1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,57оценок: 7

Нужно ли делать межевание участка? Вопросы по межеванию

Тема в разделе "Кадастровый учёт объектов недвижимости", создана пользователем Liga, 23.03.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. boltik
    Благодарности:
    84

boltik

Живу здесь

boltik

Живу здесь

Благодарности:
    84
    1. Акт согласования, как и сама процедура согласования, должна быть не Ваша головная боль. КИ отвечает за согласование. Собираясь к доктору, Вы же не думаете есть у него с чем проводить осмотр.
    2. Выяснить можно (90%).
    3. Если земли не разграничены, то никто. Оговорюсь. Существует порочная практика согласования с органами местного самоуправления.

2. Konsul381
    Благодарности:
    5.134

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.134
    Можно заказать выписку из ЕГРН на участок ЗОП, если, конечно, он сформирован.

3. boltik
    Благодарности:
    84

boltik

Живу здесь

boltik

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Если в ЕГРН есть сведения, то не важно, сформирован он или нет.

4. Konsul381
    Благодарности:
    5.134

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.134
    Ну и обратно. Если участок не сформирован, то сведений в ЕГРП нет.

5. sergunde
    Благодарности:
    145

sergunde

Живу здесь

sergunde

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Почитал я форум и в недоумении.
    У нас сосед провёл межевание 2 года назад, таким образом, что его участок наехал на 2 м на три других участка: мой, соседа и ещё одного товарища. Теперь часть моей бани, часть дома соседа итд на чужом участке. Причём садоводство старое, фактические границы (заборы) уже лет 20 как есть. При этом мы, трое соседей прекрасно помним, что с нами никто никаких границ не согласовывал.
    Как получилось, что РР пропускает явный фальсификат? И почему за это никто не отвечает?
    Все тут пишут про суд, с этим всё ясно, суд может признать, что это ошибка. Меня интересует почему я и два других человека, взрослых и дееспособных, чётко помнящих что с ними границу не согласовывали не можем сразу обратиться в РР, чтобы там хотя бы проверку провели, получается кад инженеры, заним такими фальсификациями вообще безнаказанны - РР всех покрывает. Какие правоохранительные органы этим вообще занимаются у нас?

Есть границы ФАКТИЧЕСКИЕ, у всех трёх участков на которые наехал участок соседа. Межевание этих трёх участков не проводилось. Свидетельства о прав собств и кад номера у нас есть.
    При межевании кад инженер закрыл глаза на фактич границы, существующие более 15 лет.
    Три человека этому соседу границу не согласовывали.
    Три человека просто стали жертвой мошеннич4ства, кмк

Последнее редактирование модератором: 30.05.18
  6. AVKolesnikov
    Благодарности:
    3.458

AVKolesnikov

Живу здесь

AVKolesnikov

Живу здесь

Благодарности:
    3.458
    Поставить на кадастровый учет пересечение границ не получится никаким образом - это не возможно.
    Вместо столь громких заявлений, начните разбираться в Ваших документах... очень часто детальный их разбор проясняет практически все вопросы...

7. ТаняАТ
    Благодарности:
    206

ТаняАТ

Живу здесь

ТаняАТ

Живу здесь

Благодарности:
    206
    @sergunde, не знаю, как сейчас, а в середине 2000-х тысячных мой сосед закладывал в банк свой участок с домом. Причём очень срочно, за 300 000 баксов. Нужно было срочно подписать границу для РР, и хотя муж хозяин нашего участка, а его не было дома, сосед уговорил меня. И моя подпись всех устроила! Наверно, и у Вашего соседа какая-то афера была, да ещё и по трём границам со старыми заборами. Надо смотреть документы, поданные им на регистрацию. Сочувствую, удачи!

