есть кадастровый номер участка моего и старый план участка в бывшем БТИ (архив) и росреестре. Геодезист замерявший в субботу точки, сказал, что у дамы этой никаких прав на землю нет и она мне НЕ СОСЕДКА, межеваться мне с ней не нужно! УРА! :) т. е. сейчас они отставят на карте геоточки и спросят меня нравится ли мне то, что вышло. Подпись по межеванию мне нужна только от администрации, поскольку земля вокруг соседкиного дома принадлежит муниципалитету.
    А она мне там пальцы загибала, что никакие подписи не поставит в моем межевом плане, а я ей рот закрыла словами: "у вас прав на участок нет, вы не собственник, мне ВАША подпись не нужна"... я даже обрадовалась что она сейчас забор поставила, а не после того как участок отсудила\выкупила. Хоть свои документы по участку в порядок приведу. И еще радостная новость, я могу совершенно бесплатно прибавить к своему участку 5 соток земли, поскольку пользовалась наша семья ею больше 50ти лет.

12. Konsul381
    Благодарности:
    5.134

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.134
    Это кто Вам сказал?
    Сколько соток ваш участок по документам?

13. Oksanoid
    Благодарности:
    76

Oksanoid

Живу здесь

Oksanoid

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Это мне геодезист местный сказал. 14 соток у меня по документам, а по факту 23.

14. Oksanoid
    Благодарности:
    76

Oksanoid

Живу здесь

Oksanoid

Живу здесь

Благодарности:
    76
    я сначала предположила, что всего 10% можно добавить. А он сказал - нееее, тут местным до 5 соток разрешают.

15. Konsul381
    Благодарности:
    5.134

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.134
    Местный геодезист. Ню-ню ...
    Вам межевание кто проводит? Явно не он. Хотя бы потому, что геодезисты межеванием не занимаются.
    Документы оформляет КИ. И ни один КИ более 10 проц не добавит.
    Это мало кого интересует. :)

Статус темы:
Закрыта.