1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 13

Лилии (агротехника)

Тема в разделе "Луковичные, клубнелуковичные, корнеклубневые", создана пользователем Анна13, 02.05.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ЕвгИ
    Благодарности:
    66

ЕвгИ

Участник

ЕвгИ

Участник

Благодарности:
    66
    Спасибо большое, успокоили. :)
    Я правильно поняла, что цвести она не будет. Можно ли ее потом в грунт с остальными пересадить по весне?
    И подскажите пожалуйста, почему она такая получилась, повредилась при пересадке?

2. Чигса
    Благодарности:
    68.902

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    68.902
    А повреждение не мокрое? Это может быть гниль. Тогда придется выкопать луковицу, отмыть ее, осмотреть и обработать. А может быть это и механическое повреждение.
    Весной пересадите в грунт. И главное - не нужно было их выкапывать и тащить в дом. Осеннее прорастание луковиц грозит только отсутствием цветения в следующем сезоне, но луковицы при этом не страдают.

3. ЕвгИ
    Благодарности:
    66

ЕвгИ

Участник

ЕвгИ

Участник

Благодарности:
    66
    Повреждение не мокрое. Хотя я на всякий случай обработала фитоспорином.
    Притащила в дом, потому что "чайник" :( лилии сажала первый раз и много читала о том что если лилии по осени тронулись в рост, то луковица не успеет подготовиться к зиме и вымерзнет. спасибо.

4. Олек-Лукойе
    Благодарности:
    2.344

Олек-Лукойе

розоводик

Олек-Лукойе

розоводик

Благодарности:
    2.344
    Лилии. Любимые сорта наших форумчан

Здравствуйте, товарисчи! Впервые заказала у нас на форуме лилии из остатков. Взяла, как тут почитала, самы неприхотливые - азиатские. Интересуюсь - можно ли сажать рядом разные сорта, если нет, то с какими цветами лучше эти низкорослики сочетать. Я заказала низкорослые, так как участок открытый - ветра.:)

5. Sveta2609
    Благодарности:
    9.564

Sveta2609

Живу здесь

Sveta2609

Живу здесь

Благодарности:
    9.564
    Лилии (сорта и их идентификация)

Пышные кустики этих лилий очень ярко и красиво смотрятся среди декоративных листьев хост, медуниц, фиалок.
    И просьба, размещайте сообщения соответственно теме, в любимых сортах ничего не обсуждается, там выкладываются фотографии с чётким названием и описанием сорта!

6. Чигса
    Благодарности:
    68.902

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    68.902

Опять про переопыление луковиц в грунте?:: Не переопыляются, сажайте рядом любые сорта.
    И с высокими ничего не случится. Советую заказать из остатков:)

7. Олек-Лукойе
    Благодарности:
    2.344

Олек-Лукойе

розоводик

Олек-Лукойе

розоводик

Благодарности:
    2.344

Я тоже заказала такие низкорослики на Форуме. Участок у меня открытый, ветренный...да и новичок я во всех цветочных делах! Выдача луковиц будет, видимо весной - Вы их сажали (первогодки) осенью, наверное...они у Вас зимовали? А если мне придется весной сажать - зацветут ли они этим же летом?:faq:

8. amalex
    Благодарности:
    22.420

amalex

Александр

amalex

Александр

Благодарности:
    22.420
    Пока не забыл, хочу поделиться опытом. В этом году было очень много пересорта и вирусов. Все подешевле стараются наши импортеры закупить.
    Но от вирусов можно попробовать полечить двойным опрыскиванием Топазом или аналогичным в мае и июне. У нас "Специосум вар. Албум" был вирусным в 2010. В этом году был чистым. Специально его не прыскал, просто вокруг флоксы обрабатывал.

9. Чигса
    Благодарности:
    68.902

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    68.902
    Значит это был не вирус. На изменение окраски могут влиять многие факторы, но никакими фунгицидами вирусы не вылечить.
    Кстати, уже третий год заказываю лилии на форуме и вирусных не было (ттт), а с пересортом сталкивалась.

10. Aldzena
    Благодарности:
    2

Aldzena

Новичок

Aldzena

Новичок

Благодарности:
    2
    Люди - добрые, подскажите. В прошлом году у меня лилия росла в горшке на лоджие. И там, и осталась. В холода занесла в квартиру. Сейчас бурно тронулась в рост, причем много деток. Какие-то гады с крылышками тут же присосались. Вопрос: что же мне делать:faq: ? Наверное надо рассаживать по другим горшкам, да? А этих с крылышками чем травить:faq:. Ведь горшок сейчас стоит на окне, в спальне. Спасибо.

11. Маришка
    Благодарности:
    11.427

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Благодарности:
    11.427
    Попробуйте Фитовермом опрыскать-это биопрепарат, не опасный для человека, домашних животных и даже пчел.

12. Aldzena
    Благодарности:
    2

Aldzena

Новичок

Aldzena

Новичок

Благодарности:
    2
    Спасибо, Маришка за ответ. Но к сожалению, этим летом я не смогла найти фитоверм, у нас его не было:no:. А есть ли другие, аналогичные и не опасные? А самое главное, что делать с ростками. Была одна лилия, а теперь вижу уже 5, и это не конец. Лезут и лезут. Вот была такая красивая, а что теперь будет. Очень волнуюсь. 23.07.2011 001.JPG

13. amalex
    Благодарности:
    22.420

amalex

Александр

amalex

Александр

Благодарности:
    22.420
    Да этих препаратов уйма. Надо сходить в специализированный магазин, там Вам посоветуют.

14. Лобелия
    Благодарности:
    78.291

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.291
    Aldzena, "гады с крылышками"— тля или белокрылка. Сначала лучше обработать (и не раз), а потом рассаживать, иначе Вы разнесете сосущих по другим растениям квартиры, они очень хорошо приспосабливаются. Попробуйте смыть вредителей водой, раздавить, а потом можно применить народные средства из
    луковой шелухи: (горсть, залить кипятком настоять в литре воды день, процедить и опрыскать, можно—
    сухими корками цитрусовых: 100-150гр. залить кипятком и настоять 2суток, потом опрыскать. Удачи! :)

Вложения:

• P7100075.jpg
    • P7100097.jpg
    • P7130180.jpg
    • P7240550.jpg
  15. MilaV
    Благодарности:
    726

MilaV

Живу здесь

MilaV

Живу здесь

Благодарности:
    726
    Неделю назад пересадила из вёдер лилии в землю. Целиком земляным комом. На стеблях у них детки. Я их не трогала, так и оставила. Прочитав эту тему:)] поняла, что деток ещё осенью надо было отселить. Мне их отселить сейчас или уже оставить всё как есть и не беспокоить больше до осени?

ПС. Изучаю №-ую по счёту тему с популярными цветами, многолетнюю, страниц по 40, и видно как из года в год начинающие горе-садоводы (типа меня:faq:), нахватавшие всего и сразу по красивым картинкам, не знающие ни названий, ни сортов, ни агротехники, совершающие одни и те же массовые ошибки, задающие на каждой новой странице одни и те же вопросы, всегда получают подробные и доброжелательные ответы и обЪяснения и поддержку от форумчан -старожил, консультантов и модераторов.

Хочется восхититься Вашим бесконечным терпением и сказать большое-пребольшое спасибо за Вашу помощь :love:

ПС2 накипело. :)]:aga:

Статус темы:
Закрыта.