8. Артурыч1960
    Благодарности:
    830

Артурыч1960

Живу здесь

Артурыч1960

Живу здесь

Благодарности:
    830
    @sergunde, Здесь несколько моментов:
    1. у вашего участка поворотных точек не зафиксировано в кадастре. Он окадастрен без проекта границ. Баня также не поставлена на кадастровый учет. Это Ваша недоработка, не проявили разумной осмотрительности.
    2. кадастровый инженер, который делал межевание для соседа, проводил согласование с нарушением. Результатом этого стала кадастровая ошибка, возможно, преднамеренная.
    3. Исправить эту ошибку может только суд. Кадастровый инженер не будет делать этого сам, ИМХО

9. Dremlin
    Благодарности:
    3.687

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.687
    @sergunde, "фактические" границы без их внесения в кадастр с точки зрения закона не существуют. Они могут только учитываться при межевании ранее учтенных объектов - и всё.
    Вам повезло, что межевание произведено с грубым отступлением от границ - ошибка очевидна, хорошие шансы на её исправление.

А "негативная реакция" вызвана главным образом инфантильной позицией, когда взрослые люди, владеющие тремя участками, за 20 лет палец о палец не ударили чтобы оформить надлежащим образом права на участки, а вместо этого ждут, что кто-то (Росреестр, правоохранительные органы...) их защитит.
    Вот мне интересно, каким образом сотрудник Росреестра, сидящий в сотне километров от ваших участков, должен нутряным чутьем узнать расположение фактических границ и их соотношение с теми, ч то указаны в межевом деле?

10. AVKolesnikov
    Благодарности:
    3.458

AVKolesnikov

Живу здесь

AVKolesnikov

Живу здесь

Благодарности:
    3.458
    Наличие границ при отсутствии межевания этого не может быть, поскольку межевание и проводится с целью установления границ.
    Практически во всем Ваша не то что неправота, а отсутствие знаний в данной области... При межевании кад. инженер будет устанавливать границы так как покажет заказчик, поскольку именно заказчик является плательщиком. Естественно при межевании кад. инженер будет выходить на площадь указанную в документах, подтверждающих собственность. Границы по которым кадастровый инженер будет межевать согласовываются со всеми заинтересованными лицами. Поскольку большинство участков в Вашем кадастровом квартале не имеют границ, поэтому оповещать каждого владельца проблематично, да и не обязательно, поэтому перед межеванием кад. инженер вероятнее всего просто разместил объявление в местные оф. СМИ о том что будет проводиться межевание, Вы пропустили эту информацию и не выразили свое не согласие в требуемый срок, поэтому у кад. инженера не было оснований не доверять заказчику.
    Многими постами ранее обращал внимание, что имея на руках документ на собственность это ничего не значит, многие по этому вопросу также попадались... Поймите что свидетельство, как документ, подтверждающий Вашу собственность он подтверждает что у Вас есть Ваши сколько то там соток расположенных внутри кадастрового квартала, Вы могли также поставить на кад. учет Ваш участок и получить кадастровый номер без определения границ Вашего участка, поэтому Ваши сотки расположены просто где-то без определенного местоположения внутри кадастрового квартала не более, для более точного расположения необходимо межевание, которого Вы не провели, Ваш сосед высказал свои права на это место, Вы не выдвинули возражений, кад. инженер разделил по инициативе заказчика, росреестр закрепил на бумаге это межевание, кто первый встал того и тапки... кто в этом виноват? Также постами ранее указывал как не нарушая закон соседи просто выселили моего знакомого...
    Да я за открытость, только Вы громко заявляете о Вашей не компетенции в данном вопросе... Собственно форум и нужен чтобы помочь разобраться в подобных вопросах... Когда то и я не разбирался в данном вопросе. но к сожалению жизнь заставила...
    Ваше сообщение не вызвало негативную реакцию, Вам пытаются сказать как все происходит и как должно быть и что нужный момент времени Вы просто проспали и кроме Вашей вины тут нет (знаю что Вы сейчас скажете что Вы должны просматривать каждый номер местной оф. газеты что ли - но получается так)... Согласована ли граница Вы можете обратиться в росреестр запросить межевое дело и найти документ Акт согласования границ вероятнее всего там будет квитанция за объявление в СМИ, копия объявления в СМИ, а также указание что в момент межевания в указанное место в указанное время никто не явился, во время подготовки межевого дела возражений также не поступало. Да и кто такие эти три собственника, если у них даже нет отмежеванных участков, чем они отличаются от других таких же собственников у которых также не отмежеваны участки внутри кадастрового квартала...
    Но это все лирика... по сути предоставляйте больше информации постараемся помочь самое главное разобраться ну и направить в нужное русло... Как минимум у Вас есть свидетели которые могут подтвердить что Ваш сосед прихватил часть земли за которой Вы ухаживали не жалея ни сил ни средств, что Вы потратили годы разработок и изысканий на выращивание вот этого корня хрена, который оказался за забором ну и т. д.

