1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дом из ТК, нужны советы

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Nfnfhby z, 24.03.10.

1. Nfnfhby z
    Благодарности:
    236

Nfnfhby z

татарин я

Nfnfhby z

татарин я

Благодарности:
    236
    тема старая,(форум и так перегружен, поэтому новых не начинаю) думаю не стоит отвечать на посты годовалой давности. Спасибо конечно за интерес к теме.

2. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Полностью солидарен. Приводя такую х..ню многие не задумываются подключать мозг. Это ж надо так дом построить, чтобы в нем 25 раз трубы порвались, залили ВЕСЬ дом, он при этом заморозился и впоследствии разрушился. Абсолютно нет понимания даже о том, к примеру, сколько воды в отопительной системе находится и как таким количеством залить весь дом. Жаль таких людей, жертв маркетинговых войн производителей стройматериалов.

3. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    А может лучше положить ЭППС 5см по нему стяжку с арм. сеткой ВР 5 100х100.
    Потом любое покрытие:плитку , линолиум,ламинат,половая доска,паркет и т. д.Можно уложиться в 10-15см от плит.

4. Nfnfhby z
    Благодарности:
    236

Nfnfhby z

татарин я

Nfnfhby z

татарин я

Благодарности:
    236
    Мне не надо "уложиться" мне надо подняться см на 20-25. Пенопласт не хочу использовать, не люблю его.

5. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Армированную стяжку по керамзиту надо делать 7-10см, тогда эффективность утепления 10см керамзита маловато будет.Тогда действительно лучше дер. пол по лагам и минеральный утеплитель (не забыть устроить вентиляцию подпольного простанства)

6. Nfnfhby z
    Благодарности:
    236

Nfnfhby z

татарин я

Nfnfhby z

татарин я

Благодарности:
    236
    Всем привет!:hello: Полы начал делать так:
    1. Над щелями между плит раскидал доски всякие, дсп щиты, профнастил, листы железа, снизу все это перестелил полиэтилен упаковками от утеплителя.
    2. Растелил поверх всей этой крастоты Изоспан Д (самый толстый)
    3. Затем начали раскладывать керамзит немного замешивая его с раствором. Слой получился сантиметров 10-15.
    Дальше думаю так:
    4. растелить по полу теплоизоляцию с фольгой. разложить поверх кладочную сетку 50х50 к ней хомутами прикрепить трубки теплого водяного пола, а затем снова залить стяжкой из керамзито-бетона сантиметров 5-10.
    5. сверху сделать черновую стяжечку и наливные полы для окончательного выравнивания пола.

Ни чего я не упустил? Может кто нибудь покритикует? Буду рад любому коммменту.

7. Nfnfhby z
    Благодарности:
    236

Nfnfhby z

татарин я

Nfnfhby z

татарин я

Благодарности:
    236
    Нужны советы! дом из теплой керамики!

Доброго дня всем! Прошу советов опытных людей по устройству стяжки пола.

Начну с условий задачи: Имеется каменный одноэтажный домик площадью около 100 квадратов. Перекрытие из плит. Поверх плит насыпан керамзит слоем около 10 см и пролит цементным молочком. Поверх керамзита разложен пенофол 5 мм (вспененный полиэтилен с фольгой) и местами разложен металлопластиковой трубой теплый водяной пол. Все это необходимо залить цементно-песчаной стяжкой высотой до 10-12 см. Такая толщина выбрана из соображений инертности. Высоты под потолком останется 2,90, не жалко…Чистовой пол планируется линолеум, ламинат, плитка.

Скоро заведу в дом газ и включу отопление. Хочу взять отпуск и залить стяжку, чтобы за зиму она хорошенько просохла, и можно было бы продолжить отделку. Сейчас стены в доме почти просохли. Несмотря на отсутствие отопления, в доме 10 градусов тепла.
    Работать буду один, помощников нет. Сейчас готовлюсь: натаскал больше тонны цемента, привез самосвал песка.
    Теперь собственно вопросы:
    1.По периметру стен положу пенопласт 25 мм как демпфер. Хватит ли такой толщины, и не нужно ли использовать ЭППС?
    2. Нужна ли армировка или достаточно того что трубы ТП лежат на сетке 50х50х4 мм.
    3. Месить смесь придется вручную в бадье. Так как я один, за раз буду не более 10 ведер, что бы не терялись свойства цемента. Получается, что заливать пол я буду маленькими участками. Так как будет лучше: заливать большую площадь слоями, или все же меньшую площадь, но за один замес?
    4. Как часто устанавливать рассечки стяжки, и нужны ли они?
    5. Посоветуйте пластификатор.
    6. как попроще раставить маяки?
    7. Ни кто не продает бетономешалочку в радиусе 250 км? Самовывезу.
    8. Вариант "перфоратор+насадка-миксер" кто-то пользовал?
    Может еще какие будут советы, приму все с благодарностью.
    Вот схемка планировки:

8. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Нужны советы! дом из теплой керамики!

1.По периметру стен положу пенопласт 25 мм как демпфер. Хватит ли такой толщины, и не нужно ли использовать ЭППС?
    А зачем так много? Тот же пенофол 5 мм применяют в качестве демпферной ленты.
    2. Нужна ли армировка или достаточно того что трубы ТП лежат на сетке 50х50х4 мм.
    Дополнительная армировка не нужна. Сетку можно и с другим шагом применять, beautiflet вообще ПП фибру использовал.
    3. Так как будет лучше: заливать большую площадь слоями, или все же меньшую площадь, но за один замес?
    Удобнее заливать участками, чтобы не ходить потом по жидкому раствору.
    4. Как часто устанавливать рассечки стяжки, и нужны ли они?
    Не нужны.
    5. Посоветуйте пластификатор.
    Мои работники отделочники без него мешали и лили, но у них большая бригада была. В свою очередь, в кладочный раствор в качестве пластификатора каменщики добавляли жидкое мыло.
    6. как попроще раставить маяки?
    Узбеки делали так. Гидроуровнем по всем комнатам находили самую высокую точку. От нее отмеряли уровень по всему этажу. По этим отметкам + толщина планируемой стяжки в плиты перекрытия вкручивались саморезы с определенным шагом так, чтобы шляпка самореза находилась вровень с отметкой. Такие саморезы вкручивались в пол по ровной линии на длину правила. Получалось в результате примерно так:

. . . . .

. . . . .

. . . . .

Точки - это места вкрутки саморезов. Расстояние между соседними вкрученными в пол саморезами по горизонтали и вертикали равно длине правила (немного короче его). Далее, к шляпкам саморезов прикладывалось правило и под правило от пола и до определенного уровня закидывалась дорожка раствора. Раствор должен быть достаточно густым, чтобы не сползал после того, как правило уберут. Получалось в результате так:

-------------------------

Линии - это дорожки раствора. Правило в этом случае является как бы направляюшей, позволяющей сформировать ровную растворную дорожку. Далее, ждали застывания этой растворной дорожки и она то и являлась не снимаемым маяком для заливки стяжки. Единственно не пойму, как подобное реализовать на подвижном керамическом основании, которое сейчас у вас есть. Слишком длинные саморезы нужны будут. Може, в таком случае, подбетонку сделать?
    Может еще какие будут советы, приму все с благодарностью.
    Вместо песка применял ПГС. Именно ПГС, а не ОПГС. Такая стяжка прочнее. Есть еще технология сухой стяжки, в одиночку, возможно, такой метод лучше. К тому же, пишут, что такую стяжку делать легче и она получается ровнее, чем заливаемая традиционным способом. Мои узбеки не впечетлились ноу хау и предпочли делать, как привыкли.