1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дом из ТК, нужны советы

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Nfnfhby z, 24.03.10.

1. Komp
    Благодарности:
    512

Komp

Живу здесь

Komp

Живу здесь

Благодарности:
    512
    А на какой раствор Вы клали блоки, смотрю у Вас тоненький шов.. Как будто на клей

2. Николай1980
    Благодарности:
    470

Николай1980

Живу здесь

Николай1980

Живу здесь

Благодарности:
    470
    Обычный кладочный известковый раствор - на любом БРУ сделают Вам такой раствор - добавляем только цемент - хорошо перемешиваем и кладём - без всякой сетки - Раскладываем раствор аккуратно под один камень - разравниваем - кельмой - ставим камень и аккуратненько подбиваем резиновой кияночкой - Вгоняем камень в раствор - по уровню - всё просто . Ставим первый камень - ложим сверху уровень и крест на крест выравниваем - (Уровень - самое главное - я лично стабилой пользуюсь - ) Шнуркой туго натянутой выдерживаем горизонталь - просто приподнимаем над камнями крайними на 1 сантиметр - и вперёд - Както я не очень заморачивался на счёт горизонтали - Всегда вывожу фундамент в 0 идеально -и потом кладка идёт хорошо - на уровне 2 этажа -а это 6 метров от фундамента - разбег горизонтали - пол сантиметра - вот так - Камень для меня новый материал - Но после 3 камня положенного в первый раз в жизни - понял что да как - Даже кияночку резиновую подобрал . Раствора уходит на 5 камней 510 - 10 литров - Ведро - Клеи эти - всё туфта - разоришся покупать - У меня на дом 10 на 5 и в 2 полноценных этажа ушло 6 КУБОМЕТРОВ раствора - Посчитал я тёплые смеси - в 3 раза дороже - вывод - кладём по старинке - с минимальным швом -Грязные швы - потому как рукой остаток раствора снимаю - привычка такая -нравятся швы затёртые - вот так -

Вложения:

• P1010252.JPG
  3. Nfnfhby z
    Благодарности:
    236

Nfnfhby z

татарин я

Nfnfhby z

татарин я

Благодарности:
    236
    Приветствую! Это снова я со своми вопросами! С момоента последнего повествования закончил кладку стен, перекрыл крышу и черновой потолок, поставил окна и двери, вырыл в гараже погреб. На этот год остались ворота в гараж и электричество. Вот что получилось.

Вложения:

• фасад.jpg
    • слева.jpg
    • райтсайд.jpg
    • сзади.jpg
    • огородище.jpg
    • 2 двери из одной комнаты.jpg
    • гараж.jpg
    • Фото-0057.jpg
  4. Nfnfhby z
    Благодарности:
    236

Nfnfhby z

татарин я

Nfnfhby z

татарин я

Благодарности:
    236
    А вот планировка в 3Д.
    Извините, картинки одинаковые почти, перепутал.

Вложения:

• 3 D эконом.jpg
    • еще в 3 Д.jpg
    • и еще 3 Д.jpg
  5. Nfnfhby z
    Благодарности:
    236

Nfnfhby z

татарин я

Nfnfhby z

татарин я

Благодарности:
    236
    Форма крыши просто чудо как хороша, уклон 25 градусов. Везде. Если кто захочет такую же- не повторяйте мою ошибку: под ней ТЕМНО. Надо было полуфронтоны делать выше и делать там окошки, а так как в погребе, только сухо.

Напомню дом 10*12 из Поротерма 44, фундамент лента на бурозаливных сваях, гараж из поротерма 25, перегородки из 2 нф, потолок доска 50*200 ребром, снизу подшит черновой доской. Кровля профнастил, под ним пленка. Шаг стропил(200*50) 59! См. Мауэрлат к стенам привязан проволокой. Софит-виниловый сайдинг, перфорированный (очень красивый).

А теперь собственно вопросы: 1. Варианты наружной отделки. Нужно ли утеплить. Как и чем утеплить откосы окон и двери.

2. Надо ли, и как защитить от влаги кирпичный цоколь? Пока обсыпал дом вокруг тремя КамАЗами глины.

3. Варианты устройства пола. Сейчас лежат плиты пустотки с зазорами в 15-20 см. Чистый уровень пола надо где-то см на 20 повыше. Фото. Доступ под плиты есть через коридор, где зазор около метра.фото. Здесь тоже надо что-то придумать, чтобы и тепло не уходило под пол и лаз в подполье оставить для обслуживания коммуникаций.

Вложения:

• щель.jpg
    • щель между плитами.jpg
    • лаз в подпол.jpg
  6. Nfnfhby z
    Благодарности:
    236

Nfnfhby z

татарин я

Nfnfhby z

татарин я

Благодарности:
    236
    Ну что же все молчат? Оцените хоть зачетная хижинка или нет?!!

7. Komp
    Благодарности:
    512

Komp

Живу здесь

Komp

Живу здесь

Благодарности:
    512
    Конечно зачетная . Какие планы на утепление и отделку цоколя , да вообщем и всего дома?

8. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Из-за такого уклона крыши дом смотрится как бы приплюснутым, зажатым сверху. Особенно это подчеркивают низкие и широкие окна. Я бы сделал окна уже, но выше, смотрелось бы более пропорционально. Хотя не помню, тему наискосок смотрел, может конструктивно такие окна нельзя было делать.
    Вокруг - это как? Просто поверх земли насыпана земля или обратная засыпка фундамента с трамбовкой делалась? У меня по весне была проблема, грунтовые талые воды были все внутри цоколя, этим летом откопал все на глубину фундамента и засыпал с трамбовкой также глиной. Пока сухо, жду весны.
    Ну, тут все просто, положить плотный пенопласт и залить сверху стяжкой. С лазом тоже не вижу ничего сложного, выставить опалубку под размер крышки, залить, установить утепленную крышку.
    Так не надо спрашивать, самое главное, чтобы хозяину и близким нравилась :)

9. Nfnfhby z
    Благодарности:
    236

Nfnfhby z

татарин я

Nfnfhby z

татарин я

Благодарности:
    236
    высота окон 1,40 сделал бы выше-получился бы "взгляд исподлобья". От пола до подоконника 90 см как и рекомендовалось Вами. А вообще, дом на меня похож. Я тоже низкий, широкий, и тяжелый. Не уронишь! Квадратиш-практиш-гут!

Да просто насыпана и утоптана кирзовыми сапогами и укатана Жигулями. Но чернозем соприкасается только с бетоном фундамента. Где кирпич там уже только глина.

То есть щели между плитами вообще заливать не надо? А окромя пинапласта есть что нибудь подходящее? Ну не люблю я пенопласт(впечатлительный очень, тырнета насмотрелся)

Я к тому что нет ли каких косяков явных?

10. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Повторюсь, лишь бы нравилось хозяину и близким, имхо.
    Ну, возможно и будет работать такая гидроизоляция, весна покажет :) Теперь ведь все-равно поздно совета спрашивать - все сделано? Если в следующем году подпол сухим останется, сделаете отмостку вокруг дома.
    Чтобы залить щели, я бы выставил опалубку (доску) снизу (вроде там есть доступ с подпольного пространства?) и залил бетоном с армированием в пару прутков. Если сложно подпереть опалубку снизу, можно ее закрепить несъемными впоследствии шпильками, которые останутся внутри залитой щели.
    По картинкам фасадов замечание только к оконным проемам, я его уже писал ранее, зря кирпичем выложили. Изнутри нужно будет предусмотреть утепленные откосы, некоторые, например, такие делают из утеплителя и поверх ПВХ панели крепят, в таком случае штукатурка откосов не требуется.

11. Дуб
    Благодарности:
    66

Дуб

Участник

Дуб

Участник

Благодарности:
    66
    Доброго здоровьечка! Домик зачетный, аккуратный. Только вот по участку с газовыми трубами наворотили: газовщики бухие если приедут - устроят Херосиму. Как керамика относится к перепадам температуры вкупе со влагой, всмысле если намокнет - и мороз - не лопаеися?

12. Nfnfhby z
    Благодарности:
    236

Nfnfhby z

татарин я

Nfnfhby z

татарин я

Благодарности:
    236
    газовые трубы идут над будущим забором:) Аморозов у нас небыло еще только -3.

13. volgsk
    Благодарности:
    306

volgsk

Живу здесь

volgsk

Живу здесь

Благодарности:
    306
    Добрый вечер ! Хотел спросить, как у вас с домом, отопительный сезон начался, тепло-ли в доме ? Действительно-ли она теплая КЕРАМИКА эта ? Я сам из Волжска, ноль у меня уже готов, вот думаю как быть, из чего строить ?
    У меня в планах : либо Поротерм 51 + облицовка в полкирпича, либо 2.5 кирпича.
    Керамзитоблоки, газобетон не признаю ! - сплошная химия.

14. Nfnfhby z
    Благодарности:
    236

Nfnfhby z

татарин я

Nfnfhby z

татарин я

Благодарности:
    236
    Доброго здоровья и успехов в строительстве всем форумчанам в Новом Году!

Пока зима, и домик спит укрытый толстым слоем снега, надо продумать ближайшие этапы строительства. Со стенами вопросов вроде нет, где отштукатурим, где пленку ветрозащитную и вагонкой обошьём.

А вот полы.Думаю сделать так:

Напомню: на полу у меня плиты перекрытия, между ними зазоры см 15-30 (так получилось) под плитами подполье высотой меньше метра, изнутри наружние стены обсыпаны грунтом (чернозем), доступ в подполье есть. Закрыв снизу эти щели между плитами щитами из ДСП, залью бетоном, смешивая его с битым кирпичом, и керамзитом. Затем уложив лаги из доски 200х50 перекрою полы доской сороковкой.Это и будет чистовой пол Постранство между лагами заложу минватой. от плиты до уровня чистого пола 22 см (1 блок)

Вопрос: Не лучше ли купить керамзит и залить полы стяжкой из керамзитбетона, но при толщине слоя 20 см его надо будет армировать(чем?), и на сколько этот вариант дешевле и холоднее(теплее).

Какую именно минвату использовать для утепления полов, или какие есть дешевые варианты замены минваты?

Вложения:

• щель между плитами.jpg
    • щель.jpg
    • Фото-0051.jpg
    • Фото-0048.jpg
  15. Anat
    Благодарности:
    40

Anat

Живу здесь

Anat

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Как понимаю это Ваши домыслы.
    Морозоустойчивость газосиликата 25 циклов (по паспорту). Цикл это:материал ПОЛНОСТЬЮ ПОГРУЖАЮТ В ВОДУ на несколько часов при Т+20...25С, потом в теченеи нескольких часов (почти 20) выдерживают при -20С и так 25раз. При этом теряется около 30% прочности. Если у вас 25 раз прорывает трубы и вы замораживаете дом, то. дальше допишите сами:)]