Последнее редактирование: 16.06.17
  11. Parus_14
    Благодарности:
    1.722

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    Вы не разобрались в вопросе... речь не о том, что Вы не знаете как согласовываются границы, а о том, что Вы не знаете точно где Ваши права нарушены.

12. sergunde
    Благодарности:
    145

sergunde

Живу здесь

sergunde

Живу здесь

Благодарности:
    145
    @AVKolesnikov, уважаемый, а можете ссылку на НПА, где написано, что кад инж устанавливает границы "со слов заказчика", потому что "он платит"?
    Даже я, лошара, и то уже нашёл инфу, что межевание проводится только по фактическим границам существ более 15 лет, тем более, что они у нас присутствуют. И извещ в газету подают когда не найти соседей, а у нас действ садоводство, с газом, мы минимум раз в неделю все видимся. И должны быть приложены квит об отправке соседям писем с увед о вручении, а не слова: "их не найти"...
    И не надо чесать про осмотрительность - соседи с другой стороны отмежевались - нет проблем, мы всё согласовали. А этот дядя просто изначально имел мошеннические намерения, поэтому и найти, якобы, не смог и с границей намухлевал.

Так что не занимайтесь дезинформацией на форуме. Я позже скину ссылку на НПА, про 15 летние фактич границы, чтобы вы никого больше не вводили в заблуждение

13. sergunde
    Благодарности:
    145

sergunde

Живу здесь

sergunde

Живу здесь

Благодарности:
    145
    @Dremlin, когда мы подписывали другим соседям акт соглас границ, для их межевания, лет 7 назад, я обратил внимание, что на схеме нашего участка зафиксир все наши строения - дом, баня итд, то есть РР знает о моих строениях и их расположении на участке. Поэтому чинуша в РР, рассматривая межевое дело, должен был задуматься, почему координаты границы соседа попадают на место бани, да? А не тупо подмахивать, не глядя

14. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    А как вы узнали, что границы соседнего участка захватывают ваш участок?

15. mobila2000
    Благодарности:
    248

mobila2000

Живу здесь

mobila2000

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Есть навскидку только один вариант: не разрешение на продажу, а отказ от преимущественного права покупки, данное действо необходимо только в случае, если зем. участок у вас с соседом в долевой собственности.
    Нет, не так. Если замеры покажут, что по факту 10 соток, а по докементам 15 соток - будут искать, откуда прирезать, и если у соседей границы не определены - то... В этом есть и логика - если не хватает соток по документам, значит захватили соседи. И когда соседи начинают замерять свои участки, не редко так и получается - самозахват) А 20 лет об этом ни сном, ни духом...
    Если изучите внимательно этот вопрос, то ваше мнение поменяется. Необходимо углубиться в этот вопрос, а не выхватить пару строк из одного абзаца.
    Тут тоже самое: изучайте глубже)

Последнее редактирование: 17.06.17
Статус темы:
Закрыта.