1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Каркасник с минимальным ценником

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Zlata, 24.03.10.

1. Nikolas_
    Благодарности:
    417

Nikolas_

Живу здесь

Nikolas_

Живу здесь

Благодарности:
    417
    Думаю, что сначала нужно выбрать - нарисовать проект и просчитать как можно более подробно. Если не срастется желаемое и действительное - уменьшить свое потребности, потом ее раз нарисовать и просчитать...
    И так несколько раз, пока не получиться консенсус:). Это при условии, что строить будете сами.
    Я когда считал на 250 тыс, то раз десять переделывал и пересчитывал. Вот недели через две начну, но думаю, что все равно будет перерасход желаемой суммы.

2. Zlata
    Благодарности:
    0

Zlata

Участник

Zlata

Участник

Благодарности:
    0
    Ситуация такая, что нормальную дачу мы собираемся строить со следующего года (с нулевого этапа покупки участка). На это же лето нам достался практически за бесценок участок в глухой деревне под Угличем (300 км от дома), при этом я в декрете, а у мужа тайм-аут в работе. Вот мы и решили поставить там маленький домик, сопоставимый по цене с ценой аренды домика в Подмосковье (цены там - зашибись просто), но чтобы не тратить лишних денег, которые можно потратить через год на нормальную дачу. Так что все вполне логично )

3. СашаН
    Благодарности:
    4

СашаН

Участник

СашаН

Участник

Благодарности:
    4
    В таком случае я бы сооружал что то , что в последующем можно было бы так же без особых затрат разобрать и перевезти на новый участок. И к примеру из этого материала построить баню, летнию кухню с верандой и т. д.

4. Zlata
    Благодарности:
    0

Zlata

Участник

Zlata

Участник

Благодарности:
    0
    Да... считаем, режем, снова считаем - получается ну никак не дешевле 250 тысяч рублей. К этому моменту вводные такие:
    Летний домик площадью 45м2 (участок в глухой деревне под Угличем, для семьи родители+грудной ребенок+бабушка+постоянно сменяющие друг друга гости). Высота потолков 2,6м. Помещения: две спальни (по 12 м), кухня-гостинная (11 м), гостевая (6 м), туалет(1,5м), душ (2м), прихожая (2м). Крыша - почти односкатная, гидроизол. Фундамент - минимальный (блоки). Стены снаружи - внутрь: неструганная доска(покрытая лаком)-утеплитель(пенопласт 5см)-фанера(6мм)-обои. Пол - утеплитель (пенопласт 5см), фанера (10мм), ленолеум (или утеплитель-половая доска). Проводка внешняя. Водопровод летний (насос "ручеек" в колодце + гибкий шланг). Канализация(сток душа и раковины на кухне) - закопанная бочка 200 литров. Предполагаемое начало строительства - середина апреля 2010, предполагаемое окончание строительства - начало июня. Забавно, но примерно такой домик (чуть поосновательней фундамент и чуть больше утеплителя в стенах) стоит на даче моей сестры с 1953 года, и до сих пор считается зимним.
    Еще тупой вопрос (судя по всему - последний в этой теме, так как, похоже, тема исчерпана): 250 тысяч для таких вводных - предел? Резать дальше не имеет смысла?

5. Semik
    Благодарности:
    522

Semik

Праздношатающийся

Semik

Заблокирован

Праздношатающийся

Благодарности:
    522
    Ну почему же... Можно и еще урезать... :)
    Заменить доски снаружи и фанеру внутри обзольной доской. Если доски обжечь паяльной лампой - будет очень красивая текстура - можно обойтись и без обоев.
    Пол можно просто настелить доской 40-50 мм толщиной - в доме, в котором я живу (кстати, тоже 53-го года "выпуска" :)), именно так и сделано - см. фото.
    Этой зимой даже в -32 пол холодным не был. Во всяком случае до зимы точно не замерзнете.

Вложения:

• Resize of PICT0003.JPG
  6. Zlata
    Благодарности:
    0

Zlata

Участник

Zlata

Участник

Благодарности:
    0
    Ох-ты, а ведь и правда - в том нашем дачном домике тоже пол без утеплителя, и прабабушка с прадедушкой вполне комфортно жили там зимами (ближнее Подмосковье, один из первых проектов так называемых "финских домиков"). Пол, правда, довольно холодный получается, а ребенок у нас ползунок... А как так выходит, что под без утеплителя не выстужает капитально дом?

7. Amotkov
    Благодарности:
    68

Amotkov

Живу здесь

Amotkov

Живу здесь

Благодарности:
    68
    45м2 полезной площади в один этаж - это примерно 7х7. В 250 тыр в самых простых материалах может быть и впишитесь, но вот совсем не факт, что не имея опыта/инструментов/рабочих сами сделаете дом за 1,5 месяца. Только если там сидеть не вылезая. Не лучше ли заказать две бытовки типа 8х2,5 или 8х3 (но сразу негабарит + доп затраты на перевозку) в модуле снаружи оцинковка + 100мм утепления + внутри вагонка 12,5мм. Разгрузить, поставить на брус 200х200 с подушками деревянными или несколько блоков малоформатных и сразу там жить, не тратя лишние деньги/время/силы, а когда появится свой участок - так же легко перевезти и опять начать моментально пользоваться?
    Еще есть шанс в эту сумму брусовый готовый комплект заказать толщиной 100мм. Потом можно так же разобрать и перевезти без проблем

8. Zlata
    Благодарности:
    0

Zlata

Участник

Zlata

Участник

Благодарности:
    0
    Вы знаете, удивительно разумно ваши слова звучат, в принципе, так и надо делать)
    А как же мечта о настоящем доме, которой мы тут все одержимы? :)

9. Amotkov
    Благодарности:
    68

Amotkov

Живу здесь

Amotkov

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Ну одержимость - это вообще не лучший советчик. Надо ведь понимать цели-задачи-средства достижения цели. И выбирать оптимальное решение (по критериям личной оптимальности). В Вашем случае, лично мне кажется рациональнее поступить так, как я описал, а силы/средства пустить на проработку идеи действительно своего дома (если хочется его построить). Да и с точки зрения "мечты о доме" не думаю, что каркасник минимальной цены с экономией на всем впишется в понятие этой мечты. Я вот строю свой дом - тоже каркасник (пока коробку поставил)- и он никак не вписывается в понятие "минимальной цены" и получается дороже проф.бруса 200мм, вероятно дороже газобетона 400мм, при том, что я сам конструктор/строитель и все работы выполняю/организую/контролирую самостоятельно. Но моя конструкция кажется мне оптимальной именно под мои запросы-представления о достаточной надежности-экономичности-затратах на обслуживание - эстетике.

10. Дмитрий
    Благодарности:
    1

Дмитрий

Участник

Дмитрий

Участник

Благодарности:
    1
    2 Amotkov.
    Коллега (я тоже инженер строитель) Вы меня поразили. Я проектирую+строю каркасные дома (150мм утеплителя, каркас - брус 100х150) и они при сохранении одинаковых теплотехнических параметров дешевле газобетонных или брусовых. В первую очередь за счет времени монтажа.
    Если не секрет может объясните немного детальнее как они у Вас оказались по-факту дороже.

11. Zlata
    Благодарности:
    0

Zlata

Участник

Zlata

Участник

Благодарности:
    0
    ) у нас этот домик (если мы решим все-таки пойти по пути его построения, а не возьмем более разумный вариант с бытовками) будет скорее в плане развлечения на лето - такой, знаете, активный семейный отдых) главное, чтобы не завирально дорогой. И если он все-таки построится, его всегда можно сдать ан лето и потихоньку, за несколько лет отбить затраты )

12. Amotkov
    Благодарности:
    68

Amotkov

Живу здесь

Amotkov

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Могу: на кровле - браас, снегозадержатели, мансардное окошко, крюки безопасности, аквасистем на водосточке. Облицовка: низ - хороший лицевой кирпичик (кипревский с фактурой), расшивка цветная будет, верх - щелевой под хорошую штукатурку. Утепление - буду ставить, наверное, техноблок технониколевский 55кг/м3 (150 стены, 200 - перекрытие/кровля), два слоя ГКЛВ 12,5. Перекрытия - 100х200 шаг 500, фанера 24мм. Окна будут деревянные 78мм (евро окошко, хоть и не люблю эту приставку) сосна, верхнего уровня (в смысле качества изготовления). Поскольку практически все работы выполняю/организую самостоятельно, то цена конечная коробки приближается к цене материалов.
    Про стоимость - я имел ввиду конечную цену своего дома, а не м/2 наружной стены без отделки. Можно было сделать стены: 200мм профбрус+покраска (конечно будет похолоднее, но не совсем криминально) или 400мм газобетон + сайдинг/простенькая штукатурка, кровля - металлочерепица (хотя конечно себе бы никогда не поставил - я шесть лет проектирую кровли..) или мягкая кровля, а еще хлеще - ондулин, никаких доборов, простой утеплитель типа технолайта / роклайта, окошки - или деревянные под два стекла или чуть подороже - простой пластик.
    p.s. Конечно, при тех же запросах газобетон окажется дороже. Как-то так

Ну если на несколько лет дачно-развлекательного содержания - смотрите профбрус 100мм, а если хватит финансов - 150мм на наружные стены, фундамент - или винтовые сваи или тисэшные сваи с небольшим ростверком или без него, а на кровлю - профнастил и может быть Вы уложитесь, если монтировать будите самостоятельно. Но ненужно зарывать деньги в откровенный сарай /это опять-таки личное мнение/.

13. Yuri (fromBY)
    Благодарности:
    3.133

Yuri (fromBY)

Живу здесь

Yuri (fromBY)

Живу здесь

Благодарности:
    3.133
    Приходилось ли разрабатывать стропилку под крышу Судейкина?

14. Amotkov
    Благодарности:
    68

Amotkov

Живу здесь

Amotkov

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Нет, не приходилось - задачи не было. И лично мне такая крыша не кажется ни рациональной ни красивой и особенного смысла в такой геометрии не вижу - сложности, безусловно, конструктивные есть, монтаж непростой, а ради чего не совсем ясно.

15. Zlata
    Благодарности:
    0

Zlata

Участник

Zlata

Участник

Благодарности:
    0
    ооооо, прочитала ее с живейшим интересом, только как-то стремно мероприятие выглядит ) Но по деньгам и правда - дешевле только даром )

Тут я с вами согласна - вот я и пытаюсь сообразить, как пролавировать между минимальным ценником и более-менее пристойным продуктом на выходе, который потом можно будет как-то использовать (признаться, я бы с большей радостью в тех краях домик бы сняла - чем строить, но у нас как всегда - или дворцы с джакузи за нереальные деньги, либо дикие падающие лачуги с потолками высотой в два метра и портретом гагарина за печкой; строить решили после того как провентилировали тему, полезно в плане опыта, да и в принципе - интересно)